ID работы: 1846361

Смерть епископа

Джен
G
Завершён
5
автор
rimlanini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Судья бросил взгляд на конверт, но не стал открывать его. Он ждал того момента, как Николаус сам попросит сделать это. Но Николаус, кажется, не спешил с этим. - Прежде всего, я хотел бы обратить внимание суда на показания доктора Хемистона. Я уверен, что у суда остались записи доктора - сказал Николаус. Судья подал знак рукой. Мужчина в сером костюме достал пакет. Судья достал записи доктора. - Сейчас я бы хотел обратить внимание господ на надпись с ростом. Запомните эту цифру - проговорил сэр Кемистон. - Метр 70 - сказал Судья, передавая записи присяжным, чтобы те могли удостовериться в их подлинности. - Если вы сверите рост девушки и убийцы, то сразу заметите разницу. Но это является не достаточным доказательством, поэтому я хочу пойти в обратную сторону - найти доказательства против - сказал Николаус. Зал зашумел. Роза с испугом посмотрела на Николауса. Увидев встревоженный взгляд Розы, Кемистон поспешил : - Первый вопрос, который я хочу поставить перед господами это: Кто позвонил в полицию? Зал утих. Роза раскрыла глаза от удивления. И в правду, как же она могла забыть об этом?! - Я был с Розой в комнате все время - начал говорить Николаус, но обвинение возмутилось. - Ваша честь, когда офицеры прибыли, на месте преступления находился только сэр Кемистон - выкрикнула женщина в черном, ситцевом платье. - Защита не имеет возражений - ответил Николаус, обдумывая каждое свое слово. Судья как - то странно на него посмотрел. Он не ожидал этого от Николауса. - Обвинения приняты! - сказал судья, стукнув молотком по столу. - Ваша честь, если вы разрешите мне допросить одного из офицеров, то - начал говорить Николаус, но судья его перебил: - Прошу пройти в зал мистера Элеванса Колинза. Через несколько минут тяжелая, дубовая дверь открылась - в зал вошел мистер Элеванс. Он вошел в зал и медленно подошел к тумбе для дачи показаний. - Мистер Элеванс, вы видели Розу возле двери, когда подошли к месту преступления? - спросил Николаус. - Да, я видел мисс Розу возле двери в кабинет епископа - ответил полицейский. - Когда вы шли к кабинету, вы не видели следов от ботинков, которые нашли возле окна? - задал свой следующий вопрос Кемистон и все затаили дыхание. - Нет - ответил офицер. Кемистон с облегчением вздохнул. - Мистер Элеванс, вы можете пройти на свое место - сказал судья и взглянул на время - До обеденного перерыва осталось две минуты. - Я прошу судью продлить время - произнес Николаус. - Вынужден отклонить - резко сказал судья, взмахнув молотком - Но если у вас еще есть какие либо доказательства, суд готов выслушать их после обеда! Николаус с благодарностью посмотрел на судью. - А сейчас господа, прошу всех удалится из зала на время обеда! - сказал судья, еще раз сверившись с часами. Заскрипели стулья. Все пошли в буфет, только Николаус направился прямо к охранникам. - Могу я поговорить с подсудимой? - спросил он. - У вас есть только две минуты - ответил охранник, закрывая девушку в комнате для допроса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.