ID работы: 1842120

Огонь и лёд. Они не совместимы. Часть 1.

Гет
R
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11 "Я - сильная! Я - Феникс!"

Настройки текста
Боль. Она растеклась по всему телу, не давая дышать. Острая, жгучая, она не хотела отступать. Кэтрин негромко вскрикнула и открыла глаза. Сильно болела спина, Фениксу казалось, что от неё отрезали часть тела. Стараясь не причинить себе больше страданий, девушка аккуратно дотронулась рукой до лопаток. Острый прилив боли заставил её потерять сознания на какое-то время. Вновь очнувшись Кэтрин хотела вновь коснуться спины. Но крыльев не было. Совсем. Кошмарный сон - правда. Всё остальное Феникс помнила смутно. Про то, как плакала - беззвучно и горько. Слёзы текли сами. Про то, как в голове билась мысль: "Я больше не феникс!". Как болела душа. Про то, как временами она отвлекалась, забывала о своём горе. Но лишь на несколько минут. Про то, как дала себе обещание - быть сильной. Про то, как заснула. Тяжёлым и тревожным сном. Вскрикивая и просыпаясь. Но не помнила она главного - свой разговор с Джеком в эту ночь.

***

Джек проснулся посреди ночи, в холодном поту. Странное чувство того, что что-то случилось, не покидало его. Джек нащупал в темноте свой посох, и проклиная всё и вся, решил пролететь по дому. - Что-то случилось? - послышался издевательский голос из темноты. Джек обернулся и увидел... Кромешника. - Что-то случилось? - издевательски протянул Бугимен и злобно оскалился. Внутри Джека всё перевернулось, и парень закричал не своим голосом: - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С КЭТРИН?!!! Кромешник оскалился ещё больше и ответил: - Иди посмотри. И он бесшумно растворился. Никогда ещё не летал Джек с такой скоростью. Сбивая по пути предметы, ударяясь головой об углы Джек мчался к двери Феникса. Но дверь оказалась заперта. - Кэтрин! - закричал Джек и попытался выломать препятствие. Ответа не было. Джек хотел закричать ещё сильнее, но вместо этого просто заморозил замок, заставляя дверь открыться. То, что он увидел, повергло его в шок. Кэтрин, его милая Кэтрин лежала на кровати в луже крови. На её щеках ещё блестели мокрые дорожки от слёз. Сама девушка молчала. Тишину прерывало лишь порывистое дыхание Феникса. Джек с ужасом перевёл взгляд на спину Кэтрин. На месте крыльев были две большие, глубокие раны. Хранитель кинулся к Фениксу: - Кэтрин! Кэтрин заворочалась и открыла глаза. Её взгляд, мутный, ничего не видящий не на шутку напугал Джека. И лишь несколько слов, сказанных девушкой, вывело Джека из состояния оцепенения: - Джек... Ты пришёл... Парень приложил палец к губам Кэтрин: - Молчи. Я пойду за помощью. Хранитель кинулся к двери, но был остановлен словами Феникса: - Постой, не уходи. Не нужно кого-то звать. Просьба была тихой, слабой, Кэтрин говорила будто не понимает что делает, но Джек остановился: - В чём дело? - Они мне не помогут. Это Кромешник. Его кошмары. Крылья не вернуть. Я больше не Феникс. И вы меня предали. Говорила Феникс не связанно, фразами. Но Джек прекрасно понял. Он бы пошёл за помощью, ведь она была необходима, но в голосе Кэтрин было столько мольбы... Хранитель коснулся своими губами губ Феникса: - Что мне делать? - Просто... Помоги... Мне... - силы девушки были на пределе. - И уходи! Навсегда! Я ненавижу тебя! Последние слова Кэтрин были сказаны в полубессознательном состоянии, и Феникс провалилась в темноту.

***

Порыв ветра распахнул окно, врываясь в комнату. Солнечные лучики последовали за ним. Кэтрин лениво открыла глаза. Память будто стёрли. Феникс встала и подошла к зеркалу. На спине чувствовалась необычайная лёгкость и холод. Подивившись странным ощущениям и посмотрев на своё отражение девушка решила сходить в душ, но перед глазами всплыли картинки ночного кошмара. Слёзы брызнули из глаз, и кое-как накинув на себя платье, Кэтрин выбежала на балкон. Глаза девушки слепил яркий солнечный свет, но её было по большему счёту всё равно. Сейчас её целью было одно - умереть. Осталось перелезть перила и прыгнуть вниз, но Феникс отчего-то остановилась. Минуту она стояла в размышлении, а затем заговорила, подняв глаза к небу: - Пусть и без крыльев, но я Феникс! Всегда была, есть и буду им! И вы меня не соломите! Я выдержу! Я -сильная! Я - феникс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.