ID работы: 1843554

Легенда старой Европы.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во мраке.

Настройки текста
      Когда сизые тени впервые коснулись земли, из дома Леграндов вышел Шарль. Скрывшись в конюшне, чтобы оседлать коня, он пропустил обрывок спора.       - Нет, Мадлен, это слишком опасно. Ты никуда не пойдёшь, - раздраженно повторял месье Легранд, складывая всё необходимое, - Мама тебе что сказала?       - Раз я с тобой - ничего страшного, - упрямо перебила девушка, помогая собираться, - Ну хотя бы разочек! - умоляющий взгляд и сложенные руки смягчили отца.       - Ради всего святого, зачем тебе это? - недоумевал Филипп.       - Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - коварно* тараторила Мадлен, зная действие этой фразы на любимого родственника.       - Чтобы связка щепок при тебе была! - строго напомнил Легранд-старший.       - Да, папочка! - ликующе улыбнулась красотка.       Через несколько минут знакомая троица стояла перед домом Леонардо Клемена. Что характерно, страх заставил соседей ночевать у друзей, перед этим облив дома водой и закрыв ставни. Героев встретил душеприказчик. Он сообщил, что всё готово, и поджёг жилище сосновой щепкой. Убедившись, что всё горит, он ушёл.       Тем временем Филипп выложил из верёвки круг для себя, Мадлен и Шарля с навьюченным Вихрем. Начертив другой щепкой странные знаки, он стал бормотать что-то непонятное.       Сквозь треск пылающего дома Шарль и Мадлен расслышали мяуканье. Маленький комочек шерсти едва виднелся в листве стоявшей во дворе яблони. Девушка выбежала из круга.       - Мадемуазель, прошу вас! - отчаянно крикнул ей вслед молодой Лероа, не решаясь выпустить Вихря и последовать за ней.       Тем временем Мадлен уже лезла наверх, стараясь не потушить свой огонёк и не зажечь дерево. Она достала свободной рукой упирающееся всеми лапками существо. Девушка не заметила, как земля стала бугриться и разрываться под натиском мёртвых рук и голов. Оглянувшись посмотреть на отца, Мадлен заметила движение внизу и от ужаса выронила лучину и отпустила котёнка.       Волнующееся море тел поглотило лучик света. Волна захлестнула девушку и утянула вниз, оставив на память душераздирающий визг. Вихрь встревоженно заржал.       Сквозь шум, треск и шорохи Филипп не расслышал ничего, поскольку был глуховат. А оцепеневший Шарль уже был не в силах двинуться с места. Из ступора юношу вывел призыв месье Легранда :       - Та, что зовётся Эмили Клемен! Призываю тебя, появись! Заклинаю тебя отвечать только правду на вопросы!       Из тёмной массы наступающих выступила женская фигура. Когда-то красивое и живое лицо казалось серо-зелёным. Седые волосы раскачивались от заторможенной походки. Погребальный саван висел лохмотьями.       - Я пришла на твой зов. Что ты желаешь узнать?       - В прошлый раз ты сказала, что нужен человек из рода Клеменов. Он здесь. Каким образом можно снять заклятие?       - Кровь двух родов должна соединиться.       Шарль автоматически продолжал сжимать поводья, пытаясь понять происходящее.       - Но Мадлен только ... - месье Легранд обернулся, - Мадлен?! Где она?! - запаниковал отец девушки.       - Она уже среди нас, - был ответ. _______________________________________________________________ * - На какую только хитрость не пойдёт влюблённая девушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.