ID работы: 1841371

Могила. Роза. Фотография.

Джен
PG-13
Завершён
38
Ари Джонс_ соавтор
Sweet_Cat_ бета
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Мы спокойно дошли до машины...ну как. Я шла без эмоций, а все остальные плелись в непонимании за мной. Сев, Кит завила мотор и мы тронулись. - Что это было?- разбив мертвую тишину, спросила Лия. - Я...я не знаю...- нахмурившись ответила я. - Ты понимаешь, что как-то убила мага и куда-то дела вампира!- с шоком смотрела на меня Шер. - Это само получилось... - Ты просто оторвала ему голову! Да для такого даже я училась долго!- психовала Шерил. Я совершенно не обращала ни на что внимания. Я будь-то только проснулась после сна. В мою голову пришли мысли. Которые давали мне понять, что я все это делаю и это правда... Ведь на самом деле этого просто быть не может! Это просто уму не постижимо... Что я являюсь каким-то существом, которое должно спасти всех! Это как сказка, но в моем случаи ужастик со мной в главной роли...

Это просто идиотизм! Такого быть не может... Как я так оторвала ему голову?! Что это был за кот-оборотень? Почему он с Эйп в ссоре...

Мое тело стало тихо потрясывает и бросать в холод. Дыхание начало учащаться, а глаза так и смотрели в одну точку. Вдруг я посмотрела на Шер, а она так и говорила, а еще жестикулировала.

Ты правда думаешь...что они все еще существуют...

Слова недо-вампира пронеслись у меня в голове и я постаралась выйти из своего транса. - Нет мороев, стригоев и дампиров...- прошептала я, но Шер меня услышала. Она посмотрела на меня с шоком, а затем успокоившись, отвернулась. Стояло молчание и только слышно как едет машина по дороге. Затем раздался вздох со стороны Шерил. - Этот миф придумал мой брат, но когда умер он, то умер и миф. На самом деле, это маги стали предавать волшебный мир, то есть они начали ставить над вампирами опыты, некоторые умирали, но спустя не большое время, они создали вампиров с силой. Но мой брат узнал про это и закрыл их лавочку. Я выжила случайно. Когда я умирала в больнице, на тот момент я была человеком, то за мной ухаживала хорошая мед сестра. Она пожалела меня и вылечила. Она была магом, причем сильным. Тогда она превратила меня в "мороя".- Шерил сделала паузу и перевела взгляд на меня. - Ее убили за это, ну, а меня забрала себе королевская семья. По моей коже прошлись мурашки. Мне было не очень приятно это слушать. Так как все картинки к словам появлялись с каждым ее словом. Судорожно вздохнув и грустно улыбнувшись в знак поддержки, я отвернулась от нее. Все сидели очень тихо и вдруг полил дождь. Я смотрела как холодные капли воды падают на стекло, как они скатываются. Я чувствовала легкий холод, так как машина довольно старая. Мне стало холодно и я посмотрела на Кит. - Кит... У тебя есть плед?- она посмотрела на меня через зеркало заднего вида. - Да, сзади посмотри.- она снова перевела взгляд на дорогу, а я достала плед. Он был из хлопка и шерсти. Расцветка была любимого цвета Кит- светло голубой (мятный, ближе к аквамарину). На нем был вышит, с одной стороны, зимний лес, а с другой просто однотонный. Я закуталась в него и сняла обувь. Откинувшись назад, я стала думать о последних месяцах.

***

One Direction – Right Now

Как так... Может это все случайность и меня подменили? Ведь я простая девочка, у которой умерли родители не так уж и давно... Хотя. Судьба нам преподносит лишь те проблемы, с которыми мы можем справиться. Значит, я на своем месте должна быть... Должна...

***

(отключаем песню.) Тут я вспомнила, что у меня в сумке есть фотоаппарат. Я ведь его даже ни разу не просматривала... Достав сумку я стала искать его, но все к лету... Его не было там, тогда я стала его искать в ногах и нашла! Удивительно, но спустя столько лет он заработал. Папа любил просматривать фотографии все вместе. Он делал очень хорошие фотографии... Он всегда говорил: ,, Любые дурацкие фотографии когда-то станут лучшими моментами." В нем очень много папок и все с названиями. Я решила открыть одну из первых ,, Пикник на природе." В нем не меньше 30 фоток. Я стала просматривать каждую из них. Вот где мама раскладывает тарелки и ставит корзинку, а я ей помогаю... Вот где я бегаю за бабочкой, а дальше фотка где я упала и мама с улыбкой меня поднимает... Тут мне года 4. Вернуться бы в то время... Пелена не дала мне видеть фотографию. Слезы скатились по щекам, я убрала их пледом. Выйдя из этой папки, я стала листать ниже и увидела последнюю папку. Там не было названия. Я открыла ее, но он показал что нужно ввести пароль... Я нахмурилась и вышла из папки. Зайдя в другую, то стала листать фотки. Там не было ничего интересного. Пап с друзьями и коллегами. Вдруг я увидела одну фотку, на ней мне было знакомое лицо... Я открыла ее и стала всматриваться в его улыбку, глаза, волосы... Сидела я так не знаю сколько, как у Кит зазвенел телефон. Она взяла трубку и через минуту выключила ее. Ее лицо стало напряженнее и нажала на газ. Машина поехала на много быстрее. Кит смотрела постоянно во все зеркала. - Что случилось?- спросила я с настороженным голосом. - Они следят за нами...- сказала Шер. - Кто? - Не знаю... Но это плохо.- ответила холодно Шер. Я отложила фотоаппарат и села по удобнее. Вдруг машина дернулась и нас чуть не унесло в обочину. Кит постаралась выкрутить руль, но нас все так же заносило... Шерил открыла окно и высунула голову. - Что ты делаешь! Засунься обратно!- Лия попыталась ее отбросить, но в пустую. - Я их вижу. Сейчас я сделаю маневр и вобью их на некоторое время, Кит увозишь нас с бешенной скоростью. Лия держала Шер, а та высунула руки и куда-то пустила дым. Затем послышался взрыв, затем еще и еще. Шер нырнула обратно и закрыла окно. Кит нажала полную педаль газа, а затем сказала мне лечь. Я послушалась и села в ноги. Одев там кроссовки и накрылась пледом. Машину потрясывало иногда, но я чувствовала скорость и страх. Так как в мои 14 лет это не очень нормально! - Сейчас мы будем поворачивать, а вы с Эйп выпрыгиваете. Бери вещи собой, мы вас найдем. Не важно когда, главное берегите себя.- крикнула Кит. - Нет, Шерил тоже прыгает.- вступилась Лия. - Я не прыгну без тебя!- огрызнулась Шер. - Сейчас поворот, быстрее решайте!- крикнула Кит. - Пойдешь! Я как бы тебя защищаю!- Лия. - У меня дверь заела! Я не могу!- сказала Эйп. - Нет!- рыкнула Шер. - Поворот!- сказала Кит. Кровь кипела от адреналина. Я схватила сумку и кого-то за руку. Затем как-то открыла дверь машины и выпрыгнула. Я полетела с обрыва с пледом на башке. Больно ударила все тело. И когда упала на землю, то окончательно отключилась. Я была как бы в полу сне... Я чувствовала и что-то слышала, но открыть глаза не могу. Слышала как едет машина, как звери лазают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.