ID работы: 1844883

Life through Hole

Nirvana, Kristen Marie Pfaff (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
499 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
"Rebel Rebel, you've torn your dress Rebel Rebel, your face is a mess Rebel Rebel, how could they know? Hot tramp, I love you so!" - David Bowie - "Rebel Rebel" Стоявшее в зените яркое солнце, равномерно расстилая свой свет по поверхности предметов, фокусировало лучи на фасаде кирпичного дома, делая его цвет чуть более блеклым. Миновав массивные ворота странного вида, Крис и Патти прошли во двор дома на Лейк Вашингтон. Апрельская весна, постоянно игравшая с погодой, наконец, более или менее установилась, радуя солнцем и относительным теплом, из-за которого начинали распускаться первые цветы. Весеннее настроение поселилось и во дворе дома Кобейнов. Многочисленные бутоны на густом плюще, оплетавшем изгородь, загорелись бледно-розоватыми огоньками, а на крыльце, по обеим сторонам ступеней, материализовались небольшие горшки с цветами. Во дворе девушки были не одни; на массивной скамье у края дорожки, ведущей к дому, расположился уже знакомый для Кристен Кали и маленький ребенок в белом детском плаще. Кали, завидев пришедших, тут же замахал рукой в знак приветствия, после чего снова вернулся к ребенку, имя которому, судя по всему, Фрэнсис Бин. - Эх, красиво жить не запретишь, - мечтательно вздохнула Патти, подходя к двери дома. Кристен чуть помедлила, задержавшись на ступенях. Ее взгляд был прикован в маленькому существу, которое с интересом перебирало какие-то пробки, все время норовя сунуть их в рот. Пфафф вдруг поняла, что впервые видит дочь Курта, о которой уже не раз слышала, правда, не от него. Девочка продолжала увлеченно отстаивать свои права на обладание "игрушками", которые Кали при каждом контакте их со ртом ребенка пытался забрать. Кристен не сводила глаз с Фрэнсис, чувствуя какое-то напряжение. Ребенок Курта Кобейна. Даже звучит странно... - Вот, когда станем знаменитыми, - снова зазвучавший голос Шемель вырвал Крис из внезапно наступившей кратковременной апатии, - тоже так заживем. Куплю маме дом где-нибудь у моря, - с воодушевлением делилась Патти, стуча кулаком в дверь, хотя казалось, будто она отбивала ритм. Наконец, дверь отворилась, явив на свет Божий заспанную, но уже накрашенную Кортни в короткой ночной рубашке. Впустив девушек в дом, она бросила "пять минут" и умчалась на второй этаж. Переглянувшись с Патти, Крис заметила сидящего на диване в гостиной Курта в пижамных штанах, темной футболке и с растрепанной больше обычного светлой гривой. На коленях парня лежала гитара, из которой он извлекал ненавязчивые и не совсем связные звуки. Услышав голоса в прихожей, музыкант обернулся и, увидев девушек, улыбнулся уголками губ и поднял руку в приветствии. Не скрывая широкой и радостной улыбки, Пфафф, забыв обо всем вокруг, включая Патти, шедшую за ней с удивленным выражением на лице, быстрым шагом прошла в гостиную. - Ты уже приехал, - с улыбкой произнесла она, приседая рядом. Курт оторвал сияющий взгляд ярко-голубых глаз от корпуса гитары. - Как видишь. Весна в Сан Франциско все же совсем не комильфо... - Как и в Сиэтле, - усмехнулась девушка и сложила руки на груди. Она ощутила необыкновенный внутренний подъем и энергию, благодаря которой хотелось что-то делать, куда-то бежать, просто не сидеть на месте. Кобейн лишь хмыкнул и, покачав головой, снова возвратился к гитаре, расставляя пальцы по струнам. Хотелось так много сказать, неизвестно, что именно, просто болтать какую-нибудь чушь, но вместо этого Крис молча наблюдала за движениями пальцев музыканта, которые то прижимали, то отпускали струны. - Ну и как там дела в Нирване? - поинтересовалась Патти, присаживаясь на подлокотник рядом с Кристен, которая резко обернулась от неожиданности, будто только что увидела девушку. - Да все по-старому: мантры, медитации и ламы. - А когда же поклонникам ждать нового альбома? - В этом веке точно будет, - отшутился парень, - я планирую поместить на обложку голого буддиста, тянущегося за четками. - За такие фантазии тебя точно из Geffen выпрут, - заметила Патти. - Ну, тогда и флаг и в... руки. Сбоку послышался стук каблуков, а в коридоре промелькнула фигура Лав, уж полностью одетой. - Значит, - начал Курт, проводив взглядом супругу, - у вас намечается чисто женский рейд? - Просто небольшая прогулка, - Кристен пожала плечами. - Небольшая прогулка?! - переспросила Кортни, выглядывая из-за трюмо, где она в который раз подкрашивала помадой губы, - лично я собираюсь скупить весь магазин, - женщина снова исчезла за трюмо. - Будьте осторожны, - заговорчески подмигнув, произнес Курт, - если Кортни войдет во вкус, ее уже ничто не остановит. - Именно! - появившись в гостиной, прощебетала Кортни, - поэтому я беру твою кредитку. - Кто бы сомневался, - в притворном удивлении выпучив глаза, усмехнулся музыкант. - Конечно-конечно, - протараторила женщина, а затем, наклонившись, крепко чмокнула супруга в губы, заставив тем самым Патти и Крис смущенно отвести глаза, - так, выдвигаемся, крошки! - скомандовала Лав, поправив светло-зеленое платье, и, стуча каблуками, направилась к выходу.

***

Двигаясь со скоростью амебы, Кристен апатично разглядывала рядами висящие на вешалках джинсы. В торговом центре они находились уже второй час, и Кортни, пообещавшая, что будет нереально весело, все это время бегала из одного конца зала в другой, постоянно что-то утаскивая с собой в примерочную. А Крис и Патти в это время шатались из угла в угол, как парочка восставших зомби, обдуваемые иногда порывом ветра с запахом дорогих и приятных духов от пробегающей мимо Кортни. Похоже, Лав действительно решила скупить весь магазин, так как гора пакетов с одеждой, которую она собралась брать, становилась все больше, постепенно прикрывая лицо ошалевшей от радости кассирши. Часто, не зная, что выбрать, женщина, надев на себя рассматриваемую вещь, крутилась перед подругами, спрашивая их мнения. Девушки только выставляли вперед большие пальцы, высказывая одобрение, ибо были далеки от моды. Медленно курсируя вдоль вешалок, Пфафф раздумывала, что не совсем понимает прелесть так называемого шопинга. Можно было понять удовольствие от купленных, скажем, каких-нибудь безделушек типа снежных шаров или прочего милого барахла, но, что же такого интересного можно найти в постоянном надевании на себя сотни вещей, многие из которых чертовски сильно похожи друг на друга? Судя по эмоциям на лице, Патти тоже не совсем понимала, что она тут делает, хотя одну кофту она все же взяла. Вытянув руки вперед, Крис, покачиваясь, со стеклянными глазами медленно пошла к следующему стеллажу, с трудом сдерживаясь, чтобы не замычать "мозги". Патти, глядя на этот поход восставших мертвецов, засмеялась, прикрывая рот ладонью. Тем временем, из примерочной вылезла Кортни и, на ходу поправляя прическу, направилась к вешалкам, у которых стояла Крис. - Так, мне нужны джинсы, - пробормотала Лав, с энтузиазмом вытаскивая вещи из общей кучи и оглядывая их, - нашла себе что-нибудь? - Не-а. - Да ты и не искала, похоже, - хмыкнула Лав, выудив расклешенные темно-синие джинсы, - не то... - Мы еще долго? - поинтересовалась подошедшая Шемель. Кортни на секунду замерла, кинув на нее удивленный взгляд, а затем продолжила свое занятие. - Девочки, оставить нытье! Наслаждайтесь моментом. - О, да, супер, - буркнула Патти и развернулась, уходя к бесформенным креслам у стены. Пфафф уже хотела присоединиться к ней, но голос Кортни ее остановил. - Я заметила, что вы с Куртом вроде нашли общий язык, - Кристен неловко повернулась, глядя на Лав. Не хватало еще, чтобы она начала ревновать... - Ну да, разобрались, поговорили. Сейчас все нормально, - последние слова Крис чуть ли не отчеканила, как будто докладывая обстановку. - Это хорошо, - кивнула Кортни, не поворачиваясь, - потому что, - Лав повернула лицо к Пфафф, - тебя должны волновать главным образом только дела группы, а не какие-то левые конфликты, понимаешь? - Да, конечно. - Отлично, - улыбнулась Кортни, снова возвращаясь к вешалкам, - да и у него самого в последнее время было довольно невеселое настроение, сейчас получше. Кристен кивнула, прислоняясь спиной к стене, пока Лав снова и снова вытаскивала по паре джинсов из ряда. - У тебя есть кто-нибудь? - вдруг снова задала вопрос женщина. Крис непонимающе подняла на нее глаза. - Ну, я имею в виду парня, - пояснила Лав, снова улыбнувшись Кристен, - есть кто-то, кто ждет тебя в Миннеаполисе или, быть может, уже здесь? Девушка замялась от этой щекотливой темы разговора. - Ну-у, вообще-то нет... - А встречалась с кем-нибудь вообще? - Ну, я... - Кристен сглотнула, не понимая с чего они вдруг перешли на такую странную тему, - не сказала бы. Кортни резко вытащила на свет светлые узкие джинсы и, обведя их заблестевшими глазами, удовлетворенно кивнула сама себе, после чего закинула их на согнутую в локте руку и повернулась к Пфафф, пару секунд буравя ее глазами. Сама Кристен испытывала от этого смешанные чувства. С одной стороны она, как и всегда, продолжала восхищаться какими-то деталями в Кортни, а с другой чувствовала какой-то хорошо скрытый и неявный, но ужас. - Знаешь, - наконец, начала она, - ты меня просто удивляешь, Кристен. В твои годы я уже успела два раза выйти замуж, один раз развестись и даже родить ребенка. Неужели люди, живущие за приделами Сиэтла, все такие? - Пфафф, понимая, как ей казалось, к чему клонит женщина, уже готова была ощетиниться. - Какие такие? - Такие странные, ты ничего не подумай, - поспешно прибавила Кортни, - просто я этого не совсем понимаю. Ты слишком чистая для этого времени. Пфафф впала в ступор от таких слов, не зная, как и реагировать на это. - Иди сюда, - Лав поманила девушку ближе к примерочным, а затем, когда та подошла, тихим голосом проговорила, кивая в сторону самых ближних вешалок мужского отдела, - видишь его? - около стеллажей с одеждой стоял высокий и довольно миловидный мужчина лет тридцати на вид. Кристен кивнула, а Кортни продолжила: - Я могу завладеть его вниманием лишь одним взглядом. - Как это? - Смотри внимательно, Кристи, - с этими словами, подмигнув, Лав направилась к стеллажам, у которых стоял мужчина. Кристен с удивлением наблюдала за тем, как Кортни стала перебирать мужские рубашки, будто бы ища что-то, а затем слегка повернула голову в сторону мужчины. Тот, заметив это движение, тоже глянул в сторону Лав и глаз уже отвести не смог и даже улыбнулся, заинтересованно оглядывая блондинку, а Кортни, тем временем, развернулась и с легкой улыбкой на ярких губах направилась к пораженной Кристен. - Ну как? - Пфафф только удивленно развела руками, - и запомни, мужчина правит миром, но у женщины есть то, с помощью чего можно этим мужчиной управлять...

***

Через час, расположившись после долгого и, для некоторых, изнурительного шопинга в кафе на первом этаже торгового центра, девушки, попивая кофе, болтали о всякой всячине. Взяв многочисленные покупки Кортни, они, следуя за Лав, первым делом направились, как ни странно, в отдел нижнего белья, где женщина приобрела кое-что для себя и не только. Кортни охотно поделилась историей о том, что теперь она тщательнее смотрит за тем, что носит ее супруг под верхней одеждой. Чувствуя себя неловко, как никогда, Крис с трудом пыталась абстрагироваться от информации о давних предпочтениях Курта относительно нижнего белья, которое Лав, в свое время, не мало удивило. После этого девушки последовали в кафе. Патти и Кортни заговорили о некой Кэт Бьелланд, с которой у Кортни, судя по ее словам, были давние терки и о которой Кристен знала лишь понаслышке, что она создала одну из первых полностью женских гранж-групп и была родом из Миннеаполиса. Лав не особенно лестно отзывалась о бывшей коллеге по группе*, но Крис особо не слушала, что она говорит. Девушка была занята наблюдением за Лав, следила за ее мимикой и движениями, прокручивая в голове какие-то детали ее личности, которые она уже успела узнать. Сегодня от нее Пфафф услышала о ее мнении на счет мужчин и их положении в мире. Это давало уже постепенно складывающемуся образу обрести некоторую четкость. Почему-то именно эта информация заставила Кристен думать, что совсем недавно она видела настоящую Кортни Лав, о которой ей совершенно ничего не известно, но которую хотелось разгадать, хотя вряд ли это получится, если только та сама не захочет раскрыться... Под конец дня, вежливо отказавшись от предложения Кортни подвезти до дома, Пфафф, сняв туфли, которые ее чуть ли не заставили купить подруги, пошла босиком по постепенно намокавшей от чуть моросящего дождя дороге, ощущая оголенными ногами все выступы асфальта. Почему-то на душе было совершенно легко и просто. Казалось, все налаживалось, и теперь в жизни будет только полоса светлая и свежая, как очищенный дождем воздух. Дойдя до дома, девушка расслабленно упала на застеленную кровать, думая о Кортни Лав, которая странным образом заняла ее мысли. *До создания собственной группы Кортни играла вместе с Кэт в группе Babes in Toyland, которая потом ВНЕЗАПНО распалась, точнее: ушла Кортни, надо думать, из-за разногласий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.