ID работы: 1844883

Life through Hole

Nirvana, Kristen Marie Pfaff (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
499 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
"Дети - это цветы жизни... на могиле родителей." Замерев у стены, Кристен загнанно переводила взгляд с двух человек, присутствующих в комнате помимо нее самой. Кортни с Патти стояли уже почти в прихожей. Шемель, отнесшаяся с ответственностью к предстоящему делу, даже записывала в блокнот в своих руках некоторые из указаний Лав. Последняя выглядела просто исключительно хорошо в ярко-красном платье, чья довольно свободная юбка кончалась чуть выше колен, и с аккуратно завитыми в кольца белыми волосами. На лице присутствовал все тот же привычный макияж, особенностью которого были ярко-красные губы. Конечно, предположить, что в таком виде женщина решила отправиться в магазин и прогуливаться с дочерью было бы глупо. Еще час назад, то есть в десять, Кортни обзвонила всех членов своей группы с просьбой присмотреть за ее дочерью, пока они с Куртом "разжигают огонь страсти", чуть погасший за время, по словам Лав. Кристен, которая к тому времени еле проснулась, сквозь сон и голос Кортни так же могла услышать бормотания Кобейна на заднем фоне, который с некоторыми обиженными нотками говорил, что его друзья (из группы) могли бы справиться с этой задачей не хуже. После этого около пяти минут Пфафф в пол уха слушала спор этих двух, в котором Кортни говорила, что "никогда не оставит своего ребенка с этими наркоманами", таким образом, если бы не вовремя прозвучавшее поспешное согласие Кристен на эту просьбу, то вместо огня страсти могла бы разгореться самая настоящая ссора. На деле, от такой идеи Пфафф была не в восторге, вспомнив, что не питает особенно теплых чувств к ребенку Кобейнов, да и попросту совершенно не знает, как обращаться с маленькими детьми. Единственный опыт был с младшим братом, но когда он родился, ей было всего девять лет, а мать сама занималась ребенком. Но, поскольку отказывать было неудобно, девушка согласилась, надеясь на помощь от Патти и Эрика, которые уж точно гораздо больше общались с Фрэнсис Бин. Со второго этажа послышался звук шагов и мужские голоса, о чем-то переговаривающиеся. Пфафф оторвала взгляд от Кортни и Патти, переводя его на спускающихся Эрика и Курта, который нес на руках спящую дочь. Кобейн, как и жена, был при полном параде, хотя с соблюдением своих принципов, то есть пусть и в темном пиджаке, но все с теми же разодранными джинсами и старыми кедами. И все же выглядел он немного непривычно, так что Пфафф невольно засмотрелась, пока он устраивал ребенка в переносной кровати. - Лучше, чтоб она была здесь, потому что если что-то случится, вы будете знать, - объяснил Курт, глядя на Эрика. Последний кивнул. - Я думаю, проблем не возникнет, - заметил Эрландсон, - она вроде тихая. Кобейн усмехнулся и покачал головой. - Это ты так думаешь... Фрэнсис зашевелилась в кроватке, привлекая внимание мужчин и Кристен, что с полными ужаса глазами смотрела на маленькое шевелящееся существо. Кобейн, что тихо говоря себе под нос, аккуратно поднял ребенка на руки, после чего прижал к груди, чуть покачиваясь, чтобы снова успокоить его. Вскоре Фрэнсис снова затихла. - У меня так никогда не получится, - проговорил Эрик, с улыбкой глядя на это зрелище. - Годы тренировок, - хмыкнул музыкант и, чуть повернувшись перехватил взгляд Кристен, которая по-прежнему стояла в отчуждении у стены, не разделяя бурного восторга по поводу ребенка. Девушка подняла глаза, встречаясь взглядом с Кобейном, который в недоумении приподнял бровь. - Курт, милый, ты скоро? - из прихожей донесся нетерпеливый голос Лав. Парень положил дочь обратно в кровать и, хлопнув Эрика по плечу, развернулся, чтобы уйти, но напоследок обернулся и кивнул Пфафф. Спустя пару секунд возня и голоса в прихожей стихли, и донесся звук закрывшейся входной двери, оставивший дом в полной тишине, а находящихся в рассредоточенье по первому этажу людей в легком недоумении относительно предстоящих событий. Будто трое начинающих убийц или врачей-психопатов, молодые люди с каменными лицами медленно, переглядываясь друг с другом, вышли из разных углов комнаты и остановились у переносной детской кроватки, стоящей на диване. - Так, - в абсолютной тишине произнесла Патти, - и что мы теперь будем делать? - Надеюсь, ничего, - тихо пробормотала Крис, наблюдая, как девочка в кроватке сжимает и разжимает маленькие ладони. Переглянувшись, трое музыкантов сделали один синхронный шаг в сторону от кровати, надеясь, что Бин проспит весь день и не доставит хлопот.

***

Сидя вместе с Патти в гостиной на диване перед работающим телевизором, звук от которого шел как бы фоном, Кристен раздумывала как же выкрутиться из предложенного Эриком завтрашнего похода в кино вдвоем. Конечно, ничего страшного не случится, если она сходит туда, но это может дать Эрландсону надежду на что-то большее, а этого девушка дать не могла и лгать не хотела. Сам гитарист копался в холодильнике, методично его разоряя. Пфафф перевела взгляд на экран телевизора, где под оглушительный смех за кадром Мистер Бин доставал из своих карманов всякий хлам*. Справа слышался смех Патти, которая довольно сильно углубилась в просматриваемое шоу. Как ни странно, но за все полтора часа нахождения с тремя, скорее всего, малознакомыми людьми Фрэнсис не произнесла ни звука, а лишь спокойно посапывала в своей кроватке. Тут, будто опровергая мысли Кристен, со стороны кроватки донеслось тихое хныканье. Девушки на диване одновременно среагировали на это, повернув головы в сторону звука. Тем временем, хныканья превратились в тихий, но слышимый детский плач. Патти тут же вскочила, одновременно выключая телевизор, и подошла к ребенку. Кристен, не придумав ничего лучше, поднялась за ней. - Так, ну-ну, тихо-тихо, - мягким и ласковым голосом заговорила Патти, склоняясь над кроваткой, - кто такой капризный? - с этими словами, девушка взялась за край кроватки и аккуратно и плавно начала ее покачивать. Фрэнсис постепенно начала успокаиваться, глядя только на лицо Шемель перед собой. Кристен с восхищенной усмешкой переглянулась с барабанщицей, дивясь про себя, как быстро ей удалось утихомирить маленького ребенка. Наверное, в будущем из нее получится хорошая мать. - Заснула, - тихо прошептала Патти и с улыбкой отошла от кроватки. - Эй, народ! - невнятно и громко крикнул Эрик, выходя из кухни и жуя что-то, - а когда они... - договорить он не смог, так как девушки в гостиной тут же зашипели на него, вызывая непонимающий взгляд со стороны Эрландсона, - а чего вы?.. - Дубина, тут ребенок! - свистящим шепотом ответила Кристен, хотя в этом не было нужды. Услышав голос Эрика, Фрэнсис окончательно проснулась и истошно зарыдала, сморщив личико.

***

- Господи! Да сколько можно?! - взвыла Кристен, еще интенсивнее тряся игрушкой перед заплаканной и никак не успокаивающейся Бин, которая даже раскраснелась от рыданий. На кухне Патти пыталась найти детское питание, решив, что ребенок, возможно, просто проголодался, только вот о нахождении этого самого питания никто не упомянул. - Может, ей поставить что-нибудь?! - сквозь детский плач, который отчего-то был необыкновенно громким, прокричал Эрик, зажимая руками уши. - Не знаю! Поищи что-нибудь, - крикнула Пфафф в ответ и снова начала трясти игрушкой перед лицом ребенка, но помогало это мало, если не сказать, что делало ситуацию только хуже. Последовав этому совету, Эрик принялся копаться в куче пластинок и кассет на паре полок в шкафу в гостиной. Не найдя, как ему показалось, ничего стоящего, мужчина просто включил уже стоящую в проигрывателе кассету. Вдруг дом огласил громогласный и совершенно бессвязный крик, будто зашедшийся в сатанистской молитве, смешанной с визгом электрогитар и стуком барабанов. От неожиданности Кристен подскочила и выронила игрушку, а с кухни донесся звук разбившегося стекла и нецензурная ругань Патти. - Твою мать, что это? - пытаясь перекрыть эту адову какофонию, крикнула Крис. Эрик только пожал плечами и продолжил ощупывать проигрыватель на наличие кнопки "стоп". Наконец ему удалось это сделать и, с чувством выполненного долга проведя рукой по лбу, Эрландсон присел на пол. В доме сразу же наступила тишина, даже Фрэнсис затихла, как будто в ступоре глядя огромными глазами на предмет, из которого извергались те звуки, но такое состояние ее продлилось недолго. Сообразив, в чем дело, Бин снова поморщилась и, зажмурив глаза, продолжила рыдания, снова заливаясь крупными слезами. - А-а-а! - Кристен возвела глаза к потолку, пытаясь найти в нем хоть какие-то ответы, но белая поверхность оставалась нема к мольба страждущей. Девушка встала с пола и, даже не используя на этот раз игрушку, пыталась внушить плачущему ребенку одними словами. - Давай же, успокаивайся, никто не умер. Ну же, - несмотря на все уговоры, Фрэнсис продолжала заливаться. совсем как и ее отец на сцене, только совершенно по другому поводу и в другом виде. Лицо девочки было уже все красное и мокрое от непрекращающихся слез, нос потек, а голос уже почти срывался, прерываясь иногда кашлем. Пфафф нервно провела рукой по волосам. Кобейн на них надеется и это он увидит, когда вернется. Если он вообще, конечно, будет видеть после "разжигания былой страсти". - Если ты будешь продолжать плакать, - начала Пфафф, глядя на ребенка, - то у тебя вытекут глаза. - Кристен! - Что-о?! - Крис обернулась на голос Шемель. Та неодобрительно покачала головой. - Кстати, детского питания я не нашла, - задумчиво произнесла Патти, отводя глаза в сторону, - но! Кортни написала мне рецепт детской каши.

***

- Черт, они, наверное, специально смели все, чем можно ее успокоить, а сами сейчас думают, как мы выкручиваемся и ржут, - проворчал Эрик, пытаясь усадить Фрэнсис за стол, а она, в свою очередь, пыталась вырваться из его рук. - Я думаю, им сейчас не до этого, - хмыкнула Патти, сосредоточенно помешивая вязкую белую массу в синей тарелке. - И часто они.. - Крис, сидя по-турецки рядом с одной из ножек стола, попыталась подобрать нужное слово, - ну, устраивают эти... вещи. - Ну, сказать трудно, - задумчиво произнесла барабанщица и, набрав в ложку каши, протянула ее к отворачивающейся девочке, - просто случается, что Кортни кажется, будто Курт к ней охладевает, или их отношения становятся непрочными, тогда она устраивает такие вечера, - Шемель замолчала на пару секунд, пытаясь сунуть в рот Бин ложку, а затем прибавила, - правда, с ребенком мы сидим в первый раз, и все потому что у Кали выходной. - М-м, - протянула Крис, прислоняясь головой к ножке стола, - и что же входит в этот их вечер? - Хах, ну не знаю, - усмехнулась Патти и, достав салфетку, начала вытирать щеку Фрэнсис, по которой заехала в один из своих неудачных маневров, - может, тебе лучше у него спросить? - Он не скажет, - засмеялась девушка. - Ну, - подал голос Эрик, стоящий спиной к раковине, - Кортни мне как-то рассказала, что вначале они идут в какой-нибудь дорогой ресторан, из-за чего Кобейн постоянно бесится, потом через некоторое время заваливаются в гостиницу и там заканчивают свой романтический вечер. Ну там, ванна шампанского с лепестками роз и прочая чушь, - чуть помолчав, он прибавил, - правда, не уверен, что это правда про розы и шампанское. - Так что же в этом необычного? - удивилась Крис, - ресторан и прочее это же... - Ну не скажи. В обычные дни Кобейн скорее сам себе глотку перегрызет, чем позволит себе дорогущий ресторан пусть даже, чтобы порадовать Кортни, а в такие дни он хоть и бесится, но не возражает. Этакий королевский вечер. - Да что же это такое?! Фрэнсис! - в негодовании вскрикнула Патти, глядя на заливающуюся смехом Фрэнсис, которая успела вся измазаться, но так и не съесть ни ложки. - Ну что ты делаешь, Патти? Дай лучше я попробую, - Эрландсон присел перед сидящей на детском стульчике Бин и взял у Шемель миску с кашей и ложку, - я на самом деле очень люблю детей, - самозабвенно начал он, иногда поглядывая на Кристен, словно проверяя, смотрит ли она, - и всегда с ними неплохо лажу. Правда, моя хорошая? - просюсюкал Эрландсон, умильно улыбаясь во все тридцать два и глядя на абсолютно серьезную Фрэнсис. - Эрик, детка, она тебе не по зубам, - усмехнулась Шемель, наблюдая за гитаристом. Последний попытался быстро убить ее взглядом, но вскоре снова вернулся к своему занятию. Бин продолжала изворачиваться, несмотря на смену экзекутора. Наконец Эрик изловчился и сделал отчаянный рывок, но его маневр потерпел крах, и от удара маленькой детской руки ложка, нагруженная кашей, отлетела в сторону, расплескивая свое содержимое в стороны. - Твою мать, - медленно прошипела Крис, вытирая с щеки попавшую на нее липкую кашу, но заметила похожее пятно и на темной рубашке. - Прости, - пролепетал Эрландсон, а Бин напротив от души веселилась и даже хлопала в ладоши, глядя на басистку. - Сейчас вернусь, - кинула девушка и, поднявшись на ноги, вышла из кухни, направляясь в ванную. Не скоро, но найдена эта комната была. - Черт, и когда же они вернуться? - прошипела Кристен сама себя, смачивая испачканный край рубашки водой из-под крана. Эта идея побыть няньками не казалась хорошей с самого начала, но теперь стало ясно одно: либо они к концу дня сами свихнутся, либо что-то случится с ребенком, пока родители возрождают свой "огонь". Пфафф поморщилась, ловя себя на мысли, что думать об этом даже немного противно и вовсе не из-за возможной в такой ситуации ревности. Это само по себе казалось странным, будто чем-то необходимым для этих двух, чтобы удержать друг друга, а может, так просто казалось. Кристен закрутила кран, выключая воду. Откуда-то снаружи донесся полный ужаса крик: "Чтоб меня, она обделалась!" и последующий за ним возмущенный возглас: "Эрик! Это ребенок!"

***

- Ой, Патти, ну не надо! - запротестовала Кристен, перемахнув через спинку дивана и используя ее, как укрытие, от недружелюбно настроенной барабанщицы с ребенком в руках, которого она пыталась всучить Пфафф. - Крис, хватит маяться дурью! Возьми ребенка, мне нужно найти пеленки. - Пусть Эрик! - Эрик будет ее мыть! - на этих словах из-за стены ванной комнаты высунулась удивленная физиономия Эрландсона, - от тебя требуется только подержать ее пару минут, - и, не дав басистке опомниться, Шемель сунула ей в руки ребенка, а сама быстро удалилась подальше от девушки, скрываясь в ванной. - О, черт, - просипела Пфафф, держа абсолютно голого ребенка на вытянутых руках. Фрэнсис радостно улыбалась на половину беззубым ртом и дрыгала в воздухе ногами. Все еще держа ребенка таким образом, Кристен повернулась в одну сторону, бегая глазами по обстановке комнаты и раздумывая, куда же положить Бин. Девочка от таких резких поворотов начинала громко смеяться, зажмуривая глаза. - О-о, - повторила девушка и перевела взгляд на улыбающегося ребенка в своих руках. Держа этот очень ценный для кое-кого груз, Крис снова чувствовала какое-то напряжение внутри при одном только взгляде на ребенка, что-то не давало расслабиться. Неужели существует какая-то фобия маленький детей? - Ну и чего ты на меня смотришь, чудище? - поинтересовалась Пфафф, будто бы девочка могла ей ответить, но та только залилась смехом, снова дергая ногами в воздухе. Спустя некоторое время, окрестившись, Эрик взял на руки Фрэнсис и попытался опустить ее в маленькую пластиковую ванну с уже набранной в нее водой. Девушки сзади него замерли в напряженном ожидании, а Кристен даже вооружилась подносом, держа его на манер щита, чтобы, как в случае с кашей, на нее что-нибудь не улетело. Мужчина, скрипя зубами от напряжения, медленно опускал ноги ребенка в воду и вскоре ему далось это сделать, правда с небольшими потерями. Бин, очевидно, решив в конец добить неумелых нянек, усевшись в ванну, начала отчаянно барахтаться и вопить, словно ее режут, из-за чего людям, ее окружающим, пришлось очень синхронно зажать уши от этого ультразвука. - Да, голосок у нее мамочкин! - сквозь эти вопли прокричала Патти стоящей рядом Пфафф. Мыть сопротивляющуюся Фрэнсис пришлось сразу всем троим, чтобы не только вымазаться в пене самим, но и сделать так, чтобы от филейной части ребенка стало пахнуть цветами, а не естественными отходами человеческого производства. Конечно, ребенок всеми правдами и неправдами изворачивался, плескался и даже щипался. В особенности досталось несчастному Эрику и, если Кристен была всего лишь полностью в воде, которая волшебным образом перекочевала из ванны на нее, то Эрландсон оставил большую часть своих волос в руках Фрэнсис. - Ох, ну все, - пропыхтела абсолютно сухая Шемель, - можно ее вытаскивать. Эрик, последовав совету барабанщицы, чему был бесконечно рад, вытащил ребенка из ванны, закутывая его в полотенце. - Что-то ты больно сухая, - заметила Крис, глядя на Шемель. - Да потому что нужно было... Эй! - не высказав до конца свою мысль, барабанщица вскрикнула и отпрыгнула в сторону, когда ей в лицо полетели капли воды, направляемые рукой Кристен. На этом смеющаяся басистка не остановилась и, сняв душ, с угрожающей физиономией начала приближаться к Патти, но вместо девушки обрызгала Эрика, так некстати появившегося на пути.

***

Уже отчаявшись дождаться родителей этого "неугомонного чудища", как окрестила девочку Кристен, трое участников группы Hole вповалку устроились на диване, занимаясь своими делами. Эрик осматривал пластинки и кассеты, одну из которых, а именно альбом "Incesticide"**, надеясь, что Фрэнсис утихомирит голос отца, но свое действие он оказал лишь на Крис, что задремала сидя, свесив голову с края дивана. Патти продолжала следить за играющей на ковре Бин, потягивая найденное в холодильнике пиво и стараясь не уснуть. Пфафф что-то сонно пробормотала во сне, когда более или менее спокойная "Big Long Now" неожиданно сменилась более быстрой и громкой песней. Басистка даже не могла понять: спала ли она на самом деле или так просто казалось. Никаких сновидений не приходило, и голос Кобейна где-то вдалеке слышался очень четко и явно, словно бы звучал где-то в голове. С мыслью, что нужно будет в скорейшие сроки приобрести, по возможности, все уже вышедшие альбомы Nirvana, Кристен попыталась заснуть уже всерьез, но ее планы нарушил звук хлопнувшей двери, который ее и разбудил. Встрепенувшись, девушка слипающимися глазами принялась оглядываться по сторонам ярко освещенной гостиной. Со стороны прихожей донесся какой-то шорох и смешки. - Господи, ну наконец-то, - протянула Патти и запрокинула голову, сложив руки на груди, дожидаясь родителей, которые, судя по звукам, входить в гостиную и принимать ребенка не торопились. - Эй вы, влюбленные в терновнике***! Мы все еще ждем, - громко заметила Патти, даже не глядя в сторону прихожей, откуда после ее слов донесся тихий смех Кортни. Явно пьяной Кортни. Спустя пару мгновений в комнату, пошатываясь и держась за стены, зарулил Курт с взлохмаченной копной светлых волос и странно сидящей одежде. Уже окончательно проснувшаяся Крис наблюдала, как музыкант проходит ближе к ним, слегка кося ярко-синими глазами, и, остановившись в шаге от улыбающейся ему Фрэнсис, наклонился, чтобы поднять, но, очевидно, влил он в себя действительно много, так как тут же из полусложенного положения приземлился на колени, чудом удержавшись от падения. - Вот он, мой плод зерновой культуры****, - заплетающимся языком, но с неизменно радостной ухмылкой на лице произнес Курт, поднимая смеющуюся Фрэнсис на руки и прижимая к груди. Выглядел Кобейн весьма потрепанно в абсолютно мятой рубашке, каковой она не была во время ухода, и с лезшими черт разберет откуда светлыми волосами. Парень, все еще качаясь, но уже на коленях, притянул Фрэнсис к своему лицу и крепко чмокнул в щеку, из-за чего девчонка еще больше засмеялась и начала отпихивать колючий подбородок отца от себя. - Ну и как оно? - невнятно поинтересовался музыкант, повернувшись к девушкам и стоящим за ними Эрику. - Если ты о Фрэнсис, то все в порядке, - ответила Патти за всех. Кобейн сделал какой-то невнятный жест головой, не то кивнув, не то откидывая волосы со лба, и оглядел свою дочь. - Вроде все на месте... Кивнув самому себе, парень нетвердым движением поднялся на ноги и, по-прежнему держа Бин на руках, под взглядами сторонних наблюдателей в лице участников группы его жены, прошел к лестнице, где, собственно, уже и стояла, опираясь на перила, эта самая жена, несколько голодным взглядом наблюдавшая за супругом. Музыкант подал ребенка женщине, но та, прежде, чем взять, не обращая внимания на честной народ рядом, который вовсе не требовал ни хлеба, ни уж тем более зрелищ, притянула мужа за воротник рубашки и страстно поцеловала, из-за чего народу пришлось отвернуться. - Так, я думаю, нам пора, - заметила Патти и поднялась, как раз в тот момент, когда на лестнице послышался удаляющийся стук каблуков. Последовав совету барабанщицы, Эрик и Крис проследовали за ней в прихожую, где начали натягивать верхнюю одежду. планируя поскорее смыться от четы Кобейнов. - Черт, спасибо вам большое, - взъерошив светлые волосы еще больше, с сияющими глазами произнес Курт, останавливаясь рядом с остальными, - я даже не знаю, как отблагодарить... - Да брось, - отмахнулась Патти. Кристен на мгновение подняла голову и, неожиданно для себя заметив смазанный след от губной помады на шее музыканта, который до этого момента закрывали волосы, начала еще интенсивнее натягивать куртку, не имея никакого желания оставаться здесь и подпитывать это глупое чувство, пришедшее вместе с этой странной недовлюбленностью. - Если вам всем когда-нибудь что-то понадобиться, что бы то ни было, обращайтесь, - с чувством продолжил Кобейн, абсолютно расщедрившись (прим. авт. кого-то еще выносит это слово?), очевидно, от избытка алкоголя в крови, - а сейчас предлагаю остаться и обмыть это дело. - А тебе не хватит, Дон Жуан? - усмехнулся Эрик. - Эрландсон, я же еще стою на ногах, так? Значит, не хватит. - Ну, а я с удовольствием выпила бы, - к несчастью Кристен, которая никак не хотела оставаться, заявила Патти, с готовностью скидывая сумку с плеча. - Отлично, одна есть, - довольно усмехнулся Курт, приобняв барабанщицу за плечи. - Да ладно, я тоже не против, - сдался Эрик, а Пфафф в шоке к нему повернулась, но сама согласия выражать не спешила, а просто продолжила собираться, будто не расслышав предложения Кобейна и не заметив, что ее друзья уже перекочевали на кухню. Повернувшись, она встретилась с непонимающим взглядом Курта. - К сожалению, мне нужно идти, - прокомментировала девушка свои действия. - Куда ты вечно пытаешься сбежать? Мы же просто посидим, выпьем, расслабимся, - по мере проговаривания последних трех слов, Кобейн медленно, шаг за шагом, приближался к вжимающейся в стену спиной басистке, словно к своей добыче. - Мне вставать завтра рано, а времени и так уже много, - ответила Крис и, как ей показалось, довольно жалко. Курт замер в шаге от нее и слегка склонил голову набок, оглядывая ее, как рентгеном, с ног до головы. От этого взгляда девушка чуть поежилась, чувствуя себя неловко еще и из-за того, что, казалось, в глубине синих глаз поселилось что-то очень странное и не совсем понятное. - Мы договорились говорить друг другу правду, - очень тихо, но четко проговорил музыкант, буравя Кристен глазами. Девушка вдруг снова ощутила это странное чувство, которое с некоторых пор преследовало ее в присутствии Кобейна, но вместе с ним и какое-то инстинктивное ощущение будто бы опасности. Господи, как же странно на него алкоголь действует... - Хорошо, - неожиданно твердым голосом заявила девушка, расправив плечи, - я не хочу оставаться. Но это потому что завтра прилетает мой брат, которого я должна встретить, - почти правдиво ответила басистка, опустив лишь тот момент, что Джейсон - брат - приедет только через четыре дня. Про себя Крис в который раз проклинала это глупое правило честности по отношению друг к другу, нарушая которое, она уже в который раз его обманывает. - Кажется, ты чего-то боишься, - усмехнувшись одними лишь губами, Кобейн подошел еще ближе и уставил одну руку локтем в стену, преграждая Пфафф путь, - или, быть может, кого-то? - прибавил Курт и склонил голову к лицу Кристен, из-за чего та отвернулась в сторону, - но уходишь ты точно не из-за своего брата. Так, Крис, осторожно... - Знаешь, а мне кажется, что в тебе слишком много алкоголя, - огрызнулась Кристен, учуяв в выдыхаемом Кобейном воздухе очень явный запах виски, перекрывавшего даже его собственный естественный запах, похожий на вереск и дым от костра. - А в тебе слишком мало, - усмехнулся музыкант и все же убрал руку, освобождая дорогу девушке. Та тут же сообразила и припустила к выходу, но, уже открыв дверь, остановилась, услышав голос за спиной. - Эй, Пфафф! - Что-о? - Кристен обернулась, отреагировав на такое непривычное обращение с его стороны. - Я это запомню, - не поворачивая головы в сторону девушки, ответил музыкант, - ты мне вечер должна будешь... *"Шоу мистера Бина" 2 серия. **Альбом группы Nirvana (вот это неожиданность!), в котором собраны многие демо записи группы. ***Оригинал - "поющие в терновнике". ****Бобы, короче говоря. Но тут можно интерпретировать несколько по-другому. В общем, каждый мыслит в меру испорченности своих тараканов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.