ID работы: 1845247

Шанс на Альбион

Джен
NC-17
Завершён
517
автор
Andrew Silent бета
Размер:
303 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 355 Отзывы 216 В сборник Скачать

Те, кто дорог нашему сердцу.

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, Мерлин, — улыбнулась Фрейя. Маг не мог вымолвить ни слова. Она выглядела словно живая… Сид фыркнул. Фрейя строго глянула на него и проговорила, обращаясь к Мерлину: — Пойдем. — Она взяла его за руку. Теперь Мерлин поверил, что Фрейя мертва. Ее ладони были холодными. — Но… Артур… — пролепетал маг. — Не волнуйся. Сиды позаботятся о нем. Верно? — Карие глаза Фрейи устремились на главного сида. — Да, Владычица, — издевательски сказал он. Фрейя кивнула и повела Мерлина за собой. Влюбленные сели у воды, освещенной полуденным солнцем. — Я скучал, — наконец признался он. — Я тоже, — она заглянула ему в глаза. — Мерлин. Не стоило заключать договор с сидами. — У меня не было выбора. — Я знаю. Но они коварные существа. Сиды ничего не делают просто так. — Они слушаются тебя, — улыбнулся Мерлин. — Только потому, что ты сделал меня Владычицей Озера. — Фрейя вздохнула. — Мерлин, я серьезно. Они действительно возьмут твою душу, если магия не будет разрешена в Камелоте через месяц. — Я это понимаю, Фрейя. Но надеюсь, мне удастся уговорить Артура, а если нет… В любом случае он будет жить. — А ты? Я не смогу им помешать, Мерлин. — Не бойся. — Он взял ее руки в свои, как делал очень давно. — Я верну магию в Камелот. Обещаю. Ради тебя и всех нас. — Но это еще не всё. Мерлин нежно поцеловал Фрейю, успокаивая. Это мгновение было прекрасным, но потом она отстранилась. — Мерлин, — произнесла Фрейя немного грустно, — я мертва. Ты подарил мне бессмертие здесь, на этом острове, но… Я не могу покинуть его. Ты же не можешь остаться. Твое место в Камелоте.

***

Его меч с глухим свистом вошел в землю перед его же могилой. Этот клинок был предназначен специально для него. Она сделала его только для него. Им он должен был отомстить. Им — убить Артура Пендрагона. А теперь этот меч — единственное, что осталось Моргане от него. Ведь могила пуста. Ведь тело она так и не нашла. Ведь Мордред… Ее Мордред. Ребенок, ради которого Моргана впервые пошла против Утера. Ее самый верный воин и союзник. Тот, кому ведьма готова была простить все. И простила. …Мертв. Слезы текли по израненному лицу Морганы. У нее больше ничего не осталось. И никого. Даже Эйсуза бросила ее. А теперь и Мордред оставил. Пророчества не лгали. Эмрис отнял у нее жизнь. Он забрал у нее всё. И всех. Теперь она одна. И живет только ради… — Битва еще не окончена, Мордред, — с фанатизмом и неким безумием произнесла Моргана, обращаясь к надгробию. — Мы еще отомстим. …Мести. Моргана уже давно существует только ради нее. — Верховная Жрица. Ненависть сжигает твое сердце. Ведьма отскочила от могилы и вытянула вперед руку. Волшебный огонь уже плескался на кончике пальцев. — Кто здесь? — властно спросила она. Светлый огонек появился перед лицом Морганы. — Сид, — фыркнула ведьма и опустила руку. Моргауза говорила, что сиды не принимают ничью сторону в войне, а значит, для нее бесполезны. — Именно, жрица, — усмехнулся он. — Что тебе нужно? — спросила Моргана. На самом деле ее это не интересовало. Она должна найти Артура. И Эмриса. И убить их. Обоих. Артура — за Мордреда, и Эмриса — за себя… — Повежливей, жрица. Я хочу помочь тебе. Я знаю, где те, кого ты ищешь. — Знаешь? — Моргана провела языком по пересохшим губам. Знает. Этот сид знает. — Твоя судьба будет ждать тебя на Авалоне.

***

— Мерлин справится один, — мягко произнес Гаюс. «Всегда справлялся». Он прибыл в Камелот ровно в полдень. Навстречу старому лекарю выбежали несколько рыцарей и сама королева. Гвиневра была встревожена, но сердце не подвело ее. Король жив. Пока, но с ним Мерлин, так что беспокоится не о чем. Только о цене сидов. — Мерлин?! — воскликнула Гвен, переводя взгляд с Гаюса на Гвейна, который стоял рядом в виде дополнительной охраны. — Доверьтесь ему, — убеждал лекарь. — Один человек не выстоит против армии! — в отчаянии крикнула Гвиневра. «Тот, о ком мы говорим, выстоял не единожды», — подумал лекарь. — Солдаты Морганы все еще ищут его. У двух путников гораздо больше шансов пройти незамеченными. Особенно учитывая, что Моргана не знает, куда они направляются. Гаюс посмотрел на Гвейна. Рыцарь нахмурился, не понимая печального взгляда лекаря. Гвиневра открыла было рот, но тут осознание сразу двух вещей потрясло ее. Ни Гвейн, ни Гаюс не увидели этого. — Среди нас есть шпион, — сказал лекарь. — Мне очень жаль, Гвейн. Это Эйра.

***

— Гвейн! Рыцарь внутренне подобрался. Она пришла. А ему придется делать вид, что все по-прежнему. Что Гвейн не знает, что Эйра его использует. Что она просто играет. Что он для нее ничего не значит. — В чем дело? — девушка берет рыцаря за руку и пытается заглянуть в глаза, но Гвейн так и не поворачивается. Не может посмотреть в ее лживые глаза. Любоваться ее красотой. — Расскажи, — упрямится Эйра и тянет его к себе. Он поддается. — Не могу, — на губах рыцаря появляется грустная и обреченная улыбка. — Почему? — не уступает девушка, и Гвейн почти восхищается ее упорством. Почти. — Это про короля? Что с ним? — Рыцарь молчит. — Гвейн?! Он умер? Она почти не скрывает своей радости! Гвейн сглатывает и портит ей настроение: — Нет. — Откуда знаешь? — жадно спрашивает Эйра. — Где он? Как он мог не замечать? — Гвейн. Ты мне не доверяешь? — обиженно спрашивает девушка. — Доверяю, — нагло врет он. Он больше никогда не будет доверять ей. И не простит. — Тогда расскажи. — Она берет его руки в свои маленькие ладошки и улыбается милой улыбкой. Гвейн заставляет себя улыбнуться в ответ.

***

Последние сомнения Гвиневры исчезали. Они с Гаюсом были наедине, не считая стражи, в зале советов и медленно подводили к самой сути. — Тот волшебник, — Гвен косо посмотрела на лекаря и подошла ближе. — Ты его знаешь? По ее нескрываемой радости он понял, что отговорки бессмысленны. — Да. Гвиневра выдохнула. — А я знаю его? Лекарь медлит. — Гаюс! — совершенно по-детски возмутилась королева. — Ответь мне честно! Он чуть улыбнулся. — Да. Да. — Он позаботится об Артуре, — добавляет Гаюс, как будто она не знает этого. — Я уверена в этом, — искренне отвечает Гвен и впервые за долгое время счастливо улыбается. Если Артур с Мерлином, то всё будет хорошо. Он обязательно вернется. Они обязательно вернутся. Они всегда возвращались. Это же Артур и Мерлин!

***

Эйра кладет голову на руки. Так глупо попасться! И теперь она одна сидит в темнице. А завтра ее казнят. А этот рыцарь будет стоять и смотреть, как Эйра издает последние вздохи в петле. И ничего не сделает… Самое обидное, что она даже Моргане не помогла. Не передала ей информацию, точнее, передала, но неверную. Потому что этот Гвейн ей наврал. Опять этот чертов рыцарь. Надо было влюбить в себя кого-то другого. Этот слишком, слишком… благородный, что ли. Любовь обменял на честь. Пфф. Мужчины. Мысли о Гвейне хоть немного отвлекали Эйру от страха. Она не хотела умирать. Ее жизнь не была сладкой, но смерть? Нет. Эйра хотела жить. Дожить до того момента, когда Моргана станет королевой. Когда такие, как она, станут свободными. Так несправедливо, что Эйра умрет, возможно, перед самым началом новой эры. Эры магии. — Ты врала мне. Эйра вздрогнула, отлепив руки от лица и вглядываясь в темноту. Гвейн стоял за решеткой в свете факела, боком прислонившись к стене и не смотря на ее клетку. «Он пришел, — с каким-то облегчением подумала Эйра. — Если пришел, значит все еще любит. Это шанс». — Гвейн! — крикнула девушка, сжимая прутья решетки. — Прости меня! Я люблю тебя! Он усмехнулся и покачал головой. — Ты использовала меня, Эйра. — Нет, нет! — девушка замотала головой. — Да, вначале так и было… но я полюбила тебя, Гвейн. Пожалуйста. Спаси меня. — Чтобы ты снова помогала Моргане? — Нет! Гвейн, прошу! Я не пойду к ней. Я никогда не вернусь в Камелот. Обещаю. Только спаси меня. Умоляю, Гвейн! Я не хочу умирать… — прошептала Эйра, опускаясь на колени. — Почему ты присоединилась к ней? — безжизненно спросил Гвейн. — Утер убил моих родителей. — Правда делает ложь более сладкой. — Он сжег их на костре, потому что они были магами. Они никогда не пользовались магией, боялись… Мне даже не передалась их сила… Это их не спасло. Мою мать и моего отца казнили на главной площади Камелота. Люди смотрели, как они горят, а твой король, тогда принц, стоял на помосте вместе с Утером… Артур Пендрагон такой же, как его отец. Такие, как мои родители, смогут спокойно жить, только когда к трону придет Моргана. Эйра увлеклась, но это оказалось только на руку. Она знала, что семья для него — больная тема. Это разжалобит Гвейна. Должно. Ведь это последний шанс. Эйра опустила голову. Давай же. Давай. Есть! Дверь со скрипом отворилась. Он и ключ нашел. — Поднимайся! — шикнул Гвейн, хватая ее за руку. — Стража спит. На заднем дворе тебя ждет лошадь. Убирайся из Камелота и никогда больше не возвращайся. И поклянись, жизнью поклянись, что больше никогда своими действиями или словами не причинишь вред Артуру. Эйра прикусила губу и прошептала: — Клянусь. — Он не такой, как его отец. Поверь. И прощай, Эйра. Вскоре девушка уже скакала на прекрасном скакуне из Камелота, а вслед ей раздавался звон колокола. «Он все продумал, — заметила Эйра, осматривая припасы. — И зачем я только эту драму ломала?» Свою лошадь девушка направила в сторону замка Морганы. «Что с ним будет?» — невольно подумала Эйра, но быстро отогнала эту мысль. Темнота скрыла ее.

***

Мерлин положил бессознательного Артура на землю недалеко от озера и взглядом разжег костер. — Мне так нравится, когда ты колдуешь, Мерлин, — мечтательно произнесла Фрейя. Мерлин обернулся к ней. Девушка стояла у кромки воды и улыбалась, глядя на него. За ее плечом в лунном свете был виден остров Авалон. Маг весело подмигнул и сделал к Фрейе несколько шагов. Он шутливо поклонился и протянул ей алый цветок, который создал за секунду. Фрейя с улыбкой приняла его. Она помнила. — А поцелуй? — невинно спросил Мерлин. — Нет, — упрямо заявила Фрейя. — Мерлин, ты обещал, что отпустишь меня. — А… — маг неопределенно махнул рукой в сторону острова. — Это?.. Фрейя впервые с их знакомства мучительно покраснела. — Это было прощанием. Пока Артура исцеляли, Мерлин и Фрейя «прощались». — Ах, прощание. — Да, прощание. — А как насчет прощального поцелуя? — Ладно, и забудем об этом, — Фрейя потянулась вперед и нежно поцеловала любимого в губы. — Мерлин?! Ошеломленный голос Артура прервал их поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.