ID работы: 1841371

Могила. Роза. Фотография.

Джен
PG-13
Завершён
38
Ари Джонс_ соавтор
Sweet_Cat_ бета
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Я провалилась окончательно в сон. Я не знаю что со мной, как и где я... Может меня больше нет? Я ничего не помню! Помню только, что в детстве было... Не помню лиц родных, не помню имена... Так, стоп! Как меня зовут? Тайра, нет... Тина? Нет... Так, а фамилия какая моя... Черт! Вот удосужилась я забыть свое имя и фамилию... Я стала видеть что-то сквозь пустоту... Что-то на типаже силуэта и он мне кого-то напоминает. Только и этого нет в моей памяти. А силуэт стал приближаться и я в скорее поняла, что это мужчина... - Как тебя так угораздило? Кит хотела как лучше, а ты со всего размаху с обрыва. Теперь тебя нашли и это не самая хорошая альтернатива в данной ситуации для тебя.- он на протяжении своего монолога смотрел мне в глаза, а я совсем не понимала его. - Простите, но кто вы... И задам глупый вопрос, но вы знаете кто я? Просто мне кажется я память потеряла...- он судорожно выдохнул и потер один висок. - Так... это еще хуже.- он сел на пол и закрыл глаза. Я села рядом с ним, так как подумала, что ему плохо. Положила руку на плечо и не произвольно выдавила грустную улыбку. - Эм... Как вас зовут?- он посмотрел мне в глаза. - Тебе этого лучше не знать. Ты узнаешь очень скоро кто я, где жил и где умер...- я округлила глаза и отодвинулась от него. - У-умер-рли? Вы призрак...- судорожно выговорила я. - Что-то на типаже того. Мы с тобой очень долго знакомы. Твоя память... она очень долго не вернется, так как сильный ушиб...- он встал на ноги и дал мне руку, чтобы я тоже встала. - А вы знаете как меня зовут?- он лишь на секунду задумался. - Да... Холли... Холли Смонот Нильсон.- он начал медленно отходить и растворятся. Я так и стояла в неведении... Он растворился и я осталась одна в темноте. Вдруг у меня начало получаться просыпаться. Я даже не знаю как это до конца объяснить. Ну, когда вас будят, а вы думаете, что спите... Как-то так. Мелено открыв глаза, я поняла, что нахожусь... Нахожусь... Я не знаю где я нахожусь... Пришлось приподняться и осмотреться. Комната просторная, обои белого цвета, диван молочного, тут есть все что нужно подростку...

Хм... А вот это прикольно. Гитара и пианино... Куда же я попала?

Я сидела и осматривала комнату, как вдруг услышала стук в дверь и она приоткрылась. Странно, но я не боялась. Зашел мужчина лет так под 28... Он голубоглазый шатен. - Как ты оказалась в лесу?- спросил он и пододвинул к себе стул. - Я... я не помню. Мне кажется я сильно ударилась головой...- рукой проведя по волосам, я затем посмотрев на нее я увидела кровь. - Это рана, сейчас она перестанет кровоточить. Она не большая... Ты помнишь свое имя? - Да, я Холли Нильсон.- мужчина сжал скулы и наклонил в право голову. - А что-нибудь еще ты помнишь?- я нахмурилась и отрицательно помотала головой. Он вздохнул и встал со своего места. Дойдя до дверей, он вышел и я слышала только отдаляющееся шаги. Как только шума больше не было, я встала и стала осматривать комнату. Подойдя к шкафу, я заметила пыль, а значит, что тут давно нет жильца... Несколько грамот в рамках. Я достала одну из них.

Грамота вручается Гарри Стайлсу, за помощь в истреблении жизненно опасного животного. Истребил его собственноручно.

Стайлс... Хм, что-то мне это напоминает. Голова...

Я поморщилась и поставила обратно эту грамоту. Затем подойдя к пианину поиграла на нем, но решила, что все же не стоит слишком долго баловаться. Дойдя до стола, я взглянула на доску, которая была повешена на стене, над столом. Она была обделана серой тканью и служила для заметок. Как ни странно, на ней была только она фотография, коричневого оттенка. На этой фотографии было какое-то здания... Я не долго задерживалась около стола, а пошла дальше к гитаре. Гитара электрическая, а под ней колонка, которая стоит на полу. Вдруг послышались шаги и дверь открылась. В комнату зашел еще один парень. На вид, ему можно дать от 18 до 20 лет.. Светло-русый и кареглазый. Спортивное телосложение и ростом с того шатена. Он сел на кровать, на которой я сидела минуты 4 назад. Парень смотрел на меня, а я боялась подвинутся с места. - Не бойся, я просто хотел с тобой познакомится... Меня зовут Стефан, а тебя?- я попыталась выдавить улыбку, но это получилось плохо. - Я Холли.- я почувствовала запах, он оказался для меня знакомым.- Это ты меня сюда принес?- скорее всего, это звучало больше как утверждение, чем нежели вопрос. - Ммм... Да, а как ты это поняла?- я сжала губы в тонкую полоску. - Я...не знаю. Просто от тебя пахнет каким-то особым запахом, а так пахло от человека, который меня нашел в лесу...- проговорила я, понимая, что это звучит ни очень не нормально. Стефан нахмурил брови, но не долго задерживал эту мимику на лице, после чего улыбнулся. А я в ответ. - Может ты хочешь есть или пить?- спросил он и приподнял одну бровь. - Можно чай? - Конечно, пошли.- он встал и открыв дверь, повел меня за собой. Я шла и разглядывала дом. Это была не единственная комната. Тут было их всего 4. Вниз шла белая лестница... Она была сделана из дерева Кедра. Я это поняла, когда провела по перилам. Пройдя на первый этаж, я заметила, что лесенка находилась слева, и после нее шел сразу поворот. Мы завернули и там как оказалась кухня. Она была не маленькой и довольно милой. Мебель с покрытием из стекла. В ней присутствовали только три цвета: черный, белый, красный. Была не большая барная стойка, а не далеко от нее не большой столик с красными стульями. Стефан посадил меня за стол и я села за один из стульев. Парень налили мне чай, а я поблагодарив стала его пить. Пол кружки у меня получилось выпить чуть-ли не залпом, а другую половину я пила примерно минут 5. Стефан поставил кружку в посудомоечную машину. - Пошли, познакомишься с кое-кем.- я решила не узнавать у него с кем, так как это было бы глупо и настырно с моей стороны. Мы вышли из кухни и пошли левее лестницы. Там как оказалось был зал. Он был тоже не маленьким. Искусственный камин горел, а над ним была плазма, которая была впечатана в стену. На одном из диванов сидела девушка. Тот шатен стоял около большого окна. На против девушки сидели парень и девушка, им примерно столько же, сколько и мне. Они все обернулись на нас, а я смутилась из-за их взглядов. - Ну, что, братец. Познакомился с Хелен?- он выделил мое имя, но я решила не вникать в его выделение. - Да.- Стефан посмотрел на меня.- Елена-моя подруга.- он указал рукой на девушку и она помахала мне.- Джемма- дочь нашего с братом близкого друга, который работает в Антарктиде. Лиам-сводный брат Джеммы.- он показал на людей и я им улыбнулась. - Ладно, раз уж мой любимый братец меня не представил, то я сам это сделаю.- шатен отошел от окна и подошел к нам.- Я Дэймон Сальваторе.- он протянул мне руку и я ее пожала.

Сальваторе... Что-то мне не везет с воспоминаниями.

Дэймон прищурил глаза смотря на меня, но сразу скрыл все эмоции за маской безразличия. Я решила сесть на один из диванов. Вдруг у кого-то зазвонил телефон и это оказался телефон Дэймона. Он вышел из зала. - Кстати, вот твоя сумка.- Елена указала пальцем на сумку, которая стояла рядом с электронным камином. - А сколько тебе лет?- спросил вдруг Лиам. - Я...

14... 22 августа 15.

В моей голове пронесся мужской голос. Я решила не казаться странной и ответить на его вопрос. - Мне 14, но 22 августа будет 15.- Джемма улыбнулась на мой ответ. - Это классно! Сегодня 17 августа! Кстати, у Лиама 29 августа.- Джемма радостно улыбнулась. - Ну,это реально клево.- с таким же восторгом ответила я. *** 1 сентября. Прошел не большой срок времени, но за него было много веселых моментов. В свою дружную компанию меня приняли, чему я очень рада. Наши дни рождения прошли на славу, так как мы их провели вместе. Я за это время не чего не смогла вспомнить, не считая того пункта, что я вспомнила год рождения. Стефан с Дэйманом позаботились о том, чтобы я училась в школе с Лиамом и Джеммой. Я конечно не знаю, как без документов можно было меня записать в школу, но все же это меня не сильно волновало. Больше то, что я не помню материала, но Лиам мне за те несколько дней что-то рассказал и у меня получилось вспомнить на 4. Сейчас мы едем в школу, но что-то мне подсказывает, что что-то будет. Стефан, который ведет белую Audi, остановил машину и повернулся к нам с улыбкой. - Выходим!- Лиам лишь не довольно фыркнул и открыв дверь, вышел. Джемма скорчила не довольную рожицу и тоже выползла, но с другой стороны. - Скоро увидимся.- я улыбнулась и вылезла следом за Джеммой. Они дождались меня и мы тихо пошли к ступенькам. - Пока!- крикнул отъезжая Стефан. - Ага... Это он специально.- вздохнул Ли. Мы поднялись по высоким ступенькам и в здании разошлись по разным классам. Мне дали какой-то листок. Когда я прочитала, то поняла, что это мое расписание на неделю. Первый кабинет у меня совпадал с Ли. Всего сегодня два урока, так как сокращенный день. Дойдя до кабинета ИКТ, мы зашли в него. Я села рядом с парнем, он сам предложил. Я уткнулась в тетрадку что-то рисуя, я сома не понимала что это, но эта картинка сидела у меня в голове. - Понятно, я думал к тебе сяду, а ты Лиам, променял друга на новенькую. Ладно-ладно, я запомню это.- я подняла голову, чтобы посмотреть на обладателя этого голоса. - Я...- он сжал челюсть и стал не доверчиво на меня смотреть. - Ты потерял дар речи?- усмехнулся Лиам. - Я Холли, а ты?- блондин нахмурился и я заметила, что в его глазах сверкнуло что-то, но тут же он мотнул легонько головой и все недоверие пропало. - Меня зовут Найл.- он сверкнул своими голубыми глазами.

Кот посмотрел странно на меня. Его глаза сверкнули.

Моя голова заболела, так как я стала вспоминать что-то из прошлого. Я стала потирать вески и закрыла глаза.

- Не все оборотни за наследницу...- Он прокашлялся и выпрямился,- Некоторые и против... - И ты один из них.- сказала шатенка.

Я кинула взгляд на Найла, но тут же закрыла глаза от новой порции боли.

- Еще увидимся...- Рядом с Найлом был выключатель, он щелкнул его и света не стало. Я сорвавшись с места подскочила к стене и врубила свет...но парня уже не было, а окно открыто... - Кто он такой?- Спросила я стоя в полнейшем шоке.

Голова перестала болеть и только сейчас я заметила, что Лиам положил мне руку на плечо и с заботой смотрел. - Холли, с тобой все хорошо?- спросил он. - Да, голова только заболела. - Найл, а мы с тобой не где не виделись?- перевела я взгляд на парня. - Я что-то припоминаю, но все же...- он помотал головой в знак отказа. В класс зашел учитель. POV Автор. Как только Найл увидел своего друга, то сразу оторвался от своих собеседников. Люди не очень его понимали, не смотря на то, что были многие схожести во вкусах. Парень подскочил к другу и хотел сесть рядом, но заметил, что то место занято какой-то девушкой. Он ее не разу не видел, по этому сразу понял, что она новенькая. Но ее голова была опущена, она что-то рисовала. Он понял, что где-то ее видел, но точно не в этой школе... - Понятно, я думал к тебе сяду, а ты Лиам, променял друга на новенькую. Ладно-ладно, я запомню это.- девушка подняла голову, чтобы посмотреть на обладателя этого голоса. - Я...- Найл хотел сразу познакомится с этой девушкой, но как только она посмотрела на него, то в его памяти сразу всплыла вся информация о ней. Дело в том, что он был супер агентом, который мог добыть любую информацию не смотря на то, что это могло быть опасно. На самом деле, это он такого мнения был о себе. Просто этот парень с самого детства влезал куда не просят. За что однаждый чуть не пожертвовал самым дорогим, своей сводной сестрой. Ему тогда пришлось быстро выкручиваться и за это она до сих пор на него злиться... Но от раздумий о прошлом его отвлек его друг. - Ты потерял дар речи?- усмехнулся Лиам. Девушка смотрела на него своими карими глазами, в них не было чего-то, что ожидал увидеть парень. - Я Холли, а ты?- блондин нахмурился от ответа девушки. Он точно знал ее имя, как и ее историю. Его не могла подвести память, что нельзя сказать о девушке. В его голову приходили множество мыслей, но он решил ответить, чтобы не казаться странным. - Меня зовут Найл.- он решил узнать от нее хоть что-то, но вдруг у нее заболела голова. Блондин не понял, как и Лиам, что случилось. Она просто зажмурила глаза и схватилась за голову. Когда она снова посмотрела на Найла, то он смог прочитать в глазах, что она что-то вспомнила... Вспомнила что-то о нем. В класс зашел учитель и Найлу пришлось развернуться, так как учитель начал ругаться на него. Прошли все уроки и Лиам с Холли найдя Джемму, пошли домой. Их решил проводить Найл, так как хотел по ближе узнать новую знакомую, ну как он сказал. Хоть это и была часть правды. - А ты от куда?- с осторожностью спросил блондин, чтобы не вызвать не нужной эмоции. - Я не знаю. Я потеряла память...- тяжело вздохнув, ответила девушка. Найл прищурил глаза, так как стал понимать что же произошло. - Ее нашел Стефан, а Дэймон настоял на том, чтобы она осталась.- проговорила Джемма, чтобы закончить их диалог. Ей не очень нравился этот парень. - Понятно, ну ладно... Еще увидимся.- Найл улыбнулся друзьям и убежал в направлении своего дома. Блондин смог узнать, что хотел. Теперь ему нужно было только поговорить с Дэйманом. Он постоянно приезжает поздно, по этому Найл мог подойти к дому примерно к десяти вечера или позже. Так он и сделал. Дэймон приехал примерно к 10:30. Блондин стоял в тени, но Дэймон был на стороже. Выйдя из припаркованной машины, он встал лицом к Найлу. - Что ты хотел?- Найл стал потихоньку выходить из тени. - Я не могу просто так с тобой увидеться? Ты просто так поздно приезжать стал.- блондин улыбнулся. - Говори, журналист. Я не люблю медлить.- рыкнул на него Дэймон. - Так, это ты настоял... На том, чтобы она осталась? Ты ведь знаешь кто она, не так ли?- Дэймон стиснул зубы и прищурил глаза. - Что ты собираешься делать? Если в твоей голове промелькнет мысль о том, чтобы рассказать, что она жива. Я раздору тебя прямо тут.- прорычал вампир на него. - Не пугай меня. Ты знаешь, что я не раз от тебя уходил без царапин, а ты влипал.- усмехнулся голубоглазый. Хоть Найл и выглядел как ангел, но все же иногда мог стать и таким демоном, что хуже врага не найдешь. - Я быстрее тебя.- усмехнулся Дэймон. - А я хитрее.- блондин достал из кармана растение, которое припугнуло вампира, но тот не показывал этого. - Я все равно тебя убью. - А затем сам.- усмехнулся блондин. Дэймон развернулся и тихим шагом пошел в дом. Он понимал, что должен делать и чего нет. - Хах, ну ладно. Твой выбор.- Найл тоже хотел уже уходить, но все же он знал Дэймона как свои пять пальцев. Вампир в миг оказался около блондина. - Что же ты собираешься делать, оборотень?- зашипел, оголяя свои клыки и схватив за горло Найла, Дэймон. - Отпусти и выслушай.- вампир снова стал не возмутим и отпустил оборотня. - Если ты ее сдашь, то получишь много... - Нет. Я хочу вернуть свое. Да и тем более, если выиграет Стайлс, то он озлобится на многих из нас. Конечно, если он не узнает правду... - Ты на столько глуп, чтобы ему рассказать всю правду?! - Дослушай, Дэймон! Мы ее оставим тут до ее дня рождения, а там она уже выиграет. Только, если она узнает правду за малое количество времяни... Они поняли друг друга. Эта идея была лучше, чтем бездействовать. Но ничего не без изъянов. - Ты хочешь, чтобы... - Да. Это можно будет исправить...- Дэймон понимал, что это кончится не очень хорошо. Найл сверкнул глазами и развернувшись пошел в своем направлении. Дэймон не долго стоял, а сразу решил действовать. Ему было жалко девочку, но это было ради всех... Но не ее... Чтобы не кто не слышал, он воспользовался своей силой и оказался около, по ангельский, спящей Тинни. - Проснись...- Тинни открыла глаза и Дэймон сразу стал действовать. - Все, что ты вспоминаешь, ты забудешь... Это будет скрываться в твоей памяти. Ты никому не скажешь о том, что вспомнила свое прошлое. Для всех это будет простая головная боль. Ты не скажешь никому про этот разговор. Спи, Тинсел Томсон.- девочка даже вздохнуть не успела как уже заново закрыла глаза. Дэймон так же быстро ушел, как и пришел. Но он не был так внимателен как всегда и это его подвело. В углу сверкнули чьи-то глаза и быстро пропали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.