ID работы: 1839804

Morgenstern

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

До скорой встречи

Настройки текста
– Первые два дня буду спать, потом поем и посплю ещё пару дней. Затем и с семьёй пообщаюсь, и хозяйство в порядок приведу, – планировал вслух свои выходные Пауль. – Зима уже давно кончилась, зачем столько спать? – удивлённо спросил Шнайдер, перестав созерцать в иллюминатор дыбящиеся белые облака, которые ловко проскакивали под крылом самолёта. – Так можно продрыхнуть половину перерыва. – Ты завидуешь мне, – хитро прищурился Ландерс. – Ульрике ведь взяла тебя в оборот на время отпуска? – Да, – обречённо поднял глаза к потолку Кристоф. – Новая выставка и коллекция одежды. – Сходил в бар с друзьями? – добил барабанщика Тилль, сидевший позади говоривших. – То есть тебя София не возьмёт в ежовые рукавицы по прибытии? – поддел Дум Линдеманна. – Нет, она знает, кто главный в доме, – усмехнулся вокалист. – И умеет правильно подойти к вопросу о досуге. – Знаем мы ваш досуг, – хохотнул ритм-гитарист. – Видели с Флаке на «YouTube». Да, Кристиан? И он посмотрел через проход, где, привалившись друг к дружке, посапывали Лоренц и Ридель, по-братски поделившие меж собой наушники, из которых слышался едва уловимый скрипичный мотив. – Бесполезно, до самого Берлина не растолкать, – махнул рукой Пауль. – А ты в Нью-Йорк двинешь? Рихард, сидевший рядом с Тиллем, отвлёкся от смартфона и пронзил взглядом спинку сиденья перед собой. – Ещё не знаю, – спокойно ответил он. – За две недели всех вопросов не решишь. – Зато повидаешься с Марго. Вы не общались долго – самое то для примирения, – беззаботно говорил Ландерс, – и Аляска увидит папу. Всё время, пока ритм-гитарист строил планы за Круспе, соло-гитарист держался изо всех сил, чтобы не повернуть голову вправо и убедиться, что Эрика, находящаяся рядом, через проход, если не спит, то, по крайней мере, слушает музыку и о разговоре не подозревает. Рихард чувствовал себя преступником, пойманным с поличным. Игра в прятки затягивалась, и нужно было срочно расставлять приоритеты – что важнее? Или тщательней ограждать один мир от другого, не давая им соединяться и причинять неудобства окружающим и иногда бодрствующей совести Круспе. Через некоторое время ему всё-таки удалось проследить, чем занята девушка, когда он нарочно перекинулся парой ничего не значащих фраз с Эмануэлем. Он почти физически ощутил колющее облегчение, когда увидел, что она мирно спит, склонив голову и сложив руки на груди, словно ограждая себя от внешнего мира.

***

Этап гастролей в Европе был завершён вместе с первым шагом на родную землю. Пару недель можно было пожинать плоды своего усердия, лениво, с примесью пренебрежения, рассказывая на вечеринках и раутах о концертах в Риме, Париже, Лондоне, толпах обожателей и усталости от всеобщего внимания, напрашиваясь на щедрую похвалу, что всё заслуженно, справедливо и закономерно. – Похоже, сегодня туристы будут немного в шоке, – не удержался от колкости Пауль, приложив руку козырьком и осматриваясь, пока помощники перетаскивали вещи из самолёта в микроавтобус. – Берлин. Без серого неба и дождя. – Давно заметил, что когда мы приезжаем из гастролей, обязательно солнечно, – убеждённо сказал Оливер. – Должен же нас хоть кто-то встречать радостно. Якоб во время перерывов злобно мечет икру и следит, чтобы никто не ушёл в разнос, – пошутил Фиалик, обводя взглядом подопечных, – не подрывал квартиру, не попадал в аварий, причинял вред ближним и себе, провоцировал скандалы, попадался на незаконных действиях и дебоше. Короче, делал всё то, что вы вытворяете обычно. – Не пойман – не вор, – резонно заметил Флаке. – Так перестаньте ловиться, – с притворной мольбой обратился к нему менеджер. – Мы Хеллнером прекрасно знаем, что в газеты попадает лишь сотая доля ваших выходок. – Тогда тебе не за что будет платить, – Тилль легко боднул его локтем в плечо. – И нам некуда спускать деньги, – подхватил мысль вокалиста Рихард, и они с Паулем обменялись понимающими взглядами. Болтовню прервало церемонное покашливание, и все взгляды обратились к Эрике, заставив девушку смущённо потупиться. – За мной приехали, – объяснила она и показала рукой на кромку лётного поля, где у ворот, на подъездной дороге, стояла машина, тускло поблёскивая запылёнными боками. Рядом с ней расхаживал человек. – Сколько лет этой развалине? – удивлённо поинтересовался Пауль, прищуриваясь. – Папе скоро пятьдесят семь, – иронично протянула Эрика и, широко открыв глаза и подняв брови, добавила, – но вблизи он выглядит лучше. – Я про машину, – улыбнулся Ландерс. – Она очень старая. – Какая есть, – пожала плечами девушка и нерешительно обвела участников группы взглядом. – Я не знаю, как прощаться в таких случаях. – Не надо прощаться, – спокойно сказал Шнайдер. – До скорой встречи. Ты хорошо себя проявила. И он подставил ей ладонь, по которой она энергично хлопнула, благодарно улыбнувшись Кристофу. – Да, ничего ещё не закончилось, – согласился с барабанщиком Пауль и обнял Эрику. – Начало было необычным, но не катастрофичным. – Будь готова к продолжению, – подмигнул ей Тилль. – Надеюсь, мы тебя несильно достали, – добавил Оливер, пожимая девушке руку. – Только не ты, – засмеялась она, шутливо присев в поклоне. – До скорой встречи, береги себя, – сказал Флаке, тоже пожимая Эрике руку. – Спасибо, – ответила девушка и повернулась к Рихарду. – Весёлых выходных, – бесстрастно произнёс он, протягивая ладонь. – Спасибо, – натянуто откликнулась она, отвечая на рукопожатие. Какое убогое было расставание: скупое, под пристальными взглядами, сухое и неправильно короткое. Ни о чём не говорящее и невыразительное, подходящее случаю, но не им двоим. Нарочно безликие глаза хранили очень многое, но сейчас не имели права выражать чувства. Круспе придумал только один способ показать, что не так бы хотел прервать общение. Разрывая рукопожатие, он незаметно и аккуратно провёл подушечками пальцев по грубой корочке ранки, оставшейся у неё после манчестерской прогулки. Кажется, Эрика его поняла: она метнула взгляд сначала на землю, а потом обратно на участников группы. – До скорой встречи, – произнесла она и, медленно развернувшись, направилась прочь, катя за собой чемодан. Некоторое время все провожали её взглядами, а Рихард в очередной раз в жизни учился понимать значение слова «нельзя». Нельзя смотреть дольше остальных, нельзя идти за ней, нельзя дотронуться, нельзя сказать слова. Ничего нельзя, как бы ни хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.