37. Уже после
28 июня 2012 г. в 02:09
- Тём, ну понимаешь, - Михаэль тоскливо посмотрел на меня. Прошло уже два часa с тех пор, как меня освободили. С отцом мы очень серьёзно поссорились, он сказал, что не может считать своим сыном того, кто любит мужчин и не имеет возможности продолжить род, являясь при этом абсолютно здоровым человеком. Честно говоря, я не многое потерял, жил я всё равно в школьном общежитии, дома бывал по праздникам. Но я понимал, что в данной ситуации мой обычно отходчивый отец меня вряд ли простит так быстро. А тут ещё и Драу со своим родством… - Мне тогда было шестнадцать, я уже понял, что не такой, как все. У меня даже девушки не было, не то что секса! Конечно, мне хотелось узнать, как это - спать с девушкой, - мужчина покачал головой. – Она сразу же забеременела, благо, была старше меня и даже не подумала предъявить каких-либо претензий. Когда мы стали известными, она вспомнила о том, что знакома со мной, потребовала денег, предъявив Кристину. Генетическая экспертиза подтвердила моё отцовство, – он фыркнул, – так что у меня не было выбора. Но ты же понимаешь, что я не могу отказаться от девочки, это неправильно.
- Да всё я понимаю, - я сделал глоток из чашки, которая уже успела остыть и теперь совсем не грела руки. – Но почему нельзя было сказать мне? Ладно уже я, - вздох. – Мама знает?
- Нет. Даже Слип не догадывается, - отчим покачал головой. – Сейчас мы летим домой, хорошо?
- Уйди и позови Жана, - произнёс я. Да, было больно понимать, что отчим скрывал что-то настолько важное. Обидно, такое чувство, что меня облили грязью. Я ведь ему всё доверял, разве не так? Чем я заслужил такое к себе отношение? Михаэль не стал возражать, поднялся на ноги и вышел из комнаты, в которой мы находились. Не прошло и минуты, как в дверь поскрёбся Роден.
- Прости, что так получилось, - он сел на пол рядом со мной. – Крис мне позвонила ночью, да и вообще что-то напутала, я начал думать о том, что у тебя там череп проломлен как минимум, а они просто дали тебе вдохнуть какой-то дряни. Я не знаю, что сейчас делать. Девушка или друг. Выберу тебя – навсегда потеряю Кристину, а папа – делового партнёра; выберу её – останусь без друга.
- Откуда ты здесь? Школа же? – спросил я вместо того, чтобы помочь Жану с его дилеммой. Опять же, если бы мы были настоящими друзьями, сейчас бы такого выбора не было. Но с другой стороны, я не смею его осуждать, мы знакомы меньше года. Кто я такой, чтобы ставить меня наравне с делами Родена-старшего?
- Карантин. Какое-то дитё приволокло туберкулёз или что-то такое, нас закрыли. Я был во Франции, потом Крис позвонила, ехать отсюда до одного из наших домов, где я тогда жил, ровно столько же, сколько и от города, где проходит конкурс.
- Сейчас куда? – мне было не особо интересно, но я всё же вежливый молодой человек, так что это была просто дань хорошему воспитанию.
- Обратно домой. Буду решать, что же делать дальше, - Жан пожал плечами.
- Если что, можно я буду у тебя жить? А то с отцом же…
- Конечно, я буду рад. Я же жутко виноват перед тобой, поэтому любым способом попытаюсь загладить свою вину.
- И только из-за этого, - я откинулся на спинку кресла. Вообще мне было странно сидеть там, где только недавно восседала Кристина. А ещё я не мог поверить, что девушка, с которой мы так подружились за то время, что она гостила у нас, смогла так подло поступить. Ладно бы сказала, в чём дело, я бы понял и попытался найти способ не обидеть Сальвадоров и свою группу продвинуть. А тут всё так некрасиво получилось.
В берлинском аэропорту нас уже ждал самолёт Роденов, которые решили предоставить нам это средство передвижения в качестве извинений за сына. Хотя я был уверен, что родители даже не знали о проделках своего чада, а решение принял сам Жан. Скучная дорога с водителем всё тех же Роденов, особенно если учесть то, что все со мной носились как с хрустальной вазой: «Артём, не хотите ли кофе?», «Может, окно приоткрыть?», «Вы себя хорошо чувствуете?». Будто меня вытащили из полуразрушенного дома, и вообще я герой. Аж противно такое заискивание, хоть бы постыдились и попытались хоть как-то его замаскировать.
Мы уже поднялись в воздух, когда я решил поиграть в какую-то стрелялку на своём ноутбуке. Взгляд случайно упал в правый нижний угол экрана, ну, туда, где обычно время и дата находятся. И когда я увидел, какое сегодня число, мне резко поплохело.
Сегодня должен был быть финал конкурса. Выступление и слава на кону, а я в небе над Европой!
В кресле рядом Михаэль уже успел задремать. Я просто не знал, что мне делать. Хоть ищи парашют и прыгай! Ещё и отчиму пришла СМСка, дурацкий сигнал моментально изгнал все мысли из головы, а ведь мне показалось, что я уже изобрёл какой-то хороший способ.
Я разозлился. Из-за ерунды. Знаю. Но я был готов выбросить чёртов мобильник в иллюминатор. Решил прочитать сообщение, ну, как месть. Мамин номер. Я думал, что увижу там что-то вроде «Как там Артём?», но…
… Миш, я многое переосмыслила, пока вас обоих не было. Я вижу твоё отношение к Тёмке, ко мне, вообще ко всему. Если Джонатана я люблю, то тебя хочу видеть рядом. Постоянно. Может быть, попробуем всё сначала?
И я не поверю, что у тебя действительно есть что-то с Артёмом. Я же прекрасно знаю, что такое «счастье» тебе не нужно…
Мне кажется, или моя собственная мать только что попыталась увести у меня возлюбленного?!
Вот и куда теперь бросаться?! К Сапфире или домой??
Что важнее: любовь или слава?