ID работы: 1843958

И пусть весь мир подождет...

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 17 Отзывы 212 В сборник Скачать

14

Настройки текста
- Как ты себя чувствуешь сегодня, Люц?- обеспокоенный Северус стремительно ворвался в спальню, которую вот уже несколько недель практически не покидал, боясь оставить партнёра одного. Он не доверял домовым эльфам, какими бы преданными они не были. Откровенно говоря, Снейп был убеждён, что когда Создатель наделял живых существ магией, домовики явно заключили контракт не свою пользу. Магия в обмен на мозги - справедливость этого обмена зельевар понять был просто не в силах. Сегодня Северус был вынужден пойти на встречу с представителем Гильдии, чтобы обсудить ситуацию и разработать план совместных действий. Все утро его мучили плохие предчувствия, отчего настроение было ужасным, и все время хотелось на ком-нибудь сорваться. Снейп даже на минуту пожалел, что под рукой нет тупых студентов, которых можно довести до истерики. Домовые эльфы были плохой заменой. Довольно быстро возвратившись, Северус первым делом решил зайти проведать Люциуса, который еще спал, когда он уходил. Малфой был ещё слишком слаб после памятной авантюры с сектантами. Раны от маггловского оружия заживали плохо, кровопотеря была очень большой, а кроме этого его состояние осложняли проклятия, не все из которых Снейп смог идентифицировать. Поэтому излечение затянулось, делая и без того непростой характер Малфоя ещё более капризным и требовательным. Но Северус был готов терпеть все, что угодно ради того, чтобы быть с Люциусом. Он окончательно осознал, что их связь – это единственно важное для него в мире, и ни за что, не хотел ее потерять. Стоило ему сделать шаг в спальню, как через мгновение его охватил настоящий ужас. У кровати на полу бились в тихой истерике домовики Малфой – мэнора, а на ложе, схватившись за грудь с левой стороны, задыхаясь от боли, бледный до синевы, хрипел хозяин особняка. - Что случилось? Мерлин! - буквально распихивая домовых эльфов ногами, Северус подскочил к Люциусу. Склонившись над ним, он заметил, что на коже Малфоя выступил липкий пот, а глаза закатились.- Пошли все вон!- заорал профессор на домовиков, которые с ужасом в глазах исчезли из спальни. Мгновенно достав из карманов мантии флакончики с зельями, он стал по очереди вливать их в не приходящего в себя Люциуса, массируя его горло. - Так, успокаивающее, обезболивающее, спазмолитик, сосудорасширяющее…- зельевар был как нельзя рад тому, что так и не излечился от своей привычки таскать аптечку первой необходимости во внутренних карманах. Малфой не уставал подшучивать над ним по этому поводу, но, судя по всему, именно эта «вредная» привычка Северуса сейчас спасла его любовнику жизнь. Люциусу ощутимо становилось лучше, дыхание успокаивалось, боль за грудиной отступала, лицо приобрело относительно нормальный оттенок. Снейп перевёл дух, осторожно обтирая руки и лицо любимого платком, смоченным в травяной настойке. - Люци, ну же, очнись, очнись, милый! Что случилось?- мягко звал Северус, с надеждой вглядываясь в черты единственного родного человека. Вдруг он заметил, что из глаз Люциуса текут слезы. Снейп замер, сжимая ладонь обессилевшего партнёра. - Моего Драко больше нет, - еле слышно прошептал Люциус,- мы потеряли наследника. Я проклят навеки. Наш род прервётся на мне. Прости меня, дорогая, я не уберёг нашего малыша.- Его тихий прерывающийся голос разрывал душу Северуса на части, причиняя почти физическую боль.- Я больше не чувствую сына! Какая пустота…Лучше бы я сам умер... - Нет!- закричал Северус исступлённо,- Ты не можешь уйти вслед за ним! Не должен быть таким эгоистом! Я люблю тебя! Я не смогу без тебя!- Он схватил ушедшего в свою боль Люциуса и встряхнул его, затем изо всех сил прижал к груди, гладя по спине безвольно прислонившегося к нему Малфоя. Снейп, пожалуй, впервые в жизни плакал от горя и страха потери.- Мы справимся вместе! Мы найдём путь! Мы вместе!- шептал он без остановки, пытаясь вывести Люциуса из состояния шока и апатии. Впоследствии он не мог сказать, сколько времени они провели, обнявшись вне себя от свалившегося на них несчастья. В какой-то момент Северус почувствовал, что Малфой, измученный страданиями, наконец, расслабился в его руках и заснул. Это позволило ему взять себя в руки и решить, что делать дальше. Снейп тихо вызвал эльфа Бирси, который выполнял обязанности камердинера и приказал перестелить постель. Аккуратно уложив спящего любимого в кровать, он направился в Зал Рода, где висел огромный волшебный гобелен магического рода Малфой, на котором были изображены все его представители. Совсем недавно Северус получил доступ в этот Зал, когда они с Люциусом провели ритуал помолвки. Теперь имя самого Северуса тоже было на гобелене, навсегда связанным с родом Малфой. Подойдя к гобелену, Снейп увидел подтверждение тому, о чем говорил глава рода. Имя Дракониуса Люциуса Малфоя не сияло мягким серебристым светом, как должно было, если бы наследник оказался жив. Оно было выделено чёрной рамкой, как и имя Нарциссы. Значит, магическая связь главы рода и наследника не обманула несчастного отца. Теперь надо сделать все для того, чтобы тело Драко нашло успокоение в родовой гробнице рядом с матерью. Это долг Северуса как крестного мальчика и как будущего члена семьи. Переведя взгляд правее, Северус вскрикнул от неожиданности. Как они могли этого не заметить раньше? Изумление и досада на себя самого смешались в душе мужчины. Он вспомнил, как в тот памятный день, в этом Зале, они с Люциусом были сосредоточены друг на друге, как были счастливы и взбудоражены, как не могли оторвать глаз друг от друга, как магия окутала их дымкой, подтверждая завершающий этап ритуала. Как едва дождавшись момента, когда все закончилось, Северус, не глядя по сторонам, схватил смеющегося от радости любимого на руки и впился в его такие желанные губы жадным поцелуем. Его щеки покраснели от воспоминаний о том, как они затем провели время. Снейп ещё раз внимательно вгляделся в родовой гобелен. Имя Драко было связано со светящимся золотым светом почему-то слегка измененным, но вполне узнаваемым именем его вечного противника и антагониста. Связано не лёгкой паутинкой помолвки, какая была между именами Северуса и Люциуса, а неразрывной цепью магического брака. И самое удивительное было то, что линия жизни от них двоих была продолжена. Она была слабой, мерцающей, пока не полностью сформировавшейся. Но она была ясно видна на полотне! Северус решительно дотронулся палочкой до имени поверенного рода Малфой в банке Гринготс, которое было выткано в правом нижнем углу гобелена именно для таких случаев. Через несколько секунд поверенный рода, гоблин Виркхуб стоял рядом со Снейпом. Поклонившись, гоблин спокойно произнёс: - Соболезную.- Он помолчал.- Как я понимаю, погребением будет заниматься мистер Снейп-Малфой? Тело усопшего доставлено из маггловского Лондона 8 часов 34 минуты назад и пребывает в ритуальном зале Гринготса в ожидании запроса. Должен ли я оформить документы от Вашего имени? Он дождался кивка Северуса, который не отводил глаз от гобелена, и осторожно спросил: - Претендует ли семья на собственность покойного? Странные интонации в голосе гоблина внезапно насторожили зельевара, уже почти готового отказаться от претензий. Он внимательно посмотрел на тщательно прятавшего нервозность гоблина. - Где находится указанная собственность? Мы должны осмотреть ее, чтобы принять решение на месте, - резко потребовал он ответа у Виркхуба. Поверенный скрыл разочарование, мелькнувшее в глазах, моментально опустив лицо, но оно не осталось не замеченным Снейпом, пристально следившим за поверенным. - Передаю Вам порт – ключ в Шотландию. Ждём Вашего визита и Вашего решения. Через минуту его уже не было в Зале Рода Малфой, а Северус неуверенно крутил в руках маленький конверт с маркой Замбези наклеенной прямо посередине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.