ID работы: 1844883

Life through Hole

Nirvana, Kristen Marie Pfaff (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
499 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Colour me your colour, baby Colour me your car Colour me your colour, darling I know who you are Come up off your colour chart I know where you're comin' from - Blondie - "Call me". Пару раз постучав в крепкую дверь из темного дерева, Кристен, дожидаясь, пока ее откроют, отошла к перилам по одному боку крыльца. В воздухе витала свежесть после кончившегося недавно дождя, который теперь с тихим плеском спадает с листвы деревьев и крыш домов на землю. Такое странное умиротворение, словно не доносится ни звука кроме легкого шелеста листьев и далекого шума изредка проезжающих машин. Взгляд Кристен остановился на фигурке садового гнома где-то в метр высотой, что стоял на лужайке сбоку дома. Кортни все же купила его, хотя и обмолвилась, что Курт категорически против этой затеи. Низкий бородатый мужичок в странном желтом одеянии каким-то похабно нарисованным взглядом смотрел на Крис, а Крис смотрела на него. Казалось, что он вот-вот пошевелится, а затем во всю прыть понесется делать гадости соседям и своим же хозяевам. Дверь по-прежнему не открывалась и, надо думать, устроенный Кортни девичник был уже в полном разгаре, раз хозяйка дома не слышала стука. Пфафф провела рукой по спутанным волосам и развернулась, оглядывая внушительных размеров двор. Правду Патти говорила - красиво жить не запретишь, только вот много ли счастья от всей этой роскоши. Патти... С одной стороны, Кристен казалось, что Шемель - милейший человек, которого ей только приходилось видеть, но с другой, было что-то, что не давало полностью расслабиться. Но, наверное, виной тому недавний разговор, состоявшийся после последней репетиции пару дней назад. Очевидно, начав что-то подозревать, Патти сразу после того, как они остались вдвоем, заметила, что она - Крис - как-то странно выглядит и не влюбилась ли она в кого-нибудь, так как такой блеск в глазах, как казалось барабанщице, говорит о многом. В тот момент Кристен пришлось лихорадочно припоминать все, чему она научилась за единственные два занятия в драмкружке. Конечно, игра ее прошла не столь гладко, как надеялась девушка, поэтому для пущей убедительности она согласилась, что, мол да, влюбилась и имя объекта ее воздыхание - Эрик. Как ни странно, но, видимо, обрадовавшаяся за друга Патти тут же эту версию проглотила. Зато Кристен теперь чувствовала себя самой последней сволочью, и ей было противно от самой себя из-за этой подлости. Ладно бы она просто солгала, но приплетать сюда еще и совершенно стороннего человека, который, к тому же, очень хорошо к ней относится казалось какой-то просто отвратительной ложью, но, к сожалению, это был единственный способ отвести Шемель от правды, которая могла повлечь за собой очень нехорошие последствия. Что ж, никто не говорил, что будет легко... Но, что еще больше поразило Кристен, так это реакция Патти. Казалось бы, какая ей разница до этого, и Крис поначалу думала, что Шемель просто из любопытства задает такие вопросы, но только потом пришло понимание реальных обстоятельств. Она, будто бы на самом деле зная правду, пыталась предостеречь ее от такого опрометчивого шага и вовсе не из-за переживаний за новую участницу группы. Она не хотела, чтобы счастью Кортни кто-то мешал, а Пфафф, в глаза Патти, представляла вполне реальную угрозу из-за таких близких отношений с мужем Лав. Поняв это, Кристен еще долго размышляла, что этих троих - Патти, Эрика и Кортни - связывает очень крепкая дружба, во имя которой они готовы были сделать, наверное, что угодно. Из-за этого открывшегося факта Крис чувствовала, что, как бы там ни было, но полноправной частью их группы она не является. Участником - да, но не членом их сплоченной команды. Поэтому, когда Лав предложила устроить женские посиделки, Пфафф, не раздумывая, согласилась, считая это возможностью по-настоящему влиться в коллектив, уничтожить эту пропасть между ними. Вдруг после очередного стука дверь резко отлетела, чуть не убив Кристен, которая едва успела отскочить. Наружу выглянула Кортни с неоткрытой бутылкой шампанского в руке. Помада на ее губах была уже чуть смазана, а из одежды присутствовала лишь ночная рубашка белого цвета и длиной чуть ниже бедра и чулки. - Заходи, - кинула женщина, проходя обратно в дом. Кристен нерешительно вошла внутрь, прикрыв за собой дверь, и поспешила за удаляющейся на второй этаж Лав. Сверху уже слышалась поставленная на высокую громкость музыка. - Ох, алкоголичка, все в себя, - протянула Кортни, входя в комнату с приглушенным светом и обращаясь к лежащей на кровати Шемель, которая самозабвенно прикладывалась к бутылке из темно-коричневого стекла. Крис, входя в комнату за Кортни, озадаченно оглядывалась по сторонам, так как этой комнаты, как и всего второго этажа, ей еще не доводилось увидеть. Судя по всему, это была спальня. Окна были плотно зашторены, так что кроме пары ламп с тусклым рыжеватым светом комнату ничто не освещало. Широкая двуспальная кровать не заправлена, на ней, помимо Патти, также лежит куча разных пакетов и бутылок, которые перемешаны с толстым одеялом. - Так, опоздала, тебе штрафную, - плюхнувшись на кровать рядом с лежащей Патти, Кортни плеснула в стакан какую-то прозрачную жидкость и протянула Пфафф. Отмахнувшись от низко висящего с потолка светильника, басистка подошла к кровати, но сесть не решилась. - Неужели этим приемом еще пользуются? - усмехнулась она и приняла стакан из рук Лав. Холодная жидкость, попав в рот, чуть обожгла его полость и, проскользнув в глотку, возвестила о начале совсем не скучного вечера...

***

Музыка оглушительно орала на всю комнату, ударяя по барабанным перепонкам, но находящиеся в комнате ее, казалось, даже и не замечали. Лав, чуть подпрыгивая в ее такт, вертелась у шкафа, вытаскивая оттуда все новые вещи, некоторые из которых она откидывала на пол, а другие надевала на себя. В это время, подбадриваемая пьяными выкриками со стороны Патти, Кристен, окончательно расслабившаяся в этой компании, на спор заливала в себя чуть больше, чем полбутылки шампанского. Девушка чувствовала, что еще чуть-чуть и она, наверное, лопнет, а голова разорвется или зашумит еще больше, чем сейчас. Перед глазами уже все плыло и покачивалось в такт музыке, доносящейся из одного угла комнаты. - Ну ты даешь! - засмеялась Патти и, откинувшись на спину, случайно свалилась с кровати, продолжая свой смех уже на полу. Пфафф довольно улыбнулась, чуть прикрывая глаза и передернув плечами, после чего отставила бутылку и наклонилась за барабанщицей. - Эй, ты как? - наклонившись больше, чем это требовалось, чтобы увидеть лежащую на спине в позе перевернутой черепахи барабанщицу, Пфафф, не удержав равновесие, слетела с края постели, стащив за собой простыню, которая аккуратно упала сверху нее, когда басистка приземлилась на Патти. В комнате раздался болезненный вздох и взрыв смеха. - О, Боже, я ног не чувствую, - жалобно проскулила Шемель под простыней и тут же зашипела, когда Пфафф начала ворочаться, пытаясь из этой простыни вылезти, но запутывалась она еще больше. Наконец, забросив это занятие, Крис попыталась слезть с Патти, которая уже клялась, что видит свет в конце туннеля. Пошатнувшись, басистка поднялась на ноги и, чуть шатаясь, вытянула руки перед собой для ориентира в пространстве и так пошла вперед. - О! - со стороны Лав донесся удивленный возглас. Кристен незамедлительно повернулась на этот звук и треснулась лбом об дверь, до которой дошла, того и не заметив. - Я думала, он уже давно ее выкинул, - пробормотала Кортни. Пфафф, наконец найдя конец простыни, выглянула в ее проем, натягивая ее на голову, словно паранджу. Кортни уже успела стянуть с себя ночную рубашку и, отправив ее в свободный полет, осталась в одном нижнем белье, после чего стала натягивать найденную в шкафу вещь, коей оказалась белая футболка с эмблемой Sub Pop. - Садитесь-садитесь, - прошипела Кортни, кивая на кровать, а сама принялась натягивать на себя разнообразные свитера, вытащенные также из шкафа. Наблюдая за этим зрелищем, Кристен, все еще с простыней на голове, присела рядом с Патти, что уже снова развалилась на кровати. Наконец Кортни закончила свои переодевания и, развернувшись лицом к подругам, закрыла лицо волосами, скрывая его, после чего, сделав наигранно грустную мину, схватилась руками за края футболки, торчащей из под слоев старой и, судя по всему, мужской одежды, и начала ходить из одного угла в другой. - О-о, - жалобно протянула женщина, ссутулив плечи, - опять этот чертов желудок. О-о-о-о... Кристен, уподобившись хохочущей от души Патти, тоже засмеялась, сообразив, кого изображает Лав, но плохо понимая, при чем тут желудок. - Ох, сегодня слишком хороший день, это плохо, - продолжала жаловаться Лав, а девушки уже не сдерживали смеха, хоть получалась эта пародия на Курта внешне не очень правдоподобно, но смешно. - Глупая слава, не хочу, - взвыла Кортни, после чего, не сдержавшись, рассмеялась и сама, оседая на пол. От смеха, алкоголя и духоты у Пфафф уже начинала кружиться голова, так что она с трудом могла сфокусировать плавающий взгляд на снова раздевающейся Кортни. - Так, - глубокомысленно изрекла девушка, поднимаясь, и чуть не завалилась, но вовремя была подхвачена руками Патти, - я пойду подышу немного... С этими словами, выставив в стороны руки, чтобы сохранить равновесие, басистка направилась вон из комнаты, слыша за спиной смех и быстрое щебетанье Кортни. Темный коридор казался каким-то необыкновенно темным и давящим на сознание, неприятным и пустым. Держась за стены, Крис медленно продвигалась к лестнице, ведущей на первый этаж дома, хотя перед глазами все по-прежнему расплывалось и не хотело становиться четким и ясным. Все же дойдя до лестницы, слыша, как сильно шумит в голове, девушка спустилась вниз, осторожно глядя себе под ноги, чтобы не навернуться. Оказавшись на первом этаже, девушка тут же помчалась к приоткрытой двери. через которую веяло свежим воздухом. Вылетев, как пробка из-под шампанского, на крыльцо дома Кобейнов, Пфафф тут же налетела на перила и, уперев в них руки, запрокинула голову, прикрывая глаза. На разгоряченную кожу лица подул прохладный ветер, успокаивая и приводя состояние в относительную, но норму (прим. авт. Елена Малышева одобряет). Не задумываясь, басистка скинула с себя темную кофту. оставаясь в футболке, хотя на улице было довольно прохладно особенно после недавнего дождя. По сравнению с тем диким весельем в спальне на втором этаже, звук которого едва слышно доносился через приоткрытые окна, во дворе царило спокойствие и тишина. Небо уже успело изрядно потемнеть, неравномерно окрашиваясь в оттенки синего и темно-розового цвета, что остался от заката. Кристен приподнялась на носках, чтобы увидеть, село ли солнце, но горизонт, как и вид на ближайшие улицы, закрывал высокий забор, поросший темно-зеленым густым плющом. В темноте сумерек был слышен недалекий стрекот кузнечиков где-то в траве, которая чуть покачивалась от легкого ветра с едва уловимым морским запахом. Пфафф выдохнула и снова подняла глаза к небу, на котором, иногда заходя за облака, виднелся острый и ярко-белый, почти серебряный, месяц, а рядом с ним яркая точка, выделяющаяся среди остальных звезд, - Вечерняя звезда*. Где-то вдалеке послышался тихий стук колес прибывающего поезда. Девушка провела руками по лбу, убирая волосы. Ее взгляд упал на еле виднеющееся в темноте строение немного дальше дома. Судя по расположению, это был тот самый гараж, в котором группа несколько раз репетировала. Пфафф спрыгнула с крыльца и, не спеша, пошла к строению, слыша шорох чуть влажной травы под ногами. Как и предполагала, Крис, подойдя ближе, увидела дверь гаража, что был первым этажом, а на втором этаже располагалась все та же белая дверь со множеством окошек и неким подобием балкона. Никакой лестницы на второй этаж видно не было. Кристен задумчиво нахмурила брови, оглядывая строение снизу доверху. Не прыгают же они туда... Пфафф решила сначала обойти домик вокруг. На пути она была неприветливо встречена корявыми ветками каких-то высоких кустов, растущих по обеим сторонам от боковых стен дома. Отмахнувшись от паутины и листьев, которые застряли в волосах, девушка прошла к задней стене дома. Эта стена в некоторых местах была покрыта каким-то шершавым зеленым грибком, а сами доски казались сырыми и набухшими от воды. Зато именно с этой стороны и обнаружилась эта замаскированная лестница, ведущая ко второму этажу. Занеся ногу над первой ступенью, Крис задумалась: а стоит ли ей это вообще делать? Но, отдавшись во власть любопытства и решив, что, если уж там закрыто, что ожидаемо, то придется уйти, девушка взобралась по скрипучим ступеням вверх. Перед глазами раскинулась узкая и не особенно длинная площадка с такими же белым перилами, как и у лицевой стороны дома. Вид на улицу опять же был закрыт темно-зеленой листвой высоких деревьев. Прокашлявшись, Кристен повернулась к дверям, бывшим входом внутрь этой комнатки над гаражом. Сквозь множество окошек на дверях была видна довольно просторная вытянутая комната с какими-то растениями внутри. Пфафф легонько нажала на ручку двери, не надеясь ни на что, но та вдруг поддалась, и дверь со скрипом отворилась. Оглянувшись по сторонам, Кристен еще пару секунд потопталась на пороге, инстинктивно чувствуя, будто от этого места исходит что-то нехорошее. Но, плюнув на свои глупые предрассудки, девушка сделала пару шагов внутрь. Через деревянный потолок со множеством длинных полос окон на пол попадает лунный свет, тускло стелящийся по темному линолеуму, освещая валяющиеся кое-где окурки и стоящие на одном из длинных вытянутых по всей длине боковых стен столов огрызки свеч. Кристен, задумчиво оглядываясь по сторонам, подошла к столу по левой стороне. На нем располагалось целое множество цветов, как не распустившихся, так и уже принявших цвет. Басистка чуть наклонилась вперед, вглядываясь в неровно написанные слова на торчащих из горшков бумажках: "Рoppy; Daisy; Fern; Ivy."* Оранжерея, значит. Усмехнувшись, Пфафф отошла от растений и прошла в дальний угол комнаты, где валялась полуразвалившаяся табуретка с двумя отсутствующими ножками, которые лежали рядом. Из окон в двери стены противоположной входу открывался вид на двор и то, что было за пределами участка. Оттуда была видна узкая полоска улицы с соседними домами и находящееся вдалеке и почти незаметное из-за темноты озеро Вашингтон. От этой картины наваливалась какая-то странная тоска, но, тем не менее, оторвать взгляд было трудно. Ни в потолке, ни на стенах не было никаких выключателей или лампочек, так что, видимо, для освещения использовали те самые огрызки свечек или просто оставляли все в темноте. Пфафф подошла к тумбочке с раковиной, скользнув по ней взглядом. На дне ее девушка заметила какую-то ложку, наверное, для вскапывания земли, хотя она ничем и не отличалась от обычной столовой. Заинтересовавшись, Крис взяла ее и поднесла ближе к глазам. Ложка, как ложка. Ну и зачем она здесь? Задняя ее сторона почему-то была темной, будто бы прожженной. Только теперь до Крис стало доходить истинное ее предназначение. С расширившимися от ужаса глазами басистка, мигом протрезвев, отбросила предмет обратно в раковину и отошла на пару шагов назад. Вдруг где-то сбоку раздалось оглушительное карканье. Вздрогнув, девушка обернулась и увидела сидящего на перилах снаружи ворона. - Да, очень смешно, - с ходящей вверх-вниз грудью прошептала она. Решив, что лучше выбираться из этого странного места, Пфафф вышла из комнаты и, прикрыв за собой дверь, спустилась по лестнице вниз, после чего быстрым шагом пересекла двор и направилась к двери дома, стараясь не связывать ту ложку с личностью Кобейна. Зайдя в дом, Кристен мигом залетела на второй этаж, музыка откуда не прекращала доноситься ни секунду. Все в той же полутьме на кровати разлеглись Патти и Кортни все в том же нижнем белье. Шемель, держа в руках какую-то красную ткань, ощупывала ее и иногда приближала к глазам. - Эй-эй, аккуратней! - заметила Лав, чуть ткнув подругу в бок, - индийский шелк. - С ума сойти, - прошептала барабанщица, оглядывая ткань. Кортни довольно хмыкнула, чуть прикрыв пьяноватые глаза с несколько размазавшейся тушью, но, сфокусировав взгляд на вошедшей Пфафф, произнесла удивленное "о". Кристен схватила стоявшую на полу бутылку с шампанским или чем-то на него похожим и, выставив вверх вместо ответа указательный палец, залпом выпила полбутылки, после чего рухнула на кровать рядом с Патти. - Курт выращивает цветы? - не без усмешки спросила басистка у Лав. Женщина рассмеялась и завалилась на спину. - Что-то типа того. Не знаю точно для чего он это делает, но когда я последний раз об этом спросила, он меня послал, - Лав снова захохотала, прикрывая глаза ладонью. Пфафф тоже не смогла сдержать смеха, представляя, как после долгого и нереального по своей силе концерта этот парень идет домой, чтобы полить или даже поговорить с цветами. Лав, тем временем, потянулась к уже открытой бутылке, а Крис про себя удивилась, откуда их столько берется. Приложившись к горлышку губами с размазанной на них помадой, женщина прилегла, опираясь спиной об изголовье кровати, и уже абсолютно пьяная глядела куда-то вдаль. Бурное веселье потихоньку проходило, оставляя место усталости и сонливости. Пфафф снова оглядела комнату мутным взглядом, скользя глазами по предметам и не задерживаясь ни на чем. Беспорядок был учинен просто чудовищный: повсюду стояли или лежали бутылки, на полу валялась скомканная одежда, смотря на кровать, можно было подумать, что ее долго и упорно потрошили, будто в надежде найти что-то, где-то у прикроватного стола валялась простыня, а на скомканном одеяле на самой кровати разрослось внушительных размеров красное пятно от пролитого вина. Крис перевела взгляд на полуотсутствующую Кортни. По идее, они должны помочь ей убраться, хотя при одной мысли об этой экзекуции особенно в пьяном состоянии, мозг начинал протестовать, будто на время прекращая свою деятельность. Вставать и делать что-то не хотелось. Хотелось спать. Свернуться где-нибудь и спать... Устав сидеть без дела и отметив, что проигрываемая кассета уже успела кончиться, ввергая душную комнату в тишину, нарушаемую только стрекотом кузнечиков снаружи, Пфафф, слыша, как кровать чуть поскрипывает от ее движений, чуть приподнялась и, доползя на четвереньках до противоположного края кровати, не обращая внимания на удивленный взгляд Кортни, рухнула рядом с ней, после чего положила голову на ее оголенный живот и, обняв за талию, притихла. Толком Кристен и сама не поняла, чем был вызван этот порыв обнять кого-то, но отчего-то это казалось приятным. - Совсем упилась, мышка, - отчасти удивленно усмехнулась Лав. Кристен ничего не ответила, а лишь закрыла глаза, щекой чувствуя исходящее от голой кожи живота женщины тепло, и стало как-то тихо и спокойно, как бывает перед наступлением сна. Пфафф вдруг почувствовала руку Кортни в своих волосах, которые она слегка перебирала. - Вот увидите, - чуть заплетающимся языком, но, тем не менее, серьезно начала Кортни, - мы станем мировыми знаменитостями. У нас все будет: внимание, почет, уважение, слава. Мы станем самой известной и богатой группой во всем мире, гораздо круче какой-то там Nirvana. У нас все будет... Никогда не будем нуждаться ни в чем. Я вам обещаю, - последние слова Кортни проговорила чуть ли не шепотом, потому что голова ее склонилась, упершись подбородком в макушку Пфафф, а сама женщина провалилась в сон. Кристен медленно открыла глаза, снова видя перед собой тускло освещенную комнату и лицо Патти. Под щекой разливалось все то же тепло от довольно приятной на ощупь кожи и тихий стук сердца чуть выше. - Думаешь, - тихо начала Крис, глядя на Шемель, - у нас, правда, все это будет? - Что все? - Ну, все это уважение, то, что люди будут любить нашу музыку, что она станет действительно значимой для них, что сможет объединять людей и действовать так же, как на том концерте у Nirvana, - несколько мечтательным тоном перечисляла басистка, представляя, как много будет их искусство значить для людей, как будет спасать их. - Ну, не знаю, - Шемель пожала плечами и достала из-за кровати еще две бутылки, протягивая одну Кристен, - но, думаю, что известность обязательно прибудет. В шелках утопать будем, - Кристен усмехнулась на это и покачала головой, из-за чего Кортни что-то сонно забормотала, но не проснулась, - за это надо выпить. Пфафф протянула руку к барабанщице и с легким звоном стукнула свою бутылку об ее, после чего, чуть скатившись с Кортни, сделала пару глотков, которые, казалось, уже не действовали на абсолютно пьяный мозг. Вдруг снизу раздался звук закрывающейся двери, на который девушки тут же отреагировали, не отрываясь от бутылок, замерли и переглянулись. Донесся какой-то шорох и тихие шаги. "Кобейн?" - одними губами спросила Кристен у Шемель. Та кивнула. - А где он был-то? - свистящим шепотом спросила девушка, слыша какой-то стук посуды внизу. - Гулял с дочерью, - так же ответила Патти. После этих слов девушки синхронно вскочили с кровати, вздымая за собой подушки и одеяло, а также чуть не уронив Лав, которую случайно задела басистка. Шемель тут же схватила с кровати испачканное в вине одеяло и начала метаться по комнате, пытаясь придумать, куда его спрятать. В это время, Пфафф осторожно собирала бутылки, стараясь не греметь. Конечно, Кортни предупредила мужа о намечающейся встрече с подругами, но не упомянула о масштабах этого происшествия, поэтому теперь девушкам пришлось заметать следы бурной гулянки, которой могли позавидовать даже заядлые алкоголики. - Ты! - вдруг выставила вперед руку и прошипела Патти так неожиданно, что Кристен, резко обернувшись, выронила чуть ли не все бутылки из рук, которые с грохотом спикировали вниз, ударяясь друг о друга. Пфафф зажмурилась, слушая наступившую во всем доме гробовую тишину. - Иди и отвлеки его, а я тут чуть приберусь, - закончила Патти еле слышным шепотом. Пфафф медленно кивнула и осторожно вытащила ногу из-под груды бутылок, которые снова зазвенели. Выбравшись в коридор, девушка машинально провела по взлохматившимся волосам рукой, убирая их с лица. Пару раз вдохнув, чтобы успокоиться, Пфафф начала медленно спускаться вниз по ступенькам на первый этаж, который уже был освещен множеством включенных лампочек. По ходу шествия ее посетила мысль, что можно вообще вылезти в окно и быть совсем не при делах, скрывшись в темноте, но, найдя эту мысль весьма глупой и странной, Кристен продолжила шаг. Кобейна она увидела стоящим на первых ступеньках лестницы. Парень озадаченно смотрел ярко-голубыми глазами наверх, где, судя по звуку, сошла лавина из стеклотары. С его влажных и чуть потемневших волос спадали капли воды, видимо, на улице снова начался дождь. Увидев спускающуюся Кристен, музыкант в шоке распахивает глаза, а девушка в ответ только неловко махнула рукой, потупив глаза и чувствуя, как начинает краснеть. - Крис? - удивленно спросил Кобейн, вставая на одну ступеньку выше, - вы еще здесь? - Ам, - девушка спустилась на одну ступеньку ниже, теребя руками край футболки, - да... Курт удивленно приподнял брови и, кивнув, направился наверх, но Крис вовремя опомнилась, вспомнив, какой беспорядок они там учинили. - Ты куда это? - Крис остановила его, уставив руки в грудь, но тут же отпрыгнула, озадачив музыканта еще больше. - А в чем дело? Вы проводили сатанистские встречи и связали Кортни? - Кобейн усмехнулся и, обойдя Кристен, пошел прямо по коридору к комнате. - Э, не совсем, но... погоди! - басистка побежала за ним и, нагнав, остановилась в дверном проеме, наблюдая за оглядывающимся по сторонам Куртом. - О! А вот и ты, - пьяно усмехнулась Патти и, чуть не споткнувшись о собственные ноги, прошла к подруге, кинув Курту "мужайся". Следующие полчаса, не смотря на все протесты Кобейна, девушки помогали ему убираться, мотивируя себя тем, "что сами нагадили, то самим и убирать". Кортни, в это время, беззаботно раскинувшись на кровати, спокойно спала. * Венера. ** Мак, маргаритки, папоротник, плющ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.