ID работы: 1844494

Медленно поджигать

Гет
PG-13
Завершён
111
Горячая работа! 76
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть третья, в которой Притчард сопротивляется до тех пор, пока не согласится

Настройки текста
- ...Ты хочешь сказать, что ИИ, который был источником, как минимум трети наших проблем, теперь просматривает мою почту, следит за моими передвижениями и, более того, корректирует все данные обо мне в сети и медиа просто потому, что ему захотелось поиграть с тобой в дочки-матери? - Да. Притчард был морально истощен. Он оперся на стол и обвел взглядом кабинет. - Надеюсь, это происходит не только со мной? - Думаю, да. - Кто еще? - Шариф, Фарида. Мишель Уолтерс, возможно. - Все те, чьи неприятности с большой вероятностью придется разгребать тебе,- резюмировал Фрэнк. Дженсен скрестила руки на груди. - Нет, погоди, дай мне подумать.- Притчард прошелся из одного угла кабинета в другой.- Допустим, она здорово сработала с Мельником, и мне нравится, что у меня теперь нет старых судимостей в личном деле… - Судимостей? - Не бери в голову,- быстро отмахнулся Фрэнк. Стремительно подойдя к Дженсен, он вскинул указательный палец. - Я ей не доверяю. - У тебя нет выбора. - Черта с два у меня нет выбора! Если она хотела успокоить Притчарда, ей стоило сказать нечто совершенно противоположенное. Фрэнк ринулся к компьютеру. Через секунду его пальцы уже метались по клавиатуре, а взгляд яростно пытался зацепиться за что-то на экране. Он не сразу заметил, что глава службы безопасности нависла над ним. - Я доверяю ей. Притчард оторвал глаза от экрана и воззрился на нее. Затем вздохнул и оттолкнулся от стола. Похоже, Дженсен не шутила. Возможно - всего лишь возможно, не более того - ее стоило послушать. В конце концов, кто тут только что постарался на славу и, кажется, спас человечество. И, стоило заметить, не без помощи Элизы Кассан... - Тебя пугает ИИ, Притчард? - Знаешь, Дженсен, далеко не все испытывают удовольствие, находясь под круглосуточным наблюдением,- ядовито ответил он и откинулся на кресле.– Меня действительно беспокоят возможности Элизы... - Тебе не нравится терять контроль. Это было неожиданно. Фрэнк в очередной раз абсолютно беспардонно уставился на Дженсен. На лице главы службы безопасности - на той части, которую не закрывали очки - не было и тени насмешки. - Не думай, что ты в этом что-то понимаешь, - сказал он, отведя взгляд.- Даже с твоим набором аугментаций... - Вот как, - она выпрямилась, - тебя раздражает, что ИИ в чем-то превосходит тебя? Что ж, теперь понятно, почему при моем появлении ты выглядишь раздраженным. - Я обязан запомнить сегодняшнюю дату, - язвительно отозвался Притчард, - как день, в котором ты открыто сравнила себя с инструментом для установления мирового господства. Позволь спросить, как впечатления? - Приятно каждую секунду времени знать, как эффективнее убить находящегося рядом человека. - Очень остроумно, Дженсен. Я так понимаю, ты находишь в этом особенное удовольствие. Едва договорив, Фрэнк вцепился в подлокотники. Не слишком удачная фраза, учитывая тот их разговор. Стоило лучше следить за языком. - Учащенное сердцебиение и повышение температуры, Притчард. Я ни в коем случае не настаиваю, но может тебе уже стоит начать держаться от меня подальше? "Что?!" Потребовалась пара секунд, чтобы Фрэнк сумел совладать с собой. Час от часу не легче. Дженсен просто мастер по созданию безвоздушного пространства в его голове. Хотелось, чтобы кто-нибудь, наконец, ему объяснил, что не так с этой женщиной. Кроме очевидного, разумеется. - О боже, Дженсен. - Притчард развел руками. - Об этом я и говорю - недостаточно просто иметь самые навороченные импланты... Однако тут его прервали. Работа как-никак. Фрэнк резко переключился. Так, что у них там – какие-то проблемы, нет доступа, терминал висит... Да они тронулись что ли?! - А техподдержка у нас для красоты?! - не выдержал он. Как только людям в голову приходит доставать главу технической безопасности с такими крошечными проблемами.- Перезагружать пробовали? Так попробуйте! Каждый раз одно и то же. Фатально отвлекшись от разговора, Фрэнк поднял глаза. - Ты еще здесь? - раздраженно спросил он. Дженсен стояла к Притчарду вполоборота и, повернув голову, глядела через окно в холл. - Могу поспорить, сейчас они снова будут ломиться,- пробормотал Фрэнк. - Дженсен? Глава службы безопасности повернувшись к нему. - Обед, Притчард,- подняв брови, она многозначительно ухмыльнулась.- Тебя здесь нет. Это было... Резонно. Покидая кабинет, он ни о чем не думал. Хотя и должен был - мириться с такой вещью, как участь поднадзорного, было не в его привычках. Фрэнк не думал. Он бесславно бежал, чтобы потом в одиночку пить кофе и досадовать на себя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.