ID работы: 1842120

Огонь и лёд. Они не совместимы. Часть 1.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 "И вновь мучительный сон".

Настройки текста

Через два дня, после описанных в предыдущей главе событий.

- Ты всё ещё не веришь, что сон был настоящим? - глаза Джека расширились настолько, что Кэтрин в ужасе помотала головой из стороны в сторону. - Как с тобой сложно... - мучительно простонал Дисней. - Ну неужели и вправду думаешь, что ты где-то поранилась, а не во сне? - Да. - Кэтрин порядком разозлилась. - Это был лишь сон, и ничего больше! - Послушай! - раздражённо воскликнула Рапунцель. - Факты говорят обратное! Ведёшь себя, как... - Как кто? - Как непонятно кто! Была бы ты настоящим Фениксом, так не упрямилась бы! Лучше бы тебя не рисовали! Эти слова больно задели душу Кэтрин. Да и сама Рапунель поняла, что сболтнула лишнего. - Раз так, - почти прошипела Феникс. - тогда считайте, что меня нет, и не было! Кэтрин рывком открыла дверь, благо её кресло находилось около нужного объекта, и сильно взмахнув крыльями, кинулась в свою комнату. Слёзы были готовы в любой момент брызнуть из глаз, но девушка не хотела показаться кому-то слабой, поэтому сдерживая рыдания закусила, нет прокусила губу. По подбородку тоненькой струйкой потекла кровь. Не обратив на это никакого внимания, Кэтрин вихрем ворвалась в свою комнату, закрыла дверь на ключ, и немного подумав вышвырнула его за балкон. После всего этого Феникс села возле кровати, и дала волю эмоциям. Слёзы текли по щекам, перемешивались с не перестававшей сочиться кровью, и капельки падали на белый ковёр, оставляя на нём ярко-красные пятна. Кэтрин на это было, по большему счёту всё равно. Она неподвижно смотрела в одну точку, и сама не замечала как доброе, чистое сердце начинает покрываться тьмой. Одна мысль не давала покоя, и наконец, всё взвесив и обдумав, Феникс озвучила её: - Раз они так думают, значит, так оно и будет. Уйти мне некуда, я останусь здесь. Но стану незаметной. И отомщу им, обязательно отомщу. А сначала надо поменять стиль, и выкинуть все эти нелепые яркие платья. Девушка была настроена решительно и подошла к шкафу. Первым делом она осмотрела свой гардероб. Одно за другим платья падали на пол, и тут же сжигались. Остался лишь один костюм, и он Кэтрин понравился. - Отлично! - обрадовано воскликнула она, но тут же сбавив тон сказала: - в этом и буду ходить. Надо померить. И Феникс решительно принялась за примерку. Красное платье с корсетом, чёрными оборками, чёрными вертикальными полосками на юбке и чёрным рукавом на левую руку сидело на Кэтрин идеально. Оно доходило почти до колена, и восхитительно обрисовывало фигуру девушки. Поверх платья Феникс надела тёмно-красный плащ с капюшоном. Плащ был значительно длиннее платья, и идеально дополнял образ. Обувь девушка подобрала сразу. Это были чёрные ботинки на платформе, с красными ремешками. Осмотрев себя в зеркале, Кэтрин осталась довольна.* - Ну уж теперь они узнают всё могущество Феникса!- и ещё раз посмотрев на себя в зеркале, девушка упала на кровать и неожиданно заснула.

***

А в кабинете Спилберга, где собственно и произошла ссора, первым опомнился Джек. Хранитель сразу же рванулся в комнату Кэтрин. Впереди показалась знакомая дверь. - Кэтрин! - Джек тихо постучал. - Открой! Ответа не последовало, и Хранитель сел на пол прислонившись к стене. - Феникс, прошу тебя, открой. - голос предательски дрожал и срывался. - Прости меня, пожалуйста, прости. Я ведь люблю тебя. Пойми, мне не хочется, чтобы с тобой что-нибудь случилось. А Рапунцель... Не держи на неё зла. Она не понимает что говорит! Кэтрин, прошу позволь войти. Феникс и в этот раз не открыла дверь. Джек слышал тихие всхплипывания. Но Хранитель злился только на себя. За то, что предложил обсуждать этот сон, за то, что предложил позвать всех, за то, что в конце концов не смог уберечь свою Малышку от Кромешника. Поэтому он просто тихо встал, и ещё раз посмотрев на дверь направился в свою комнату.

***

...Очнулась Кэтрин всё в той же темнице. В этот раз ничего не болело, и Феникс быстро вскочила на ноги. В голове пронеслась мысль:"Кошмар продолжается!" На лбу выступили капельки пота, девушку затрясло от страха. Но сделав огромное усилие, она всё же шагнула к тому месту, где в прошлый раз была дверь. Дверь действительно была, и в этот раз Кромешник её не закрыл. На секунду Кэтрин обрадовалась, но затем с ужасом поняла: Опять игра! Дверь открылась без малейшего скрипа, Феникс ужом выскользнула в коридор. Впереди было две двери, одна вела в зал, а другая... А куда вела другая Кэтрин сказать не могла. Что-то подсказывало, что Джек в замке Кромешника нет. Феникс аккуратно потянула на себя вторую, не понятную дверь. Перед её глазами предстал сначала огромный балкон, который при ближайшем рассмотрении обвивал весь второй этаж, а около балкона была лестница вниз. Не веря своей удаче Кэтрин стала спускаться по ступенькам на первый этаж, одновременно разглядывая замок изнутри. Замок оказался из чёрного мрамора. Балкон не только окольцевал замок изнутри, на него выходили все двери. По центру была массивная лестница, по бокам находились де большие колоны. Пол тоже был чёрный, и никакого доверия у Феникса он не вызывал. Однако Кэтрин упорно шла вперёд, и наконец спустилась. Едва девушка стала открывать дверь, чтобы выйти из замка, как сверху послышался голос Кромешника: - И куда это мы собрались? - Что тебе от меня надо? Кромешник ухмыльнулся: - Мне нравится причинять тебе боль. Ты ведь совсем не похожа на Феникса. Вот здесь Кэтрин разозлилась по настоящему, над её ладонями появился огонь: - Отстань от меня, иначе будет плохо! Неожиданно Кромешник согласился: - Ладно, иди. Больше я тебя не побеспокою. И он опустил глаз вниз, незаметно взяв в руки лук и стрелу. Кэтрин обрадовалась и повернулась к Бугимэну спиной. Это и стало её главной ошибкой. - Уходи, но не улетай! Феникс не поняла, что случилось. Она просто почувствовала острую вспышку боли. На секунду Кэтрин показалось, что её тело пронзили тысячи ножей. Она закричала и упала на пол. Глаза сами посмотрели вперёд, и увидели кровь, стрелу и крылья... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Красное платье с корсетом, чёрными оборками, чёрными вертикальными полосками на юбке и чёрным рукавом на левую руку сидело на Кэтрин идеально. Оно доходило почти до колена, и восхитительно обрисовывало фигуру девушки. Поверх платья Феникс надела тёмно-красный плащ с капюшоном. Плащ был значительно длиннее платья, и идеально дополнял образ. Обувь девушка подобрала сразу. Это были чёрные ботинки на платформе, с красными ремешками. Осмотрев себя в зеркале, Кэтрин осталась довольна.* - этот костюм я взяла у куклы, правда цвет поменяла. http://monsterhighdolls.ru/_sh/00/95.jpg - ссылка на фото куклы. Измените фиолетовый на чёрный, оденьте этот костюм на Кэтрин, и узнаете как она выглядит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.