ID работы: 1843554

Легенда старой Европы.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерняя суета.

Настройки текста
      Собираясь уезжать от великодушных хозяев, Шарль впервые обратил внимание на комнату, где ему довелось ночевать.       Это была небольшая светлая комната на втором этаже с окном, выходящим на восток. Она служила для неожиданных гостей и дальних родственников (почти одно и то же), а в остальное время здесь было место для чтения. Так же имелся стол с письменными принадлежностями и стул с креслом.       Молодой человек выглянул из окна и увидел дома, деревья и дорогу, по которой он приехал. Виднелся и колодец, из которого Мадлен носила воду.       При мысли о девушке парень широко и глупо улыбнулся. О да, ему понравилась миловидная младшая дочь Леграндов. Она была хороша собой, неглупа (Шарль сильно удивился, узнав в обед, что она умеет читать и писать) и загадочна. Насколько позволяли наблюдения, юноша сделал несколько выводов. Во-первых, Мадлен умеет не только заниматься хозяйством, но и искусством (её вышивки обнаружились на стенах и мебели, а во время работы она напевала). Во-вторых, девушка читает необычную литературу (её пометки на полях наугад взятой книги про путешествия довольно интересны).       И наконец, он понятия не имеет, о чём она думает. Этот факт подогревал интерес ещё больше.       Снова бегло осмотрев свой временный приют, Шарль наконец вспомнил про свои вещи. Их было не так много, поэтому сборы отняли меньше, чем десять минут. Дорожные сумки были спущены к Вихрю. Наследство от деда было решено прицепить на пояс.       От размышлений на тему обратной дороги юношу отвлекли громкие развязные голоса с улицы.       - Эй, красавица, прогуляешься с нами? - голос выдавал, что его обладатель перебрал с горячительными напитками в ближайшем трактире.       - Может, позовёшь своих хорошеньких подружек? Вместе повеселимся! - предлагал не менее пьяный приятель первого.       Метнувшись к окну, Шарль заметил неладное. Красавица Мадлен стала объектом повышенного интереса захмелевших типов лет тридцати. Резко развернувшись к выходу, юноша подумал про оружие. Ничего, кроме дедова ножа, не подходило на эту роль, поскольку он сам отнёс вещи в конюшню. Пришлось бежать так.       - Эй, вы! Оставьте её в покое! - подбегая к троице, крикнул парень.       - А-а-а что если не-е-ет? - заплетающимся языком поинтересовался один.       - Уйдите по-хорошему, - предложил Шарль, прищурив глаза и показав кинжал.       - Ик, какой грозный! - восхитился второй и с обидой обратился к собутыльнику, - Пойдём, нас здесь не любят.       Пошатываясь и поддерживая друг друга, пьяные ушли.       Молодые люди вошли в дом Леграндов и Шарль обратился к Мадлен.       - Могу я надеяться, мадемуазель, что впредь вы будете более осторожны? - укоризна скрывала страх за девушку.       - Я действительно совершила глупость, - она опустила взгляд, - Ваше вмешательство, месье, было очень кстати. Благодарю, - последнее слово сопровождалось несмелой улыбкой и покраснением щёк.       Пробормотав что-то в ответ, юноша стрелой взлетел наверх. Его лицо тоже пылало и рот сам растягивался в широкую улыбку. Он взволнованно нарезал круги, продолжая переживать эту сцену.       Тем временем Мадлен отправилась на кухню помочь матери приготовить ужин. Подождав, пока та выйдет, мадемуазель приоткрыла окно. Перед ней появились неудачливые ухажёры. Те были трезвыми и чего-то ждали. Мадлен отцепила с пояса мешочек с деньгами.       - Вот, как и обещала. Вы молодцы. А теперь уходите, - типы исчезли.       Закрыв окно, девушка улыбнулась своим мыслям. Проверка прошла успешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.