ID работы: 1839498

Танец только для двоих

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Кристина.

Настройки текста

Einsam - gemeinsam Wir haben verlernt uns neu zu suchen. Lacrimosa, песня «Alleine Zu Zweit» .

И снова я вспоминаю тебя, мой загадочный незнакомец. Ты в каждом шорохе, пугающем меня, в каждом вздохе, заставляющем меня вздрагивать. Плод моего больного воображения начинает, нет, заставляет меня менять взгляды на жизнь. Да, я начинаю меняться, хотя, многие этого не замечают. Страх неизвестности, вкус авантюры и запах сжигающего огня стали руководить мной, как марионеткой, не давая разуму сказать свое слово. Мой Ангел, почему ты не спасаешь меня? Говоришь, что только музыка сможет меня спасти и только полное подчинение тебе позволит ощутить крылья за спиной. Убеждаешь, что скоро придет мое время, и я покорю публику Парижа. Толпа бросит к моим ногам весь мир, каждый в этом городе будет произносить мое имя, вспоминая мелодичность звучания голоса маленькой Кристины. Разве может девушка из кордебалета рассчитывать на славу певицы, покорившей пресытившуюся публику? Никто и не вспоминает дочь скрипача, нашедшего покой в холодной кладбищенской земле. Жажду ли я славы, той славы, что погубит во мне прежнюю Кристину? Да. Это чувство уж не пугает так, как раньше. Зачем бояться пороков, если эти сны давно погубили ту девочку, что верила в сказки и так долго жила во мне. Как я могу быть прежней, если во сне, в облике искусителя, для меня поет Ангел Музыки? Могла ли посметь представить себе, пусть и на краткий миг, что может случиться что-то подобное… Каждый раз, как только я слышу его мелодичный голос, поющий о вечной любви, всё перестает существовать для моей души - есть только голос и мое хрупкое сердце, подчиненное его воле. Мне остается лишь поднимать глаза к небу и молить о спасении души. Да, я молю, чтобы мой грех, потаенное в глубине желание покинуло душу, чтобы эта неведомая ранее похоть оставила тело. Но небо молчит, и ты молчишь, мой Ангел. Я скрываю свою истинную суть за маской чистоты, боясь показать ту Кристину, что стала взрослой. Слишком взрослой для своих детских желаний.

***

Нет, я не хочу так больше жить! Я не хочу видеть его вновь и вновь, каждый раз сгорая в его руках, касаясь пламени его глаз. За что мне это? Он притягателен для меня и так прекрасен – этого я не могу отрицать, и с этим приходиться жить дальше. Теперь видна половина его лица, вторую же половину скрывает белая полумаска. Нет, я хочу видеть его лицо полностью, узнать, почему он снится мне каждую ночь и как тайный страж ждет моего решения. Что остается мне, несчастной, делать, когда никто не может ничего мне посоветовать? Рауль, милый Рауль, ты не узнал меня и одна лишь мысль о том, что ты забыл меня, раскаленным штырем протыкает мне сердце. Как больно осознавать, что ты так легко забыл всё то, что было между двумя одинокими душами. Но то, что не тебя я видела в своем сне, не твои губы целовала в сладком забытье, пугает меня больше всего. С кем я могла бы посоветоваться? С мадам не позволит стыд, с Мэг - нет, она не поймет меня, раньше не понимала и сейчас не поймет. У меня остался лишь один шанс на спасения и этот шанс - мой Ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.