ID работы: 1844591

Долг платежом красен

Джен
R
Завершён
79
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава пятая, продолжение

Настройки текста
– Ты совсем опустился, Гинтоки! – кричала Отосе-сан в лицо йорозуе. – Я думала, ты уже завязал с этой своей финансовой аферой, но нет! Ты бесчестный лентяй, вот ты кто! Хиджиката и Окита молча слушали, скромно стоя чуть в сторонке. Что касается Тоширо, то он испытывал чувство мрачного удовлетворения. Ну что, получил, мастер? В следующий раз будешь знать. Сого же слушал с интересом, не забывая время от времени поглядывать на выражавшее вселенскую тоску лицо Сакаты. – Отосе-сан, мне, правда, очень стыдно, – вспомнив старую схему, которою использовал ещё будучи ребёнком, Гин попытался значительно ускорить развязку монолога. Но не тут-то было. – Ты мне это уже говорил, мошенник! – Женщина ткнула указательным пальцем в сторону мастера. – Но всё равно продолжаешь повторять то же самое! Сколько раз я тебе говорила: мне не нужны деньги таким путём! Знаешь что? Ты должен наконец понять, каким трудом нормальные люди зарабатывают себе на жизнь! – Хиджиката-сан, кажется, вы случайно нашли себе правового защитника, – придвинувшись к заместителю, вполголоса проговорил Окита. – Закрой рот, Сого, – посоветовал капитану Тоширо, в то время как Гинтоки недоуменно вопрошал Отосе-сан, к чему это она, собственно, клонит. – А к тому, дорогой мой, что ты целыми днями лоботрясничаешь... – Неправда! Ко мне приходят клиенты с различными заданиями, это раз! – А вы уточните, насколько часто они к вам приходят, данна. – Я иногда помогаю Шинсенгуми, это два! – сердито сверкнул глазами на Окиту йорозуя. –..., – не находя никаких аргументов для опровержения, развёл руками капитан. – И ещё иногда даже спасаю мир, это три! – Будем честны, чаще всего это происходит чисто случайно, босс, – снова вмешался офицер. – Да ты заткнёшься уже, или нет?! – не выдержал, обращаясь к Оките, мастер. – Сам-то ты что делаешь?! – Я? – искренне удивился Сого. – Ой, ну, я много чего... Во-первых, я капитан первого отряда Шинсенгуми – защищаю наш город, а следовательно, тоже спасаю мир, данна. Во-вторых, насколько вы помните, я иногда прихожу к людям в дождливые дни и подкидываю им гениальные идеи... Хиджиката с явным подозрением нахмурился, и Окита поспешил сменить тему. –...Ну и наконец, всякое там, по мелочи... Например, не даю нашему зам.командующего стать высокомерным из-за своего высокого служебного положения, периодически тренирую его, чтобы он не терял бдительность и всегда помнил, что при его профессии можно умереть даже в мирное время, а ещё... – Да ты вообще заткнуться уже когда-нибудь думаешь?! – на этот раз не выдержал Хиджиката. – И что, я, по-твоему, должен тебе спасибо сказать, за то, что ты меня постоянно убить пытаешься?! – Так, а ну, замолчали ВСЕ!!! – громогласно выкрикнула Отосе-сан, так, что в баре аж затряслись стены. – Хватит нести пургу! – Я обманщик, согласен, виноват... Но вот лентяй-то почему?! – вновь попытался восстановить справедливость Гинтоки. – Гин-сан, боюсь, с лентяем тебе тоже придётся согласиться, поверь уж своему другу, – показался на верху лестницы Шинпачи. – Но ты не волнуйся, зрители любят тебя таким, какой ты есть. – Ох, ну, спасибо, и я их тоже... Но тем не менее, почему лентяй?! Аргументируйте! Мы же с вами цивилизованные люди! – Гин-сан, это уже как аксиома, то есть, не требует доказательств. – Итак, вернёмся к нашему разговору, – сдержанно кашлянула в кулак арендаторша. – Поскольку ты проделываешь подобную низость уже не в первый раз, я считаю, ты должен понести наказание. – Отосе-сан, слушайте, ну я ведь уже не в том возрасте, чтобы вы меня наказывали, как мама своего нашкодившего сынка. – И тем не менее, – несгибаемо продолжала женщина. – Значит так. Сейчас ты бросаешь все дела и вместе с этими двумя своими дружками, – Отосе кивнула на офицеров Шинсенгуми. – включаешься ко мне в работу. – То есть..? – То есть, до конца этого дня ты и эти двое – официанты в моей закусочной. Не выполнишь, выгоню из квартиры сразу же. – Я не согласен! – Выгоню! – А нас-то за что? – поинтересовались "два дружка" мастера. – А чтобы вам больше спорить на деньги с этим лентяем в головы не приходило, – сказала как отрезала Отосе. – Гинтоки, и когда придёт Кагура, скажи ей, чтобы она тоже к вам присоединилась. Ей это будет полезно. – Я не буду ничего делать, – фыркнул, скрестив руки на груди, Окита. – Окита-кун, – уже со всем смирившись, вздохнул Гин. – Пожалуйста, ну? По старой дружбе же! – Данна... – Вот я как друг тебя прошу, тебе сложно, что ли? – почти обиделся мастер. В закусочной повисло молчание. После минуты гробовой тишины, капитан первого отряда наконец вздохнул, обводя взглядом всех присутствующих: – Слушайте все сюда, смертные. Это был первый и последний раз, когда кому-то удалось уломать Великого и Ужасного Окиту. Усекли? Так то. Данна, вот только Хиджикату вы же тоже попросить присоединиться к нам? – Безусловно, – улыбаясь, повернулся к замкому йорозуя. – Хиджиката-кун, ты извини уж, но придётся тебе с нами. Раз уж начали, то нужно идти самого конца. – Ублюдок, – прошипел сквозь зубы Тоширо. – На кой чёрт вам столько народу? Можно подумать, вы целый сёгунат обслуживать собрались! – Ну, чем больше народу, тем веселее, – улыбаясь, заметил Шинпачи. – Кстати, Отосе-сан, я, во-первых, во всех делах Гин-сана не участвовал, это раз. Во-вторых, я у него вообще не живу, это два. Так что извините уж. – Эй! Стой! Ты! – кричал Гин вслед другу, который, по-злодейски усмехаясь, поднимался вверх по лестнице. – В тихом омуте, оказывается, действительно черти водятся! Предатель! Да стой же ты! Но Шинпачи уже скрылся на втором этаже: – Гин-сан, а я ведь тебя отговаривал. Мастер чертыхнулся и, обернувшись, наткнулся на розовенький передничек, услужливо протягиваемый ему арендаторшей: – Вот, голубчик, специально для тебя откопала. Он, один, правда, но ведь и главный злодей у нас тоже один. Так что одевай, дорогой, не стесняйся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.