"Прозрение"
13 июня 2014 г., 13:06
Жизнь пуста, безумна и бездонна!
Выходи на битву, старый рок!..
А. Блок
- Я не обязана перед тобой отчитываться, - равнодушно проговорила я, хотя в груди все клокотало от злости. - Если мне нужно уйти, я просто уйду, и на этом все!
Сэм поймал меня за плечо, не давая сдвинуться с места. Он тоже был зол, но пока еще держал себя в руках.
- Нет уж, Фло, тебе придется все мне объяснить! Мне надоели твои игры, твои бесконечные отлучки. И твоя ложь мне тоже надоела!
- Но я же не спрашиваю о твоих отлучках! – холодно напомнила я, сделав попытку высвободиться. Только Сэм не отпустил, а тягаться с ним у меня силенок не хватало.
- Это не одно и то же.
- Да неужели? То есть, ты считаешь, что я должна пред тобой отчитываться, а ты передо мной – нет? Позволь тебе напомнить, Сэм, что я не твоя девушка! Так что не нужно рассчитывать…
- Значит, ты не моя девушка? – перебил он, легонько встряхивая меня за плечо, а затем выпуская. – А то, что ты со мной спишь, ничего не значит?
- Не только с тобой! – рявкнула я.
На мгновение лицо Сэма исказилось, и я испытала острый приступ раскаяния. Ну, зачем я это сказала? Но в следующую секунду он вдруг наотмашь ударил меня по лицу, и мысли о раскаянии мгновенно выветрились из головы.
- Отлично! – фыркнула я, прижимая ладонь к горящей щеке. – Это был очень весомый аргумент!
- Фло, прости, - выдохнул Сэм и подался ко мне, но я успела отступить в сторону. – Я веду себя как полный идиот. Давай просто поговорим и…
- Поговорили уже, - отозвалась я и, развернувшись, быстро пошла к выходу из комнаты.
- Прости, - повторил Сэм, поспешив за мной, но не успел пройти и трех шагов – прямо перед порогом возникла стена пламени, которая надежно отделила меня от него.
- Не желаю с тобой разговаривать! – бросила я через плечо и, не оглядываясь, прошла в прихожую.
Сэм еще что-то сказал, причем интонации у него были такие, что захотелось мгновенно вернуться, прижать к груди его любимую лохматую голову и постараться хоть как-то утешить. Но гордость, естественно, пересилила, так что я быстро покинула квартиру, спустилась по грязной подъездной лестнице (ноги моей здесь больше не будет, лучше поеду в свой коттедж) и, оказавшись на улице, бросилась к «Хорьху».
- Один ты меня не разочаровываешь! – похвалила я машину, поворачивая ключ в замке зажигания. – Сэм в последнее время просто с катушек слетел... Или это я слетела, а грешу на него… И Тео тоже – такое ощущение, что он не одобряет моего нового образа жизни. Вот только ты… Черт, ты же автомобиль! Похоже, у меня действительно поехала крыша…
Чтобы успокоиться и перестать говорить ерунду, я, не выпуская из одной руки руль, другой полезла в бардачок и вытащила флягу с виски. Кое-как открутила ее и поднесла ко рту. Виски был очень хороший (имея возможность создавать из воздуха деньги, глупо экономить на выпивке), и я с удовольствием покатала его на языке. Потом спрятала флягу и включила музыку. Пошли все к черту!
Впрочем, к черту предстояло отправляться как раз мне. Точнее к демону. С очередным докладом. Правда, докладывать пока что было не о чем, так что я решила не торопиться, и сперва заехать в другое место. Немного попетляла по улицам, а потом с сожалением выключила музыку и остановилась возле большого храма. Буду сидеть в машине, пока ОН не выйдет – не хочется привлекать к себе излишнего внимания.
Прошло, наверное, около получаса (я успела дважды приложиться к фляге и раз пять пожалеть о том, что не могу слушать любимые песни), когда на крыльце наконец-то показался тот, кого я ждала. Я тут же выбралась из машины и, дождавшись, пока мужчина отойдет подальше от здания храма, бросилась ему навстречу.
- Отец Ральф!
- Ромильда? – удивленно произнес мужчина, оборачиваясь. – Не ожидал вас увидеть. Когда вы не пришли на воскресную службу, я решил… Впрочем, я очень вам рад.
- Я не могла прийти, - тихо отозвалась я, опуская голову. – Муж не позволил. Он иногда… просто, он не понимает…
- Ромильда, - священник протянул руку и легонько коснулся моей щеки (уверена, что там уже успел образоваться огромный синяк). – Это сделал ваш супруг?
Я только кивнула в ответ.
- Вы должны обратиться в полицию, - мягко, но настойчиво проговорил отец Ральф.
Я решительно покачала головой.
- Это невозможно. Кто станет защищать такую, как я? Нужно просто… вести себя хорошо и…
- Послушайте, - горячо заговорил мужчина, дотрагиваясь до моего плеча и пытаясь заглянуть в глаза. – Ромильда, вы не должны сдаваться. Возможно, вам стоит уйти от супруга. У меня есть знакомая аббатиса в женском монастыре штата Висконсин. Если я попрошу, она укроет вас у себя.
- Но тогда я не смогу видеться с вами… - прошептала я, старательно опуская глаза.
- Ромильда… - сокрушенно проговорил отец Ральф. – Мы же уже…
- Я знаю. Просто прогуляйтесь со мной, ладно? Вы ведь можете это сделать.
Поколебавшись немного, он кивнул, и мы не спеша пошли по аллее церковного парка…
Наверное, пришло время пояснить, что я здесь делаю, и кто такой отец Ральф… Что ж, он вовсе не герой романа «Поющие в терновнике» (хотя такой же симпатичный), а мое новое задание. То есть, когда Кроули заявил, что мне придется совратить священника, я, честно говоря, сначала решила, что он шутит. Ну слишком уж банально, вы не находите? Однако демон пояснил, что у отца Ральфа очень интересное будущее, и роль, которую он сыграет в извечной борьбе добра и зла, сложно переоценить. Так что задача минимум для меня – затащить Ральфа в постель, а задача максимум – уговорить его заключить с Кроули контракт. И как раз выполнением этих задач я в данный момент и занимаюсь.
Для сближения со священником я выбрала проверенную легенду – муж тиран, который изводит свою робкую и забитую жену. И, как выяснилось, не прогадала – хотя неделю назад мне и в голову бы не пришло, что Сэм может наставить мне синяков.
Занятая этими размышлениями, я абсолютно не слушала, о чем говорил священник. Но он вдруг замолчал и вопросительно посмотрел на меня, а я ужасно смутилась.
- Простите?
- Я понимаю, что вы боитесь, Ромильда, - мягко произнес отец Ральф и даже взял меня за руку, выражая таким образом свою поддержку. – Но это будет правильным поступком. Если я поговорю с вашим мужем…
Ага, значит, он собирается побеседовать с моим несуществующим супругом. Ну что ж, это неплохой вариант, чтобы подготовить для несчастного священнослужителя ловушку. Однако спешить в таком деле никак нельзя…
- Я, право, не знаю…
- Я буду очень корректным, обещаю.
- Тогда, может быть, на следующих выходных? – застенчиво пролепетала я. Синяки как раз пройдут, и я приобрету «товарный вид». – Мне нужно подготовиться… морально.
- Как скажете, - покладисто согласился отец Ральф, мягко высвобождая свою руку, в которую я вцепилась обеими ладонями. – Тогда просто оставьте свой адрес, и я зайду к вам, скажем, утром в субботу.
- Лучше вечером, - тут же уточнила я и, спохватившись, пояснила: - Муж точно будет дома.
- Тогда договорились.
- Договорились, - просияла я, уверенная в том, что Кроули сегодня будет мной доволен.
* * *
- Давай, уберу, - предложил демон, обозревая мой свежеиспеченный синяк.
- Пока не нужно, - помотала головой я. – Пусть Сэм видит и мучается угрызениями совести.
Кроули присвистнул.
- Я смотрю, у вас все серьезно. Ты ему про меня-то хоть не рассказывала, а, дорогуша?
- Я же не дурочка, - обиделась я. – Тем более что мы заранее обговорили этот пункт договора – Винчестеры ничего не должны знать…
Но Кроули, кажется, не слушал. Вместо этого он хитро прищурился и протянул:
- Интересно, у них с Руби тоже есть такой договор? Или они больше доверяют друг другу?
- С Руби? – мгновенно сделала стойку я. – А при чем здесь Руби? Разве Сэм до сих пор поддерживает с ней отношения?!
Кроули хихикнул.
- Да-да. И очень близкие отношения. А ты не в курсе, дорогуша? Что ж, это не слишком красиво с его стороны…
- Черт знает что, - пожаловалась я, прижимая ладони к лицу. – Мои нервы этого не выдержат! И почему, скажите на милость, вы раньше об этом молчали?!
- А что бы ты сделала?
Хороший вопрос. Что бы я сделала, если бы узнала, что Сэм крутит шашни с Руби? А черт его знает! Я и сейчас толком не понимаю, как поступить. Устроить ему скандал? Просто поговорить? Попытаться связаться с Руби? А может, плюнуть на все и сделать вид, что меня вообще не волнуют их близкие отношения? Хотя… кого я смогу обмануть?
Чтобы справиться с внутренней болью, я прижала руки к груди и, отвернувшись от Кроули, стала смотреть в окно ресторана, в котором мы сидели. Не знаю почему, но известие о том, что Сэм вступает в близкие отношения еще с кем-то, кроме меня, причиняла боль. Ведь, несмотря на то, что я ему сегодня сказала, у меня нет никого, кроме него. У меня вообще никогда никого не было – только он и Дин. Точнее, Дин и он. Но какая, к черту, разница?!
А он, значит, спит с Руби! Да она и не человек даже…
- Теперь понимаешь, что ничего страшного я тебе не предлагаю? – негромко спросил Кроули, возвращая меня в настоящее.
Я опомнилась и вопросительно посмотрела на него.
- Это вы о себе сейчас?
- Ох, какая ты проказница, дорогуша, - развеселился демон. – Я вообще-то о работе. О Ральфе, то есть. Но ход твоих мыслей мне определенно нравится…
Я демонстративно проигнорировала последнюю фразу и одним глотком допила свой кофе, одновременно поднимаясь из-за стола. Да, так получилось, что я работаю на Кроули, но это ведь не значит, что я обязана выслушивать его плоские остроты, верно?
- С Ральфом все будет в порядке, - заявила я, набрасывая на плечо ремешок сумки. – А остальное вас не касается. До встречи, шеф!
- До встречи, дорогуша, - с улыбкой отозвался Кроули и даже демонстративно сделал мне ручкой.
Покинув ресторан, я быстро забралась в салон своего автомобиля и откинулась на спинку сидения. День получился чертовски утомительным. Впрочем, а когда у меня было по-другому? Уже и не вспомнить… Если честно, сейчас просто невозможно поверить, что два года назад я действительно жила нормальной жизнью, имела какие-то планы на будущее, и знать не знала о существовании сверхъестественного. Так странно думать об этом…
Посидев немного без движения, я достала телефон и лениво взглянула на экран. Так и есть, куча пропущенных звонков от Сэма. Наверное, парень не теряет надежды извиниться.
- Не буду тебе перезванивать, - сказала я вслух и решительно тряхнула головой. – Лучше поболтай с Руби!
На душе было паршиво. Настроение, честно говоря, и раньше не поднималось выше плинтуса, а известие о том, что Сэм крутит амуры с Руби, вообще выбило из колеи. Правда, остается вероятность того, что Кроули все наврал (он же демон, в конце концов, ему верить нельзя), но ведь Сэм действительно ведет себя очень подозрительно. Меня он ругает за неожиданные отлучки, а сам постоянно где-то пропадает. Так почему же я должна сомневаться, что он проводит время с Руби?
Телефон снова зазвонил, и я, чтобы не слышать его, сунула аппарат под сиденье и громко включила музыку. Прочь черные мысли, я еду в бар!
Ключ легко повернулся в замке зажигания, нога вдавила в пол педаль газа, и мой автомобиль резво тронулся с места. Я прибавила скорости, легкомысленно насвистывая себе под нос. Мне просто необходимо немного расслабиться и с кем-нибудь пообщаться. С кем-нибудь, кто понятия не имеет о существовании сверхъестественного мира. И конечно, сделать это проще всего в баре… Правда, нужно выбрать заведение с максимально тусклым освещением, потом что иначе я своими синяками всех посетителей распугаю…