ID работы: 1847005

Человек

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я просто рамка для картины, а не художник..

Настройки текста
- Когда ты была маленькой девочкой, - зашептал он, - ты была великолепна. Я целыми днями мечтал о тебе. Знаешь, как тяжело мне было вскакивать каждое утро со стояком или трахать свою жену, представляя себе на ее месте свою сладенькую племянницу? Ты - моя болезнь Лори, и я буду брать тебя каждый раз. Ведь ты сама этого хочешь, тебе надо лишь это признать.Ты сама соблазнила меня...

***

Каждая задница рано или поздно находит приключение. Вот и моя не оказалась исключением. Разбудил меня звонок отца. Возбуждено рассказав мне о том, что Зильберман с Крисом назначили день свадьбы, он мягко попросил меня явится в Аббат, сделать 'приятное' будущим молодоженам в виде подарка, забыв при этом поинтересоваться, есть ли у меня для этого денежные средства, а также сообщил мне, что посадят меня за стол для 'одиночек'. В общем, утро удалось. А еще Гейл, которая похрапывала, обхватив своими ногами мое туловище, вписывалась прекрасно. Кое-как выбравшись из кровати, я тихо зашагала на кухню, прикрыв дверь в комнату. Я живу в одном из беднейших районов Лондона, соответственно жилье здесь стоит сущие копейки. Но этот приятный момент портит другое - сколько заплатил - столько и получил. Отопления в доме нет, что не очень хорошо, ведь зимы в Лондоне не самые теплые. Вот и сейчас. Дрожа от холода, я включила плитку, надеясь хоть чуточку согреться. Энергично растирая ладони над огнем, я думала о том, что мне делать дальше. Нет, это был не риторический вопрос. Меня интересовало, как именно я выпровожу свою незваную гостью из квартиры.Также в голове проносились картинки, на которых я отрывала слишком длинный язык Лео.

***

Две недели спустя

- И что ты намерена делать?  - Не знаю, наверное, оставлю все как есть, - промямлила я, с аппетитом жуя горячий тост. - Нет, ты с ума сошла? Как можно делать вид, что ничего не произошло?! - воскликнула Гейл. - Ну ты же как-то можешь, думаю, и у меня получится, - съязвила я в ответ. Гейл поняла, что я имею в виду, и сразу угомонила свой взрывной характер. Не люблю эмоциональных людей. Вот уже неделю мы обе пытаемся делать вид, будто прошедших пяти лет не было. Нет, это вовсе не значит, что я простила ее. Мне просто надоело завтракать одной. Это моя отговорка на сегодня. Завтра придумаю что-нибудь другое, благо фантазия у меня хорошая. Гейл недовольно смотрела на меня. Все же было плохой идеей рассказать ей о событиях этого месяца, слишком эмоциональная чувствительная Уотсон могла быть занозой в заднице. - И все же я думаю, что ты должна поехать к Лавджою снова, - тихо сказала она. - Не думаю, что это хорошая идея. В прошлый раз он вышвырнул меня. Вряд ли за одну неделю он резко поменяет свое отношение ко мне. - Лорис, ну неужели ты не понимаешь? Он явно замешан в этой истории... - Гейл, - резко прервала ее я, - заткнись. Сделай вид что я ничего тебе не рассказывала. Нахмурившись, она что-то пробурчала себе под нос. Вот и прекрасно, ее голос порядком задолбал.

***

Двенадцать лет назад

Алан был сильно возбужден. Начальство давило сверху вот уже девятый месяц, требуя новой информации, и если он прав, то сможет раздобыть ее. Пригладив рукой редкие седые волосы, он распахнул двери в свой кабинет и начал приготовления. Сегодняшний клиент - случай особенный. Не каждый день к тебе приходит удача. Реже - прямо в руки. Приятное волнение охватило его, и, мысленно похвалив себя за настойчивость и природный дар убеждения, он расположился в своем любимом кожаном кресле, с удовольствием рассматривая досье своего супер-клиента.

***

- И как вы себя чувствуете? Испытываете вину? - Нет. Не испытываю. Лишь сожаление. - Вы уверены? - Да. Серые стены окружали меня. По настойчивой просьбе Гейл я все же решилась вернуться в этот кабинет. Хоть я и сама этого хотела в глубине души, меня сильно злило ее влияние на меня.  Доктор Янг был в хорошем расположении духа, чем сильно нервировал меня. Его манера задавать вопрос, а затем уточнять, уверена ли я в своем ответе, раздражала не меньше этих серых стен. - Доктор Янг, прекратите делать вид, будто не знаете, зачем я пришла, - лениво протянула я. - Прошу прощения? - оторвался он от папки. - Вам, точно так же как и мне, абсолютно плевать на мои чувства и прочее. Я пришла сюда не для этого. Мне нужны ответы. - Хм... - он прищурился, - Ответы говорите? Ну, мисс Олдман, вы их получите, раз пришли. Я готов, спрашивайте. Шквал вопросов, мучавших меня последнюю неделю, внезапно развеялся. Несколько минут я тупо смотрела на него, пытаясь правильнее поставить вопрос. - Откуда вам... Вы были... Почему вы столько много знаете о проблемах семьи? Вы следите за ними или это мама вам.. - Рассказывала ли мне Энн-Мари о семье? Это ваш вопрос? - прерывает он меня. - Да, - недовольно отвечаю я. -Вы должны понимать, что темы, на которые мы говорили с вашей матерью, закрыты. Я не имею права обсуждать их с вами, - спокойно сказал он. - Но ее уже нет в живых, боюсь, срок годности истек. - Срок годности не истекает в подобных вопросах. Эта тема для вас недоступна, сожалею. Вот ведь сукин сын. Сильнее сжимаю челюсть, пытаясь смерить свой гнев. - Ну хорошо, - угрожающе понижаю голос, - отлично. Доктор Янг, сейчас я уйду, но я клянусь, вы меня больше не увидите. Никогда. - Я вас не держу, дверь за вами. Его слова разозлили меня окончательно, и я решила дать волю своим эмоциям, о чем вскоре, уверена, буду жалеть. - Знаете что? - невыразительно шепчу, - Мне надоела эта моральная пытка. Я хочу хоть раз в жизни проснуться свободной! Это, - вытянув руки вперед, я стараюсь не разреветься перед ним как маленькая девчонка, - всю жизнь в кандалах. Я как уличная дворняга, вечно ищу тепло, человека который погладит по голове, но есть проблема... Из-за таких людей как вы, я не знаю, кто друг, а кто враг. Рычу на всех, ненавижу всех... - тяжелое дыхание не дает возможности высказать все. Он все так же смотрит. - Дайте мне вздохнуть свободно. Мне нужны лишь ответы, - хрипло шепчу... Он молчит, буравя меня взглядом. По его виду сразу понятно, что этот дешевый концерт его не впечатляет. Сделав глубокий вдох, я устало натягиваю пуховик, вязаную шапку толкаю в сумку и молча направляюсь к двери. Уже у порога меня догоняют слова: - Я жду вас завтра в девять часов вечера. Адрес вам даст Сара. Сладкое чувство триумфа охватывает меня, и я, еле сдерживая улыбку, оборачиваюсь и киваю ему. - Лорис, не радуйтесь раньше времени. Боюсь, вам не понравится то, что вы узнаете о своей семье, - устало шепчет он.

***

Двенадцать лет назад

- Я должен поговорить с Энн-Мари, будьте так добры, -  Артур пытался пройти мимо заслонявшего дверь мужчины, но тот еще сильнее сдался в дверь, оттолкнув его. - Ей очень плохо, врач запретил пускать к ней посторонних. -Вот как? -  угрожающе прошипел Артур, -А ты, значит, считаешь себя родным и близким?  - Я ее муж, - ответил мужчина, - Я решаю сам, что для нее лучше. - Не глупи, Руперт, я сотру тебя в порошок! Думаешь, я не знаю, что вы проворачиваете с Максвеллом за ее спиной? Решил поживиться на состоянии Клиффордов? - Вы не в своем уме, - холодно сказал Руперт. - Вам самому нужно к врачу. -Ты угрожал Этте, ты думаешь, что останешься безнаказанным? - трясся от ярости Артур, - Я один из лучших адвокатов Англии, уж поверь, я найду на тебя управу! - Найлз, - громко выкрикнул Руперт, - Найлз, немедленно позовите охрану, боюсь Сэр Лавджой потерял самообладание. - Я знаю, что ты угрожал жизни Джеймса! Испортил жизнь своей дочери, решил и до моего сына добраться? - Охрана, уведите этого человека, он опасен!  Двое мужчин схватили худощавого Артура и потащили в сторону лестницы. - Я уничтожу тебя, грязный ублюдок. Я уничтожу тебя, Руперт, тебя и этого жалкого педофила! - истошно кричал Лавджой.  «Ну давай, попробуй».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.