ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

9. Правда или риск?

Настройки текста
Когда я хочу побыть один, я уезжаю из коттеджного посёлка в город. Там есть пара уединённых местечек, где я могу быть уверен, что меня точно не потревожат. Добираться я решил на автобусе - мне абсолютно не хотелось тревожить водителя, да и машина привлекла бы излишнее внимание, а благодаря своей внешности (в такие моменты я иногда её проклинаю), я и так был известен и там, куда меня обычно не заносит. Порой меня посещают мысли о том, чтобы остричь и перекрасить волосы, сменить стиль в одежде и расстаться со своим имиджем. Но потом я вспоминаю, сколько времени, денег и сил ушло на создание моего образа, и загоняю мысли о метаморфозах так далеко, как только могу. Стоп, куда-то не туда меня занесло. Так вот, я доехал на автобусе до метро, потом ушёл под землю (звучит так, будто я герой какого-то шпионского фильма), пару станций проехал на поезде и наконец-то добрался до своего маленького рая. Раем я считаю заброшенный завод. По иронии судьбы он находится у реки, поэтому здесь почти в любое время года прохладно и очень красиво. Я устроился на полусгнившей балке, смотря вдаль. Высоко-высоко уже появился серп Луны, сам купол небес был смесью самых разных оттенков синего, а к горизонту становился песочным с алыми полосами. Люблю именно такое время, а здесь ещё всегда тихо, мало кто забредает так далеко. Что же мне делать? Я люблю Драу, это понятно. Ему я, похоже, тоже нравлюсь. А вот теперь возникает самый логичный вопрос: что делать с мамой? Она должна вернуться через три дня, и как бы мы ни шифровались, рано или поздно она узнает, что между её сыном и возлюбленным нечто большее, чем простая дружба. Возникает ещё один вопрос: как мама познакомилась с Драу? Где могли пересечься солист дарквэйв группы и дизайнер? Но самое странное то, что я никогда и ничего не слышал о семье Михаэля. Знаю только, что его мама хотела отдать в приют; детство, видимо, выдалось не особо-то спокойным, но не более того. Я не знаю, влюблялся ли он в женщин, почему разочаровался в дамах (ну, иногда геями становятся из-за какого-то разочарования)… Что же происходило там, за кулисами, что оставалось за кадром? Мне известно о нём только то, что известно всем фанатам, он не приблизился ко мне ни на шаг. Как же это исправить? Почему-то мне вспомнилось празднование моего двенадцатилетия. Тогда мы всей нашей компанией ночевали у меня, и Скар (тогда ещё Антон) предложил сыграть в «Правду или риск». Правила игры очень просты: у тебя есть определённое количество «правд», а вот «риски» неограниченны. Если ты выбираешь «правду», ты должен ответить на любой вопрос. Но горе тому, кто выберет «риск» - этот человек должен будет выполнить желание загадывающего. Благодаря этой игре я узнал, что Сапфире нравятся девушки, а Скай мечтает о жизни рок-звезды. Так вот, сейчас я понял, что нужно просто сыграть с Михаэлем, и тогда я смогу узнать о нём очень и очень многое. Остался единственный вопрос: как развести Драу на компрометирующую игру? Просто попросить – слишком просто и неинтересно. Я заметил, что, Драу всегда отвечает правдиво, когда мы говорим на немецком, либо он настолько хорошо врёт, что я не замечаю. Наверное, для него немецкий – что-то вроде древнего языка у Паолини (на этом языке невозможно было солгать). Тогда если я как обычно буду заниматься с Михаэлем, а потом предложу ему сыграть, он вряд ли откажется. Наверное. Не должен отказаться, ведь он же, кажется… наверное… может быть, любит меня? Чёрт, в последнем предложении было слишком много слов обозначающих меньшую степень уверенности. Снова страшновато как-то. Я вернулся домой и попросил Драу снова позаниматься сo мной. Он был удивлён, ведь сегодня я уже прошёл всё запланированное, но всё же не отказался. В тайны немецкой грамматики я пытался вникнуть практически целый час, а потом твёрдо произнёс: - Я хочу сыграть с тобой в игру. - Артём, ты вчера вечером "Пилу" посмотрел, что ли? – Михаэль улыбнулся, пристально глядя на меня. - Что такое «Правда или…», - я задумался, пытаясь вспомнить, как будет «риск» на немецком, но Драу, видимо, понял, что я пытаюсь сказать. - «Правда или риск»? Знаю, мы играли в неё, когда были детьми, - он пожал плечами. – А сейчас это причём? - Хочу сыграть, - упрямо повторил я. – Пять правд, да или нет. Идёт? - Ладно, - кивнул отчим. – Я первый. Правда или риск? - Правда, - сразу же ответил я. - Спал с парнями? – Драу улыбнулся так, что мне стало жутковато. Я не удивлён, что он знает о моих похождениях и о моей ориентации, но всё же… - Да, - кивок. Не показывай, что волнуешься! – Правда или риск? - Правда, - а вот тут я уже задумался, что бы такое спросить. – Любишь маму? – мне очень важно было это знать, ведь сейчас, если он скажет «да», тогда я отступлюсь, я не стану вмешиваться в личную жизнь той, кто меня уже столько лет терпит. А с другой стороны, если ответит «нет», то я просто обязан буду сказать об этом единственной женщине в нашей странной семье, ведь она живёт с тем, кто её абсолютно не любит. - Не знаю, - тихо произнёс Михаэль и опустил глаза. - Это не ответ. Да или нет? – твёрдо произнёс я. - Скорее… скорее нет, мне ты нравишься, - он прикрыл глаза, понимая, что сейчас, возможно, разрушил всё, что строил несколько недель или месяцев - не знаю, сколько они с мамой там встречались. - Почему ты ей не скажешь об этом? – я не хотел смотреть на него. Что мне делать после такого признания? Броситься к нему на шею или развернуться и уйти, а потом, когда мама вернётся, рассказать ей всю правду? Бред, какой бред… - Просто не могу, она очень хорошая женщина, но всё же я не могу полюбить такую, как она. Дружить – да, но не любить. Я вру ей постоянно. Но я думаю, что она уже не любит меня так, как любила тогда, когда я только появился в вашем доме, - я удивлённо посмотрел на него. – Да, Принц, прошло всего пара недель, но я же чувствую, что происходит, на то я и Михаэль Драу. Когда я пойму, что окончательно ей опостылел, скажу правду. И про то, что я с ней познакомился не случайно, а с подачки Слипа, и про то, что с тобой у меня отношения отнюдь не как у отчима с пасынком. Хотел такой правды, Тём? Нужно было тебе это всё знать? Возрадуйся, ты узнал часть подноготной о своём кумире, теперь ты отличаешься от всех остальных фанатов! Ликуй, ведь ты только что узнал то, что знать не следовало никому. Я понял, что по щекам текут слёзы - от жалости к маме, презрения к Драу и ненависти к самому себе. Здравый смысл говорил, что я не виноват в том, что Михаэль просто использует маму, но сердце, будь оно неладно, издевалось, нашёптывая, что всему виной мой интерес к Драу, причём не как к исполнителю. Если бы не я, он бы мог продолжать любить маму и всё было бы хорошо… Чёрт, какой же я идиот… Михаэль взял меня на руки и перенёс на кровать, а я мельком заметил, что розы возле портрета на стене уже завяли, надо бы новые поставить. Ещё обиднее. - Ну успокойся, не реви как девчонка, - Драу сел рядом со мной и взял за руку. – Ты абсолютно ни в чём не виноват, я главный злодей. Хорошо? - П… правда или риск? – всхлипывая, смог выговорить я. Отлично, Принц, ты лежишь и плачешь, будто маленькая девочка (как правильно заметил Михаэль), демонстрируешь, насколько ты слабак, а ещё не можешь успокоиться. Выбери же риск, Драушка, пожалуйста, выбери риск… - Риск, - тихо, но отчётливо звучит в тишине комнаты. - Побудь со мной, пока я не усну, - я закрываю глаза, а отчим ложится рядом, обнимая меня. Я быстро засыпаю, ведь создаётся такое чувство, что сейчас я в безопасности и мне ничто не угрожает; нет лжи и лицемерия, нет того, кто заботится о своей выгоде, используя других людей, нет слов, которые могут легко разрушить всё. - Спи, Принц, я сам всё улажу. Я не позволю тебе больше плакать, - твёрдо произносит Михаэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.