ID работы: 1839498

Танец только для двоих

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Кристина

Настройки текста

Am Ende der Wahrheit, Am Ende des Lichts, Am Ende der Liebe, Am Ende - da stehst Du. Lacrimosa, песня «Alleine Zu Zweit» .

Нечем дышать, я задыхаюсь от страха и безысходности. Прежде, я никогда даже представить не могла, что способна на такое: любить, мечтать о том, кого не знаю, желать того, кого не видела. Я видела его: его фигуру, лицо, точнее, маску, скрывающую его лицо. Мне хотелось прикасаться к нему, петь, танцевать, жить для него. Казалось, что я погибну без него, не выживу, если не узнаю его тепло и прикосновения. Но от этих чувств мне становилось так страшно, так мерзко на душе, что я боялась подойти к нему ближе. Но, считая, что это только сон и ничего дурного не произойдет, я подчинилась нахлынувшим чувствам. Пороки взяли вверх над разумом, и я обняла его, не в силах больше отпустить. Кто этот незнакомец? Почему мой ангел не открывает своего лица, почему он скрывается под ложью иллюзий? Вновь вижу тот волшебный сон, и истома наполняет меня до края. Он шептал, что любит меня, что не покинет меня и его объятья были такими настойчивыми… Осторожность заставляет придти в себя, и я отбегаю от него, будто бы он нападает. Сейчас я даже сожалею об этом поступке. Это же был только сон, ничего бы не случилось. Но почему тогда я до сих пор чувствую прикосновения его рук? Даже во сне я не могу избавиться от своей робости и стыда, не могу избавить от чувства, что мой падший ангел, приходящий ко мне во сне, смутно кого-то напоминает. Я пела для моего искусителя, будто бы хотела стать частью его души, частью воздуха, которым он дышит. Пела так, как никогда не пела. Даже для своего учителя я не смогу исполнить что-то с долей тех чувств, что я испытывала к тому мужчине. Наивная, глупая Кристина Дааэ, разве можно бросаться в омут с головой? Во сне - можно. Ах, мой милый Ангел Музыки! Пришел бы ты ко мне, зная, какие мысли приходят ко мне по ночам? Считал ли все такой же милой девочкой, зная, какой пожар сжигает меня, как только я закрою глаза? Мой ночной друг, кто же ты - плод ночной фантазии или образ, навеянный дивным голосом Ангела Музыки? Пусть хоть на краткий миг он был моим, а я - его. Разве моё девичье наваждение может повлиять на реальность? Я пыталась снять маску с моего искусителя, но он не позволял этого сделать. Чего он боялся? Это же сон и его облик был моей фантазией. Он поддался, и я сорвала маску. Но я так и не увидела его лица - оно было будто бы в тумане. Лишь горящие глаза прожигали мое сердце и заставляли меня окунуться в бурю ощущений. Наш танец соединил две одинокие души, рвущиеся на волю. В танце нет места для тех, кто не верит в истинную природу чувств, не верит в то, что взгляд может дать больше, чем прикосновение. Танец - соединение душ, прикосновение двух сердец, слияний эмоций и чувств. Я никогда не испытывала ничего подобного в своей жизни. Почему этот сон преследует меня? Всё закружилось, он обнял меня еще крепче. Я целовала свою мечту, боясь отпустить краткий миг счастья, обнимала искушение, не дающее мне покой. Я стала частью искушения, которое длилось вечность. Пусть так, мне не страшно от этих мыслей. Ведь ты был только сном, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.