ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

39. Дорога

Настройки текста
- Артём, просыпайся, - тормошил меня Майкл. – Мы уже почти приехали. - Куда? – сонно пробормотал я. - Не знаю, но это будет конечная остановка, - братец неожиданно залепил мне пощёчину. Я сразу же распахнул глаза, и остатки сна из моей головы как ветром сдуло. - Какого хрена, Валентайн? – сейчас я больше всего хотел придушить своего попутчика, но потом до меня дошло, что это он так меня будить пытается. Стоило отдать ему должное, да только он выбрал не самый гуманный способ. Ладно, главное, что действенный. Мы оказались на какой-то задрипанной станции. Судя по всему, городок маленький, а большая часть приезжающих сюда – дачники, так что оставалось только найти того, кто бы смог нас вывезти в цивилизацию (странно, да? Мы сбежали из Питера и сейчас рвёмся чёрт знает куда). Конкретного плана действий у меня ещё не было, я даже подумать не мог, куда мы сейчас отправимся. Самым важным было избавиться от телефонов. С ними нас легко можно было найти. Так что наши с Майклом дорогие аппараты перекочевали в ручонки мальчишек, крутившихся на стации, любезно отдавших нам свои сим-карты и старенькие Нокии. Потом ребятня проводила нас до дома, где жила семейная пара, собирающаяся сегодня уезжать в город. Если честно, я совершенно не знал, куда мы поедем. Но бежать нужно было как можно дальше, причем туда, где нас не будут искать. Интересно, мы сможем пересечь границу? Белоруссия? Но ведь у нас там ничего нет, даже знакомых не сыскать. Хотя с другой стороны – единое таможенное пространство, нас никто не остановит, и мы без лишних волнений попадём в другую страну. Украина? Я не знаю украинского, а обосновываться где-то в русскоязычных областях – ненадёжно. Китай, Финляндия и Кавказ даже не рассматривались как варианты. В первых двух случаях мы не знали языка, а с Финляндией конкретно меня связывал только любимый Найтвиш. На Кавказе нас запросто могли убить, да и добираться туда слишком далеко. Уйти в Уральские горы было бы тоже глупо, я не представлял себе такой жизни. Пока я думал, Майкл успел перезнакомиться с половиной городка. Малышне он раздаривал сувениры с британскими флагами, какую-то мелочёвку, связанную с Соединённым Королевством, ребятам постарше просто давал деньги. Мне начало казаться, что этот добрый самаритянин растратит к чертям всё, что мы прихватили из дома. Но благо, нас позвали к машине. - Я думаю, мы поедем в Белоруссию, - проговорил я на английском. Не хотелось, чтобы те люди, которые оказали нам помощь, потом сдали нас нашим же родителям. Я уверен, что этот городок найдут, мальчишки покажут дом, откуда мы уехали. В принципе легко можно идти по нашему следу. - Это где? – поинтересовался братец, глядя в окно. Только сейчас я понял, насколько я умудрился привязаться к нему. Ведь ещё месяца три назад я даже представить не мог, что смогу подружиться с таким самонадеянным человеком. Но всё же оказалось, что Майкл только пытается делать вид, что он весь такой крутой, а на самом деле он куда мягче и добрее, просто обычный парень, который сумел не стать эгоистом и не поддался деньгам. - Это между Россией и Украиной, - получилась какая-то насмешка в голосе. - А граница? Это же у нас легко можно путешествовать, а здесь? – недоумевал Майкл. - Единое таможенное пространство, - интересно, он понял, о чём я? - Аааа, - протянул Валентайн и снова уставился в окно. Часа через три мы пересаживались на очередную электричку. Ехать мы решили через Смоленск, оттуда оставалось чуть больше двухсот километров до границы, а на территории Белоруссии путешествовать будет уже проще, только надо будет симки купить местные. А ещё я не представлял, что делать с ноутом. Если выйду в интернет – нас сразу же вычислят и вернут домой. А это будет как минимум нехорошо. Жить без всемирной паутины было бы очень тяжело, так что срочно нужна была альтернатива. Мерно стучали колёса. В вагоне было на удивление тихо. Ни ругающихся бабулек, ни гитаристов-самоучек, ни капризничающих детей. Я задремал на коленях у Майкла, а братец всю дорогу играл в приставку, время от времени поглаживая меня по волосам. Почему-то мне снился фильм про двух братьев-геев, о любви которых узнали родители. Парням пришлось сбежать из дома, они провели несколько дней в гостинице, а потом их нашли родственники. Прекрасно понимая, что будущего у них нету, они покончили с собой. Бррр. Бред какой-то. Мы ночевали в каких-то дешёвых гостиницах, для регистрации в которых даже не нужен был паспорт. До Смоленска мы добрались за три дня, путешествуя только электричками и автостопом. Автомобилисты нас брать не хотели, и я пару раз подумал о том, чтобы быстренько переодеться в кустиках, а потом уже в виде девушки пытаться ловить попутку. На что Майкл резонно замечал, что маньяк-насильник будет очень поражён, когда, убив попутчика очаровательной барышни, обнаружит у неё между ног совсем не то, что ожидал. Так что приходилось только ждать того доброго человека, который всё же согласится подвезти нас хоть на двадцать километров. Мы сидели на смоленском вокзале, ожидая поезд, на котором пересечём границу и тем самым перейдём к осуществлению последней части побега, когда Майкл неожиданно сказал: - Тём, папа когда-то говорил, что он бывал в одной деревне недалеко от белорусской границы, название ещё такое грубоватое – Коханово. - И что? – я не понимал, к чему ведёт Валентайн. - Может быть, поедем туда? Не думаю, что кто-то вспомнит об этом месте. Просто так нам не нужно покупать карточки и менять деньги. - Никогда не думал, что ты знаешь что-то о деревнях, для тебя и Питер был шоком, - я усмехнулся, положив голову ему на плечо. - Я знаю гораздо больше, чем ты думаешь, - заговорщицки прошептал Майкл. Добраться до Коханово оказалось очень трудно. Сначала мы доехали до границы, оттуда прошли пешком немного больше, чем двадцать километров. Майкл скулил всю дорогу и проклинал себя за память. Потом на попутке до первого населённого пункта, а затем грунтовая дорога… Когда мы наконец-то прибыли, у меня случился шок. Трава выше меня ростом, заброшенные дома, руины магазина и телефонная будка, гордо стоящая посреди поля. Судя по округлившимся глазам Майкла, он тоже не ожидал такого. Телефон не ловил вообще, но радовал тот факт, что было хотя бы электричество. Нас приютила сердобольная старушка, которая рассказала, что Коханово пришло в запустение после того, как за год от какой-то болезни вымерла половина деревни. Она ещё много чего рассказывала, пока готовила нам ужин и сетовала на то, какие мы «худенькие и бледные». Несмотря на усталость, я не мог уснуть. Только закрывал глаза - видел лицо Михаэля. Чёртова совесть… Но ведь дороги назад у меня уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.