ID работы: 1843958

И пусть весь мир подождет...

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 17 Отзывы 212 В сборник Скачать

19

Настройки текста
- Добрый вечер, господа!- главный аврор Кингсли Шеклбот изо всех сил пытался не выдать своего удивления от того, что его пригласили в Малфой-мэнор. И, на этот раз, письмо пришло от самого хозяина. Впрочем, как умный человек и опытный маг, Шеклбот не питал иллюзий по поводу характера отношений лучшего зельевара Европы и чистокровного аристократа. Ему хватило одного взгляда на родовые кольца обоих аристократов, чтобы понять ситуацию. – Надеюсь, Вы пригласили меня не затем, чтобы учить, как правильно должен работать отдел расследований. - Наши наставления Вам бы определённо пошли на пользу,- язвительный голос Снейпа заставил аврора передёрнуть плечами. - Не лезьте не в своё дело! Скажите спасибо, что я вообще пришёл!- огрызнулся Шеклбот, жалея, что пошёл на поводу у собственного любопытства. Зельевар, криво усмехнулся и высокомерно пожал плечами. Кингли почувствовал себя оскорбленным. Мало того, что его вызвали как подчиненного к директору, он еще должен терпеть склочный характер Снейпа. Аврор уже готов был развернуться и покинуть гостиную, когда услышал спокойный, чуть отстранённый голос Люциуса Малфоя, слегка растягивающий гласные. - Я приношу извинения за резкость моего партнёра. Думаю, что все здесь присутствующие заинтересованы в сотрудничестве. - Зачем мне сотрудничать с Вами? Я не мазохист, чтобы выслушивать оскорбительные комментарии от бывшего Упивающегося Смертью! - Шеклбот, не лезьте в бутылку!- Снейп резко перебил начинающего заводиться аврора.- Вы также как и мы хотели бы избавиться от головной боли под названием «Хвост Кундалини» или как там они себя называют? Глава авроров переводил взгляд с Малфоя на Снейпа и обратно, отметив про себя искреннюю заинтересованность магов в этом вопросе. Ему пришло в голову, что, возможно, Аврорат что-то упускает из вида, если пара достаточно сильных магически волшебников выражает такую сильную озабоченность этой, на первый взгляд, мелкой сектой и предлагает ему свою помощь. У Кингсли появилось подозрение, что, помимо нападения на Малфоя, произошло нечто гораздо более важное. Мелкая личная месть явно не стоила привлечения сил Аврората. Бывшие Упивающиеся вполне могли бы разобраться с этим самостоятельно. Шеклбот был заинтригован и удивлен. - Присаживайтесь, пожалуйста, - Люциус указал на кресло, стоящее рядом с чайным столиком. Пока Шеклбот неловко присаживался на краешек антикварного предмета мебели, ругая себя в душе, что не почистил хорошенько мантию перед приходом, Малфой налил чай в маленькие изящные чашечки и протянул одну аврору. - Ещё в прошлый Ваш визит, Кингсли, я понял, что Вы не до конца понимаете, с чем столкнулись. Да, и я, признаться не знал толком, чему свидетелем случайно оказался мистер Малфой, пытаясь помочь мне собрать необходимую для исследований информацию.- Северус Снейп расхаживал перед камином, и создавалось впечатление, что он читает лекцию студентам в Хогвартсе. Это вызвало насмешливую усмешку белокурого лорда. Хмыкнув в сторону партнёра, зельевар продолжил. – Я полагаю, с тех пор Вы не сильно продвинулись в Вашем расследовании?- он хмуро посмотрел на Шеклбота, который отрицательно покачал головой.- Да, так я и думал. А у нас, в отличие от бравых авроров, подозрения и опасения не исчезли, а упрочились со временем. И, когда подвернулась возможность, мы постарались выяснить, что же представляет собой эта секта, и, чем они занимаются.- Поймав удивлённый взгляд главы Аврората, Северус усмехнулся.- Что ж, не будем скрывать, у нас есть свои методы и ресурсы, которые мы раскрывать не намерены. - И Вы желаете поделиться со мной этой ценной с Вашей точки зрения информацией?- скептически глядя на зельевара, спросил Шеклбот.- И не попросите ничего взамен? - Я полагаю, что в наших общих интересах действовать в этом конкретном случае сообща. Поэтому прошу Вас выслушать мистера Снейпа и только после этого принимать решение о нашем дальнейшем сотрудничестве,- примиряюще ответил ему Малфой. Дождавшись согласия аврора, Северус начал свой рассказ. - «Поклонники Кундалини» является сектой в полном значении этого слова. По своей внутренней структуре секта напоминает «государство в государстве» и повторяет правительство, имея свои «министерства»: «финансов», «строительства», «науки и образования». Вербовщики смогли привлечь в секту большое количество магов и сквибов, обещая каждому выполнение реальных жизненных желаний и устремлений. В секте существует глубокая конспирация, режим секретности и тотальная слежка среди адептов. Все происходящее с адептами культа учитывается и фиксируется. Существует «внутренний круг» адептов состоящий из монахов, живущих в общежитиях, и «внешний круг», охватывающий «мирян», живущих у себя дома и еженедельно посещающих собрания. Разработаны 20 ступеней посвящения в «Поклонники Змеи-Кундалини». Каждый раз при переходе на новый уровень проводится обряд инициации, направленный на переход адепта в состояние экстаза и динамических галлюцинаций. В отдельных случаях для достижения нужного состояния использовались зелья, сходные с маггловскими наркотическими веществами. Члену секты вменяется в обязанность либо усиленное жертвование (измеряемое в определённой сумме), либо работа на секту. Поощряется миссионерская деятельность. Если адепт покинул секту, то в отношении него применяются меры воздействия вплоть до физической расправы. Духовная практика секты направлена на раскрытие магических сил и пробуждение дремлющей в каждом человеке мистической энергии Змеи, которую их магистр объясняет, как спящую в каждом человеке, в котором есть хотя бы капля крови чистокровного мага. «Поклонники» проповедуют идею так называемого «триединого спасения», включающую в себя задачи: 1) научить людей избавляться от болезней, 2) помочь им в обретении душевного покоя, счастья и мудрости, 3) достичь просветления и освобождения. И если для этого требуется воздействовать заклинаниями или зельями на людей, не членов секты, это допускается без ограничений. Думаю, мистер Малфой стал свидетелем одного из тайных ритуалов секты, поучаствовал в подготовке соответствующего зелья, которое затем использовала по отношению к своей невестке Молли Уизли, являющаяся «Поклонницей Кундалини»,. Так что, Шеклбот, предлагаю Вам самому делать выводы о том, насколько опасны эти сектанты, и решить, присоединитесь ли Вы к желающим положить их деятельности конец. - Могу ли я задать личный вопрос?- обратился к магам после продолжительного молчания глава Аврората. Люциус медленно кивнул, ни на секунду не изменившись в лице. - Почему Вы так заинтересованы в прекращении существования именно этой секты? Ведь она не единственная в Британии и вообще в мире. -Скажем так, нас очень беспокоит нарушение магического равновесия в мире, так как «Поклонники», объединяя магические силы своих адептов при ритуале - круг Кундолини, не осознают своих действий. Это может привести к опасному для всех нас дисбалансу. И в данный момент ситуация близка к критической. Согласно данным наших друзей в ближайшее время будет собран ещё один круг Кундалини. Мы должны воспользоваться этим шансом. Другого может не быть.- Снейп был более чем серьёзен, и уверен в своих словах. Шеклбот подумал, что несмотря на всю неприязнь и раздражение, которые он испытывает к бывшим «Упивающимся смертью», аргументы зельевара и та информация, которую он предоставил, заслуживают вдумчивого изучения и глубоких раздумий, хотя искушение начать действовать немедленно было очень велико. - Дайте мне пару дней, и я сообщу Вам официальную позицию Аврората по этому вопросу,- сказал Шеклбот, решительно поднимаясь с кресла и направляясь к камину. Он уже не видел, как Снейп и Малфой довольно переглянулись и пожали друг другу руки, уверенные в положительном результате переговоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.