ID работы: 184569

Мой отчим - Михаэль Драу!

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 503 Отзывы 27 В сборник Скачать

43. Не нашли, но я найдусь сам

Настройки текста
Мы решили, что самый лучший способ не попасться на глаза Драу и Слипу – следовать за ними по пятам. Визитёры поехали к дому нашей бабы Марьи, находившемуся ближе всего к въезду. - Эй! Есть кто живой? – заорал Мари. Из недр дома тут же появилась шаркающая бабка. - Чего тебе надобно? – «Старче», - одновременно добавили мы с Майклом, сидя в кустах. А я ошалело смотрел на братца. Откуда он знает стихи Пушкина? - Ты тут двоих пацанов не видела? – мужчина вылез из машины и подошёл к старушке. – Один мелкий светловолосый, а второй повыше и рыжий. - Видала, - закивала Марья. – Они ж у меня и по хозяйству помогают. Спрытные такие мальчишки, хорошие. - Так где они? – грубо поинтересовался Слип. - Ой, милок, а у меня тут кино начинается, давай потом, - и все мы действительно услышали песню, предвещающую начало любимого сериала бабы Марьи. Увидев недоумение на лице клавишника Otto Dix, плавно переходящее в праведный гнев, Майкл просто согнулся пополам, давясь смехом. Старушка ушаркала в дом, пропустив всю тираду Мари мимо ушей. - Успокойся ты, – подал голос Михаэль. – Найдём и сами, главное, они здесь, - даже в обычных чёрных джинсах и толстовке он смотрелся как-то неуместно посреди размытого пейзажа Коханово. И тут Майкл чихнул. - Он там! – Слип сразу бросился к нашему кусту и, пока он выволакивал упирающегося Валентайна, я успел метнуться в другую сторону. - Где второй? – свою фразу Мари снабдил парочкой эпичных матов, но я предпочту опустить их. - I don’t understand you, - не растерялся братец, давая мне возможность скрыться. - Ю шуд телл зе трус энд онли трус, - еле выговорил клавишник, а по шоку в глазах Майкла я понял, что он ничего не понял. В разговор вмешался Михаэль. Он сказал пару коротких фраз, причём настолько быстро, что я не успел уловить всего, но Валентайн резко переменился в лице. Братца запихали в машину, а потом Мари с коварной улыбкой пристегнул его наручниками к подголовнику кресла. - Fucking shit! – взвыл Майкл, пытаясь вырваться. Я тихонько матюгнулся в своих кустах. А Михаэль побрёл по остаткам тропинки к реке, попутно поглядывая по сторонам. Я же следовал за ним, держась на приличном расстоянии. Почти через час бесплодных поисков Михаэль уселся на какое-то поваленное дерево, решив отдохнуть. Верный Слип, которого, кажется, моя судьба вообще мало тревожила, примостился рядом с ним и закурил. - Знаешь, Серёж, без него всё по-другому, - тихо произнёс Драу. – Даже чай, который я пью каждое утро уже много лет, изменил свой вкус. Я всегда стремился к тишине, но сейчас она угнетает. Меня раздражают звуки моих шагов и отсутствие его голоса, ещё по-детски звонкого, но с лёгкой хрипотцой, - вздох. – Я послушал песни его группы. Его голос органично вписывается в тяжёлый рок с претензией на индастриал, который они играют. Странно, как я этого не заметил? - Михаэль снова вздохнул. – Я скучаю по нему и до сих пор не могу понять, почему он решился на побег. Знает же, ребёнок, что я не вру, если говорю, что люблю, - такое чувство, что он ощущал моё присутствие. И от этого становилось не по себе. Но я боялся даже вдохнуть, что уж там говорить о смене позы, хотя у меня все части тела затекли и теперь отзывались тупой болью. – Я уверен, что тогда в самолёте он прочитал СМСку своей мамы и сразу начал себя накручивать, а пока мы разговаривали, придумал себе Санта Барбару, в которую поверил. И, чтобы не терзать себя присутствием «любимого, который ему не достанется», ушёл из дома, прихватив Майкла. Артём прекрасно понимает, что сводный брат просто не сможет ему отказать, чем и пользуется. Но мне понравилось то, как они нашли общий язык. Как только Валентайн перестал клеиться к Тёмке, выяснилось, что он неплохой человек. Даже сейчас - посмотри, как рьяно он защищал того, кто ему кровным родственником даже не приходится, - Драу аккуратно забрал сигарету у Мари и затянулся сам. Да уж, слишком сильно. Отчим сразу же закашлялся, выронив тлеющую сигарету из пальцев. – Даже в первый раз сигарету в руки из-за этого малого взял, - он улыбнулся, всё ещё прокашливаясь. – Он курит, кстати, ты знал? Слипу было абсолютно плевать на присутствие или отсутствие у меня вредных привычек, так что на весь этот проникновенный и душещипательный монолог он предложил просто ещё раз обыскать деревню. А я сидел в кустах и глотал слёзы. Хотелось вылезти из веток, броситься на шею тому, кому я уже давно отдал своё сердце, но было просто стыдно и страшно. Да, Михаэль никогда меня не упрекнёт, но всё равно - тогда я покажу свою слабость и привязанность. А я сильный. Должен жить без него, как бы больно ни было. Мари не увидел меня в зеркале заднего вида, лишь покосился на Майкла, который заметил, что я вышел из-под деревьев. Прости, братик. Теперь тебя вернут в Питер, а я… А я поеду за тобой, только буду жить отдельно. Ты вляпался во всё из-за меня. Так что мне тебя и спасать. Да, завтра же возвращаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.