ID работы: 1846206

Бывают в жизни огорченья...

Слэш
NC-17
Завершён
1668
автор
Астия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1668 Нравится 114 Отзывы 414 В сборник Скачать

2. А ты проверь и жди

Настройки текста
      Антон Максимович, по кличке «Исаев», начальник службы безопасности фирмы ЗАО «КилМетПроф», он же личный телохранитель владельца этой компании Макара Колумнова, нервно постукивал пальцем по столешнице в приемной босса.       Секретарша Ирочка нервно передергивала плечиками на подобное поведение всегда невозмутимого Исаева. Вообще-то его фамилия Верховцев, но за отчество, пронзительный взгляд, крепкие нервы, а также послужной список бывшего военного за начальником СБ закрепилось именно «Исаев».       Антон Максимович думал. Анализировал он всегда неплохо, а два и два быстро учатся складывать даже зеленые лейтенантики, впервые пришедшие в горячую точку. Он участвовал в Приднестровском конфликте при прохождении обязательной службы в армии. Затем ушел на контрактную службу и попал в Таджикистан. Третьей «горячей точкой» оказалась первая чеченская кампания. Серьезное ранение не позволило продлить военную карьеру, да и срок контракта истек. Был отправлен в отставку в чине капитана со всеми выплатами и пожеланием не сдохнуть от скуки на мирной гражданке.       Знакомый майор организовал охранную фирму, так нашлась работа. Спустя пару лет Антон числился одним из лучших спецов в весьма разросшейся фирме охраны «Орлан». Пока...       «Орлан» предоставлял охрану по договору на определенный срок и за немаленькую оплату. Макар Игоревич пришел заключить такой договор на свою компанию, плюс свой частный дом за городом, ну и себе телохранителя с водителем нанять. Он тогда уже не был бизнесменом средней руки, но и весь городской рынок металла еще не захапал.       Молодой подтянутый обаятельный хитрец с бульдожьей хваткой, а уже для многих Макар Игоревич. В свои-то двадцать семь. Тогда после перестройки такие хитрованы вылезали наверх к деньгам, как грибы после дождя. Кого-то скосили, а кто-то, как Колун, выдержал все передряги и залез еще выше. Но Исаев помнил, видел и чувствовал того же юного мужчину, что впервые увидел в офисе «Орлана».       Чем больше Антон Максимович анализировал события прошедшего месяца, тем сильнее крепла уверенность в неприятностях личного характера у его подопечного. У его Макарушки. ***       В конце рабочего дня Макар Игоревич велел ехать в дальний район в городскую поликлинику, где уже много лет работала терапевтом близкая подруга матери и по совместительству личный врач Колуна – Галина Сергеевна.       Эта весьма колоритная женщина крупногабаритных размеров отличалась высоким профессионализмом, умом, верностью дружбе. Именно она следила за здоровьем и поддерживала мать Макара до самой смерти. Вера Григорьевна умерла от острой сердечной недостаточности, что было не удивительно при ее врожденном пороке сердца. Чудо, что она умудрилась родить и дожить почти до семнадцатилетия своего отпрыска.       Впоследствии тетя Галя заменяла ему мать до самой поры вхождения в самостоятельное плавание. Макар без сожаления отдал бы половину своей компании в благодарность за воспитание, обучение жизненной хитрости и уловкам, а так же за взращенную в нём именно ее трудами коммерческую хватку.       Но Галина Сергеевна была человеком советских идеалов и к такому не стремилась. Несмотря на предложения о работе от многих дорогостоящих клиник, она предпочитала работать в обычной городской поликлинике и лечить народ, а не разжиревших «толстоморд» или «брынзулек». Это её любимые выражения в адрес всех богатеев, кроме любимого Макарушки, Макарика, Комарика. И такое имяречение «Комарик» всем известный в городе «олигарх» Макар Игоревич Колумнов позволял только ей.        К любимой тете Гале попал в конце приемного дня, совсем без очереди. Был обцелован и прижат к могучей груди любимой второй матушки.       А уже после пятнадцатиминутного обсуждения всех последних новостей в его и её жизни и ещё получасового разбора «на что жалуемся» Макар получил на руки кипу направлений для обследования и бумажек на анализы. С царственным видом Галина Сергеевна велела приходить через неделю в это же время.       Неделя пролетела совсем незаметно. Утренние планерки, деловые обеды, послеобеденные сдачи анализов в различных лабораториях. Где-то бесплатно, где-то за хорошие деньги. И договоры, договоры, договоры, между подписаниями которых нужно было решать и текущие производственные вопросы.       Сдерживать нетерпение от ожидания результатов обследования и свой взрывной характер удавалось с трудом. Некоторые нерадивые сотрудники носили с собой таблетки валидола и начинали их глотать, едва завидев шефа.       А что вы хотели? Жизнь бизнесмена такой категории — это восемнадцатичасовой рабочий день, семь дней в неделю, с поездками по юбилеям, баням и бильярдным, к партнерам и т.д. и т.п. Отказываться от таких предложений себе дороже. Двенадцатичасовой сон нам только снится в пятичасовых снах, что мы реально можем выкроить от ночи.       В офисе бумаги, дома в кабинете бумаги, даже на торжествах высокого уровня обсуждаются деловые вопросы. Чем больше заработки, тем больше умственного труда и меньше времени. Покой нам только снится.       Хорошо, Ирочка напомнила, что сегодня в семнадцать ноль-ноль назначена поездка к Галине Сергеевне. Вот выглядит секретарша тупой блондинкой в приемной, а пользы от неё по факту больше, чем от начальника отдела планирования. Никогда накладок по времени приема и встреч нет, документы в ажуре, и знает, когда промолчать. «Выпишу ей премию за полугодие», — решил Макар и отправился на встречу к тете Гале за окончательным диагнозом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.