ID работы: 1843958

И пусть весь мир подождет...

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 17 Отзывы 212 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Вечно с ним проблемы! Надоело до чертиков!- даже не пытаясь скрыть своих эмоций, бурчал аврор второй статьи Рональд Уизли, присланный на следующий день после происшествия расследовать исчезновения Золотого Мальчика из больницы. – То охраняй его, то заботься о нем, то ищи его! Когда же это кончится… Молодой человек тяжело вздохнул, осматривая пустую палату, из которой сбежал Поттер. Дружба с Мальчиком - который - выжил уже давно тяготила Рона. Рыжего аврора буквально душила атмосфера страдания и боли, которая окружала Поттера почти на визуальном уровне. Уизли прекрасно понимал сестру, которая решилась одним волевым усилием вырваться из этого капкана, куда их так неудачно загнал Дамблдор, чтоб ему поперхнуться лимонными дольками на том свете. Рональд уже не раз и не два ссорился с Гермионой, которая не могла перестать жалеть вечного рыцаря печального образа и просто нытика. А Рону хотелось, наконец, оставить прошлое позади и начать жить полноценной, бурной жизнью, манившей его яркими огнями клубов, весельем воскресных дружеских попоек с сослуживцами и бурными ночами с молодой женой, в роли которой он видел только обожаемую Гермиону. А ведь когда-то в Хогвартсе Гарри, также как Рон мечтал о карьере аврора, и все могло сложиться совсем по-другому, если бы не его проклятое чувство гипер-ответственности и неуемное любопытство. Ну, кто его просил подходить так близко к уродливой голове Нагини, отрубленной Невилом? Хотел убедиться, что она действительно мертва? Хотел посмотреть, какого цвета ее глаза? Ведь Рон предупреждал друга, что она все еще может быть опасна!? Пусть даже Гермиона и не помнит этот разговор, он абсолютно точно помнил, что говорил об этом. Стоило Гарри наклониться к жуткой морде, как кошмарные зеленые глаза змеюки с узким зрачком полыхнули красным, а челюсти мертвой хваткой впились в предплечье Поттера, так неосторожно оказавшегося рядом. Уизли до сих пор вздрагивал, вспоминая дикий крик Гарри, через минуту потерявшего сознание от боли. Потребовались усилия несколько мужчин-санитаров из госпиталя св. Мунго, чтобы разжать челюсти Нагини, которая, на этот раз, совершенно точно была мертва. Потом Поттер долго не приходил в себя, а когда его выпустили из-под опеки мадам Помфри, выяснилось, что из-за яда змеи Волдеморта в его крови, он негоден к службе в Аврорате, так как никто не знал, какие могут быть последствия укуса любимицы Темного лорда. Уизли, в отличие от Гермионы прекрасно понимал эти опасения и пытался донести это до друга, вгоняя его в еще большую депрессию. Гермиона долго и нудно пыталась образумить жениха, но все ее слова вызывали только раздражение и злость. В конце концов, девушка просто перестала звать Рона с собой, когда ходила навещать Гарри, который заперся в доме на Гриммаунд плэйс и изводил себя глупыми слезами по потерянной мечте. И Уизли это вполне устраивало. У него теперь были новые интересы и новые друзья. Он все недоумевал, как может яркая, жизнерадостная Джинни так долго терпеть вечно несчастного и постоянно хворающего Гарри. Так что бурное расставание бывших влюбленных, инициированное сестрой, совсем не удивило Рона. Как и реакция Поттера, очередной раз оказавшегося в больнице. И вот теперь по приказу вышестоящего начальства Рональд должен выяснить, куда же пропал уже три года как Герой магической Англии Гарри Джеймс Поттер. Рыжий аврор вздохнул еще раз и заглянул под кровать в поисках хоть какой-нибудь улики. - Интересно, что же Вы пытаетесь там найти?- низкий, тягучий голос мага, вошедшего в палату, заставил Рона поднять голову и больно стукнуться о край кровати. Когда он вылез, отряхнулся и поднял глаза на говорившего, Уизли почувствовал, как мгновенно вспотела его спина. Смутное подозрение, что он где-то слышал этот голос, превратилось в реальность. Перед ним стоял живой Страх и Ужас всех учащихся Хогвартса, профессор Снейп, собственной персоной. - Вы живы?- Рон не смог скрыть удивления и дрожи в голосе. - Как всегда разумные комментарии, Уизли, - Снейп скривил губы и презрительно посмотрел на Рона. Затем игнорируя вопрос аврора, профессор продолжил. - Здесь Вы ничего не найдете. Эти малоумные медицинские работники уже успели убраться, пока Вы медлили с визитом. И потом, Поттера похитили вне больницы, если Вы не знали. - Д-да, конечно. А как Вы здесь оказались? - Сэр, если позволите. - Что? - Как Вы здесь оказались, сэр,- знакомо кривя губы, холодно процедил Снейп. - О, извините, конечно,- Рон явно пребывал в шоковом состоянии от присутствия профессора, вернувшегося с того света.- Как Вы здесь оказались, сэр? - А вот это не Ваше дело,- грубо ответил Снейп.- Мне все понятно. Прощайте. После стремительного ухода профессора Рональд еще долго не мог прийти в себя и решить, что же ему теперь делать. Прошлое, от которого он так пытался убежать, настигло его в самый неожиданный момент. И Рон Уизли был очень этим опечален и расстроен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.