ID работы: 1847005

Человек

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Есть только одна дорога к дому..

Настройки текста
Моросило. Недовольно кутаюсь в одеяло, будильник уже полчаса гудит. Нет, я не собираюсь сегодня идти никуда, и так вчерашний день испортил мне всё настроение, да еще и ночью…Кошмары. Давно они мне не снились. Последний был полгода назад, спасибо мистеру Янгу. Эти кошмары начались после смерти матери, до этого я просто не спала. Не давала себе возможности спать. Когда в комнате, кроме тебя, еще пять девочек, хочется быть начеку всю ночь. Закрываю глаза и погружаюсь в воспоминания...

***

- Удивляюсь тебе, Олдман, как ты только живешь с этим? - блондинка с наигранным сочувствием смотрит на меня. - Что именно тебе не нравится, мисс Зильберман? - эта кретинка фыркнула и, встав со стула, подошла ко мне в плотную. - Я про твое лицо. Ты мне отвратительна. Грязная, мерзкая, жирная... И как таких, как ты, земля носит, м? Оскорблять при всем классе смело. Особенно учитывая то, что эта двухметровая дылда сама тупа как пробка. Стук каблуков по каменному полу отдавался эхом в кабинете. Все затихли, предвкушая представление. Зильберман ходила кругами, останавливаясь то за мной, то с боку. - И наберут же всякий сброд. Вроде приличный колледж. Олдман, кому твой отец подставил задницу, чтобы тебя сюда приняли? - она схватила меня за волосы и потянула их вниз, заставляя посмотреть ей в глаза. Отвращение. Ну конечно, лишь отвращение вызываю я у этих овец. Набрав в легкие побольше воздуха, я осмеливаюсь плюнуть ей прямо в лицо. Сучка шипит и начинает орать как резанная.Последнее, что я помню - это сильный толчок в спину и хруст где-то в области поясницы...

***

- Господи, да кто там умирает? Со злостью хватаю телефон, который буквально разрывался от звонка. Хм, странно, что ему надо? - Алло, да, я слушаю. - Лори, милая! Как дела? До боли знакомый голос. Я ненавижу этот голос, но призываю всех богов дать мне больше терпения, отвечаю... - Привет пап, все хорошо. Ты просто звонил? - Да. Приезжай завтра в Аббатство, Кристофер с Кейтлин устраивают званый ужин, говорят, что хотят поделиться некой новостью с семьей… - Ну и что мне там делать? Я, как ты помнишь, к их семье не имею никакого отношения. - Лорис, ты забываешься! - судя по его голосу, я разозлила его очень сильно. Ну и хрен с ним. Наступившая тишина немного напрягала, и я, как дура, сидела голая на кровати и не могла оторвать телефон от уха. - Ну, так вот. Мы ждем тебя, и не забудь купить Долорес что-нибудь симпатичное. Пока. Не успеваю и ответить, а он уже отключился. Ну не мудак ли? Остатки сна полностью сошли, и я с сожалением понимаю, что выходные испорчены.

***

Сегодня был аншлаг. Странно, обычно по субботам студентов в кафе бывает мало. Уставшая от беготни по залу, я подхожу к последнему столу в самом конце зала. Этот стол обычно не занимают, так как находится он рядом с туалетом. Хмурю брови и все же подхожу. Голова трещит от гула голосов и музыки. Из динамиков Элис Купер кричит о том, что любит кого-то, но боится прикасаться. Не лучшая из его песен. Но в мгновение ока вся головная боль исчезает, а на ее место приходит ярость. Уотсон. Сидит за чертовым столом и смотрит на меня своими зелеными глазами. Вырвать бы ей их. Меня буквально трясет от злости, и она, кажется, это замечает. 'You're poison running through my veins…'* Боже, Купер, как же ты прав. Не желая ее больше видеть, срываюсь с места и опять бегу в туалет. Опять убегаю... Боже, как стыдно. Ярость медленно перешла в обиду и ненависть к самой себе. Гейл, зачем ты преследуешь меня?! - Тебе не надоело бегать от меня? - слышу я за спиной. Надоело ли мне? Не знаю, Уотсон. Однако вслух я этого не говорю. Лишь смотрю на нее с отвращением. Такому взгляду любая Зильберман позавидует. - Лорис, я не знаю, что тебе сказать... - Тогда зачем ты пришла сюда? - это был мой голос? Такой скрипучий и низкий... - Я просто... - и замолкает. Что ты просто? Пришла посмеяться надо мной? Прошлого раза, видимо, не хватило. - Ты так многословна. - Я пришла, чтобы извиниться. Она с надеждой смотрит на меня, закусив губу. Стоп. Что она сказала? Извиниться? Эта шутка такая? Судя по тому, как она дернулась, это было сказано вслух. - Лори, прости меня… - Лорис. - Что? - Меня зовут Лорис. Мое имя Лорис, не сокращается оно. Она, видимо, не поняла, о чем я. Ну и хрен с ней. - Уходи, Гейл. Я не хочу тебя видеть. - Лори... с. Пожалуйста, поговори со мной, мне надо всё тебе объяснить. -Уотсон, я, кажется, просила уйти. Можешь засунуть свои извинения в свою тощую ирландскую задницу поглубже. Уйди и оставь меня в покое. Я специально толкаю ее плечом, выходя из туалета. Вечером, сидя у бара и выпивая очередной стакан с пивом, я обращаю внимание на салфетку с номером. Лео отдал ее мне перед уходом, сказав, что это моя "подруга" оставила. Сказала бы я ему, но он хороший малый. Смотрю на стакан напротив. Интересно, что бы мне сказал врач, узнав, что я пью холодное пиво с язвой желудка. Господи, дай мне сил. Все же сворачиваю салфетку и кладу в карман куртки.

***

- Мисс Олдман? Старый мужчина с удивлением смотрит на меня. Старое кресло-качалка так и стоит напротив него – большого кожаного. На столе куча папок. На самой верхней вижу свое имя и фотографию. Знал гад. Мужчина внимательно следит за моим взглядом и улыбается. Я так и стою у входа, не смея шевельнуться. Этот кабинет вызывает у меня не лучшие воспоминания, и меня тошнит от этих серых стен. - Мистер Янг, я звонила вашему секретарю вчера вечером, он сказал, что у вас есть окошко. - Конечно! Присаживайтесь. Чаю? Я посылаю ему сердитый взгляд, и его улыбка становится шире. Он что, специально? Ведь прекрасно помнит, что я ненавижу чай. -Ну, - он протягивает мне стакан с водой и садится обратно в свое кресло. Я киваю ему в знак благодарности и отпиваю холодную жидкость. Это приводит мысли в порядок. Вода. - Насколько я помню, мы решили вашу проблему, зачем вы здесь? - Боюсь, сэр, проблема так и осталась... Он непонимающе поднял брови. Господи, ну что за кретин? - Кошмары, они вернулись, - тихо шепчу я, делая большой глоток. - Но ведь терапия должна была помочь, почему кошмары опять мучают вас? - Вы у меня спрашиваете? - рявкаю я. - Это вы должны были мне сказать, хотя бы за деньги, что мой отец отстегивал вам за приемы и дорогие коньяки,- указываю пальцем на стеклянный шкаф, в котором хранится бутылка Деламэна.** - Ну-ну, что вы в самом деле, мисс Олдман. Присаживайтесь, мы все решим. - Я ненавижу эту штуку, а вот ваше кресло... Он тяжело вздохнув, пересаживается на кресло-качалку. Только усевшись напротив него, я вижу, что в руках он вертит ту самую папку с моим именем. Вытащив запечатанный желтоватый конверт, протягивает его мне. - Что это? - я с любопытством рассматриваю марки на помятой бумаге. - Думаю, это поможет нам кое в чем разобраться. Это письмо Энн-Мари. Оно было написано ею в 2001 году, но в мои руки попало лишь полгода назад. - Это... - мой голос дрожит, но не сильнее, чем руки. Дыхание учащается, сердце сжимается так сильно… - Мама написала? Он кивает и внимательно смотрит на мою реакцию. Пытаясь не обращать внимания на ручку, которой он делает пометки в тетради, я распечатываю конверт... Двенадцать лет назад. - Мама! Вы приехали! Маленькая девочка кидается в объятия матери и прижимается к ней так сильно, что вот-вот задушит бедную женщину. Энн-Мари улыбается своей юной дочери и с нежностью смотрит в заплаканные глаза. - Лори, моя любимая, ну что ты плачешь? - Почему вас так долго не было? Вы бросили меня, да? Из-за того что я украла то кольцо? Улыбка женщины становится еще шире, и она сильнее прижимает к себе дочь. - Лорис, не говори ерунды. Мы просто с отцом решили немного отдохнуть. Мы не бросили тебя, милая. - Правда? - в темно-карих глазах девочки отражалась вселенская тоска. - Ну конечно, - Энн-Мари взяла лицо девочки в руки и поцеловала в обе щеки. Та, всхлипнув, начала что-то бубнить себе под нос. - Что? - женщина прислушалась к лепету дочери. - О! Какие люди! - высокий мужчина спускался по лестнице. Он был очень полон, живот его сильно выпирал, а залысина на макушке выдавала его возраст. Улыбнувшись маленькой девочке, которая тут же вся сжалась и спряталась за юбкой матери, он приблизился. - Я не ждал вас так рано, Мари, вы должны были приехать к понедельнику. - Рейс отменили, и мы приехали раньше. Ну что ты стоишь? Обними сестренку, Макс! Спустя несколько часов - Мам, когда мы уедем домой? - Лорис, я очень устала, поговорим завтра. А теперь спи. - Мама! - девочка схватилась за край халата матери, не давая той и шага ступить. - Лорис, прекрати себя вести как ребенок! Оставь свои капризы на завтра! - Мама, прошу! Я боюсь, - прошептала девочка. - Что ты там говоришь? Чего ты боишься? Девочка встретилась с ледяным взглядом янтарных глаз. Странный холодок пробежался по спине. "Скажи ей, больше шанса не будет..." - Дядю Макса... Я боюсь его. Дрожащими руками я разворачиваю письмо. Господь Всемогущий, что хотела мама от Янга? Зачем писала ему... Готовая ко всему, я смотрю размашистый почерк матери. Ну конечно, я его сразу узнала. "Дорогой доктор Янг, пишет вам Энн-Мари Олдман, в девичестве Клиффорд..." Песня в баре - Poison - Alice Cooper You're poison running through my veins (англ.) Ты - яд, струящийся по моим венам
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.