ID работы: 1844591

Долг платежом красен

Джен
R
Завершён
79
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава четвёртая, или прогулка с Садахару

Настройки текста
Автор предупреждает, что глава никак не развивает сюжет, и Хиджиката в ней не исполняет ничьё поручение, как это должно было быть. Так что сей "филлер" легко можно и пропустить. Кагура лежала прямо на полу офиса Йорозуи, звонко смеясь и уворачиваясь от языка Садахару. Пёс, радостно виляя хвостом и пребывая в наипрекраснейшем настроении, вылизывал девочке лицо в знак высшей любви и признательности. Однако эта милая домашняя картина имела одного довольно предосудительного и скептично настроенного зрителя. – Как ты вообще можешь терпеть всё это, – Окита брезгливо поморщился с другого конца комнаты. – Мне даже отсюда смотреть противно. И мокро. – Капитана первого отряда аж передёрнуло. – Никогда не мог понять людей, которые позволяют своим животным вот так вот их слюнявить. Садахару на мгновение замер, словно прислушиваясь. Затем он повернулся к Сого, предупреждающе зарычав. Любой человек, обладающий должным чувством самосохранения, уже давно попросил бы у любимца Йорозуи прощения, но к Оките это явно не относилось. – И что теперь? Я вроде как должен прийти в ужас от этого двухметрового комка белой шерсти, да? – пёс зарычал ещё громче и напружинил лапы, по–видимому готовясь к прыжку. – Я лично не вижу в нём ничего страшного за исключением того, что он, наверняка, жрёт как слон. А раз уж так, то всё это, согласись, должно потом куда-то деваться... На этом чаша терпения Садахару была переполнена окончательно. Никто даже не успел ничего сказать, как он белым вихрем сорвался с места, прыгнув прямо на своего обидчика. Окита довольно своевременно отскочил в сторону, однако... – На!!! Получи, хренов садюга! Никому не позволю издеваться над Садахару!– за этими словами последовал ловкий прыжок, меткий удар ногой с разворота, и Капитан потерял равновесие, с грохотом упав на пол. В эту же секунду пёс со всей силы врезался в стеллаж, рядом с которым Сого стоял ещё мгновение назад. Десятки, нет, сотни аккуратно расставленных по полочкам томов Джампа рухнули прямо на несчастного офицера Шинсенгуми, засыпав его с головой. Через несколько мгновений дверь комнаты Гинтоки резко распахнулась, и оттуда показалась его светловолосая голова: – Эй, вы, там, потише нельзя, а? Чего вы здесь шумите так, словно... – босс Йорозуи осёкся. С пола гостиной на него выразительно смотрели сотни пар нарисованных глаз. Гин молчал секунду. Молчал две. Молчал три. Кагура виновато переглянулась с Садахару. И вот, наконец... – Да вы здесь все с ума посходили, что-ли? Что за сволочь трогала мой Джамп?! А?! Я вас спрашиваю! – виновники происшествия синхронно втянули головы в плечи.– Да вы вообще знаете, насколько мне дорог каждый из этих томов?! Да я их столько лет собирал! Да вы... Да вы мне прямо в душу плюнули, негодяи! Из-за кого это всё случилось?Вообще, где Окита?! – Я здесь, данна, – голова Сого незамедлительно вынырнула из кучи на полу. Гинтоки молча выкатил глаза на капитана. Он ещё много чего хотел сказать, но слова буквально застыли у него на губах. Зато вошедший вслед за мастером Хиджиката, который за долгие годы совместной службы уже более-менее привык видеть Окиту в самых необычных местах и ситуациях, отнёсся ко всему с меньшим потрясением: – А ты-то с какой радости здесь оказался, Сого? Окита худо-бедно разгрёб кучу томов руками и ногами, наконец выбравшись наружу: – А с такой, что одна рыжая коза со своим псом не умеют держать себя в руках, Хиджиката-сан. – Закрой рот, чёртов садист! Ты сам во всём виноват, понятно?! Сердце собаки – это очень нежная и ранимая вещь! Нечего было... – А ну, заткнулись все! – наконец пришёл в себя Гин. – Значит так, я не знаю, что здесь произошло, но Джамп я вам больше в жизни не доверю. Поэтому... берите Садахару и валите все вчетвером, погуляйте, пока я сам тут всё не приведу в порядок. Ещё раз тронете хоть один из моих томов – убью! Всё! Валите, пока я добрый! Все молча и строго по цепочке вышли из офиса Йорозуи, разумно решив, что с мастером в этот момент им лучше не спорить. – И куда мы сейчас? – с неудовольствием поинтересовался Сого, лениво шагая вслед за Кагурой и её любимцем. По лицу капитана было видно, что прогулка явно не входила в его планы. – В парк. – В парк. Что ж, отлично – как раз, куча народу. Это существо ещё не сожрало всех людей поблизости, нет? – Заткнись! Садахару всегда очень дружелюбный и никого не трогает! – А я, значит, не в счёт? – Да потому что не надо было оскорблять его! – Ах, ну извините, я не знал, что так сильно затронул чувства этого монстра. Кагура резко развернулась и без всякого предупреждения набросилась на офицера. B ход с обеих сторон тут же пошли кулаки, ноги, головы и даже зубы. Шедший сзади Хиджиката тяжело вздохнул и закатил глаза. Драка. Отлично. Вот чего ещё ему не хватало для полного счастья. Чёрт... Он – зам.командующего Шинсенгуми, а не нянька для двух вечно цапающихся придурков! Когда клубок из двух людей наконец распался, Тоширо подошёл и молча отвесил обоим по подзатыльнику. – За что, Хиджиката, ублюдок?! –Потому что вы меня достали, – резонно аргументировал, поворачиваясь к подчинённому, Тоширо. – Потому что за последние сутки это ваша уже пятая по счёту драка. Потому что, – он увернулся от удара ногой, – мне надоело, что вы постоянно друг с другом цапаетесь. Потому что, ещё раз, и я вас двоих просто удавлю... Этого достаточно? И, кстати, где этот пёс? Ещё минуту назад он был здесь. Спохватившись, все трое быстро огляделись по сторонам. Улицы были пусты, за исключением пары случайных прохожих. – А ведь это ты виноват, Хиджиката. Ты должен был за ним следить. – Я что-то пропустил момент, когда я нанялся в няньки этому псу. – Да в принципе, ничего страшного. Побродит где-нибудь, сломает своей тушей пару-тройку зданий, ну, сожрёт несколько прохожих, что уж тут поделать, да, Хиджиката-сан? – Заткнись, ты, чёртов садюга! Садахару никого не тронет! Другое дело, он может заблудиться, съесть какую-нибудь гадость с земли, попасть под машину... – Это скорее машина попадёт под него, – будничным тоном поправил Окита. – Да не денется никуда твой белый комок шерсти. Мозгов не хватит. – Заткнись! Мы должны найти его как можно скорее! На это Окита, пожав плечами, лишь заявил, что "ищите сами своего тупого пса", но аж сразу четыре руки сгребли его за шкирку и бесцеремонно стащили со скамейки, где капитан вознамерился посидеть. Они обыскали всё, что только можно. Осмотрели все близлежащие улицы, оббежали все тропинки и закоулочки в парке, но ничего. Ни одного следа. Словно любимец Йорозуи растворился в воздухе. Кагура была взволнована до предела: – Ну где же он? Не мог же Садахару просто исчезнуть! Сого лишь вздохнул, закатив глаза. Весь вид капитана говорил о том, что он сейчас меньше всего на свете хочет носиться по улицам Эдо, разыскивая пропавшего члена мастеров на все руки. Положение казалось просто безвыходным. Пёс словно растворился в воздухе, не оставив никаких следов. – Слушайте... – задумался Хиджиката. – А где живёт этот космический принц-идиот, повёрнутый на животных? Кагура и Сого переглянулись. – А ведь правда же. И как я сразу не догадалась? Этот фиолетовый студень уже давно положил глаз на моего Садахару, и тут вдруг ему представилась такая отличная возможность! Спасибо, Хиджиката-сан! – Кагура сорвалась с места и понеслась по центральной улице, очевидно, направляясь в сторону дома инопланетного принца. – Тупая китаёза со своим тупым псом, как же вы меня достали, – прорычал сквозь зубы Окита, но тем не менее, последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.