ID работы: 1839980

Roommates / Соседи

Гет
NC-17
Завершён
1347
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 375 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 9. Это были мы

Настройки текста
Неожиданно раздавшийся звонок телефона прервал поцелуй Сехуна и Чанми. Оба тут же отскочили друг от друга на приличное расстояние, раскрасневшиеся и смущённые. — Ответь, — шепнула Чанми и сама не поняла, с чего вдруг перешла на шёпот. Пока Сехун разговаривал по телефону с отцом, она поспешила ретироваться из комнаты парня, нужно было перевести дыхание и хорошо всё обдумать. Юркнув на кухню, девушка налила в стакан ледяного молока и погрузилась в свои мысли. Но из приятных и не очень дум её вывел до боли знакомый голос. — Чанми… — Сехун был всего в паре шагов от неё. — Ты… Её сердце стало биться как сумасшедшее, на секунду девушка вообще забыла как дышать. — Ты не хочешь посмотреть фильм? — выдохнул Сехун. Что-то большее он пока так и не смог сказать. Сначала нужно понять её чувства, а уже потом переходить в наступление. — Фильм? — немного разочарованно переспросила Чанми. — Хорошо, давай посмотрим.

***

Разместившись на мягком диване и прихватив с собой снэки, Сехун выбрал один из фильмов. — Я так и знала, что ты его включишь, — улыбнулась Чанми. Старая добрая американская комедия, которую они оба так любили. Сколько десятков раз они её уже видели, никто из них и не пытался сосчитать. Просто это было своеобразной традицией. Когда они оказывались где-то вместе, обязательно смотрели именно это кино, с самого детства, увидев его однажды по телевизору на Рождество. И только стоило фильму начаться, вся неловкость и стеснение мигом куда-то исчезли. Рядом снова были два лучших друга, брат и сестра, которые миллион раз смеялись вместе, пересматривая это кино. Полтора часа пролетели незаметно. За окном уже была глубокая ночь. — Сколько нам было лет, когда мы впервые посмотрели этот фильм? — спросила Чанми, откинувшись на диван и потянувшись, разминая затёкшее за время просмотра тело. — Года четыре? — Три, — уверенно ответил парень. — Тогда мы отмечали Рождество у вас, родители были за столом, заняты какими-то беседами, а тебе подарили кассету с фильмом, вот мы её и смотрели. — Как ты только умудряешься так хорошо всё помнить? Сехун вздохнул. Не объяснять же ей, что в его памяти задерживаются только воспоминания о минутах, проведенных рядом с ней. Раньше он и не придавал этому никакого значения, ну помнит и помнит. Она же лучшая подруга, что тут такого? А теперь до него, наконец, дошло, в чём тут дело. — Последний раз мы смотрели его, когда учились в старшей школе? — уточнила Чанми. — Ты еще тогда ни в какую не хотел смотреть, говорил, что уже взрослый. Но я тебя уговорила, рождественская традиция всё-таки. — Тогда я был слишком рассержен на родителей, что не могу отметить Рождество с друзьями, а должен, как маленький, сидеть дома. — Так с другом ты его и отметил. С кем же еще? Друзей ближе, чем я, у тебя всё равно никогда не было. «Друг… Кто же ещё?.. Действительно…» — промелькнуло в голове парня. — Можно личный вопрос? — спросил Сехун. После того, как Чанми утвердительно кивнула, он продолжил. — Что тебя сподвигло встречаться с Ким Чонином на самом деле? Только не говори мне про любовь, никогда не поверю. — Не любовь. Месть. Только подобравшись как можно ближе к нему, можно нанести действительно сильный удар. Тогда, когда он не будет этого ожидать. Эй, не смотри на меня, как на чудовище, он сам виноват, нечего было портить мне всё детство. — Но разве твоё отношение к Чонину не изменилось? — продолжал допытываться Сехун, потому что это не давало ему покоя. Чанми неуверенно пожала плечами, но поспешила всё перевести в шутку. — Ничего не изменилось. Мне всё ещё хочется убить его. Хотя бы за то, что он украл твой подарок на Белый День в старшей школе. Тогда мой шкафчик был открыт, и там ничего не было. Я не стала нападать на него по этому поводу, чтобы он не начал ржать на весь класс, но затаила обиду. Сехун густо-густо покраснел. Сознаться, что он тогда совсем забыл о своей подружке, а вернее, даже не посчитал нужным что-то подарить, не хватало мужества. Теперь он обязательно это исправит, благо, возможность представится совсем скоро, и подарок уже готов. — Кстати, в тот год ты подарил шоколад Чжи Юн, нашей однокласснице. Она тебе нравилась? Ты ничего не говорил мне об этом. Я сама совсем недавно узнала, случайно встретившись с ней в кофейне. — Она тогда всем нравилась, ничего такого. Просто детская влюблённость, как у тебя в До Кёнсу. Я даже не считал это чем-то особенным, поэтому не рассказывал тебе. Вот если бы я встретил девушку, которую действительно полюбил, ты бы узнала об этом первой. — Ну да, — эхом отозвалась Чанми. — Ты должен мне рассказать… в таком случае… Повисла пауза. Разговор зашёл совсем не туда. Нужно было как-то это исправить, но ни один из них не мог найти подходящих слов. В итоге, Сехун просто потрепал Чанми по волосам и улыбнулся. — Не дуйся, обещаю исправиться, — Сехун поднялся со своего места. — Не хочешь молока, чтобы быстрее уснуть?

***

Друзья разместились на кухне, попивая из большой кружки холодное молоко. Каждый был погружён в свои воспоминания и мысли. — Ты всегда ненавидел молоко, — заметила Чанми. — Но ты же пьёшь его, вот и мне захотелось. Вкус не такой уж плохой. Чанми задумчиво смотрела на Сехуна и, наконец, решилась спросить. — Если бы можно вернуться назад и что-то изменить, что бы ты сделал? В какое время вернулся? — Какие-то странные у тебя вопросы по ночам, Юн Чанми, — засмеялся Се, но невольно задумался. Вопрос оказался неожиданно серьёзным. Целая карусель мыслей пронеслась у него в голове. «Вернуться в то время, когда мне было 3 года и не делиться с тобой совочком в песочнице? Может тогда бы не началась эта странная дружба, от которой столько боли и проблем? Вернуться в то время, когда мне было 4, и тебе понравился плюшевый мишка, которого мне подарили на День Рождения. Ты плакала, поэтому я отдал его тебе. Может не стоило этого делать? Вернуться в то время, когда мне было 5, и не защищать тебя от соседских мальчишек, которые отняли твою куклу? Может быть тогда мы не стали бы друзьями? А ещё в этот же год мы познакомились с Ким Чонином, моим другом и твоей головной болью. Или ты уже относишься к нему иначе?.. Вернуться в то время, когда мне было 6, и не садиться с тобой за одну парту, хоть я и знал, как трудно ты сходишься с новыми людьми? Вернуться в то время, когда мне было 7, и не брать на себя твою вину, когда ты случайно разбила цветочный горшок, в очередной раз погнавшись за Чонином, в то время уже умевшим говорить что-то резкое и острое. Вернуться в то время, когда мне было 8, и незаметно не менять наши обеды в школьном лагере, зная, что Чонин успел насыпать туда перца? Ведь ты никогда не ела острую пищу. Да и я тоже, кроме того раза… Наверное, именно тогда я первый раз заметил на себе настороженный взгляд Кая, хоть он и был ребёнком, таким же как и я, но уже что-то понимал. Вернуться в то время, когда мне было 9, и не записываться в секцию лёгкой атлетики только потому, что ты тоже туда пошла? Мне хотелось проводить больше времени с тобой, а себе я говорил, что мне просто нечем заняться, да и парням спорт подходит больше, чем девчонкам. Вернуться в то время, когда мне было 10, и не драться с Ким Чонином, перешедшим все границы? После этого на моём, да и на его лице живого места не осталось, сплошные синяки… Я был уверен, что наша с ним дружба закончится ещё тогда. И лучше бы так и было. Вернуться в то время, когда мне было 11, и не дарить тебе зефир на Белый День? Кай подкалывал меня неделю после этого, а ты просто отнеслась к этому как к ответному подарку. Ты ведь тоже исправно каждый год поздравляла меня на День Святого Валентина. Вернуться в то время, когда мне было 12, и не писать о тебе в сочинении о своём лучшем друге? Как хорошо, что я порвал его раньше, чем учитель начал собирать листочки. Наверное, со стороны, это было бы больше похоже на по-детски написанное любовное послание. Но ведь мне и было всего 12… Или лучше было сдать его, тогда весь класс посмеялся бы надо мной какое-то время, зато ты бы поняла, что я отношусь к тебе не просто как к другу. Хотя, тогда даже я это не понимал. Вернуться в то время, когда мне было 13, и не драться со старшеклассниками, которые отпускали пошлые шуточки в твою сторону, когда ты так стремительно взрослела и хорошела? Но не мог же я просто смотреть на то, как ты плачешь из-за них. Вернуться в то время, когда мне было 14, и не снимать твоё любовное письмо со школьной доски, когда над ним смеялась вся школа? Не выслушивать твои рыдания о безответной любви? Не успокаивать? Ещё тогда меня жутко раздражало, что тебе понравился какой-то лупоглазый фрик, а я должен смиренно слушать это от тебя. Но тогда я совершенно не понимал, почему меня это так бесит. Вернуться в то время, когда мне было 15, и не отдавать тебе свою футболку, когда в школьном лагере, где мы были уже в последний раз, Чонин стащил твою одежду, и ты не могла выйти из воды? В тот момент ты отчаянно искала меня глазами, как своего единственного защитника. Ты просто привыкла к тому, что я всегда прихожу на помощь, или тебе важно, чтобы я был рядом? Есть столько вещей, которые я хотел бы сказать и спросить… Вернуться в то время, когда мне было 16, и не ругаться с Лу Ханем, своим лучшим другом, только из-за того, что он сказал, что ты мне нравишься? Похоже, что это замечали все, кроме меня. И тебя. Вернуться в то время, когда мне было 17, и не убегать из дома в тот день, когда ты улетала в Японию? Нужно было сделать равнодушный вид и проводить тебя как ни в чём не бывало? Тогда ещё никто не был уверен, что ты вернёшься, а прощаться навсегда — слишком больно. Я прибежал к Ким Чонину и точно также, как и он недавно, сказал, что поругался с родителями и хочу у него переночевать. Тогда я получил очередной насмешливый взгляд, Кай всем видом показывал, что понял истинную причину моего побега. Но тогда я бежал не от тебя, а скорее от себя, в очередной раз струсив показать свои эмоции. Вернуться в то время, когда мне было 18, и не умолять родителей ничего тебе не говорить после аварии, куда мы влетели с Чонином по собственной дурости? Почему в тот момент меня волновала не сломанная рука, не сотрясение, не длинный порез на щеке, а то, что ты будешь плакать и волноваться за меня? Всё это время нужно было быть более жестоким? Вернуться на 2 часа назад, не поддаваться искушению и не целовать тебя? Но, чёрт, я ни о чём не жалею. Единственное, что я хочу исправить, так это наши отношения». Всё ещё витая в своих мыслях, не переводя взгляд на девушку, Сехун уверенно и отчётливо произнёс: — Чанми, больше я не хочу быть твоим другом. Все эти годы я был просто дураком, который боится признаться даже самому себе в своих чувствах. Ты мне нравишься. Вернее, мне кажется, что я люблю тебя. И как бы ты к этому не отнеслась, мне стало легче от того, что я сказал это. Он шумно выдохнул и, скрестив руки на груди, стал ждать ответ. Только пауза слишком затянулась. Восторженных возгласов не было слышно. Похоже, что подруга просто думает, как бы поделикатнее ему отказать. Гордость не позволяла спросить напрямую, поэтому Сехун незаметно покосился в её сторону. Чанми просто спала. Сидя, со стаканом недопитого молока в руке. Её голова всё больше склонялась вниз и, ударившись ей об стол, она очнулась. — Ох, прости, кажется, я задремала. О чём мы говорили? — полусонная и милая, именно такой была Чанми в глазах Сехуна. Он улыбнулся и поднялся со своего места. — Мы говорили о том, что пора что-то менять. Сколько можно смотреть один и тот же фильм? Может лучше сходим в кино и положим начало новой традиции? — Только не ужастик, — полусонно сказала Чанми, но про себя отметила, что они говорили явно о чём-то другом. Сехун так долго думал, закусив губу, что девушка просто напросто уснула. Ничего не говоря, парень ловко поднял её на руки и понёс по направлению к спальне. На секунду Чанми потеряла дар речи. — Эй, отпусти меня, я тяжёлая, и вообще сама могу дойти! — Ты можешь дойти, но при этом поцелуешь каждый косяк. Я тебя знаю, когда ты уже на автопилоте, это грозит огромным ущербом для нашего имущества и твоего здоровья. Так что не дёргайся, а то упадёшь. Открыв ногой дверь спальни, парень зашёл внутрь и, наконец, опустил девушку вниз. Чанми не знала, что сказать, а Сехун переминался с ноги на ногу, не торопясь уходить. — Откуда у тебя этот шрам? Почему ты всегда избегаешь этого моего вопроса? — девушка неожиданно дотронулась до его щеки, которая тут же предательски порозовела. — Когда я уезжала, его ещё не было. А теперь он совсем незаметный, как будто бы совсем старый. Знала бы Чанми сколько лазерных процедур сделал Сехун, чтобы избавиться от шрама. Совсем избавиться от него, конечно, не удалось. Но теперь он был заметен только при хорошем освещении. — Упал с велосипеда. — Это официальная версия, я понимаю. Только вот ты не умеешь ездить на велосипеде, у тебя даже в детстве это плохо получалось. — Потому и упал, — невозмутимо ответил Се. — Да ты бы и не сел на него никогда! Когда у тебя появились какие-то секреты от меня? Что ещё я рискую узнать в скором времени? — У меня нет от тебя секретов, Чанми, и вообще ложись спать, а не воюй. Я для чего тебя сюда принёс? — Сехун развернул её за плечи в сторону кровати и направился к двери. — Спокойной ночи.

***

Когда Сехун уже был в гостиной, перед глазами неожиданно всё расплылось. Он в недоумении потёр глаза пальцами и понял, что линзы ещё не снимал. Почему тогда он так плохо видит? Контуры предметов были довольно нечёткими, а в приглушённом свете, он вообще рисковал налететь на журнальный столик или вазу с цветами, если бы не знал, где точно они находятся. Пожав плечами и пообещав себе подумать об этом завтра, Сехун захлопнул за собой дверь своей комнаты. Почему-то настроение было очень хорошим. Ему почти удалось признаться Чанми. И если бы она не уснула, всё было бы иначе уже сейчас. Но раз один раз хватило смелости это сделать, хватит и ещё раз. Вот пойдут в кино, там он ей это и скажет. Так парень решил для себя и с этой приятной, хоть и волнующей мыслью, уснул. Завтра их дружбе придёт конец. А что придёт ей на смену, завтрашний день покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.