ID работы: 1839980

Roommates / Соседи

Гет
NC-17
Завершён
1347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 375 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 8. Наедине

Настройки текста
Понуро опустив голову, Чанми медленно шла по парку, натыкаясь на случайных прохожих и попутно извиняясь за свою невнимательность. В голове было столько мыслей, что девушке просто хотелось остаться одной и хорошо обо всём подумать. Чонин шёл в шаге от неё и не знал, что сказать. В какой-то степени он безусловно чувствовал себя виноватым, потому что он один прекрасно понимал всю ситуацию и, если бы всё прояснил, Чанми бы возможно уже встречалась с Сехуном. Потому что то, что эти два барана друг другу нравятся, казалось парню совершенно очевидным. Но ничего прояснять ему не хотелось, то ли из вредности, то ли… на это были другие причины. На глаза Кая попался автомат с игрушками. Последний раз он играл в это, когда был ещё совсем маленьким. Получится ли снова достать игрушку и произвести на девушку впечатление? — Подожди, — окликнул он Чанми и быстро вставил монетку. Девушка отсутствующим взглядом посмотрела на него, потом на автомат, вздохнула и остановилась. То ли удача была на стороне Ким Чонина, то ли прошлые навыки ещё не совсем забылись, но с первого раза удалось подцепить забавного голубого пингвинчика с мороженым в руке. Может и не самая романтичная игрушка (лучше было бы вытащить плюшевого мишку, или какое-нибудь сердечко), зато эта игрушка просто обязана поднять девушке настроение. — Держи, это тебе, — Кай обеими руками протягивал Чанми свою добычу. — Считай это моим извинением за то, что я рассказал Сехуну о том, что мы встречаемся. Но твой секрет я ведь всё ещё не выдал? Так что не дуйся на меня. Чанми подумала, что глупо отпираться и вести себя как ребёнок, поэтому приняла из его рук игрушку и сухо кивнула в знак благодарности. — Ты бы хоть улыбнулась, — надулся Кай. — У меня нет причин для улыбок, — резко ответила девушка. — Есть, у тебя масса причин для этого. Чонин резко развернул её за плечи, а потом взял её лицо в ладони и растянул щёки в улыбке. — Это парк аттракционов, своей кислой миной ты портишь настроение другим людям. Так что улыбайся, это мило. — Эй, Ким Чонин, ты что творишь?! — воскликнула было девушка, но парень быстро чмокнул её в губы и тут же отстранился, чтобы не успеть схлопотать по лицу, когда Чанми придёт в себя после такого. Он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться от того, как быстро сменяются эмоции на её лице. В итоге она просто раскраснелась как маков цвет и отвернулась от него. Удивительно, даже не накричала. — Посмотри, как здорово получилось. Позади нас карусель из дорамы «Лестница в небеса», и кстати, как бы ты не противилась этому, твой первый поцелуй был именно со мной. — Ты забываешься. Первый был с Сехуном в клубе, благодаря твоей дурацкой игре. Чонин поморщился, это вспоминать ему совершенно не хотелось. — Тот поцелуй не считается. Это была просто плата за проигрыш в игре. Чанми устало вздохнула. — Тогда тот поцелуй в кемпинге тоже не считается, это была такая же плата за проигрыш. И наши отношения тоже не считаются, потому что это плата за молчание. Кай нахмурился и подхватил её за руку, потащив за собой. Всё так хорошо начиналось и вот так закончилось. — Пойдём домой. Мне ещё надо собрать вещи и уйти, пока Сехун лично не выкинул их с балкона. — Зная Сехуна, может уже и выкинул, — пожала плечами девушка. — Он обычно ни на кого не кричит, просто молча мстит.

***

Когда молодые люди подошли к дому, Чанми немного замялась, она подтолкнула Кая вперёд. — Иди сначала ты, забери вещи. А я пока попробую встретиться с Ин На, а то у них похоже, какие-то проблемы, надо помочь. Девушка чувствовала себя виноватой перед другом за то, что он поссорился со своей девушкой из-за неё, поэтому решила попробовать всё исправить. Может быть тогда он простит им с Чонином их ложь? Парень кивнул и направился к дому. Чанми быстро набрала номер подруги, но никто не ответил. Она тоже обиделась? Позвонив ещё несколько раз, девушка поняла, что это бесполезно. Лучше она потом поговорит с подругой в живую, в университете. Пока Чанми топталась около входа, Чонин бравой походкой вышел из лифта с рюкзаком за спиной. Его глаза блестели, а на губах сияла лучезарная улыбка. В душе девушки появился огонёк надежды. — Сехун не злится? Всё в порядке? — Он вообще со мной не разговаривает, ни слова не сказал, — тут Кай конечно лукавил, но то, что он услышал от друга, пересказывать девушке совершенно не хотелось. Это не в его интересах. — И я не проболтался, не волнуйся, так что наш уговор всё ещё в силе. Спокойной ночи, Юн Чан Ми. Чонин наклонился, явно намереваясь поцеловать девушку на сон грядущий, но она зажмурилась изо всех сил. Так что он только хмыкнул и чмокнул её в щёку. — Мило. — Что? — не расслышала Чанми. — Я говорю, что временами ты бываешь очень даже милой. И не дожидаясь ответа, он развернулся и вышел из дома. Чанми дотронулась пальцами до того места, где минуту назад были губы Кая. Какие-то смешанные чувства. Вроде бы она должна тут же бежать и мыть щёку с мылом, при этом проклиная Кая на чём свет стоит, но она абсолютно не чувствовала ненависти. Это что-то новенькое.

***

Зайдя в гостиную, Чанми нерешительно остановилась. Сехун лежал на диване и держал книгу на весу, не обращая никакого внимания на подругу. — Сехун… — девушка подошла и присела рядом с ним. — Не злись. Просто я думала, что будет лучше, если ты узнаешь об этом позже. Парень вздохнул, как будто его отвлекли от жутко важных дел, и отложил книгу, скрестив руки на груди. Он выжидающе смотрел на девушку. — Ты же всегда ненавидела его. Почему вдруг решила с ним встречаться? — Ну… — Чанми не знала, что сказать. Не скажешь ведь: «Я люблю тебя, но встречаюсь с ним, чтобы ты об этом не узнал». — Продолжай. — Он ведь красивый и сексуальный, нравится многим девчонкам, и всё такое. — А тебе? — на остальных девчонок Сехуну было ровным счётом плевать. — И мне тоже… Оказывается, он не такой уж плохой. Это конечно была наглая ложь, но другие слова в этой ситуации прозвучали бы крайне по-идиотски. Ничего не поделаешь, придётся врать до конца.

***

Всю ночь Сехун ворочался с одного бока на другой. Сон не шёл, в голове было столько мыслей, что хотелось просто сунуть её под холодную воду в надежде, что немного полегчает. Вспомнился разговор с Каем, когда он складывал вещи… « — Что тебе не нравится? Твои лучшие друзья теперь любовники, что тут плохого? Мы больше не дерёмся, не кричим друг на друга. Разве ты не этого хотел? — невозмутимо поинтересовался Чонин. — Не трогай Чанми, — коротко и резко ответил Сехун. — Она не для тебя. — А для кого? Для тебя, что ли? Чувак, который уже почти 19 лет находится во френдзоне, не слишком ли ты уверен в себе? — Если я нахожусь во френдзоне, то ты вообще в чёрном списке, потому что тебя она все эти 19 лет ненавидела. — Тем не менее, она со мной, а не с тобой, — резонно заметил Чонин. — С ней можно повеселиться. Забавная девчонка. — Повеселиться, а потом бросить, как ты это обычно делаешь?! — Сехун не выдержал и вскочил со своего места, схватив парня за грудки. Чонин усмехнулся и взял его за руку. — Хочешь, чтобы твоя подружка увидела это и подумала, что ты неадекват, который будет бросаться на любого её парня? И знаешь, моя скула всё ещё болит, ты не так давно уже ударил меня. Не волнуйся, ей будет хорошо со мной, пока она не надоест мне. За каждое из этих слов Сехуну хотелось ломать по одному ребру Ким Чонина. Останавливало только то, что Кай теперь парень его лучшей подруги, а значит ей будет больно, если он сделает это. — Не смей трогать её своими грязными руками. Она слишком чистая и невинная для тебя. Я предупреждаю тебя, если ты сделаешь это, я убью тебя. — Так уж и убьёшь? — беззаботно улыбнулся Кай. — Убью, — и ни тени сомнений не было в его голосе. — Теперь мне ещё больше хочется это сделать, — усмехнулся Чонин. — Я воспринял твои слова как вызов, посмотрим, как быстро я смогу коснуться „своими грязными руками“ твоей подружки. Ведь ты был не способен признаться ей, что любишь её. Во френдзоне находиться интереснее, правда? Руки Сехуна снова сжались в кулаки. Это слово — „френдзона“ — резало похлеще любого ножа. Но тут Ким Чонин был прав, единственное, в чём он прав. Сехун слишком сильно боится признаться Чанми, что смотрит на неё иначе, нежели просто на подругу. Потому что тогда он рискует и из френдзоны выйти. Разве будет девчонка жить в одной квартире с парнем, который видит в ней девушку, а не просто подругу? Пока они друзья, всё будет в порядке. Именно так убеждал себя Сехун из раза в раз. — Как ты узнал? — устало поинтересовался он у Кая. — Глаз-алмаз. Может быть мне ей рассказать? Тогда она вообще начнёт избегать тебя. Она всегда говорила, что видит в тебе только друга. А знаешь, как она рада, что ты наконец нашёл себе девушку? — Чонин отчаянно блефовал, понимая, что у самой Чанми Сехун всё равно ничего не спросит. — Смирись с тем, что она не видит в тебе парня. И отдай тому, в ком парня она как раз-таки видит. — Не смей. Я повторяю, не смей даже пальцем до неё дотрагиваться. Если ты это сделаешь, в тот же день этот палец окажется сломанным. И ты знаешь, что я смогу это сделать. — Посмотрим, — широко улыбнулся Кай, запихивая в рюкзак футболку. Закончив со сборами, он закинул рюкзак себе за спину и пошёл к выходу. Чувствовал ли он себя козлом, наговорив всё это? Ничуть.» Сехун перевернулся на спину и обхватил голову руками. Она уже нестерпимо болела. Он встал с кровати и пошёл на кухню, чтобы выпить обезболивающее.

***

Чанми вышла из своей комнаты из-за шума, доносящегося из кухни. Сехун шарил рукой по полке, стараясь в темноте найти аптечку. Его глаза никак не могли сфокусироваться, поэтому он отчаянно искал всё в слепую. Парень вздрогнул, когда ему на плечо легла чья-то холодная рука. — Тебе помочь? Что ты ищешь? — участливо спросила Чанми. — Ничего, всё нормально, — парень поспешил ретироваться. Но, сделав несколько шагов, покачнулся, боль сдавила голову так, что еще пара секунд, и он свалился бы в обморок прямо посреди кухни. Просто стул вовремя подвернулся под руку. Чанми испуганно подбежала к нему и присела на корточки, заглядывая в лицо парня. — Господи, да ты весь белый, — прохладная рука девушки легла на ледяной лоб парня. — Тебе нехорошо? Какие таблетки тебе нужны? Подожди, не вставай, лучше опусти голову, пока предобморочное состояние не пройдёт. Сейчас я найду что-нибудь. Девушка тут же отыскала аптечку на верхней полке и стала копаться в лекарствах. — Так… что-нибудь сосудорасширяющее, что-нибудь от головной боли… — она деловито перебирала лекарства, сохраняя завидное хладнокровие в такой ситуации. Взяв всё необходимое, она тут же налила в стакан холодной воды и вернулась к другу. Он был всё таким же бледным, но старался держаться, чтобы не напугать её ещё больше. — Вот, выпей, и станет легче. После того, как Сехун проглотил таблетки, Чанми помогла ему дойти до спальни, уложив в кровать и накрыв одеялом. — Почему ты в таком состоянии? Может быть завтра вместо пар съездим в больницу? — Всё в порядке, просто головная боль, — отмахнулся парень. — Ничего страшного. — Эй, мне нужен здоровый друг, так что не шути со здоровьем. «Друг… Ну да, кто же ещё», — сказал про себя Сехун и усмехнулся. — Я останусь здесь, пока ты не уснёшь. Хоть и не показываю виду, но ты здорово меня напугал. Так что сначала мне нужно убедиться, что ты в порядке. — Я в порядке, Чанми, иди спать, завтра рано вставать. Вернее, уже сегодня… — Это не обсуждается, — девушка откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. — Как только ты уснёшь, я уйду. Так что засыпай скорее, если хочешь, чтобы я тоже выспалась. Вообще, снотворное Чанми тоже успела подсунуть парню, чтобы тот не крутился в кровати, так что осталось только подождать. Не прошло и пяти минут, как Сехун задремал. Девушка нагнулась и поправила сползшее одеяло, а потом… прикоснулась своими губами к его губам. На одно мгновение. Просто ей нестерпимо захотелось сделать это. После поцелуя Ким Чонина, которого отчаянно не хотелось, захотелось прикоснуться к любимым губам. Хорошо, что он уже спит, и не может почувствовать этого… Получилось бы слишком неловко…

***

Утром Чанми решила отключить будильник и не будить Сехуна, чтобы дать ему выспаться. Ничего страшного не случится, если он пропустит один учебный день. Перед преподавателями она его отмажет. Поэтому, стараясь не шуметь, девушка быстро умылась, оделась и, написав записку, выбежала из квартиры. Чуть не опоздав из-за пробок, она поспешила на своё место, рядом с До Кёнсу, но Чонин перехватил её за руку, и она плюхнулась на место Сехуна, рядом с ним. — Эй, зачем ты делаешь это перед всеми? — шикнула на него Чанми. — Какой смысл скрывать? Сехун знает. И более того, Ин На знает, так что знает уже весь университет. Она не умеет держать язык за зубами. Кстати, а где сам Сехун? — Спит. — Почему? — Потому что так надо, — огрызнулась Чанми, объяснятся перед Чонином совершенно не хотелось. — И вообще… А что «вообще» Чонин уже не узнал, потому что в аудиторию вошёл преподаватель. Посреди лекции девушка услышала шёпот Чонина: — Может перейдём на следующую ступень отношений? Из-за предупреждения Сехуна, Чонину захотел поторопить события ещё больше. А поскольку парень шепнул это прямо ей на ухо, по спине пробежали мурашки, щёки невольно раскраснелись. — Совсем идиот?! — возмутилась девушка. — Мы же встречаемся, а в договоре чётко было сказано, что… Преподаватель уже в который раз бросил на них недовольный взгляд. — Юн Чанми, Ким Чонин, вы мешаете вести лекцию! Свои проблемы решайте за пределами университета! И чтобы вы лучше запомнили этот урок и впредь не повторяли подобное, уборка аудитории после пар сегодня на вас! Чанми бросила на Кая такой уничтожающий взгляд, что если бы им можно было убить, он был бы уже мёртв. А Ин На, тем временем, прожигала взглядом девушку. Потому то, что сказал ей Сехун в тот вечер, совсем ей не понравилось.

***

Чанми кинула грязную тряпку в ведро с водой и обернулась к Чонину, который восседал на парте и не торопился что-либо делать. — Кто тебя вообще за язык тянул? Чем всякие глупости говорить, лучше бы слушал преподавателя, тогда всего этого бы не было! И сделай хоть что-нибудь! — Что именно? — спросил Чонин и подошёл к девушке, подталкивая её к парте. — Хотя бы смени воду в ведре, — девушка оттолкнула его и пошла к двери, но дёрнув пару раз за ручку, озадаченно обернулась на Чонина. — Дверь не открывается. Он подошёл к ней и тоже попытался открыть, но ничего не получилось. Дверь была заперта на ключ. — Это твоих рук дело, да? — голос Чанми не предвещал ничего хорошего. — Что за дешёвые приёмчики, Ким Чонин? — Не поверишь, это действительно был не я. Смысл кому-то запирать нас здесь? — Вот именно, кроме тебя, это никому не нужно. Чёртов извращенец, — буркнула она себе под нос, села на парту и достала из сумки телефон. Зарядки почти не осталось, но на один звонок или смс вполне хватит. Она быстро позвонила Сехуну, но как только он ответил, телефон отключился. «Чёрт, как же не вовремя…» — Позвони Сехуну! Или Бэкхёну! Хоть кому-нибудь! — потребовала она у Кая. Но тот только пожал плечами. — Я забыл телефон дома. В универе ведь есть охранники и уборщицы, вызволят нас, когда поймут, что мы здесь. Прошло ещё полчаса… Нервы Чанми уже начали сдавать. На крики никто не приходил, стук в дверь тоже не помогал. — Почему ты так спокоен?! — Потому что эта ситуация определённо мне нравится. Я не знаю, кто это сделал, но я благодарен этому человеку. Теперь мы можем остаться наедине, и никто нам не помешает. Он спрыгнул со своей парты и уже через секунду опёрся руками по обе стороны от девушки, которая восседала на соседней парте. — Только попробуй дотронуться до меня, тогда я ударяю тебя так, что ты вообще больше не будешь подходить к девушкам. Потому что смысла не будет подходить. Её нога уверенно разместилась между ног парня, готовая нанести удар, если он станет слишком настойчивым. Но Ким Чонин не был бы Ким Чонином, если бы не смог и эту ситуацию сделать для себя выигрышной. Он ловко передвинулся, и ноги девушки оказались по две стороны от него. А руки уверенно сжали её запястья, чтобы она не заехала ему по физиономии. С каждой секундой его лицо становилось всё ближе, Чанми нервно сглотнула. Она резко рванула руку, зацепившись манжетом за гвоздь, и дала Чонину хорошую пощёчину. — Эй, за что?! — Кто так себя с девушкой ведёт?! Что за выходки?! — Вообще-то, ты моя девушка, и я могу это делать! — Кай резко дернул её за руку, и они оба повалились на только вымытый пол, который ещё был довольно скользким. При этом сам Чонин так приложился головой, что перед глазами уже звёздочки прыгать начали. И тут девушке показалось, что в скважине ворочается ключ. Но она списала это на излишнее волнение в такой идиотской ситуации. А вот когда дверь открылась, и она увидела на пороге Сехуна, стало совсем не весело. До чего же недвусмысленная ситуация получилась. Чанми тут же спихнула с себя Кая и бросилась к другу. Сехун сразу же заметил порванный манжет на рубашке, который девушка порвала сама, когда давала Чонину затрещину. А на щеке Чонина он увидел небольшой порез, оставленный кольцом девушки. Сам Кай даже не заметил его. Сделав поспешные выводы, парень тут же схватил Чонина за ворот рубашки и со всей силы ударил его, повалив на пол. Завязалась нешуточная драка. После нескольких попыток разнять их, Чанми решила позвать на помощь, благо мимо проходил один из охранников. Больше похожий на шкаф, мужчина тут же отодрал парней друг от друга, а те упорно рвались в бой. — Всё, хватит! — уверенно сказала Чанми и потащила Сехуна к выходу, напоследок обернувшись к Каю. — С тобой мы поговорим позже.

***

На улице Сехун скинул руку девушки и дотронулся до разбитой губы, поморщившись от боли. — Посмотри на меня, — Чанми взяла его лицо в свои ладони и внимательно осмотрела. — Ты совсем идиот, если подвергаешь своё красивое лицо такой опасности. А если шрам останется? — Мне всё равно. — И чего ты на него набросился? — А что, нужно было понаблюдать, как он будет?.. Чанми поморщилась, прекрасно поняв, что имеет ввиду Сехун. — Манжет я порвала сама, случайно. На полу мы оказались, потому что он был скользким после уборки, ничего страшного не произошло. — Ну и хорошо, — отмахнулся Сехун, он и так выставил себя идиотом, который не на шутку перепугался, получив звонок от Чанми. — Пойдём домой. Такси удалось поймать практически сразу, но парень чувствовал себя не очень хорошо, голова снова предательски кружилась. Да еще и разбитая губа саднила. Он так устал от всей этой лжи, что захотелось сию же секунду во всём признаться Чанми, и будь, что будет. Но в итоге… Он просто положил голову ей на плечо и закрыл глаза, попытавшись унять прыгающие перед ними точки. Не хватало еще упасть здесь в обморок и перепугать девчонку не на шутку. Оказавшись дома, Сехун, ничего не говоря, пошёл к себе в спальню. Чанми, захватив по пути аптечку, последовала за ним. Смочив в антисептике ватный диск, она прижала его к губе парня. Он не издал ни звука, но было видно, что ему очень больно. Чанми легонько подула на ранку, но её губы оказались в опасной близости от его губ. Сехун сам не заметил, как немного подался вперёд и коснулся своими губами её губ. Чанми удивлённо вытаращила глаза и попыталась отстраниться, но его рука легла девушке на затылок, не давая ей такой возможности. Поцелуй становился глубже, Чанми решила просто плыть по течению и, прикрыв глаза, ответила на его поцелуй. А потом будь, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.