ID работы: 1844404

Better than drugs

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Блейн Погода отвратная. Жизнь – отстой. В последнее время мне начало казаться, что она катится вниз под слишком уж прямым углом. Все валится из рук и раздражает, даже некогда любимые занятия, вещи и люди. Особенно Себастьян, ему пора уже перестать повсюду за мной таскаться, когда я много раз ясно давал понять, что между нами все кончено. Но этот маленький бездарный героинщик ничего не понимает. Он стал мне противен, когда начал колоться, раньше мы оба старались не переходить границы развлечения и зависимости, обычно старались. Но я давно начал замечать, что с Бастианом что-то не так, а потом он подсел на героин и честно, меня это бесит. Никто не заставит меня употреблять эту дрянь, и я не собираюсь поддаваться лишнему соблазну. В общем, мне все безумно надоело. В итоге, денек выдался не самым лучшим. Я не успел сдать проект по истории, а еще понял, что я единственный, кого заботит срок сдачи проекта по истории, в моей группе все были ленивые и несобранные и полагаю, большинство из них большую часть времени было под кайфом. Чего мне меньше всего хотелось в этот день, так это идти в ужасную, кишащую людьми и испорченной едой, столовую. Поэтому я немного постоял на заднем дворе школы, прислонившись к холодной бетонной стене и закуривая оставшийся с выходных косяк, пытаясь насладиться хотя бы минутой отдыха. Моему наслаждению пришел конец, когда из-за угла показался один из учителей, и мне пришлось второпях раздавить недокуренный косяк и быстро скрыться в противоположном направлении. Ничего сегодня не задается. С передней стороны школы было очень мало людей из-за начавшегося дождя, я увидел только пару футболистов, возвращавшихся с раздевалки и парня на скамейке перед входом. Я знал его, это был Курт Хаммел, наверное, самый скрытный ученик МакКинли. Всегда, когда я видел его вне класса, он либо читал, либо слушал музыку, но и то он попадался мне на глаза очень редко. Я часто наблюдаю за ним во время урока биологии, так как по этому предмету у нас один класс. Несомненно, это немного странно, если еще не в стиле озабоченного маньяка, но на этого парня действительно интересно смотреть. И это касается не только его красивой и даже особенной и неповторимой внешности, которую я ни у кого еще не встречал, но также его талантов. Было заметно, что он очень толковый, умнее большинства людей в этой школе, но никто никогда его не замечает, и мне всегда было интересно, чем он тогда занимается и куда растрачивает свои таланты. К сожалению, в этот раз мне удалось понаблюдать за ним недолго, довольно скоро прозвенел звонок и все зашли внутрь. Курт тоже ушел, а я продолжал заворожено смотреть на место, где он только что сидел, пока кое-что не бросилось мне в глаза. Я заметил под этой самой скамейкой какое-то синее пятно. Когда я подошел ближе, то понял, что это была тетрадь, а точнее блокнот сине-голубого цвета. Он немного промок от дождя и испачкался от того, что лежал не земле, но по внешнему виду можно было сказать, что владелец обращался с ним достаточно аккуратно, но кому же он принадлежал? Я быстро пролистал страницы. Много слов, иногда зарисовок, но чаще всего встречались стихи и маленькие рассказы и просто чьи-то мысли. Я не стал останавливаться на определенных вещах, а когда вернулся на первую страницу заметил сверху небольшую подпись, которая печатными буквами гласила «Курт Хаммел». Я знал, что лучше не читать личные записи Курта, но мне также давно хотелось узнать его поближе, а это была идеальная возможность, и такое случается не каждый день. С одной стороны правильнее всего было бы найти его завтра и вернуть блокнот, не открывая его, но я не мог удержаться и не прочитать его. Поэтому после пары часов и мук и неведения, я все-таки решил открыть блокнот. В основном там были мысли о школе, об учителях, со многими из которых я бы согласился. Мне кажется, Курт был по истине талантливым и великолепно излагал свои мысли. Однако там были и более личные вещи, о его матери, которая судя по записям, скончалась, когда он был еще ребенком, о его чувствах, о том, как он хочет избавиться от всего. Читая такие записи, возникало желание обнять этого человека. Просто обнять. Один раз мне встретилась фраза «Они не понимают меня». Это была очень простая и односложная реплика, но такая, черт побери, правдивая и горькая. Курт писал много всего о понимании, стереотипах и традициях, и абсолютно все было правильно. Но, ты ошибся в одном, Курт, я понимаю тебя. На следующий день у меня были только хорошие намерения, я собирался вернуть рассеянному владельцу его блокнот. Биологии в расписании сегодня не было, поэтому я мог отдать его лишь вне занятий. Это был очень долгий день, но я чувствовал себя уверенно и позитивно, находясь в предвкушении от скорой встречи с парнем. На деле, я не понимаю, откуда у меня возникали такие чувства, ведь мы были почти незнакомы, к тому же я не знал, что сказать, что бы было уместно в этом случае. «Знаешь, я тут прочел твои тайны и мысли. Неплохо, хочу сказать»? Нет, так нельзя, но я также не знал, что можно. И никаких наркотиков, ничего за сегодня, целый чистый день, правда пока только учебный. Иногда я принимаю таблетки или курю травку на заднем дворе с Сэмом и Майком, моими друзьями, но сегодня не было никакого желания. Почти весь день я просто сидел и перечитывал записи Курта, потому что это были самые стоящие мысли, которые я когда-либо видел. К концу занятий начался сильный ливень, все спешили домой, чтобы до конца не промокнуть. А я так и не встретил Курта. Поэтому, в небольшом смятении, я решил пойти домой. Мне как раз оставалось пройти одну улицу, как издалека я заметил человека, идущего впереди, тот внезапно уронил сумку, и все вывалилось оттуда. «Боже, какой неуклюжий» - подумал я и лишь уверенно прошел мимо. Но через секунду я осознал, кто был этим парнем. Это был Курт. Курт, которого я пытался найти весь день и блокнот которого сейчас находится у меня. Вдруг он переживает, что не может его найти. Чувство долга заиграло во мне резкую симфонию, и я присел рядом с раскиданными вещами парня, чтобы помочь ему их собрать. В ответ он лишь пробурчал пару не очень приятных слов, но я думал, у него просто выдался не очень хороший день. Мне бы тоже было не до незнакомцев, если бы я потерял очень важную вещь. Курт вел себя довольно странно, но к счастью, он даже узнал меня. Оказывается, я не такой уж незаметный, как предполагал. Хотя, Курт и сам не славится популярностью и может поэтому у него просто есть много времени, чтобы изучать других людей в школе. Я вернул его блокнот и конечно же заметил выражение счастья и облегчения на его лице, но произнес он лишь дежурные и совсем не ожидаемые мной в этом случае реплики. Я не знал, как это расценивать, но точно подумал, что общения со мной он не жаждет. Очень жаль, Курт, а мне бы очень хотелось. __________________ Жизнь иногда подкидывает нам довольно странные ситуации, а сложившиеся из-за этого события могут являться поворотными в нашей жизни, и оглядываясь на себя даже совсем недавнего, понимаешь, что тогда даже помыслить не мог о том, что с тобой произойдет. Конечно, мы строим планы, но они не являются нашим будущем, а лишь нашей идеей. Будущее – это именно то, что дает нам жизнь, как говорится, судьба. Еще год или полтора назад мне и в голову не приходило, что я буду баловаться наркотиками, и что теперь? Я - потерявшийся в себе начинающий наркоман, а мой бывший парень и вовсе погряз в пучине мерзости и лжи. Как выбираться из этого решать лишь нам, но в самые тяжелые и темные моменты без признаков надежды и света, жизнь может дать нам еще один шанс, еще один способ все исправить. Главное – не упустить этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.