"Игра втемную"
7 июня 2014 г., 22:53
Дешево стоит чужая боль...
Группа Ария "Химера"
...Ему всё равно, его в самом деле нет,
Не важно, что холодно в нём коленам,
Какая там истина - даже снег
Во тьме - белый и чёрный одновременно...
Ольга Арефьева "Еженедельник"
Сначала я даже не поняла, действительно ли пришла в сознание или до сих пор пребываю в наркотическом сне. Глаза, вроде бы, открылись, но при этом я ничего не увидела – просто чернота. Да и тишина стояла такая, что, казалось, на много миль вокруг никого нет. Да что со мной такое, черт возьми?!
Я хотела выдавить из себя хоть звук, но не смогла – во рту пересохло, а язык распух и не шевелился. Может, я умерла и меня похоронили? Но в прошлый раз Ад вроде был другим… Хотя, может он меняется…
Сделав над собой нечеловеческое усилие, я пошевелила пальцами правой руки. Под подушечками оказалась какая-то шершавая поверхность – похоже на плохо оструганные доски. Значит, я лежу на полу.
Постепенно к телу возвращалась чувствительность – сначала «ожили» подушечки пальцев, потом ступни, затем я начала чувствовать свои локти, и одновременно мне стал подчиняться язык. Отлично, значит, жива. Понять бы еще, что со мной сделали эти придурочные Миллеры…
Не знаю, сколько прошло времени, когда я, наконец, смогла сгрести свое тело в кучу и сесть, привалившись спиной к стене. Руки и ноги до сих пор были, словно резиновые, но все-таки я худо-бедно могла ими шевелить. Правда, нестерпимо хотелось пить, но я решила пока об этом не думать – все равно воды нет. Интересно, где я нахожусь?
Глаза постепенно привыкали к мраку, но рассмотреть что-либо все равно не получалось. Видимо, в этом сарае не было не только окон, но даже щелей. В бункер они меня засунули, что ли? И главное, с какой стати?! Чего этому чокнутому Ральфу взбрело в голову, что я убила Дина? И как у него вообще язык повернулся такое сказать? Ну, пусть только попадется мне – мало ему не покажется!
Впрочем, пока что попалась я. И с этим нужно что-то делать. Я тяжело вздохнула, собралась с силами и попыталась подняться на ноги. Ничего не вышло. Чем они, интересно, меня усыпили? В горле пустыня, голова чугунная, да еще и тело не слушается. Чувствую, без посторонней помощи мне отсюда не выбраться…
- Кроули… - позвала я тихонько.
Нет ответа.
- Кроули, я села в лужу!
Но демон даже не подумал отозваться. Не слышит от меня или просто решил бросить на произвол судьбы?
- Кроули!
Внезапно снаружи раздался какой-то тихий шорох, и я мгновенно прислушалась. Ничего. Может, показалось?
Но в следующую секунду нос уловил смутно знакомый резкий запах, и я поняла, что вне сарая действительно что-то происходит.
- Эй, кто там?! – хрипло крикнула я и поползла в ту сторону, откуда, предположительно, донесся звук.
Никто не отозвался, зато запах стал интенсивнее. Да это же… бензин! Черт возьми, кто-то поливает мой сарай бензином. Самое время задаться вопросом, зачем…
Но буквально через пару секунд вопросы задавать расхотелось – потому что мне стало жарко. От стены ощутимо веяло жаром, да и потрескивание дерева, объятого пламенем, мне явно не померещилось. Вот гады эти Миллеры – решили меня поджарить! Хотя… в их действиях есть логика. Я же ведьма, в конце концов!
Черт, я же ведьма! Я должна быстренько использовать свой Дар, чтобы выбраться отсюда! И как сразу не догадалась?! Сделав глубокий вдох, я постаралась сосредоточиться и воспользоваться магией. Можно, например, попытаться телепортировать отсюда. Никогда раньше я этого не делала, но ведь может и получиться… Хотя, телепортация – это довольно сложно. А вот если просто развалить сарай…
Впрочем, не получалось ни того, ни другого. Я сжимала в кулаки непослушные пальцы, морщила нос, тяжело дышала, но ничем не могла себе помочь. Единственное, что получалось – вызвать огонь на кончиках пальцев. Но огонь мне сейчас и даром не нужен – меня и так подожгли!
- Кроули! – прохрипела я, когда сарай (или что оно такое) наполнился едким дымом. – Не поможешь мне сейчас, и пользы от меня точно не получишь.
Угроза звучала не слишком убедительно. В конце концов, я и раньше была для демона не особо полезной. Артефакт не добыла, но зато попала в беду. Ох, чувствую, никто за мной не явится…
- Со мной сгорит твоя кровь! – привела я последний аргумент. – А значит, ты потеряешь часть своей силы!
Все равно не отвечает. Ну и ладно, черт с ним! Я перевернулась на спину, улеглась на пол и постаралась расслабиться. Дышать было уже практически невозможно, глаза слезились, а горло сжималось, так что поверить в то, что моя смерть будет приятной, оказалось совсем непросто. Ну и ладно – главное, я буду с Дином…
Оглушительный грохот ворвался в мой тесный, пышущий жаром мир, когда я уже практически ничего не ощущала. А следом за грохотом появился свет – ослепительный свет. И я даже решила, что это Ангел, хотя никогда раньше их не видела и в последнее время практически перестала верить в их существование. Но это был не Ангел. Это был Сэм. И в руке он сжимал топор.
- Фло! – воскликнул он и бросился ко мне. А я попыталась приподняться на руке ему навстречу, но не смогла. – Милая, ты жива?!
Я ничего не ответила – обхватила его за шею, прижалась щекой к груди и молчала, слушая громкие и быстрые удары сердца. Сердца, которое бьется для меня.
- Пойдем отсюда, - сказал Сэм и подхватил меня на руки. Он сделал это с поразительной легкостью, словно я весила не больше кошки. А уже через секунду в мои легкие ворвался чистый воздух, и я задышала полной грудью, чувствуя непередаваемое блаженство.
- Сэм…
- Что, моя хорошая? – спросил он, продолжая сжимать меня в объятьях и наклоняясь ниже.
- Люблю тебя, - сказала я, потому что эти слова казались наиболее уместными в данной ситуации.
- И я тебя люблю. Все будет хорошо.
- Миллеры! – шепнула я, доверчиво прижимаясь к его груди. – Это они. Они могут быть рядом…
- Миллеры не опасны, - негромко отозвался Сэм.
Я кивнула, не придавая его словам особого значения – сознание куда-то уплывало, а в ушах нарастал звон. Сначала я еще боролась с сонливостью, а потом просто пустила все на самотек – поговорим после того, как я отдохну.
* * *
- Сколько времени?
- Два часа ночи, - негромко отозвался Сэм, который сидел рядом с моей кроватью и держал на коленях ноутбук. – Спи еще.
- Не хочу, - сказала я и перевернулась на спину. – В душ хочу. Проводишь?
- Конечно, - он с готовностью поднялся на ноги, отставил в сторону ноутбук и вытащил меня из постели. – Как ты, Фло?
- Нормально. Психованные Миллеры узнали, что я ведьма, представляешь? Надеюсь, они не будут нас преследовать…
Перекинув мою руку через шею, Сэм обнял меня за талию и уверенно пообещал:
- Не будут.
- Никогда не знаешь, - вздохнула я. – Помнишь, как было с Гордоном и его дружками?
- Насчет Миллеров можешь не беспокоиться.
Я фыркнула.
- Ну не убил же ты их. Значит, вполне могут начать охоту. Давай съедем из этого мотеля…
Сэм ничего не ответил. Мы уже подошли к двери ванной и остановились. Он не смотрел на меня – куда-то за мое плечо. И мне вдруг стало страшно.
- Сэм, - тихо позвала я. – Ты что… ты и правда… ты их убил?!
Некоторое время он молчал, продолжая буравить взглядом стену, а потом судорожно кивнул.
- Не может быть! – задохнулась я, вцепляясь пальцами в отвороты его рубашки. – Они же охотники, Сэм! Ты что, убил охотников?!
- Они хотели убить тебя! – взорвался Винчестер. – И что мне было с ними делать?! Фло, я никому, слышишь, никому не позволю тебя обидеть!
- Но это же не значит, что…
- Фло, - сказал он и встряхнул меня за плечи. – Если бы я снова встал перед выбором, я бы не колебался. Да, Ральф и Роуз когда-то были нашими знакомыми, может, даже приятелями. Но ты – смысл моей жизни. За тебя я убью любого.
Я молчала, потому что совершенно не знала, как выразить свои чувства. Мне было страшно. И боялась я не Сэма. Конечно, нет – какая глупость! Я боялась того, что с нами происходит. Боялась, что мы никогда не сможем стать прежними.
- Ты злишься? – вдруг спросил он, и голос прозвучал так, как раньше. Так, как тогда, когда я даже не знала, кто они такие, и умела жить без страха.
- Я люблю тебя, - отозвалась я и уткнулась носом в его плечо.
Сэм прижался щекой к моим волосам и некоторое время мы стояли молча, а потом он повел меня в душ.
* * *
Следующим утром, когда Сэма не было в номере, и я сама тосковала у окна, не зная, чем заняться, чтобы не думать о том, что произошло вчера, явился Кроули.
- Лучше поздно, чем никогда, - поприветствовала его я. – Не бережете вы свои кадры, шеф, меня вчера чуть не прикончили.
- Знаю, - спокойно отозвался демон и, приблизившись, потрепал меня по щеке. - Рад, что с тобой все в порядке.
- Я вас звала!
- Знаю-знаю. Но прийти не мог. Не сердись, дорогуша, так было нужно.
- И как я теперь найду ваш идиотский артефакт? – с вызовом спросила я. – Сэм поджег весь дом, чтобы замести следы. И я не собираюсь копаться на пепелище!
Кроули нетерпеливо отмахнулся и полез в бар. Толкового алкоголя там не было – только дешевое пойло, но демона и это не остановило.
- Хочешь? – спросил он у меня.
Сначала я думала отказаться, чтобы не слишком себе воображал, но потом махнула рукой – нашла, перед кем изображать поруганное достоинство.
- Хочу.
Кроули налил виски в два стакана и протянул один мне. Сам сделал глоток напитка и поморщился.
- Абсолютная дрянь…
- Согласна. Так что там с артефактом?
- Забудь, - отмахнулся демон. - Он уже не нужен.
Некоторое время я пораженно молчала, думая, какой вопрос задать ему первым, а потом меня вдруг озарило. Причем озарение это было настолько неожиданным, что даже дыхание перехватило.
- Так это было запланировано?!
- Что именно, дорогуша?
- Вам не нужен был артефакт. А может, никакого артефакта вообще не существовало. Вы хотели чужими руками устранить Миллеров, верно?
Кроули несколько секунд с улыбкой разглядывал меня, а потом медленно кивнул и приподнял бокал.
- Твое здоровье, дорогая. Ты очень умная девочка… Совсем как у Шекспира в пьесе «Король Ричард III», помнишь?.. «Умен не по годам. Такие дети, слыхал я, долго не живут на свете»… Угадай, дорогуша, что там произошло с милым ребенком?
- Я читала эту пьесу, - хмуро отозвалась я. – Только вот не пойму, вы мне угрожаете или что?
- Ни в коем случае, дорогуша! – Кроули сделал еще глоток и снова поморщился. – Просто решил блеснуть эрудицией… А ты, кстати, паршиво выглядишь. Отдохнула бы где-нибудь… Слушай, хочешь, я тебя отвезу на Майами? Отправимся вместе, прямо сейчас.
Я уставилась на демона, стараясь понять, что он задумал на этот раз. Банально тащит меня в постель или у него другие планы? Впрочем, в любом случае я никуда не поеду.
- Просто играйте со мной честно, - серьезно отозвалась я, глядя Кроули в глаза. – Я бы и сама убила их, а впутывать Сэма не стоило.
Демон сморщил нос.
- Поверь, ему ничего не угрожало. Я не собираюсь нарушать договор.
Он отставил стакан и подмигнул мне. И я поняла, что сейчас он уйдет.
- А Дин?.. – быстро начала я. Но Кроули не дал договорить.
- Рано, малышка, рано. Но если ты обещаешь быть хорошей девочкой, я постараюсь решить твою проблему как можно скорее.
С этими словами Кроули просто растаял в воздухе, а я тяжело вздохнула, потерла кончиками пальцев виски, в которых пульсировала тупая боль, а потом отправилась к раковине – мыть посуду за нечистой силой.
Примечания:
Ну я же обещала, что выложу ее до десятого числа)))