ID работы: 1839804

Morgenstern

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Странные разговоры, неприятные открытия

Настройки текста
Первая после длительного перерыва пресс-конференция в Роттердаме затянулась до ночи. Журналисты успели погонять участников группы по всем давно интересующим и только пришедшим в голову вопросам. Очередные слухи о распаде, смертельной болезни каждого музыканта, новом сольном проекте Круспе и книге Линдеманна, разводе Лоренца или Шнайдера, скорой пенсии и прочей ереси, на которую раммштайновцы привыкли отвечать с умным или жизнерадостным, в зависимости от ситуации, выражением лица. Никто из акул пера не стремился узнать о творчестве группы, их интересовали более гуманные аспекты жизни знаменитых людей. Кому нужны были абстрактные размышления о человеческих недостатках, если все хотели убедиться, что герр Ридель тоже иногда страдает от головной боли. Когда вопросы иссякли, шестеро немцев вздохнули с облегчением, хоть настроение и было приподнятое. В начале тура отвечать всегда было легче: лишь через некоторое время приходило раздражающее чувство дежавю, и участники группы сравнивали себя с учителями, пытающимися вдолбить в голову недалёкому ученику одну и ту же истину. – Знаете, я готов пережить любую болезнь, но за какие грехи мне приписали СПИД, ума не приложу, – негодовал Пауль, пока гостиничный лифт поднимал музыкантов на нужный этаж. – Зато ты не попадал в автомобильную катастрофу в Нью-Йорке и не лежал в коме, – улыбнулся Рихард. Его персона тоже успела обрасти слухами. – И никто из вас не педофил, – вздохнул Тилль, привалившись к чуть подрагивающей стене лифта. – Да, ты опять победил, любитель маленьких детей, – сочувственно потрепал его по плечу Ландерс. – Холостяки горестно признают поражение, – поднял руки Шнайдер, и Флаке последовал его примеру. – А у Олли снова мигрень, вот он и притих, но он солидарен с нами. Оливер лишь снисходительно кивнул на колкость Кристофа. Кабина вздрогнула, останавливаясь, и двери, обитые красным деревом, бесшумно раскрылись, выпуская музыкантов. – Завтра днём финальный прогон, а перед этим свободное время, – напомнил Кристиан, на пороге номера. – А то мы не знаем, – буркнул Линдеманн, скрывшийся за дверью своего. Напоследок он высунул голову и сделал фирменное движение языком. – Спокойной ночи, неудачники сферы слухов. – И всё-таки он рад, что люди до сих пор считают его великим и ужасным, – добродушно сказал Шнайдер, кинув на Рихарда доверительный взгляд. – Пока видят его маньяком в окровавленном фартуке, не пытаются лезть в душу, потому что боятся. Спокойной ночи. И барабанщик, бесшумно проскользнув в номер, аккуратно притворил за собой дверь. Рихард хотел напомнить Паулю, чтобы тот вернул ему несколько медиаторов, которые ритм-гитарист одалживал для репетиций, однако не соизволил вернуть, порядком истощив запас соло-гитариста, но, обернувшись, Круспе обнаружил, что коридор пуст – он один замешкался, одногруппники уже разбрелись на ночлег. Решив, что вопрос пустяковый, и он ещё успеет отвоевать у Ландерса парочку любимых медиаторов утром, Рихард не стал тревожить ритм-гитариста на ночь глядя. Возясь с магнитным замком, соло-гитарист уловил боковым зрением движение у лифта. – Не спится, Ричи? – донёсся до него голос Эмануэля – бессменного менеджера и ангела-хранителя группы. – Мы думали, что дела тебя сожрали, – улыбнулся Круспе, подходя ближе. – Я готов упасть спать прямо здесь, на полу. Конференция только закончилась. – Немало вас пытали, – удивился Фиалик, таща за собой чемодан. – Если бы я был тут, не пришлось бы столько страдать. Это вы готовы терпеть до последнего. С другой стороны, нас с Якобом пытали в Берлине. – Что-то серьёзное? – спросил соло-гитарист хмуро. Обычно Эмануэль вылетал на гастроли вместе с группой, но в этот раз менеджеру пришлось задержаться дома на несколько дней. – Ничего такого, что мы не могли бы не решить, – успокоил его Эму. – Теперь все в сборе. – Все? – уточнил Рихард, почувствовав прилив сил. Он давно ни с кем не цапался и знал человека, с которым данное упущение можно было исправить. Причём с удовольствием для обоих. – Да, я здесь, а ваш живой реквизит в лице Эрики должен был прибыть несколькими часами ранее. Она в одном из этих номеров, – менеджер кивнул на длинный коридор. – Видел бы ты, как она открещивалась от требований, которые выбивала для неё фрау Зоран. Просила, чтобы на неё не тратили много денег и выделяли номера попроще. Боже, ума не приложу, как девчонка попала к мегере! – Мегере? – Круспе вспомнил маленькую рыжеволосую старушку с повадками примадонны театра. И ещё он вспомнил, как реагировала на неё Эрика. То боялась пошевелиться и сказать слово, когда та была рядом, то пугалась любого упоминания о ней. Соло-гитарист припомнил, каким отчаянием полыхнули глаза девушки, когда она рассказала, что случайно проболталась фрау Зоран о разговоре с Тиллем. – Да, – живо выпалил Эмануэль. – Клянусь, если эта женщина решит кого-нибудь убить, то даже тогда она будет улыбаться. Она провожала Эрику в аэропорту, страшное зрелище. Требовала, чтобы Якоб предоставил «её девочке» охранника, чтобы тот защищал её от вас. – От нас? – Рихард понемногу уставал удивляться новым подробностям и начал нервно щёлкать зажигалкой, пытаясь успокоиться. – Говорила, что вы животные, а то и вовсе маньяки, – зашёлся в приступе смеха Фиалик, но тут же спохватился, вспомнив, что уже ночь, и люди кругом спят. – Якоб чудом убедил её, что вы нормальные. – Как сказать... – хмыкнул Рихард и мотнул головой в сторону номера вокалиста. – Что на этот раз? – беззаботно поинтересовался менеджер. – Намёки на педофилию. – Ему все говорили, что текст последней песни снова заставит журналистов вспомнить старые времена и ярлыки, – рассудительно протянул Эмануэль. – Завтра концерт, ты должен быть в форме. Отравляйся спать. – Хорошо, хорошо, – без возражений согласился Круспе. – Кстати, ты не знаешь, какой именно номер у Эрики? Соло-гитаристу вдруг представилось, что было бы забавно завалиться в комнату девушки, нужная купюра для портье откроет любую дверь, и напугать её. Пакость, которой бы гордился даже Пауль. А потом утешать девчонку: прижать к себе, гладить по голове, клясться, что он больше так не будет, получив перед этим пару пощёчин от возмущённой бестии. – Прости, я забыл, – пристально глядя в глаза Рихарду сказал менеджер. – Спать. Эмануэль не двинулся с места, простояв в коридоре пять минут, пока не убедился, что Круспе всё-таки решил его послушаться.

***

Рано утром группа вместе с всевозможными ассистентами и помощниками заняли ресторан гостиницы. Все наслаждались неспешностью, потому что после первого концерта начинался настоящий ад: ежедневная смена пейзажей, городов, концертных площадок, и ни минуты на отдых. Отдыхом считались автопати и вечеринки, которые отнимали порой сил и здоровья больше, чем любой концерт. Сомнительной радостью были и всевозможные экскурсии, не меняющиеся из тура в тур. – Мне снились гаргульи, – сонно моргнул глазами Пауль, лениво пережёвывая бутерброд. – К чему снятся гаргульи? – Не ходи рядом с церквями, соборами и старыми зданиями, – посоветовал ему Флаке. – Я не останусь в гостинице, – упёрся Ландерс. – А что они делали? – поинтересовался Тилль, отхлебнув кофе. – Играли в футбол, – как ни в чём не бывало протянул ритм-гитарист. – Забудь про совет Кристиана, – проговорил Шнайдер, пытаясь подавить зевок. – Мегеры, гаргульи, – задумчиво сказал Рихард, – бал нечисти. – Отличная тема для песни, – подхватил его слова Линдеманн. – А откуда мегеры? – Кто бы знал? – обречённо вздохнул Круспе, уставившись на нетронутый завтрак. Всю ночь соло-гитаристу снились кошмары о разгневанных Эринниях, и настроение погибло в зародыше с самого пробуждения. Теперь все попытки набраться энергии разбивались вдребезги: еда просто не лезла в горло. В дверях ресторана появилась Эрика. Она выглядела совершенно бодрой, свежей и отдохнувшей. На щеках играл румянец, волосы, заплетённые в косу, блестели, движения были изящными. Лёгкой походкой она направилась к столику с музыкантами, однако, поравнявшись с ними, бросила лишь сдержанное: «Доброе утро» и прошла дальше. Рихард заметил, что она старательно избегала встречаться взглядами с участниками группы, смотря только в пол. Девушка устроилась за одним столиком с парой помощников, и те быстро вовлекли её в разговор. – Что это было? – ошарашенно спросил Флаке. – Какая муха её укусила? Даже не посмотрела. – На неё совсем не похоже. Обычно она выглядит поживее, – встревоженно сказал Тилль. – Может, что-то случилось? – Может быть, постеснялась перед другими заговорить с нами, – предположил Шнайдер, задумчиво сверля взглядом спину девушки. – Она первый раз на таком предприятии. – Даже если так. После того как ей врезал Тилль, она врезала Рихарду, Рихард врезал придуркам, которые к ней клеились, чего уж стесняться! – недоумевал Пауль. – Она прекрасно знает, что мы не кусаемся. «Или кто-то убедил её в обратном», – прошептал Рихарду внутренний голос, и он гневно сжал кулаки под столом, стараясь отвезти взгляд от её профиля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.