ID работы: 1846361

Смерть епископа

Джен
G
Завершён
5
автор
rimlanini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Николаус следил за часами. Каждая минута приближала его к этому ужасному дню. Бедная Роза! *** Сердце забилось сильнее. И все же как это страшно! Она понимала, что скоро, уже совсем скоро погибнет... *** Николаус достал карту. Окно было открыто. На полу сидела Роза. А что на счет двери? Дверь была закрыта... *** Заседание началось. Присяжные сидели на своих местах. Только одна девушка сидела на скамье подсудимых. Она знала, что этот суд - чистая формальность. Они послушают несколько свидетелей, вызовут ее и отправят на вечность в заключение... Она была права. Вызвали несколько монахов, которые подтвердили, что слышали крик девушки...Это ее начинало раздражать...То, что она кричала, еще не значит, что она убила человека! Вызвали офицеров, которые подтвердили, что осмотр места преступления прошел по всем правилам. Дальше вызвали доктора, который подтвердил, что смерть епископа наступила как раз в то время, когда девушка по словам монархов закричала. И почему все против нее?! Так хотелось жить! Вдруг дверь открылась. В зал вошел мужчина в серой форме. Он подошел к судье и что - то прошептал ему на ушко. - Хорошо - ответил судья и обратился к залу - Прошу войти мистера Николауса Кемистона. В зале повисла пауза. Роза с надеждой посмотрела на дверь. Хотя кого она обманывала?! Судьбы уже было не избежать. - Я - Николаус Кемистон даю клятву говорить правду перед судом - произнес обыденную речь Кемистон. Роза обернулась. В ее глазах появилась надежда. - Я хотел бы выступить перед судом - сказал он, чем переполошил весь зал. - У вас есть для этого лицензия, мистер Кемистон?- поинтересовался судья, поправляя очки. - Да есть- ответил Николаус и над залом нависла тишина. - Могу ли я попросить вас предъявить ее мне? - спросил судья. - Нет. К сожалению, я ее не взял с собой - ответил Николаус, сжимая кулаки. Присяжные переглянулись. Кажется, надежда была уже утеряна, но вдруг судья сказал: - Хорошо...Я попрошу вас после заседания предъявить мне ее. Присяжные зашептались. Они были недовольны такой выходкой, но тут все замолчали, как судья сделал знак рукой. По выражению лица судьи можно было понять насколько ему любопытно. Казалось, что ему просто надоела рутинная работа и таким способом он хотел отвлечься от чего - то обыденного. - Можете приступать. Помните, у вас всего 5 минут - сказал судья и сложил руки в замок. Николаус помялся на месте в нерешительности и прочистив горло начал говорить: - Дорогие дамы и господа, чтобы понять это дело, нам нужно просто вернуться в прошлое. Николаус вытащил из портфеля фотографии и положил их перед собой. - Для начала, я бы хотел представить суду фотографии под номерами 1-9 - громким голосом провозгласил Кемистон. Мужчина в серой форме подошел к Кемистону. В его руках был конверт. Он аккуратно вложил фотографии в конверт и положил их судье на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.