ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

11. День рождения? Спасибо, я лучше без подарка!!!

Настройки текста
Утром я проснулся от лёгкого поцелуя в губы и первым, что увидел, было довольно улыбающееся лицо Михаэля. - С праздником, малыш, - он присел на краешек кровати. Я же покраснел как девочка-девственница. – Прости, я так и не придумал, что тебе подарить материального, поэтому решил, что лучше будет, если весь сегодняшний день ты проведёшь вместе со мной - мама всё равно вернётся только вечером. Сказать честно, я чуть не бросился ему на шею после таких слов. Весь день с Драу! Да, после того, как я прожил с ним две недели, моя радость кажется смешной, но ведь мы ни разу не были вместе так долго! Я привёл себя в порядок в рекордные сроки и уже через час после пробуждения был готов отправляться с Михаэлем хоть на край света. Я немножко удивился, когда он подозвал водителя и попросил завезти нас в один из самых крутых районов города. Пейзаж за окном проносился с бешеной скоростью. На той магистрали, что ведёт от нас к городу, нет ограничения скорости, поэтому водитель выжимал из движка всё, что мог. В городе мы долго стояли на светофорах, в пробках и я даже успел немножко заскучать. Машина остановилась у роскошного небоскрёба, и я аж присвистнул от восхищения. На входе Михаэль предъявил пропуск и зашёл внутрь здания, я едва поспевал за ним. Потом был дурацкий зеркальный лифт. Никогда не любил их: ты можешь увидеть, как ты выглядишь, но исправить же уже ничего не успеешь! Мы доехали до самого верхнего этажа, и, когда вышли из кабины, я наконец-то понял, куда попал. Это студия, где работают Отто Дикс! Получается, на мой День рождения Драу решил подарить мне день с любимой группой?! В одной из студий нас уже ждал Слип и какой-то хмурый мужчина. Михаэль объяснил, что это звукорежиссёр, его задача - следить за качеством звука во время записи песен. Я устроился рядом с ним, а отчим вместе с клавишником ушли в комнатку, отделённую от нас прозрачной перегородкой. Я наслаждался любимыми песнями. Были и новые, которых я ещё никогда не слышал, и каверы - просто другие версии старых хитов. Появилось такое чувство, что Михаэль приехал не работать, а развлекать меня. Было очень интересно наблюдать за тем, как создаётся то, что будет приносить удовольствие сотням таких же фанов, как и я. Чувство времени пропало совсем, я даже не знал, сколько уже нахожусь вне дома. Когда Михаэль окликнул меня, я среагировал лишь на третий раз. А потом понял, что он хочет, чтобы я принял участие в записи. В какой-то из песен нужно было произнести пару фраз, и отчим решил, что это должен сделать именно я. Было странно стоять возле микрофона и раз за разом повторять одно и то же, чтобы добиться именно той интонации и того тембра голоса, которых от меня ждал режиссёр. В конце концов я всё-таки сделал то, что от меня требовалось, и вернулся на место, искренне не понимая, как Михаэль выдерживает такое неделями. Когда мы выходили из студии, он держал меня за руку. Как только закрылась дверца машины, он сразу же поднял перегородку между нами и водителем, не позволяющую человеку на переднем сидении видеть то, что происходит сзади, и нежно поцеловал меня в губы. Я отстранился только тогда, когда воздуха стало не хватать катастрофически. Почему-то, когда целуюсь с Михаэлем, я забываю о том, что во время поцелуя дышать можно и носом, а не жадно хватать воздух ртом, когда отрываешься от него. Драу устало улыбнулся. - Доволен шестнадцатилетием? - Не представляешь насколько, - я чмокнул его в щёку, он же в ответ потрепал меня по волосам. Сейчас я думал о том, что ещё месяц назад я собирался уезжать к папе в Англию навсегда, даже неоднократно разговаривал с ним насчёт этого. Да, было бы тяжело расстаться с друзьями, но больше меня здесь ничего не держало. Напротив, в Королевстве я бы смог получить лучшее образование, а потом без труда устроиться на работу. Жил бы с отцом, ходил бы в какую-нибудь частную школу, отказался бы от части своего имиджа, ведь в консервативной Британии в школах принята единая форма. Не думаю, что я бы сильно скучал по Родине, ведь там, на Западе, возможностей гораздо больше, даже любимые группы приезжали бы чаще (ну, Отто Дикс ведь тоже путешествуют по Европе во время туров). Короче, жизнь стала бы куда ярче и красочнее, а ещё насыщеннее. Но вот теперь я уверен, что не хочу отсюда уезжать, ведь ничто не заменит мне Михаэля. За эти дни, что мы провели вместе уже как что-то большее, чем отчим и сын (у меня язык не поворачивается назвать нас влюблёнными - постоянно кажется, что Драу слишком брутален для такого нелепого слова), я очень сильно к нему привязался и теперь не понимаю, как мог жить даже без мыслей о нём. Знаю, попахивает ванилью, причём не попахивает, а именно воняет, но кто же виноват, что это андрогинное создание превратило меня из холодного и неприступного Снежного Принца в заботливое и нежное существо? Когда мы наконец добрались до дома, Михаэль взял меня за руку и вытянул из машины, так, будто я сам ходить был не в состоянии. Мне казалось, он тащит меня к тому, что ждёт мою красивую тушку в доме. Как только дверь в особняк открылась, меня осыпал дождь конфетти, а потом знакомые голоса проскандировали: «С днём рождения, Принц!». Я улыбнулся, понимая, что мои друзья решили мне устроить вот такой сюрприз. А потом я увидел маму и папу, стоявших чуть ближе к лестнице. - Сын, с праздником! – мама крепко обняла меня, и я забоялся за сохранность своих костей. Сзади раздался тихий смешок - я даже не сомневался, что за моей спиной стоит Михаэль. Папа ограничился простым рукопожатием, ведь он никогда не понимал этих телячьих нежностей. На столе посреди холла гордо возвышался огромный шоколадный торт, батарея напитков, всякие сладости, короче, всё, что я безумно любил. Я слышал, как Скар ворчит по поводу того, что нет ни одной бутылки алкоголя, но не придал этому значения. Когда все уже произнесли как минимум по одному тосту, слово взял папа. - Тём, я знаю, ты очень давно мечтал об этом. Поэтому завтра мы уезжаем в Англию, как ты и хотел, насовсем. К маме будешь приезжать раз в месяц, а с друзьями будешь общаться по скайпу, да и они к нам могут приезжать, - он улыбнулся. – Это мой тебе подарок. Все были в шоке. Но потом Сапфира сделала глоток из своего бокала с какой-то синей газировкой (откуда она её взяла?!) и выдавила: «Обалденный подарок. Принц, жди меня к себе. Прилечу первой». А я не мог отвести взгляда от Михаэля, который будто окаменел. Его лицо не выражало никаких эмоций, даже глаза перестали блестеть. Что теперь делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.