ID работы: 1842120

Огонь и лёд. Они не совместимы. Часть 1.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 " Вещий сон"

Настройки текста
Почему-то было больно. Боль ясно чувствовалась сквозь сон, не желая отступать. В голове билась одна мысль:"Джек!С ним что-то не так!". Пересиливая боль, Кэтрин поднялась. Однако из-за стоячего положение сильнее зажгла рана. Она точно была, но вот где? Феникс внимательно осмотрела себя. На правой ноге, чуть ниже колена был виден небольшой, но по всей видимости глубокий надрез. Он уже не кровоточил, но вокруг была запёкшаяся кровь. При прикосновение рану зажгло сильнее, в ней как-будто что-то выстрелило, в глазах помутнело, и Кэтрин едва не упала, успев ухватиться за стенку. "Может, попробовать использовать силы?" - подумала девушка и через секунду над ладонями появились огоньки. " Надо попытаться" - молнией пронеслось в голове и огоньки оказались на надрезе. В ногу будто вонзили тысячи раскалённых ножей, Кэтрин закричала и упала на пол. Неприятное ощущение быстро прошло, ножи перестали вонзаться в ногу. Феникс посмотрела на ногу, надрез затянулся, но остался шрам. " Получилось!" - обрадовалась девушка и снова поднялась на ноги. Через минуту она уже могла ходить, а через две бегать и прыгать. - Отлично! - в слух сказала Кэтрин. - Теперь надо идти домой. Но... Где я? И снова тревога ледяной рукой сжала сердце и в голове мысль твердила, что с Джеком, её любимым Джеком беда. Феникс кинулась к противоположной стене, пытаясь нащупать ручку дверь. Надо признать, у неё получилось. Ручка быстро нашлась, но дверь оказалась запертой. Сначала Кэтрин кричала, а затем, сорвав голос и порядком разозлившись, решила действовать по другому. ...Вылетела дверь в темницу, и разъярённая Феникс неслась куда-то, не жалея крыльев. Куда, она и сама не знала, но шестое чувство говорилао, что путь верный. Перед Кэтрин показалась ещё одна запертая дверь, за ней слышались голоса, и девушка, особо не церемонясь, и эту дверь выбила. Перед её глазами предстала страшная картина. Джек, её милый Джек, лежал на полу в луже крови, а над ним победно стояла Эльза. В её руках всё ещё был лук, тот которым она выпустила стрелу в Хранителя. Джек был ещё жив, но без помощи ему оставалось жить считанные минуты. Чуть поодаль, довольно ухмыляясь находился Кромешник. В эту минуту Фениксом завладела ярость. Злостно прошипев "Не ждали?" она кинулась к Эльзе. Принцесса на секунду растерялась, и уже лежала на полу, корчась от боли, с горевшими руками. Она пыталась потушить огонь своей силой, льдом, но это был не просто огонь, это была часть Феникса. Сама Кэтрин была уже около Джека. - Уходи, он убьёт тебя! - почти бесслышно прошептал Джек. Девушка приложила палец к губам: - Тише. Я помогу тебе. И вновь всё тот же огонь на ране, только это была рана Джека, и крик боли. Но уже через секунду парень замолчал, и вскочил на ноги. Его взгляд был устремлён на Кромешника, Эльза уже давно умерла. - Готовься к смерти, Кромешник! - закричал Джек и ударил по королю кошмаров своей силой. Но что случилось, Бугимэн стоял как ни в чём не бывало, только вместо ухмылки был злобный оскал. - Глупый Хранитель, глупая Феникс! Вы думали, что так легко меня одолеете? Ахахах. - и он раскатисто засмеялся, прикрыв глаза и держась за живот. - Меня не так просто победить. И за попытку это сделать, вы ответите! - Прощай! - прошептал Джек и упал на пол. Вновь была стрела, но теперь она достигла своей цели - сердца. Джек падал уже мёртвый, он не умирал в мучениях, Кромешник решил сжалиться. Громкий крик прокатился по залу, оглушив Кромешника. Кричала Кэтрин, склонившись над Хранителем, и этот крик был больше похож на вой волчицы - вой волчицы над телом убитого волчонка. Бугимэн заставил Феникса замолчать, просто закрыв ей рот своей силой. - Теперь пришло время покончить с тобой! Снова стрела, но в этот раз она была выпущена в девушку. Стрела не ранила её сердце, она зацепила рану, из ноги пошла кровь. Кэтрин не обратила внимание на боль, она ждала своей смерти, мечтая поскорей встретиться с Джеком. Кромешник ударил во второй раз, но уже своей магией и прямо в сердце. Стало трудно дышать, перед глазами всё пошло кругами, и последнее, что почувствовала Феникс, это полёт в пропасть, а затем острую боль в затылке и она...

***

Проснулась. За окном ярко светило солнце, на небе не было не облачка. Сквозь раскрытое окно в комнату проникал ветер, принося поток свежего воздуха. Кэтрин внимательно осмотрелась. Сидела она на мягком пушистом ковре своей комнаты, рядом с кроватью. Не было ни крови, ни страха. А главное - отступила тревога, была лишь уверенность - с Джеком всё хорошо. - И присниться же такое. - пробормотала Кэтрин, встала и подошла к шкафу. Выбрав короткое ярко-жёлтое платье без шлейфа, с изображением пламени по краям, и жёлтого цвета балетки, Кэтрин прошла в душевую. Умыться и одеться не заняло много времени, и девушка, взглянув на часы побежала в столовую. Она максимально постаралась скрыть усталость и чёрные мешки под глазами, и весьма в этом преуспела. Наконец перед глазами появилась белая дверь, и открыв её, девушка вошла в помещение. Посередине столовой находился большой, даже огромный стол, за котором завтракали её друзья. Во главе стола сидели Уолт и Стивен. Справа завтракали Мерида, Анна, Рапунцель, Эльза, Ханс, Юджин и Кристофф. Чуть левее сидели Иккинг и Астрид.Близнецы и Рыбьенг расположились рядом. Сморкалы в столовой не было. Беззубик сидел на полу. Остальное место занимали Хранители. И лишь один стул пустовал. - С добрым утром, Прелесть! - оповестила всех о приходе Кэтрин Рапунцель. - С добрым! - отозвалась Феникс. - Что-то долго ты спишь, раз приходишь к концу завтрака. - не смог не подколоть девушку Ханс. Кэтрин фыркнула, но не ответила, а села за стол. Весь завтрак Феникс витала далеко в своих мыслях, не обращая внимания на разгоревшийся за столом спор. Компания громко решала куда поехать после обеда: на море или в лес. И лишь Кэтрин молча пила кофе, её голову не покидала мысль о кошмаре. - А пусть она скажет! - громкий вопль всё той же Рапунцель(не сидится ей на месте) заставил Феникса спуститься с небес на землю. - И правда. - выдохнула Тоуф. - Прислушаемся к её мнению. - Я... А к какому мнению? На секунду воцарилась тишина, первым не выдержал Юджин: - Ты что, терминатор? Кэтрин нахмурилась: - За терминатора ответишь! - Тогда как, - продолжил Фицерберт. - Как можно спокойно пить кофе, когда вокруг тебя все лаются, и ничего не слышать? - Мне просто не хочется вмешиваться в ваш спор. И... Джек, всё это время молча сидевший за столом с мрачным видом, сказал: - Колись, что случилось? Ты сама не своя. - Ерунда, просто всю ночь книгу читала, не выспалась. По столу прокатился вздох облегчения. Но как всегда, всё испортила зараза Рапунцель: - Неправда! мы ушли, ты спать легла. - А врать между прочим плохо. Выкладывай, говорю. - на этот раз голос был уже Диснея. Кэтрин вздохнула: - Ладно. Мне всю ночь кошмары снились. У Спилберга из рук выпала и разбилась чашка: - ЧТО? Песочник, что это значит? У Песочника самого над головой висел знак вопроса, а остальные прибывали в шоке. Общими усилиями, нашей компании удалось вытянуть отчасти правдивый рассказ Кэтрин о кошмаре. - Сначала всё в порядке было, я на лошади каталась. Потом я к горе подъехала, там Кромешник. Ну... - Ясно. - оборвал её Джек. - Я ему устрою. - Не надо! - испугалась Феникс. - Я уже всё забыла. - Как хочешь. - неожиданно легко согласился Джек. - Так, друзья мои, куда же мы пойдём, на море или в лес? За столом вновь разыгрался спор, и Кэтрин удалось незаметно ускользнуть.В комнате девушка решила сменить платье.

***

По дому разнёсся громкий крик. Кричала, несомненно Кэтрин в своей комнате. Джек сорвался с места и кинулся к ней, за ним поспешили остальные. Кэтрин сидела на полу, когда дверь открылась и вошёл Джек. - Ты чего кричишь? Ещё не отойдя от шока, Феникс показала на правую ногу. На ней, ниже колена, был видна большая рана, с запёкшейся кровью, точно такая, как в кошмарном сне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.