Глава 4.
9 апреля 2014 г., 19:18
Если я просижу в этом лифте хотя бы еще пять минут, у меня поедет крыша. Или действительно появится клаустрофобия. У меня совершенно нет никаких мыслей по поводу того как же нам выбраться. Ладно, предположим, что самим выбраться нам не удастся. Но почему нас по-прежнему не вытащили? Сколько времени прошло? Неужели все мигом решили не пользоваться лифтом? А такого не может быть. В конце концов, Айеро уже давно бы извелся и поднял всех на уши, на что есть две причины: плохой Джерард, которой опять не сдал работу, и его сын, который просто пропал. Я не знаю что делать. Я же не в состоянии тут сидеть до победного.
- Послушай, Фрэнк. Почему твой отец еще не поднял всех на уши, раз ты к нему до сих пор не пришел? – решил спросить я, так как я готов был выйти отсюда любым способом. Даже если моим спасителем будет Мистер Айеро, второе имя которого – Сатана.
- Так он просто не знает, что я решил прийти к нему сегодня, - тихо ответил он, кидая взгляд на дверь, будто веря, что мы можем выйти.
- Ну рано или поздно должны обнаружить, что тебя нигде нет! – повысив голос, сказал я.
- Это только ближе к ночи или к утру.
- Долго нынче молодежь гуляет, - сказал я, меняя положение.
- Да вроде нормально, - задумчиво протянул тот.
- В тринадцать лет?
- Ты просто отстал от жизни, сейчас все гуляют столько времени.
- Извини, был не в курсе. Однако я тут не горю желанием сидеть до утра!
- Поверь, я тоже.
Спустя еще несколько часов я совсем не мог усидеть на месте. Поэтому ходил туда-сюда от стены и до дверей, нарезая круги.
- Ты не мог бы посидеть на месте, а не нарезать круги? – спросил Фрэнк, собирая пальцы в «замок».
Видно было, что он уже изрядно бесился. Я его понимал. Я и сам вымотался сидеть в этом лифте. Еще тут так душно, давит все это на нервы. А может я был прав по поводу того, что кончится воздух? Так, не думать об этом. Еще слечь в лифте мне не хватает для полного удовлетворения.
- А что тебе не нравится? – теперь голос повышать начал я, хоть и понимал, что его вины тут нет и капли.
- Ты намотал тут уже десяток километров, - сказал Фрэнк, сквозь зубы. – У меня уже голова кружится от твоих телодвижений.
- Так, малой, ты права тут не качай. Я старший, и буду делать, что вздумается. Не нравится – отвернись.
Фрэнк лишь злобно фыркнул и развернулся на сто восемьдесят градусов, оказываясь ко мне спиной.
Всегда поражался тем людям, которые одним своим движением или взглядом, заставляют чувствовать себя виноватыми, даже если ты абсолютно прав. Вот взять, к примеру, девушек. Стоит им только заплакать, как парень тут же валяется у нее в ногах с извинениями и букетом цветов, хотя в ссоре она была не права. Вот на данный момент у меня то же самое. Но тут не ссора и не спор, просто накалилась обстановка, поэтому выделить того, кто прав, а кто нет, я не могу. Лишь в этом различие.
Ну а сходство, так это то, что я почувствовал себя последним грешником на этой Земле, когда Фрэнк повернулся ко мне спиной. Чувствую, что совершил что-то плохое, обидев его. И ведь промолчать не могу, как бы мне того не хотелось!
- Ну, ладно, Фрэнк, прости. Любого бы начало раздражать подобное поведение. И прости, что сорвался, просто я устал, - сказал я, садясь рядом с ним и чуть-чуть приобнимая того за плечи, готовясь в любой момент, что он меня оттолкнет.
- Это я слишком нервный, - сказал он и обнял меня ответ, сильнее притягивая к себе.
- Когда мы наконец выйдем? Я устал, - жалобно сказал он, утыкаясь мне в ключицы.
- Скоро, - прошептал я ему на ухо.
- Тут душно, - продолжал Фрэнк. – Видимо, ты был прав по поводу того, что здесь кончится воздух.
- Возможно тебе кажется от волнения. Тут вполне нормально.
Это я говорил лишь для того, чтобы успокоить его, потому что знал, что воздуха и правда становилось все меньше и меньше, потому что сидим здесь не первый час, и даже не второй. Дышать становилось с каждым разом труднее.
- Все хорошо, - сказал я и поцеловал его в макушку, сам того не осознавая. Просто так делают всегда, во всех фильмах.
Он отстранился от меня и посмотрел вопросительным взглядом.
- Что? – спросил я, тоже насторожившись.
- Ты меня поцеловал?
А ведь и вправду, я его поцеловал. Я. Его. Поцеловал. И мне понравилось. Так хотелось сделать это еще раз, но знал, что и так его достаточно вспугнул. Таки не выдержал своих буйных чувств. Кажется, он что-то спрашивал? Нужно ответить. А что отвечать? Черт, вновь мои мысли перекрывают нужное. Ответить «нет» или «да»? Пускай «да».
- Да, - сказал я придуманный ответ.
- Зачем? – последовал вопрос.
- Что «зачем»?
- Зачем меня поцеловал?
Так вот о чем мы говорили. С ума сойти, как быстро мысли могут перекрыть заданные вопросы. Опять я не о том думаю. Действительно, я его поцеловал. Его поцеловал незнакомый мужчина. Как минимум странно.
- Я хотел тебя успокоить, - наконец ответил я, отгоняя свое оцепенение.
- Сделай так еще раз, - медленно проговорил он.
Я отметил тот факт, что его зрачки немного расширились, отчего глаза стали казаться темнее.
- Сделаешь? – повторил вопрос он.
Что он говорит? У него что, психика пошатнулась от столь долгого сидения в лифте? Ну, могу понять, устал, перенервничал, но даже это слишком. Или я ослышался? Да нет, он четко сказал «Сделай это еще раз», да еще и таким томным голосом с нотками желания, что я уже хотел было накинуться на него. Благо, сдержал себя, а то бы меня немного неправильно поняли. Неужели ему понравилось? Мне, лично, очень, хотелось бы повторить, но уже в губы. А что если сделать это? Он же сам просит. Ничего подозрительного в этом не нахожу.
- Ты уверен? – слегка дрожащим голосом спросил я.
- Да, - тут же ответил он, сокращая расстояние между нами.
- Тебе не кажется это немного странным? – я решил включить правильного.
- А что в этом такого? – загадочно произнес Фрэнк, уже почти вплотную прижавшись ко мне и шепча это буквально в губы.
Нет, ну вот как у тринадцатилетнего мальчика может быть столько уверенности и наглости? А с виду кажется таким тихоней.
Приблизившись к нему, я накрыл его губы своими, засасывая нижнюю губу. Фрэнк тихо выдохнул и положил руку мне на плечо, почти не касаясь его. В какой-то момент я понял, что если не оторвусь от него, мне сорвет крышу. И этот момент был упущен, поэтому я обхватил его затылок, углубляя поцелуй, пытаясь прорваться языком. В тот момент, когда Фрэнк хотел было пропустить меня, то мы услышали, как тяжелые металлические двери лифта стали со скрипом открываться. Полосы света резко прорезали тьму, заставляя меня немедленно оторваться от столь приятных ощущений. Ни он, ни я еще не до конца поняли, что произошло. И не только о том, что мы, наконец-таки, сможем выйти.
____________________________________________________________________
Итак, эту главу, естественно, посвящаю нашей Диве, у которой сегодня День Рождения. Пожелаем ему всего хорошего и творческих успехов :3