ID работы: 1843958

И пусть весь мир подождет...

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 17 Отзывы 212 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Добрый вечер, Северус! Я рад, что ты, наконец, вернулся домой,- спокойный, отрешенный голос, раздавшийся в полутемной гостиной, освещенной только светом камина, заставил бывшего преподавателя Хогвартса передернуть плечами и поморщиться. Он никак не мог привыкнуть к тем разительным переменам, которые произошли с Люциусом после смерти Нарциссы и за время, проведенное в Азкабане. Тогда, во время последней битвы, открытого участия в которой ему самому удалось избежать только чудом, Северус пытался, как мог помочь Малфоям, но не успел. Нарцисса закрыла собой мужа, смерть которого от руки Волдеморта была бы в ином случае неизбежной. Снейп до сих пор помнил растерянный возглас Драко и побелевшее, шокированное лицо старшего Малфоя, потрясенного до глубины души жертвой никогда не любимой супруги. Северус не мог себя простить за малодушие, которое не позволило ему в тот момент броситься из убежища, где он прятался, на помощь близкому другу, тем более что Темный лорд переключил свое внимание на Гарри Поттера, и, Снейп изо всех сил пытался оградить глупого мальчишку от проклятий Волдеморта магическими щитами. А когда появились авроры и схватили Люциуса, то было уже слишком поздно. То, что Люциус провел в тюрьме лишь небольшую часть срока, объявленного Визенгамотом, было непосредственной заслугой Снейпа, приложившего все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы вытащить Малфоя из Азкабана. Северус конечно знал, что условия, при которых лорд оказался в тюрьме, могут сильно повлиять на него, но не ожидал, что настолько кардинально. Люциус вышел из камеры совершенно другим человеком. И с каждым днем это проявлялось все более ярко. Если раньше их отношения были прежде всего дружескими, то после возвращения Люциус предпринял все меры для того, чтобы ситуация изменилась, и они сблизились. Белокурый лорд стал удивительно мягким и внимательным, окружил Северуса заботой и лаской. Заставил поверить в то, что не винит Снейпа ни в чем, что он единственный, кому доверяют, что он необходим как воздух. Действуя с истинно малфевской хитростью и проницательностью, однажды, когда они были в доме одни, Люциус вынудил друга, который был уже не в силах сопротивляться, поддаться искушению. В тот вечер он был как никогда ласков и постоянными прикосновениями провоцировал Северуса на ответные действия. Снейп никогда не скрывал своей гомосексуальности, но при этом имел исключительно мало опыта и был уверен в противоположных предпочтениях Малфоя. Конечно же, он не мог игнорировать привлекательность блондина как возможного партнера, однако ценил их дружбу, которую ни за что не хотел бы потерять. Поэтому зельевар был шокирован довольно откровенными, провоцирующими действиями друга, которые вызывали неожиданное по отношению к Люциусу, но вполне определенное и приятное возбуждение. Блондин изящно двигался по комнате, переставляя маленькие фарфоровые статуэтки, украшавшие каминную полку и прозрачную витрину из горного хрусталя. Каждый раз он проходил перед креслом, в котором сидел Северус, при этом постепенно снимая что-нибудь из одежды. Нарастающий шум в ушах Северуса делал совершенно неважными неловкие оправдания Люциуса духотой и жаром камина. Бывший профессор усмехнулся, вспомнив, как изо всех сил вцепился в подлокотники кресла, чтобы не выдать своего состояния, жадно наблюдая за тем, как Малфой расстегивает маленькие пуговички на рукавах рубашки. Он покраснел, когда серые цепкие глаза друга оценивающе осмотрели его, и Люциус, медленно подойдя вплотную к плотно сжатым коленям, слегка улыбнулся и дотронулся до его щеки. Это ласковое движение преодолело последние остатки самообладания зельевара. Малфой был немедленно усажен на колени Северуса и втянут в нежный поцелуй, переходящий в страстные взаимные объятия. Их первая близость была потрясающе нежной и чувственной. Они как подростки, впервые исследующие пределы своей сексуальности были очень аккуратны и осторожны, боясь сделать что-то, что не понравится партнеру. Люциус позволил ему все, чего он желал с ошеломляющей щедростью и откровенностью. Его открытость и полное доверие произвели на Северуса неизгладимое впечатление, он был потрясен до глубины души. Так начались их непривычные и странные отношения, в которых Снейпу безоговорочно отводилась ведущая роль, а Люциус по собственной воле подчинил себя и свои желания своему любовнику, приводя его своим поведением в удивление и недоумение. Блондин без труда уговорил не особенно сопротивляющегося Северуса, которому до жути надоело быть все время одному, переехать в Малфой-мэнор и окончательно обосноваться в его жизни, убедив, что иначе просто сойдет с ума, в особенности после разрыва с сыном. Снейп очень сожалел, что у Драко не хватило душевных сил, желания и любви принять и понять изменившегося отца. Люциус очень переживал побег единственного наследника и, после каждой безуспешной попытки связаться с сыном, срывался на не свойственные ему ранее истерики, которые заканчивались периодами отрешенности и какого-то оцепенения. Вначале это сильно пугало Северуса, затем он заставил себя принять и это, все больше убеждаясь в своем предчувствии, что должно произойти нечто особенное, чтобы вернуть явно поврежденной нестабильной психике Люциуса хотя бы какое-то равновесие, чтобы он, наконец, отпустил свои страхи и боль. На возвращение Драко, в любом случае рассчитывать не приходилось. Северус медленно и тихо подошел к большому креслу напротив камина, в котором, сжавшись в комок и неотрывно смотря на огонь, устроился единственный близкий ему человек. Снейп нежно погладил его по белоснежным длинным волосам, которые с детства вызывали у него тайный восторг. Малфой поднял голову и с трудом сфокусировал на нем взгляд. Северус не торопясь наклонился и легко, почти невесомо поцеловал его бледные, сжатые губы. - Прости, меня срочно вызвали в госпиталь св. Мунго. Ты не поверишь,- Снейп хмыкнул,- Поттер продолжает преследовать меня. Мне кажется, я с ним связан до конца моих дней. Люциус слегка улыбнулся и качнул головой. Северус едва не вздохнул от облегчения, поняв, что любимый, наконец, расслабился и способен воспринимать окружающее. Снейп сел на подлокотник кресла, а Малфой сразу же положил голову на его колено. Медленно и ласково перебирая белокурые волосы и глядя на яркое пламя в камине Северус заговорил, сознательно понизив голос и стараясь добавить бархатные успокаивающие обертона в интонации. - Представляешь, Гарри снова попал в больницу. На этот раз с какими-то непонятными симптомами после разрыва с дочерью Уизли. Эти больничные гении не могли понять, как и чем его лечить, и, конечно, не придумали ничего лучше, чем позвать меня. А когда я пришел, выяснилось, что Поттер исчез. Вот так удача! Хотя, что-то в этом случае беспокоит меня… Северус перевел взгляд на своего личного белокурого ангела, полулежащего в кресле, и слегка улыбнулся, заметив, что тот уже крепко спит, измученный переживаниями и ожиданием его возвращения. Снейп аккуратно поднялся и, взяв Люциуса на руки, понес в их общую спальню, не переставая удивляться, насколько легким, хрупким и чувствительным оказался его когда-то до ужаса гордый и высокомерный возлюбленный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.