ID работы: 1843958

И пусть весь мир подождет...

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 17 Отзывы 212 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Гермиона, прекрати, наконец! Я уже утомился донельзя от необходимости постоянно присматривать за вечно несчастным Гарри, которого «надо пожалеть»! А ведь мы даже не стали родственниками! Джинни поступила правильно! Надо радоваться жизни, чтобы не произошло! Я устал от его постоянной депрессии и печали! С меня хватит! Рональд Уизли, покрасневший до корней волос и вспотевший от прилива крови к голове, в гневе вскочил со стула, опрокинув чашку с чаем, которую подала ему Гермиона, сопровождая это действие очередным нытьём по поводу пропажи Поттера. Девушка замерла в недоумении, впервые столкнувшись с такой непримиримой яростью и даже ненавистью в адрес друга, высказанной Роном. Она удивлено и недоверчиво посмотрела в глаза жениха. - Ты ведь это не серьёзно, правда? – неуверенно и очень тихо спросила она. Уизли вдруг испугавшись, отступил на пару шагов, посмотрел по сторонам, как будто ожидая увидеть здесь, в маленькой кухоньке Гермионы кого-то ещё, и пробормотал. - Да-да, прости... я, … наверное,… просто устал…мне надо отдохнуть… я пойду домой... в смысле в Нору… Он, медленно пятясь и не глядя на девушку, вышел в коридор, и, вскоре она услышала хлопок аппарации. Все ещё шокированная поведением Рона, Гермиона опустилась на стул, думая, как расценивать то, что произошло. Тем временем, бормоча ругательства, рыжий юноша оказался возле дома родителей. Он осмотрелся и выдохнул от облегчения. Не хватало ещё появиться перед матерью с руганью на устах. Наказание могло быть не лучше Cruciо, но при этом совершенно не определяемым. Лишь немногие, в том числе почивший Альбус Дамблдор, знали о специфических талантах Молли Уизли. И ни один член семьи Уизли никогда и никому, даже под пытками, не выдал бы информацию о том, как почтенная мать семейства, будучи в плохом настроении, использует бытовые заклинания. Иногда Рон задумывался о том, что ненавистный Снейп был прав, говоря, что не важно, какие слова говорить, важно намерение и магическая сила. А вот магической мощи Молли, в девичестве Прюэтт, было не занимать. На всех детей хватило понемногу. И ни один из детей Уизли не обольщался на этот счёт. Артур был исключительно добрым, ласковым, умным человеком и прекрасным отцом. Он обожал свою жену и детей. Молли этого было достаточно, она выбрала его и ни на минуту об этом не пожалела. Но все их сыновья и Джинни знали правду - их отец был почти сквибом. Всю магию, которая была им доступна, они унаследовали от Молли. И теперь, в том, что задумал Рональд, младший из Уизли, ему могла помочь только мать. Рон зашёл в Нору, даже не постучав, так как знал, что о его приходе уже известно. Он вошёл на кухню, где обычно проводила все время Молли. Это помещение было ее кабинетом, ее территорией, ее священным кругом. - Мама, я хотел бы с тобой поговорить…- начал он просительно. - Ну, во-первых, добрый вечер, Рональд Уизли, а во-вторых, садись к столу и поешь апельсиновые бисквиты. Они сегодня чудно удались,- спокойно и ласково ответила мать, не переставая помешивать что-то в голубом глянцевом горшочке, стоявшем на огне. Рон сел и уставился на Молли, внимательно следя за каждым ее движением. Это успокаивало его с детства и вселяло уверенность в том, что все будет хорошо. - Гермиону нельзя упускать из семьи, - так же спокойно проговорила Молли, как будто продолжая разговор, начатый уже давно. Рон вздрогнул, подумав, что мать прочла его мысли.- Вы идеально подходите друг другу, пусть даже сами этого не понимаете. Вы сможете создать нормальную семью, и Ваши дети будут сильными магами. - Но есть ещё и Гарри… - Да,- мать посмотрела прямо в глаза младшему, и ему стало не по себе от этого взгляда, смотревшего ему прямо в душу.- Кажется, он пропал? Рональд кивнул и потянулся за куском бисквита, лежавшем на блюде, в центре стола. - Бедный мальчик. Я искренне желаю, чтобы у него все сложилось. Но без нас. Я предупреждала Джинни, что ничем хорошим их отношения не закончатся. Гарри должен сам побороть свой рок, ваши пути отныне расходятся, - от удивления, Рон выронил бисквит обратно на блюдо. Молли, как ни в чем ни бывало, снова вернулась к помешиванию варева в горшочке.- Думаю, что вам пора жить своей жизнью. И я помогу тебе убедить в этом Гермиону. И, если для этого надо будет буквально толкнуть ее в твои объятия или применить какие-нибудь зелья или заклинания, так тому и быть. Младший Уизли не мог сдержать глупую счастливую улыбку переполнявшей его радости. Надо строить своё будущее, не оглядываясь на прошлое, и ему поможет мама и вся семья. Уизли всегда стоят друг за друга. Значит, все будет так, как надо. Все получится, и они с Гермионой будут счастливы. А Гарри обязательно найдёт свой путь, ведь он никогда не был простым парнем, как он, Рональд Уизли. Они слишком разные, и с каждым годом пропасть между ними становилась все больше и больше. А Гермиона мучила и себя и его в попытке сохранить изжившую себя детскую дружбу. Рон, конечно, попробует поискать Гарри, ведь это его задание, но прилагать особых усилий ради этого аврор Уизли не будет. Пусть все идёт своим чередом. Не стоит торопить события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.