ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

41. Обнаружены (ПОВ Майкла)

Настройки текста
Я никогда не был в деревне. Ну, в такой, как это Коханово. Мой отец много лет назад бывал здесь, правда, он наотрез отказался говорить, как обеспеченного британца занесло в такие дебри. Так вот, много лет назад Коханово было процветающим колхозом с огромным хозяйством, хорошим генофондом... и вообще оно было образцовыми во всём. Но потом что-то случилось, и деревня пришла в запустение. Теперь там остались лишь жилые три дома да пара дач людей, приезжающих с больших городов. Баба Марья никак не могла запомнить моё имя, так что уже на третий день нашего пребывания в Коханово я стал Мишкой. Было непривычно жить с абсолютно другим и странным именем, но Артём меня успокоил, сказав, что это просто русская форма Майкла. Бабулька разве что на нас не пахала, а так мне показалось, что мы вернулись во времена рабовладения или, как его называли в России, крепостничества. Казалось, что бабушка решила возродить всю деревню нашими с Тёмкой силами, которых было не так уж и много. Постепенно мы привыкли к жизни в деревне и тяжёлой работе, так что переноситься это всё стало гораздо легче. Я выматывался настолько, что даже думать мне было лень. После работы вечером приходил домой и сразу падал спать. Самое забавное, что я даже никого упрекнуть не мог в том, что пропускаю тренировки и не могу поддерживать себя в хорошей форме - всё из-за постоянных физических упражнений вроде «Наноси водички, милок!» или «Прополи грядочку, только не вздумай на корточках сидеть!». Но вот с Артёмом всё было гораздо хуже. Он работал столько же, сколько и я, но только не спал ночами, а постоянно сидел на крыльце, разговаривая с собакой. В ту ночь, когда он слушал русскую версию Линкинов и я заставил его пойти в постель, он первый раз нормально уснул. Не просыпался, но всю ночь что-то бормотал, ворочался, не мог улечься нормально. Братец затих только под утро, и за завтраком он выглядел куда лучше меня, ведь я всю ночь сторожил его сон (некрасиво выразился по-русски, да?). Когда я спросил, что же такое ему снилось, Артём помрачнел и ушёл от ответа. Неужели опять Драу? Почему даже здесь он не даёт жить спокойно? Я не знаю, что нам делать. Не знаю, с чего вдруг брат решил сбежать из дома. И почему я пошёл вместе с ним. Вряд ли это из-за того, что я люблю его. Нет, конечно, мне до сих пор не безразличен Тёмка, но теперь это другая любовь - как к младшему братцу, которого всё время нужно опекать из-за его умения попадать в неприятности. В быту он оказался совсем другим, да и после того похищения, которое провернула одна из его знакомых, он не перестал общаться с тем, кто невольно помог девушке. Он умеет прощать и понимать, прячет свою доброту и тепло за панцирем безразличия и цинизма. Я знаю, что он настоящий с Сапфирой, иногда могу заметить, когда он играет чужую роль при мне. Я хочу стать ближе к нему настолько, насколько возможно… Его мама – стерва. Сначала привела Михаэля, и я более чем уверен, что она прекрасно знала о том, что Артём когда-то был влюблён в Драу (мне об этом Сапфи рассказала. Вообще мы с ней подружились с тех пор, как я перестал открыто приставать к нашему общему знакомому и она узнала о той афере, что я провернул с Лоли). Потом она (мама) позволила развиться отношениям между своим гражданским мужем и сыном, затем даже дала им зелёный свет, привезя из Англии нас с папой. Не знаю, что мой отец нашёл в этой женщине, но мне же не понять, правда? А после этого (это я всё ещё не могу договорить про маму Артёма) попыталась вернуть Драу обратно себе! Ну вот где логика? Зачем рушить счастье сына? Причём, как мне сказал Жан, она даже ухом не повела, когда Тёмку похитили, а на требования выкупа ответила, что у мальчика есть отец, вполне платежеспособный. Гидра, Медуза горгона, а не женщина! Сейчас середина марта, сбежали мы две недели назад. Я не представляю, что происходит в Питере. Да и вообще я оторван от окружающего меня большого мира. Я знаю, что Тёма брал с собой ноут и модем, но только здесь совсем не ловят наши сим-карты. Так что я решил выбраться в какой-нибудь более-менее цивилизованный городок и уже оттуда попытаться выйти во всемирную паутину. Путь был нудным и долгим. Понять не могу, как мы с братцем ещё меньше месяца назад шли по этой дороге, которая сейчас превратилась в одно сплошное болото. Моим дорогим фирменным кроссовкам чуть не пришёл конец, но я твёрдо шёл к своей цели. Примерно через час я уже сидел на почте в каком-то малюсеньком районном центре, где единственной достопримечательностью была воронка, оставленная немецкой бомбой семьдесят лет назад. Словоохотливая работница почтамта поделилась со мною всеми местными сплетнями, рассказала о ценах на комбикорм в ближайших магазинах, а ещё накормила домашним пирогом, пока загружался фейсбук. На вопрос «Откуда ты такой красивенький нашёлся?» я только и смог ответить, что я из Коханово и живу там сейчас у бабушки. Не успел я написать другу, бывшему в онлайне, как пришло сообщение от неизвестного мне пользователя. «Майкл, не думал, что ты так легко обнаружишь себя. За вами уже едут». Чёрт! Получается, что ноут искали, и, зайдя в сеть, я дал возможность зафиксировать наше местонахождение? Надо срочно рассказать Тёме! Он же умный. Придумает что-нибудь! Правда же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.