ID работы: 1846361

Смерть епископа

Джен
G
Завершён
5
автор
rimlanini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Николаус вошел с другой стороны. У Розы по щекам бежали слезы. - Спасибо вам огромное! - сказала она, глядя в пустоту - Но разве все это не бессмысленно? Николаус подошел к Розе и взял ее за руку. - Я докажу, что ты невиновна! - ответил он, крепче сжимая ее руку. - Вы не знаете всей правды - ответила она, опустив голову. Николаус с печалью в глазах посмотрел на нее. - Ты не виновата - прошептал он, прикоснувшись к ее животу - Просто пообещай мне, что вырастишь этого ребенка. Роза слабо улыбнулась. *** - Суд встает! - крикнул судья, стукнув молотком. - Итак, я хотел бы вернутся к словам офицера - начал сэр Кемистон - По его словам, он не увидел следов от ботинок перед дверью кабинета, а это значит только одно: Роза не отходила от кабинета! Следовательно, она не звонила в полицию. А кроме меня и Розы больше никто не знал о смерти епископа, кроме убийцы. Над залом нависло молчание. Николаус был прав и это было ясно всем. - Ваша честь - выступило обвинение - Но даже если так, доказательств нет. Судья собирался согласиться, но Николаус сказал раньше: - Сейчас я собираюсь предоставить вам доказательства. Все затихли. - Я попрошу судью снова предоставить мне конверт с записями доктора. К росту я вернусь позже, сейчас посмотрите на орудие обийства, которым по предположению доктора убили епископа - произнес Николаус, внимательно вглядываясь в лица присяжных. - По предположению доктора, орудие преступления - тонкий острый предмет - продолжил свою речи сэр Кемистон - Сейчас я хотел бы попросить выйти сюда доктора Хемистона - сказал Николаус и судья сделал знак рукой. Вскоре перед Николаусом стоял тот самый доктор. Хемистон удивился, но посмотрев в глаза мужчины, не подал этому вида. - Как вы думаете доктор, орудием преступления могла быть сабля?- спросил сэр Кемистон. Доктор немного замешкался. - Думаю да...- ответил он после некоторой паузы. Николаус посмотрел в лицо судьи и понял, что этого ответа не достаточно. - Вы в этом уверены, доктор? - спросил Кемистон, надеясь на то, что ответ будет утвердительным. - Да - твердо сказал доктор, как будто прочитав мысли Николауса. - Можете пройти на свое место - сказал Николаус, немного успокоившись. Он чувствовал, что был на верном пути. - Итак, вернемся к записям доктора и вспомним то число - 1,70. Вам не кажется это странным? - спросил Николаус, обращаясь к господам присяжным. Присяжные замотали головой. - Тогда я попрошу представить суду документ под номером четыре, лежащим в пакете который я вручил самолично суду - сказал Николаус. Мужчина в сером костюме подошел к конверту и достал какой - то лист. - Ваша честь, защита утверждала, что в пакете лежат только фотографии- возразило обвинение. - Обвинение откланяется! - крикнул судья, стукнув молотком. - Этот документ представляет собой список всех служащих церкви и тут же их рост и вес. А теперь попрошу вас обратить внимание на сера Винстона Брауна - сказал Николаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.