ID работы: 1839498

Танец только для двоих

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Призрак Оперы.

Настройки текста

Tanz - mein Leben - tanz Tanz mit mir Tanz mit mir noch einmal. Lacrimosa, песня «Alleine Zu Zweit» .

Как ты могла, как ты могла даже посметь подумать о другом мужчине! Почему ты отличаешься от той, что целует меня каждую ночь? Неужели я так слеп, неужели так глуп, что поверил на краткий миг в возможное счастье… Ты спросила про другого, ты спросила про того виконта, что даже не заметил твоего существования в вихре балерин. Моя маленькая Кристина, ты заставляешь меня пойти на решительный шаг, будь осторожна в своих словах. Да, я сказал, что ты должна быть только моей. Так и должно быть, понимаешь? Мы созданы друг для друга, и никто не сможет помешать нам воссоединить наши души.

***

Этой ночью ты была так бледна, так испугана. Пошатываясь, шарахалась от меня, плакала и молила, чтобы я оставил тебя в покое. Моему удивлению не было предела - почему в моем сне ты страдала, хотя, я этого не хотел? В этот раз она была одета не так, как обычно - не так, как я привык видеть её во снах. Платье корифейки из «Ганнибала» ей очень идет, но не люблю этот наряд – слишком откровенен. А последнее время любое открытое платье Кристины вызывает во мне бурю эмоций, контролировать которые я не всегда в состоянии. Опять разговариваю сам с собой, потакая своему взбалмошному характеру. Мадам Жири просила оставить попытки познакомиться с Кристиной личной, намекая, что бестелесным Ангелом мне быть лучше, чем Призраком Оперы во всей своей красе. Перед глазами мой сладостный дурман, застилающий сознание. Этой ночью на все вопросы моя Кристина уклонялась от ответа, но потом сказала, что боится этих чувств. «Она боится меня!» - эти слова вырвались из моего горла, выбивая воздух из легких. «Нет, я не боюсь тебя, любовь моя. Я знаю, ты плод моей фантазии, но боюсь, что эта фантазия поглотит меня без остатка и я стану рабыней желания, сжигающего дотла. Прошу, скажи, кто ты - плод моего воображения или ты хочешь погубить мою душу?» - её глаза расширились от ужаса. Обняв её, стал успокаивать и убеждать, что её нечего бояться. « Я сам не знаю, кто я и кем являюсь для тебя. Но твоя душу не будет запятнана, радость моя, это я тебе обещаю. Моя любовь чиста, будь со мною и познаешь истинную красоту чувств!» Верил ли я сам в свои слова? Не знаю. В тот момент мне показалось, что эта Кристина была реальной, настоящей, а не моей богатой фантазией. Я сорвал маску с лица и прокричал, что мне нечего скрывать, что я хочу, чтобы она увидела облик того, кто готов пойти за неё хоть на край света. Отшатнувшись, Кристина глубоко вздохнула и вскрикнула. Злоба и отчаяние охватили меня, я схватил Кристину за плечи, пытаясь убедить в своей любви, но она стала вырываться из моих рук. Неожиданно сон оборвался, и я проснулся в холодном поту. В руке я сжимал тонкую ленту с нашитыми на неё бусинами - часть костюма корифейки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.