42. Идиотский план...
10 июля 2012 г. в 01:56
Утром я Майкла не обнаружил, поэтому мне пришлось делать всю его работу, из-за чего у меня появилось непреодолимое желание скормить братца местному дружелюбному коню. Конь - безымянный кстати - созданием был воистину интересным: он нагло становился на въезде в деревню и пасся там, перегораживая дорогу так, что его было просто не объехать; и только когда злющий водитель автолавки давал лошадке что-нибудь вкусное, непарнокопытное милостиво позволяло проехать. Так. Что-то меня не туда унесло.
Валентайн объявился только к обеду, да и выглядел он как-то подозрительно: слишком вежливый, во всём со мной соглашался, избегал смотреть мне в глаза. У меня даже появились смутные сомнения по поводу его адекватности. Конечно, они были и раньше, но сейчас я окончательно разуверился в его нормальности.
- Тёмочка, - тихо позвал он меня, в то время как я пытался заволочить в сарай очередную партию дров. – Только пообещай, что ты меня не убьёшь, - голосок прозвучал уж слишком елейно, отчего я насторожился ещё больше. В шок меня повергло то, что Майкл забрал у меня больше половины поленьев и теперь шёл рядом со мной, словно собираясь сказать что-то чертовски важное.
- Надеюсь, ты ограбил банк? – пробурчал я, пытаясь не смотреть на братца.
- Хуже, - он бросил все дрова на пол, дождался, пока я сделал то же самое, а потом вместе со мной поплёлся за очередной партией.
- Вырастил коноплю в горшочке? – продолжал издеваться я, хотя прекрасно понимал, что сейчас не до шуток - таким Майкла я никогда не видел.
- Лучше бы её, - вздохнул рыжий.
- Только не говори, что ты рассказал американцам, где у нас хранится ядерное оружие, - ужас у меня получился просто шедевральный. Да, во мне погибает драматический актёр.
- Я спалил ноут, - выпалил братец и, кажется, выдохнул.
- Надеюсь, там полетела какая-то запчасть, а не в том смысле, в котором я подумал? – с опаской спросил я.
- В том самом, - мрачно кивнул Валентайн. Я уронил всё то, что нёс.
- Ты, блять, ну полный пиздец даун!!! – мдаа… сама литературность.
- Я не понял половины слов, но, судя по твоей интонации, это что-то плохое? – вовремя братишка интуриста включил…
- Не представляешь насколько! – зарычал я. – Тебя засекли?
- Да, я не знаю кто, но пришло сообщение, что за нами уже выезжают.
- Интересно кто, - я уселся на холодную землю, пытаясь собраться с мыслями и что-то придумать. – Можно просто сбежать из деревни, а ноут бросить в лесах. Тут всё обыщут, а мы скроемся, - дурацкая идея. – Но технику жалко. Отдать ноут бабке, а самим спрятаться? Но где гарантия, что ты снова не захочешь воспользоваться инетом? – что-то я вообще ничего не могу придумать. – Где ты его нашёл, кстати? – а вот этот вопрос мне только что пришёл в голову, но ведь он воистину логичен!
- Пошёл в тот городок, который рядом, - виновато проговорил Майкл.
- И ты не угробил свои кроссовки за штуку баксов? – ядовито поинтересовался я.
- Не утрируй, и кроссы в порядке. Что нам делать?! – я прекрасно понимал, что он раскаивается, но я не знал, сколько у нас было времени в запасе. Исходить надо из этого.
- Во сколько пришло письмо?
- В районе девяти, - не задумываясь, ответил братец.
- Ты ползком ползал? Тут всего пять километров, - тихий шок. Где его так долго носило? Неужели пытался сам что-то придумать? Зная умственные способности моего братишки и его ориентацию, можно с уверенностью применить к нему фразу «С твоими мозгами только бёдрами вилять».
- Пытался, - брат грустно улыбнулся, словно читая мои мысли. – Но не придумал.
На въезде раздалось ржание коня. Потом тихий мат и высокий голос, пытающийся успокоить матерящегося.
Как можно было так быстро доехать?!
Блять… Драу был же в Москве, тут ехать пять сотен километров всего…
Бегом в кусты!!!
Идиотский план.