ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Вечер раздумий, плавно перешедший в странный сон

Настройки текста
Я закрыл дверь на замок и попытался понять, что произошло. Мама нашла себе мужчину. И теперь он будет жить с нами. Это понятно. Но какого чёрта этот мужчина - Михаэль Драу?! Нет, я, конечно, понимаю, моя мама красивая и привлекательная женщина, но ведь не настолько, чтобы перетянуть гея в натуралы! Я никогда не поверю, что он бисексуал, в одном из интервью он говорил, что представительницы прекрасной половины человечества его не привлекают в плане отношений. Тогда получается, что всё, что я о нём знаю – ложь, просто работа на имидж? В это сложно поверить, да и мне отнюдь не хочется разочаровываться в своём кумире. Я поднял голову и пристально посмотрел на портрет, висящий над розами, словно он мог дать ответы на все терзающие меня вопросы. В комнату никто не поднимался, видимо, взрослые решили дать мне время обдумать сложившую ситуацию. В любом случае, нравится мне это или нет, я должен наладить отношения с новоявленным членом семьи. Пусть мне странно понимать, что тот, кого я считал геем, оказался вполне нормальным в плане ориентации, но мне придётся с этим смириться. Далее, ни в коем случае нельзя снова влюбляться в Михаэля, пусть даже он нереально красив и умён. Во-первых, у меня есть девушка, а во-вторых, уводить любимого человека у собственной матери не очень красиво. Сегодня суббота, завтра мне никуда не надо, поэтому можно будет выспаться. Стыдно признаться, я жуткий соня и, наверное, лучше не погуляю лишний час с друзьями, чем потеряю драгоценное время, проведённое в царстве Морфея. Я аккуратно снял форму, повесил её в шкаф, взял плеер и юркнул под одеяло. Нажал «плей» и сразу же улыбнулся, услышав знакомый вой сирены. Пальцами стучу в такт музыке и повторяю слова вместе с Михаэлем. Ты – в плаще. И дым сигареты. Дождь. И мокрый асфальт Берлина. Лица – словно теней портреты. Храм готический – как картина. С этой песни всё и началось. Тогда моя старшая сестра запиралась в своей комнате точно так же, как и я сейчас, и слушала Отто Дикс. Назло всем: родителям, которые не одобряли увлечения дочки такой музыкой, друзьям, которые считали её фриком. Она была одна, и только я, в то время одиннадцатилетний мальчик, пытался понять её. Сначала мне абсолютно не понравился текст и голос исполнителя, а потом я просто начал приходить к её комнате и сидел под дверью, слушая её музыку. Я дарю тебе букеты алых слёз из моего запястья, я хочу найти ответы на вопрос о том, что значит счастье. Со временем я начал понимать смысл песен, который не дано было понять остальным. Голос Михаэля, который раньше я просто не воспринимал, стал мне нравиться, более того, я просто влюбился в него. Кажется, я постучался в комнату и спросил, кто это поёт. Красящаяся тогда Юля, моя сестра, ответила, что это группа Отто Дикс, и поинтересовалась, какого чёрта мне вообще надо в её комнате. Сапогом по губам. И плётка. Поцелуй – словно жгучий перец. Кокаин, героин и водка. Ты – мой самый любимый немец… Последнюю фразу я пропел уже в голос. Безумно люблю эту песню. Обычно, уже увлекшись творчеством какого-то человека, люди находят что-то более интересное, чем та самая первая работа, которая привлекла их внимание, но я остался предан «Любимому немцу». Свет в комнате погас, и я обнял подушку, представляя на её месте своего кумира. А потом до меня дошло, что мой кумир по совместительству мой отчим! Отчаянно матерясь, я отбросил подушку к двери. Следом за ней полетел и плеер… я разбушевался. Жертвой моего срыва стали стойка с дисками, ноут и фарфоровая кукла… последняя разбилась на осколки, из которых куклу ещё можно было собрать, но… на лице игрушки появились уродливые трещины-шрамы. Как-то жалко, эту куклу мне подарила какая-то из моих девушек, говоря, что она очень похожа на меня. Было очень приятно слышать такое сравнение. Я вернулся в постель, проклиная себя за вспыльчивость. Долгое начало песни… «Раб»? Да, я как всегда прав. Я уже почти уснул, как заметил, что балконная дверь приоткрылась (у меня совместная мансарда с родителями, только между их и моей половиной есть дверь) и в мою комнату проскользнула какая-то тень. Я задышал ровнее, делая вид, что крепко сплю. Тень приблизилась к кровати и склонилась к изголовью. Внутри у меня всё затрепетало, да и к тому же слова песни в точности повторяли то, что происходило сейчас. Я почувствовал лёгкое прикосновение к своей щеке, а потом услышал тихий голос, смешивающийся с голосом Михаэля в песне: «Я тот, кто выпил кровь твою и был последнею любовью…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.