ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. Пока ещё только злобный план!

Настройки текста
В столовую я спустился какой-то растерянный, даже не удосужился завязать в хвост волосы, и теперь они все были вымазаны овсянкой, которую традиционно подают на завтрак по воскресеньям. Я ненавижу каши, но мама говорит, что я окажусь инвалидом с язвой годам к тридцати, если не буду есть эту дрянь, напоминающую... блевотину обезьяны (прошу прощения за столь грубое сравнение). Я слишком люблю себя, поэтому приходится подчиняться матери, да и я берегу нервные клетки, ведь с ней скандалить себе дороже. Михаэль ухмылялся, наблюдая за тем, как мои тёмные локоны окончательно и бесповоротно теряют свою красоту. Я поднялся из-за стола, так и не доев, и, сославшись на плохое самочувствие, ушёл в душ. Холодная вода немного привела меня в чувства, и я наконец-то смог собрать свои разрозненные мысли в кучу. Теперь в доме кроме меня появилось ещё одно строптивое создание. Это раз. Он знает, что я сумасшедший фанат его группы. Это два. Он разбудил меня в воскресенье! Это три. Я обязан отомстить ему. Это четыре. Улыбаясь своим злобным мыслям, я накинул халат, вышел из ванной и направился в свою комнату, оставляя на дорогом паркете мокрые отпечатки ног. Вариантов мести было множество, от банального запирания его в какой-нибудь комнате нашего дома (но ведь он начнёт звать на помощь, мама его найдёт, и мне очень сильно влетит), до подмешивания в его гель для душа какой-нибудь гадости. Но самое обидное, что все те методы, которые я применял обычно, казались мне какими-то дурацкими и детскими, если я думал о мести Михаэлю. Надо играть по его правилам. План созрел практически моментально. Что ж, нужно дождаться какой-то важной для него встречи, а потом я воплощу свою гениальную идею в жизнь! Я разразился дьявольским смехом. Я зло! Самое злобное и красивое зло в этом доме! Я подошёл к отчиму и попросил его помочь с немецким, тот сразу же согласился. До обеда мы сидели в моей комнате, и он пытался объяснить мне применение модальных глаголов и вбить их спряжения в мою голову. - Iсh will, du willst, er/sie/es… - Will – зашипел Михаэль. Я специально сбивался именно на третьем лице, что немало его бесило, похоже, он пока не понял, что я превосходный актёр. В конце концов мы выучили эти глаголы, потом он поговорил со мной, проверяя уровень знаний, а после этого предложил написать маленькое сочинение. Я посмотрел на него как на умалишённого. С какого чёрта я должен ему что-то сочинять? Но всё же мой план заключался в том, чтобы втереться к нему в доверие, поэтому я согласился, но вместо сочинения начал писать перевод. "Любимого немца", естественно! Михаэль разулыбался, когда прочёл первые строчки, а потом начал исправлять ошибки. Оказывается, я не так уж и плохо знаю язык Гёте! Он похвалил меня, пообещал, что будет помогать в изучении языка и, в качестве поощрения, предложил прогуляться. Мы посидели в кафе, прошлись по парку, потом наблюдали за закатом со старой часовни. Он оказался куда более приятным человеком, чем я предполагал. С ним было интересно разговаривать, казалось, что ответы на все вопросы он знал заранее, вот только когда я спросил, почему он, гей, живёт с женщиной, Драу покраснел и сменил тему. Он провёл меня до двери комнаты, а потом, когда я пытался закрыть дверь, просто поставил свою ногу, не дав мне это сделать. Пришлось его впускать. Михаэль дождался, пока я улёгся в кровать, пожелал мне спокойной ночи и вышел через мансарду. Он милый, но его это не спасёт. Я жестоко расправляюсь с теми, кто будит меня в воскресенье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.