ID работы: 1842120

Огонь и лёд. Они не совместимы. Часть 1.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 "Она это заслужила!"

Настройки текста
Очнулась Эльза на жёстком холодном полу. Сильно болела голова, было трудно дышать. Она осторожно поводила головой из стороны в сторону. Боль немного прошла. Девушка попыталась встать, но что-то не давало ей это сделать. Эльза резко рванулась вперёд, но не ведомая сила отбросила её назад, к стенке. Наконец она догадалась осмотреть себя. Живот обхватывала цепь, разорвать которую девушка была не в силах. На ногах тоже была цепь, которая не давала Эльзе встать. - Где я? - свистящим шёпотом спросила девушка. - Ты у меня в темнице. - на удивление, Эльзе ответили откуда-то из темноты. И тут заработала память. - Кромешник! - закричала принцесса. - Немедленно объясни, что всё это значит? Мы же договаривались! - Хорошо. - ответил ей Бугимэн. - Объясню. Как я и говорил, ты у меня в темнице. Я не отрицаю наш договор. Но ты ведь уйдёшь. А впрочем. Кромешник сделал лишь один знак рукой, и цепи Эльзы распались: - Попробуй поколдовать. Эльза недоверчиво посмотрела на Бугимэна, но решила послушать его. Над ладонью появились снежинки. Их окутывал чёрный слой, да и сам снег был чёрным. - Что это? Кромешник ухмыльнулся: - Твои новые силы. - Но... Стрела! Она же меня... - Ахахах. А как ты думала, я передам тебе тьму? - Ну, не знаю. Как мне этим пользоваться? - Всё просто. Когда Феникс заснёт, проберёшься к ней в комнату. - А дальше? - Над её головой будет сон. Ты ведь знаешь как действует песочник? - Естественно. - Тебе всего лишь надо будет посыпать её сон тёмными снежинками и уйти. - И всё? - Да. Утром, за завтраком, спросишь - как спалось? Узнаешь ответ и придёшь ко мне. Получишь новое задание. - Хорошо. Я пойду. - Иди.

***

- Тебе понравился сегодняшний день? - спросил Джек у Кэтрин, когда оба направлялись домой. - Очень. А тебе? - Тоже. Очень понравился. - А почему? - Потому-что сегодня я поцеловал самую красивую девушку на свете. Кэтрин покраснела: - Ты правда так думаешь? - Конечно. А тебе чем день понравился? - Тем, что сегодня я поняла что люблю тебя! Джек замолчал, не зная что сказать. Наконец, подходящие слова нашлись: - Я тебя тоже люблю! Кэтрин не ответила. Остальной путь до дома они проделали молча. Впереди показался массивный дом с колоннами. Феникс и Хранитель подлетели к окнам второго этажа. - Ну до завтра. - Джек крепко обнял девушку, развернулся и направился в сторону своей комнаты. - Джек, стой! Хранитель повернулся на зов и... Был сбит Кэтрин. Она прижала его к себе и впилась губами в его губы. Джек на секунду растерялся, но ответил на поцелуй. Так они и парили в воздухе. Кэтрин вновь так же резко оборвала поцелуй и скрылась в комнате, предварительно закрыв окно. Джек несколько раз постучал по стеклу, но девушка не отзывалась. Оставалось ложиться спать.

***

Перед сном Кэтрин решили проведать Анна, Мерида и Рапунцель. Девушка сидела на кровати и читала книгу. На лице играла лёгкая улыбка. - Тук-тук, можно войти? - постучала в дверь Рапунцель и тут же, не дожидаясь ответа вошла. За ней подоспели Мерида и Анна. - Чего такая довольная? - спросила Мерида и присела на кровать. Анна расположилась на кресле, а Рапунцель, не найдя себе места села прямо на пушистый ковёр. - Да так. - ответила Кэтрин и отвернула голову. - Ой да ладно, рассказывай! - быстро проговорила Анна, и три героини подвинулись ближе к Фениксу. - Ну ладно, вы же никому не скажете? - и Кэтрин снова заулыбалась. - Нет конечно! Мы сгораем от любопытства! - заверила её Мерида, а остальные девушки закивали головами. - Вообщем... - Кэтрин сделала паузу. - Меня сегодня поцеловал Джек! По комнате прошёл радостный гул. - Поздравляю, Малышка! - радостно закричала Рапунцель. - И я! - поддакнули ей Мерида и Анна. - Спасибо! Знаете, а я ведь люблю его! - Круто! Значит получилось! - не смогла сдержать эмоций Анна. - Я рада, что получилось! - выдохнула Феникс. - Только очень спать хочется. Девушки намёк поняли, и попрощавшись, ушли. А Кэтрин ещё раз улыбнулась, что-то прошептала и выключила свет, погружаясь в мир грёз.

***

Эльза бежала по коридору, как воровка, боясь что её кто-нибудь увидит. Впереди показалась двеерь её главной цели - Кэтрин. Не постучавшись, Эльза тихо открыла дверь и ужом проскользнула в комнату. Феникс лежала на кровати, над её головой был виден сон - она верхом на лошади ехала в горы. - Ах, как мило она спит. - издевательски произнесла Эльза. - Какой чудесный сон. Не хватает лишь капельки страха! Над ладонями принцессы появились всё те же чёрные снежинки: - Кэтрин это заслужила! В минуту сон окрасился в чёрный цвет, а на глазах Феникса появились слёзы. Теперь не было чудесного сна - был лишь ночной кошмар. Как бы Эльза не хотела посмотреть на кошмар, она помнила слова Кромешника. Поэтому, стараясь не шуметь, девушка выскользнула в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.