ID работы: 1847409

Проклятая любовь

Смешанная
R
Заморожен
19
Теомат бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 74 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Яростные стуки в хлипкую дверь комнаты придорожного постоялого двора разбудили Джея. Голова после вчерашних посиделок в местной таверне дико раскалывалась и никак не могла понять, кто ломится в такую рань к нему. - Чего надо?! - гаркнул парень, и удары стихли. - Джей, тебя король требует во дворец. Срочно!!! - ответили за дверью.       Парень встал и, спешно натянув штаны, открыл дверь. - Пол, мне все равно, - потирая сонные глаза, ответил парень.       Пол был другом Джея и по совместительству стражником Его Величества, поэтому если королю что-то надо было от него, то только Пол мог найти друга и убедить его явиться во дворец. - Джей, ты хотел стать героем? - Ну? – зевнул проснувшийся. - Так, вот у тебя появился шанс, - заинтриговал Пол. – Так что подумай об этом. - Да пошел ты, - прошипел парень и плюнул под ноги другу. - Джей! Ты не понимаешь! – повысил голос стражник. – Там… Анабель…       Глаза парня, казалось, налились кровью, неприязнь и злоба читались во взгляде янтарных глаз. - Запомни: все, что связанно этой выскочкой, меня не касается. Так королю и передай! - Джей с силой захлопнул дверь перед самым носом друга и рухнул на кровать.       Пять лет прошло с тех самых пор, когда их дружбе с Анабель пришел конец. Он не любил вспоминать свое детство из-за того дня, но сегодня прошлое вновь терзало его душу. Это случилось, когда Джею было семнадцать лет. Он спешил рассказать принцессе, что наконец его мечта о подвигах сбудется, что отец согласился отпустить парня на военную службу, а Анабель, его Колокольчик, подруга с самого раннего детства, не поверила ему! Приказала стражникам высечь его прилюдно на площади за то, что якобы он украл бриллиантовую диадему, которая досталась ей от покойной королевы. Под ударами розог мальчик решил, что дружбе конец. Больше они не общались, даже несмотря на то, что диадема нашлась вскоре на прежнем месте, и принцесса много раз пыталась извиниться, но это ничего не изменило. Дружба была разрушена навсегда. Но на этом его физические и душевные страдания не закончились, и тем же вечером узнал, что он приемный. Отец никогда ни словом, ни делом не обижал мальчика, даже не упрекнул его в сложившейся ситуации. Он просто верил сыну, а вот вездесущие слуги только и делали, что шептались по углам. Спустя столько лет Джей не мог забыть, как повстречал слуг в лабиринтах коридоров загородного родового замка.

***

- Зак, - Джей сразу узнал скрипучий голос старого дворецкого, говорившего с кем-то, - это тайна семьи, потому поклянись, что кроме нас никто ее не узнает.       Слуга что-то промямлил, кивая головой. Парень затаил дыхание за поворотом коридора, боясь пропустить хоть слово. - Молодой господин – приемыш. Госпожа умерла задолго до того, как малец появился у нас в доме. Его однажды ночью принес настоятель Петр. Придворный маг долго чем-то поил младенца, читал какие-то заклинания над ним и делал странные пассы руками, а после заявил, что демонская сущность внутри пацана крепко запечатана.       Джей больше ничего не услышал. Дворецкий взял за руку своего собеседника и повел его по коридору. Гнев и злоба затмили разум парня. Тем же вечером был скандал с обвинениями в адрес отца. Как он мог врать? Врать ему! Тому, кого он считал своим сыном! А считал ли? Теперь Джей не был в этом уверен. После разговора с отцом он ушел из дома. - Независимо от обстоятельств, поступков и слухов ты навсегда останешься моим любимым и единственным сыном. И я буду ждать тебя каждый день и молиться о твоей душе и счастье, - это последнее что услышал Джей от родителя.       Эти слова каждую ночь терзали душу, и со временем Джей начал понимать, что, возможно, погорячился, но извиняться и признавать свою неправоту боялся. Человеку ведь так хочется хоть кому-то верить: падая, споткнувшись, быть уверенным, что тебя обязательно поддержит родной и близкий человек, которому ты всецело доверил свою жизнь; и уходя, тихонько прикрыв дверь, знать, что свет в окне горит только для тебя. Что тебя ждут. Всегда. И несмотря ни на что любят и скучают.

***

      Джей поднялся с кровати. Все же пойти к королю придется. По крайней мере только для одного, чтобы самому сказать, что он не будет помогать принцессе. Он оделся, взял своего верного спутника – меч и вышел из комнаты. Внизу, кинув хозяину постоялого двора монету, сказал, что не вернется и вышел.       Лето в этом году выдалось жарким, солнце нещадно палило и жгло траву, никогда такого еще не было. Последний раз дождь был почти три месяца назад. Вормия сгорала под лучами беспощадного солнца, люди страдали от нехватки воды, умирая от жажды и неизвестных болезней. Придворный маг с тремя учениками не справлялись, и размеренная жизнь королевства катилась в тартарары.       Поглощённый собственными мыслями, парень и не заметил, как дошел до дворца. Стража его пропустила без вопросов: «Куда? И зачем?» Король восседал в тронном зале, погруженный с головой в свои раздумья и не сразу заметил вошедшего Джея. У самых ног монарха валялся какой-то свиток со сломанной печатью. - Ваше Величество, вы хотели меня видеть? - Джей старался говорить спокойно.       Верховный правитель вздрогнул, вздохнул с облегчением и улыбнулся: - Джей, мальчик мой, я очень рад, что ты пришел.       «Рад? Это точно наш король?» - мелькнуло в голове парня. - Какое там у вас ко мне дело, что вы ? – молодой человек немного нервничал, стоя перед королем.       Король горько улыбнулся. Конечно же Ричард знал, что парень до сих пор не простил причиненной ему обиды, да он и сам не простил бы такого. Но в этот раз спасти всех мог только он, и если Джей просто сейчас уйдет, то все будет кончено: не будет ни короля, ни страны, ни жителей, ничего. Ричард поднял свиток и протянул его парню: - Прочти, ты сам все поймешь.       Джей принялся читать послание:

«Когда над Вормией взойдет полная луна, вся земля обагриться кровью твоих подданных, Ричард, а страна будет сожжена. Спасти тебя может только поединок между мной и твоим сильнейшим воином Джеем. Если он победит меня, то я дарую жизнь тебе, твоей семье и твоей стране. Но если он проиграет, то все, что есть у тебя станет моим, а ты будешь моим рабом. Сможет ли твой верный воин победить тьму и внутри себя? Черный Властелин Архарх»

- Это, конечно, все занятно, - ответил парень и засмеялся, - Но почему я? По-моему, в Вормии есть куда более искусные воины. И что за тьма внутри? - Да, мой мальчик, ты прав, - задумчиво гладил бороду король Ричард. - Но есть кое-что, что ты должен знать о себе. - Что на этот раз? – начинал злиться Джей. - В момент твоего рождения у придворного мага было видение, что ты будешь спасителем Вормии. Только тебе по силам победить Черного Властелина, но при одном условии. - Опять условия! – всплеснул руками герой. – Что на этот раз? - Чтобы уничтожить Черного Властелина, тебе надо победить себя.       Парень еле сдерживался, чтобы не расхохотаться. Такого бреда он не ожидал услышать о правителя огромной страны. Сражаться за короля, которому плевать на Джея, за королевство, на которое плевать Джею. - Джей, прошу тебя, - умоляюще проговорил король. – Поединок уже завтра! Если ты не сделаешь этого, то послезавтра не наступит. - Ваше Величество, вы хоть сами себя слышите? Это ж бред какой-то! Черный Властелин, тьма во мне! Да пошли вы все широкими шагами кобыле под хвост!       Развернувшись на каблуках, парень вышел из зала, ни разу не обернувшись. Он слышал приказы и просьбы короля остановиться, угрозы, что тот казнит Джея если он откажется, но ему было плевать. «Пусть все катиться ко всем чертям. Мне все равно» - злился герой.

***

      Принцесса Анабель сидела в своих покоях, и, глядя в золотое зеркало, черепашьим гребнем расчесывала свои прекрасные волосы. По ее щекам текли слезы горечи и обиды. Она знала, что Джей не согласится на предложение отца. Слишком уж сильна была его обида на ее выходку. Хоть она все эти долгие годы старалась вымолить прощение у него, но только больше его злила этим. Джей ее не хотел ее ни слушать, ни видеть. И несколько лет назад она просто прекратила все попытки, заставив себя не думать о нем и не вспоминать. Но во снах она снова и снова улетала в тот мир, где они были все еще вместе, когда смеялись и проказничали, когда понимали друг друга с полуслова, но каждое утро возвращало ее в жестокую реальность без него. Она уже почти научилась его ненавидеть, почти научилась даже жить без него. - Ваше Высочество, - милая служанка Китти вывела принцессу из задумчивости. - Король устраивает сегодня бал. - Пир во время чумы, - не весело хохотнула Анабель, утирая слезы. - Как символично. Когда же еще можно развлечься? - Ваше Высочество… – начала было служанка. - Джей приходил к отцу? – перебила ее принцесса. - Да, - кивнула девушка, доставая бальное платье из гардероба. - Я видела, как он спешно покидал дворец. Давайте я помогу вам одеться к балу. - Нет, я сама, спасибо. Ты можешь идти.       Китти присела в реверансе и скрылась за дверью. - Значит, отец не смог убедить Джея, - говорила своему отражению Анабель. – Зря я надеялась, что он хоть что-то сможет сделать и найдет нужные слова. Джей упрямец каких поискать. Смогу ли я его убедить?       Анабель достала черный плащ с капюшоном, где искать бывшего друга она догадывалась и надеялась, что достучаться до него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.