ID работы: 1845498

Школьные годы чудесные

Слэш
R
Завершён
632
автор
SashOwl бета
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 315 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 6. Третий шаг. Ночь всех святых... и не очень.

Настройки текста
      – Вписка? Серьёзно? Ну ты даёшь, братик. Нет, правда? На всю ночь? – Руслан раздражённо прикрыл глаза, пытаясь абстрагироваться от града бесполезных вопросов, задаваемых старшей сестрой. Он уже успел пожалеть о том, что пошел спрашивать разрешения у Кати, и вообще, идея идти на вечеринку к Вальду уже не казалась ему такой хорошей.       – Катя, прекрати. Я подумал и решил, что не хочу никуда идти. Забудь, я лучше пойду спать.       – Нет-нет-нет, стоять! Ещё чего, если уж мой братик-бука наконец-то решился начать новую, прекрасную жизнь, полную выпивки, клубов и девушек, я никому не позволю этому помешать. Даже тебе самому, усёк? – хитро прищурившись, заявила девушка. Не дав Руслану возразить, она продолжила:       – Ты только посмотри сколько время! До выхода тебе осталось полчаса, а мы даже не подобрали одежду!       – А эта разве не подойдёт? – с сомнением оглядел младший Вихлянцев свой синий джемпер и классические джинсы.       – Да, всё действительно очень запущенно. Хэллоуин, говоришь? – усмехнувшись, Катя потащила вяло упирающегося брата к себе в комнату.

***

      Сказать, что Илья удивился, когда Ксюха пригласила его на вписку к новенькому – мало. Он, мягко говоря, слегка охуел.       – Точно тебе говорю, он сказал позвать и тебя тоже. Да ладно, пойдём! Там наверняка будет веселее, чем у компа с Юркой, который будет ныть, потому что его не позвали. Как раз и развеешься, а то ты какой-то хмурый в последнее время, ну? – девушка остановилась у зеркала в школьном коридоре, чтобы подправить причёску, но тараторить не перестала.       – Нахуй надо, – рассматривая носки своих разбитых в хлам кроссовок, Мэд думал о том, с какого хуя он вообще сдался этому сероволосому педику.       Ориентация Вальдемара и его отношения с Вихлянцевым пока были только его догадками, но их подтверждение, наверняка, было только вопросом времени. Только вот хотелось ли ему этих подтверждений?       – Как хочешь, – понурила голову Ксюша, пафосно закидывая полную учебников сумку на плечо. Илья на автомате отобрал её и понёс вместе со своим рюкзаком, не изменяя старой привычке. В детстве они с Хованским по очереди таскали Ксюхин рюкзак, больше от желания померяться силами, чем реально помочь подруге. Сама Ксюша, впрочем, не была особо против. – Я тогда тоже не пойду. Хотелось бы, но одной стрёмно.       Илья тяжело вздохнул. Пнул валяющуюся на дороге бутылку. Возвёл глаза к небу, пробурчал что-то нечленораздельное и, наконец, выдал:       – Ладно, я пойду. Но на следующей контрольной по физике все задачи из твоей тетради перекочуют в мою.       – Да не вопрос! – девушка подпрыгнула на месте и радостно припустила к дому, который уже виднелся вдалеке, а Мэддисон не спеша пошел за ней, сгибаясь под грузом двух сумок и различных мыслей.       Как он и думал, под «впиской» сероволосый подразумевал нечто вроде американской тематической вечеринки и на удивление, что-то подобное у него даже получилось. Парни, в большинстве своём не озаботившиеся костюмами, наблюдали за девушками, нацепившими ушки и крылышки, оставшиеся с прошлого нового года. Мимо Мэда, развалившегося на деформирующемся подобии кресла, проплывали тела в платьях разной степени открытости, но интересовали они его мало. Ксюха уже нашла себе собеседника из параллельного десятого «Б», и он решил не мешать ей, налив нечто с гордым названием «пунш» в пластиковый стаканчик и присев в отдалении от импровизированного танцпола.       Квартира у Вальдемара была съёмная, но по ней отлично было видно как вкус владельца, так и его благосостояние. Ксюше так и не удалось разузнать ничего конкретного о новеньком для друга. Известно было лишь то, что в Москву он переехал два года назад, с семьёй особо не общается и часто меняет школы. По непонятной причине сероволосый продолжал ловко избегать всех личных вопросов, ещё больше очаровывая окружающих девушек своей загадочностью.        «Бьюсь об заклад, что школу он меняет не так часто, как свои подстилки» – думал Илья, исподлобья глядя на сероволосого, стоящего неподалёку в окружении гостей. Девушки просто пожирали его взглядом, а парни смотрели с некоторым восхищением – всё же не часто встретишь состоятельного человека их возраста. Будто почувствовав взгляд, Вальд оглянулся и посмотрел на Мэда в ответ, как-то странно улыбнувшись. К счастью, от разглядывания Илью спас очередной пришедший, на которого сероволосый перевёл своё внимание. От нечего делать Мэддисон тоже взглянул на гостя краем глаза, и тут же чуть не подавился своим пуншем.       В неверном свете мерцающих синих ламп Вихлянцев, и без того нарочито бледный, выглядел чуть ли не ожившим трупом. Впрочем, поднятый ворот вишнёвой рубашки, облегающие тёмные брюки и намалёванные на шее две точки давали понять, что этого парень и добивался – костюм вампира у него вышел вполне узнаваемым.       Илья до боли сжал кулаки, пытаясь унять раздражение. Вихлянцев о чём-то мило беседовал с сероволосым, стоя, как парню казалось, к нему просто по-блядски близко. Настроение Мэддисона стремительно достигло самой низкой отметки.        «Повеселился, блять. Расслабился, нахуй. И какого хуя меня вообще сюда понесло?»       – А давайте играть в бутылочку! – выдала гениальную мысль какая-то грудастая блондинка, попытавшись соблазнительно улыбнуться хозяину квартиры. Тот, мельком взглянув на стоящего рядом парня, пожал плечами.       – Я только за. Кто объяснит правила?

***

      – Я думал, что ты уже не придёшь. Выглядишь великолепно, – поприветствовал Вихлянцева сероволосый.       – Пожалуйста, давай без иронии. Сам знаю, что похож на идиота, – Катя действительно провозилась гораздо дольше, чем планировалось. Взглянув в зеркало, парень с ужасом обнаружил в отражении бледное и мрачное нечто, больше похожее на персонажа фильма «Сумерки», чем на него самого. Сестра, подтвердив его догадки и победно улыбнувшись, выставила Руслана за дверь, слушая проклятия в свой адрес, и пожелала ему хорошего вечера.       – Я абсолютно серьёзен. Ну, не зря я старался, как думаешь? – Вальд непостижимым образом оказывается очень близко к Руслану. Тот растерялся, чувствуя себя неуютно под пристальным взглядом тёмных глаз, и не сразу понял, что от него требуется.       – Да... Да, здорово, – наконец до парня дошло, и он оглядел украшенную к празднику квартиру. Людям вокруг явно всё нравилось, а значит, его новый знакомый действительно постарался на славу, устраивая вечеринку.       Краем глаза Руслан заметил Мэддисона, сидящего в стороне со стаканом чего-то явно алкогольного. Стараясь не думать о том, что будет, если десятикласснику приспичит приебаться к нему сейчас, на глазах у всех гостей, он ещё раз кивнул сероволосому, который, кажется, не заметил его секундного смятения. Да, ему здесь нравится. Только надолго ли это?       – А давайте играть в бутылочку! – кажется, Вихлянцев даже видел эту девушку в школе. Раз или два, не больше, такие особы не терпят скучного систематического посещения занятий. У них, конечно же, есть дела поважнее учёбы.       Гости одобрительно загудели и Вальдемар, недолго думая, согласился. Руслана, который постарался незаметно ускользнуть и спрятаться где-нибудь в уголке, он мягко, но настойчиво потянул вперёд и усадил на пол. Когда и остальные участники расселись рядом, возбуждённо переговариваясь, Вихлянцев заметил, что Илья даже не сдвинулся с места. Ксюша помахала ему, приглашая сесть рядом, но получив в ответ только отрицательное покачивание головой, не стала настаивать.       – Ну, все же знают, как играть, да? Только давайте по-честному, на кого бутылочка укажет – того и нужно целовать, не делая исключений, – подруга блондинки явно не думала о возможности выпадения пары одного пола, и Руслан хотел это заметить, но его заглушило громкое и одобрительное «Да», в котором преимущественно звучали женские голоса.       Игра началась. Первой бутылку из-под энергетика крутанула предложившая игру девушка, горлышко указало на Солнцева, и под аплодисменты присутствующих пара соприкоснулась губами. Валере бутылка указала на менее привлекательную особу, одну из одноклассниц Ильи, но толпа была непреклонна, поэтому её ему тоже пришлось целовать, морщась и отплёвываясь после. Таким образом, прошли и следующие двадцать минут, и напряжение в кругу нарастало всё больше – девушки смеялись уже почти истерично, а глаза парней окончательно затуманились от возбуждения. Руслан собирался уже отползти назад, пока на него не обращали внимания, но в возникшей внезапно суматохе у него это не вышло.       Очередная участница, светя грудью из глубокого выреза, изящно крутанула несчастный предмет утвари. Немного покрутившись, бутылка остановилась, и присутствующие девушки одновременно задержали дыхание – горлышко указывала на Вальдемара. Тот, невозмутимо пересев в центр круга, приблизил своё лицо к лицу девушки и накрыл её губы своими, замерев на пару секунд. Отстранившись, он улыбнулся, а счастливица вспыхнула ярким румянцем и вернулась на своё место, провожаемая завистливыми взглядами женской половины играющих. Впрочем, о ней тут же забыли – сероволосый протянул руку и придал бутылке ускорение, ускоряя так же ритм сердцебиения девушек. Вихлянцев был уверен, что каждая из них втайне мечтает, что судьба выберет именно её, и это казалось ему отвратительным и пошлым.       Бутылочка прекращала вращение и одновременно с этим в кругу утихали все звуки. Руслан, разглядывающий горящие в резных тыквах огоньки, не сразу понял, почему вокруг воцарилась мёртвая тишина.       – Руслан? – услышав голос сероволосого, парень встрепенулся и посмотрел сначала на говорившего, а затем в центр круга, внутренне похолодев. Горлышко бутылки, будто издеваясь, указывало на него. Вновь подняв глаза, он встретился взглядом с абсолютно чёрными, словно два бездонных омута, глазами сероволосого. Кажется, тот отчего-то улыбался.       – Правила, Русланчик, – с гадкой ухмылкой напомнил ему Солнцев, а парни вокруг загоготали. Вихлянцеву показалось, что даже пол под ним ходил ходуном от этого смеха, и он с отчаянием выкрикнул:       – Пошли вы к чёрту. Нет! – резко поднявшись, он бросился к выходу из квартиры. Кажется, Вальд даже окрикнул его, но парню было всё равно – хотелось только бежать, как можно дальше и как можно быстрее. Пролетев мимо кого-то, стоящего около выхода из комнаты в коридор, он пулей вылетел из квартиры, за какую-то минуту преодолев несколько лестничных пролётов. Уже на улице парень осознал, что в спешке не додумался снять с вешалки свою куртку, а зря – на улице начался первый ноябрьский ливень, усиливаемый ледяным ветром. Моментально вымокнув, Руслан тихо чертыхнулся сквозь зубы и спрятался под козырёк подъезда, обхватив плечи руками. Уложенные сестрой волосы превратились в мокрые сосульки, которые лезли в глаза, а зубы отстукивали для него импровизацию в стиле «дабстеп» и Вихлянцев чувствовал себя глупо как никогда. Кто просил его вести себя как истеричная девчонка? Мог бы просто перевести всё в шутку, а теперь даже возвращаться за курткой нельзя – засмеют. Впрочем, домой в таком виде он тоже заявиться не мог и уже протянул руку к ручке подъезда, чтобы попасть внутрь, но дверь неожиданно открылась сама.       – Ты ещё здесь? Круто. Гоняться за тобой не входит в мои планы на вечер, поэтому перестань смотреть на меня как последний даун, и забери свою куртку, – Илья не глядя протянул ему толстовку. Соблазн облачиться в тёплую и сухую вещь был слишком велик, поэтому Руслан не стал спорить, просто забрав куртку и молча надев её. Ещё около минуты они стояли рядом – Илья вглядывался в тёмную улицу, наполовину скрытую за завесой дождя, а Руслан судорожно думал, стоит ли ему что-то говорить. К счастью, и этот вопрос Мэд решил за него.       – Не знаю, как ты, а я иду домой. Не хочу больше ни минуты находиться на этом сборище педиков. Хотя, кому я это говорю... – пожав плечами, парень натянул капюшон и шагнул с крыльца, стремительно удаляясь в ночь, и вскоре скрылся за углом здания. Вихлянцев, подумав, последовал его примеру и зашагал к своему дому, чувствуя, как хлюпает вода в лёгких кедах.       Как бы ванильно это не звучало, парню хотелось раствориться в бушующей стихии. Запутавшийся, уставший и несчастный, он с трудом добрался до квартиры, как можно тише запер за собой дверь и осел на пол, не найдя в себе сил даже снять мокрую одежду.        «Неудачник. На что ты надеялся? У тебя никогда не будет нормальной жизни, даже не пытайся» – звучал в голове издевательский голос, морально добивая Руслана. Наверное, если бы парень ещё мог плакать, он бы сейчас разревелся, как последняя истеричка и ему стало бы немного легче.       К сожалению, плакать Руслану запретили много лет назад, когда умерла мама. Глядя в темноту, он думал о том, что авария в тот день унесла жизнь явно не того, кого следовало. Если бы он только мог что-то изменить...

***

      Немного понаблюдав за игрой, Мэддисон решил, что дальше оставаться на вписке ему незачем. Поморщившись, он поставил стакан слишком сладкого алкоголя на столик и поднялся с кресла, намереваясь покинуть комнату. За Ксюху он не боялся – её наверняка проводит до дома тот, с кем она заигрывала весь вечер (о том, что случится дальше, ему думать не хотелось), а сам он лучше пойдёт домой или к Хованскому. Наверное, он просто не был создан для подобного, но каждая деталь вечеринки казалась ему насквозь фальшивой и мерзкой.       В последний раз оглянувшись на играющих, Мэд заметил, что визгливо смеявшиеся до этого девушки от чего-то притихли. Желания узнать, в чём дело, у него не было, и он собирался уже выйти из комнаты, когда за спиной послышался голос Вихлянцева:       – Пошли вы к чёрту. Нет! – не успел Илья отреагировать, как что-то пронеслось мимо него, чуть ли не снеся с петель входную дверь. Посмотрев назад, парень увидел стоящего в центре круга Вальда, выглядевшего растерянно и недоумённо, а ещё отметил отсутствие Руслана. Сложив в голове два и два, Мэд удивлённо сдвинул брови. Чтобы маленький педик не захотел целоваться с парнем своей мечты? Абсурд. Тем не менее, факт оставался фактом – Вихлянцев сейчас был где-то на улице, а за окном, как Илья уже успел заметить, начался дождь. Судя по скорости бегства, куртку он надеть не додумался.       Задумчиво стянув с футуристического вида вешалки своё пальто, Мэддисон заметил подтверждение своей догадки – светло-серую толстовку девятиклассника, сиротливо висящую на соседнем крючке. Прислушавшись к звукам из соседней комнаты, он понял, что возвращением Руслана или хотя бы возвращением Руслану его куртки никто не озаботится – игра продолжилась, будто ничего и не произошло. Вздохнув, Илья захватил чужую вещь и тихо покинул квартиру.       Спустившись вниз и распахнув подъездную дверь – благо, в элитном и охраняемом доме не было домофона, парень с облегчением обнаружил за ней промокшее насквозь существо, глядевшее на него глазами японской мультяшки. Пробурчав что-то невразумительное, Илья вручил толстовку Руслану, надеясь на то, что тот не станет огрызаться и провоцировать его. Мэддисон вообще плохо понимал, с чего вдруг решил устроить этот аттракцион невиданной щедрости, но знал, что поступил правильно. О том, что это никак не вписывается в его обычное к Вихлянцеву отношение, он тоже старался не думать.       Постояв на крыльце ещё немного, слушая тихое сопение рядом, он хотел уже идти домой, но мозг решил, видимо, что глупостей на сегодняшний вечер ещё недостаточно.       – Не знаю как ты, а я иду домой. Не хочу больше ни минуты находиться на этом сборище педиков. Хотя, кому я это говорю... – надвинув на голову капюшон, он впервые подумал, что обвинение вышло каким-то необоснованным. Отогнав от себя эту мысль, он пошел вперёд наугад, не замечая глубоких луж под ногами.       Что делать, если привычная для тебя картина мира начинает покрываться сетью трещин? Правильно, делать так, чтобы эти трещины были как можно незаметнее. Что помогает в этом лучше всего? Конечно же алкоголь.       – Хован, не спишь? Знаю, знаю. Я к тебе, если что, жди. Надеюсь, у тебя есть, что выпить. Да пошел ты нахер со своей растишкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.