ID работы: 1847181

О.С.И.Н.А. - новое поколение АНБУ

Naruto, Halo (кроссовер)
Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава шестая

Настройки текста
Темари сидела возле окна и смотрела на ночное небо, пока ее не отвлек стук в дверь. — Темари, я могу войти? — спросил ее вошедший. Темари повернулась и увидела отца, что выглядывает из-за двери. — Да, конечно, отец. Проходи, — сказала она и отошла от окна и села на кровать. Раса вошел в комнату и сел рядом с ней. — Темари, тебе с братьями нужно покинуть деревню, — тихо сказал Раса, смотря дочери в глаза. — О чем это ты? Зачем нам уходить? — спрашивала она отца, но так и не услышала ответа. — Отец? Раса смотрел на нее, будто в последний раз они видятся и пытался запомнить ее. После он прикрыл глаза и глубоко вздохнул. — Темари, после извлечения биджу из твоего брата, может начаться конфликт, — сказал ей Раса. — Совет уже разделен на два лагеря. Одни поддерживают мою позицию, другие стоят против, и их больше. Большая часть шиноби деревни у них под контролем. Вы можете оказаться под ударом. Темари сидела с безучастным взглядом, обдумывая сказанные отцом слова. — Хорошо, отец, мы уйдем из Суны, но куда нам идти? — спросила она отца. — Я отправил послание Узумаки-сану после ритуала, — ответил он ей. — Он согласился помочь. Поэтому вы уйдете с ним в Коноху. — А разве Коноха не может нам помочь? — спросила Темари. — Мы не можем втягивать их во внутренний конфликт. А Узумаки единственный ваш шанс сбежать. Собирайся. Твои братья уже собрались. Гаара сказал, что вы уйдете через час, — Сказал Раса, после встал с кровати и пошел к двери, но перед ней остановился, — я люблю вас. Раса вышел из комнаты закрыв за собой дверь, а Темари собравшись с духом пошла собирать рюкзак.

***

Наруто стоял возле машины, проводя осмотр подвески, пока Какаши ходил за провизией. К нему подошли Сабаку-Но. — Гаара, что это за наряд на тебе? — спросил его старший брат, но в ответ Гаара надел шлем и включил визор. Стекло шлема покрылось зеркальной пленкой, скрывая тем самым лицо Гаары. У парня на спине висела снайперская винтовка крупного калибра вместо привыкной бутыли-тыквы. — Быстрее, как придет Какаши-сенсей, мы уедем. Псих, ты рядом со мной, — сказал Наруто, на что Гаара кивнул, снял с плеча винтовку и сел на пассажирское сидение. — а вы сядете назад, и держитесь за поручни, во время поездки можно вылетить с машины. Брат и сестра Гаары с опаской сели в багажное отделение. К этому моменту подошел Какаши. — Какаши-сенсей, все купили? — спросил Наруто своего учителя, на что тот кивнул. — Тогда быстрее на место стрелка, будете прикрывать тыл. Наруто надел шлем, включил визор и сел на место водителя. Завел машину как только Хатаке занял свое место, надавил на педаль газа. Машина тронулась с места и резво поехала к выходу из деревни. На выходе стояли шиноби, которые сразу их пропустили. — Наруто, как вернемся, ты пойдешь с гостями домой, а я пойду к Хокаге-сама и передам отчет и свиток от Казекаге-сама, — сказал Какаши, в ответ получил кивок ученика. Наруто, сменил передачу, тем самым ускоряя машину и так скачущую по барханам, благо на дворе стояла глубокая ночь и мотор не перегревался так сильно как днем. — Главное добраться до границы, там будет безопаснее, — сказал Наруто, вглядываясь в ночь с выключенными фарами. — Наруто, за нами хвост, — сказал Какаши. — Сможете попасть? — спросил его Наруто. — На вряд ли, слишком далеко, — ответил ученику Какаши, — как только они доберутся до леса, быстро нас нагонять. — Ясно. Гаара, не желаешь размяться? — спросил друга Наруто. — Главное высади меня в лесу, а дальше ты знаешь что делать, — сказал Гаара, снимая винтовку с предохранителя — Эх, не люблю я роль приманки, — с грустью сказал Наруто, но шлем скрывал его улыбку.

***

До рассвета оставалось пара часов, когда они добрались до границы страны Огня. Пересекая ее сразу начинался лес. Наруто включил фары, так как в кроне деревьев было ничего не видно, и сбавил скорость, тем самым позволяя Гааре спыргнуть с машины на ближайшую ветку, что он собственно сделал, оставив вместо себя клона из песка и тут же скрылся в листве, маскируя чакру. Вновь прибавив скорость, Наруто уводил преследователей вглубь леса, тем самым захлопывая капкан. Враги промчались мимо Гаары, не обратив на него никакого внимания. В считанные минуты часть из них обогнала машину и преградила путь. Наруто увидев впереди АНБУ Суны надавил на педаль тормоза и крутанул руль вправо, машина ушла в занос и проскользила боком по инерции пару метров, затем полностью остановилась. Оставшиеся преследователи спрыгнули с веток на противоположной стороне дороге, отрезая путь отхода. — Шиноби Конохи, отдайте нам детей Казекаге и мы вас не тронем, — сказал АНБУ в маске тенгу и вытащил ниндзя-то. Остальные АНБУ последовали его примеру. — Я не вижу выгоды, если сдам вам друга в лапы его врагов, — ответил им Наруто, на что те приготовились атаковать, — И даже если я его вам отдам, живым я вряд ли отсюда уйду. Тут же он подкинул гранату верх и тихо сказал: «Береги глаза» и пригнулся. Какаши понял его и пригнулся и прикрыл глаза Темари и Канкуро. Граната через пару секунд сдетонировала и ослепила АНБУ Суны. Настоящий Гаара тут же выстрелил в командира преследователей, пуля проделала дыру в голове с размером с грецкий орех, а хлопок выстрела испугал АНБУ. Наруто выскочил из машины и начал растреливать врагов из пп короткими очередями, нанося им серьезные ранения. Половина из АНБУ умерло, оставшиеся пришли в себя и обнаружили себя связанные фуиндзюцу, а вокруг были АНБУ Конохи. — Наруто, — к парню подошел АНБУ в маске кота. — Хорошо что вы пришли, — сказал Наруто, оседая на землю, рядом с ним присел Гаара. — эти АНБУ Суны преследовали нас. Что случилось. — Мы получили донесение из Суны от доверенных лиц Казекаге. Произошел мятеж, который был подавлен, но Казекаге был убит, — сказал Кот, на что Сабаку-Но не отреагировали. — Еще в донесении сообщалось, что за детьми Казекаге отправили АНБУ, что были на стороне мятежников, с целью шантажа. — Что будете делать? — спросил Наруто. — Я и несколько бойцов сопроводим вас к воротам Конохи, — ответил Кот. — остальные сдадут предателей властям Суны. Наруто кивнул и встал с земли, помог другу встать, а затем сел в машину. Когда Гаара сел в машину, Наруто развернул ее и поехал в сторону Конохи. Кот и его товарищи отправились следом.

***

— Мам, я дома, — сказал Наруто, разулся и подал тапочки гостям. К нему выбижал его младший брат и на всех скоростях налетел на него, сбивая с ног. Следом к ним вышла женщина в темно-зеленом платье и красном фартуке. — С возвращением! — сказали вместе мать и сын. Наруто подхватил брата на руки и встал с пола. — Мам, ты помнишь Гаару? — спросил свою мать Наруто. Женщина подошла к Гааре, осмотрела его, на что тот смутился. — А ты подрос, — улыбнулась Кушина, — есть будете? — Да, мам, мы такие голодные, — сказал Наруто, — ах да, вот еще что. Мам можно Гаара, Канкуро и Темари пока поживут у нас? — А в чем собственно причина? — спросила Кушина, круча в руке сковородку, от чего Наруто проглотил ком в горле. — Казекаге убили, и последней его волей было, чтобы его дети поселились здесь, в Конохе. Какаши-сенсей сейчас улаживает это дело, а до тех пор я подумал, пусть пока поживут у нас, если можно. Женщина посмотрела на сына, но увидев его умоляющий взгляд сдалась. — Хорошо, комнаты покажешь им сам, — сказала ему Кушина и пошла на кухню — Менма, иди завтракать, иначе пойдешь в академию голодным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.