ID работы: 1847409

Проклятая любовь

Смешанная
R
Заморожен
19
Теомат бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 74 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ветер яростно трепал флаги над ристалищем. Небо затянули серые тучи, скрывая солнце. Люди сидели в гробовом молчании и смотрели на арену, соперники так и не появились, и кто спасет страну, никто не знал. Принцесса со слезами на глазах ждала того момента, когда их страна падет окончательно. Джея она вчера так и не нашла, не смогла поговорить с ним. Не смогла извиниться, в очередной раз сказать, что сожалеет. Да и сейчас это уже не имеет никакого значения. Отец выставил троих сильнейших воинов, все надеялись на лучший исход, но только Анабель не была так уверенна. Громко затрубили горны, и на арену вышел герольд, одетый в красную ливрею с золотой вышивкой, и громко закричал: - СЛУШАЙТЕ! Благородные дамы и господа! Сегодня состоится турнир между Черным властелином Архархом и нашими сильнейшими рыцарями. Хочу напомнить, что ставка в поединке - рука принцессы Анабель и трон Вормии. В гробовой тишине его голос был подобен раскатам грома, а новость о возможном переходе королевства в руки Архарху, вечному врагу королевства, никого не обрадовала. Недовольный шепот покатился по рядам зрителей. Король сидел понурый и, казалось, уже в мыслях прощался со своим народом, троном и страной. Что все закончится именно поражением его воинов, у него сомнения не было. Король крепко сжимал руку своей единственной любимой дочери. Анабель была белее снега. Джей... Она уже миллион раз пожалела о своем поступке, хотя вначале была такой неприступной гордячкой, надеялась, что он сам прибежит к ней. Не прибежал. Не простил унижения. Просто вычеркнул ее из жизни и все. Было больно осознавать, что все так было разрушено... так все мелочно и мерзко. А ведь еще несколько лет назад все было совсем не так. Даже придворный маг пророчил им свадьбу, и вдруг все пошло наперекосяк. Первым на ристалище выехал граф Мэтью Кормит. Молодой и энергичный парень, за ним стойко закрепилась репутация местного повесы и главного задиры всех кабацких попоек. Зачем он участвовал в турнире? Даже он сам не знал ответа. Наверное, произвести впечатление на фрейлину принцессы и лучшую подругу - Кэссиди. Ее смешливые зеленые глаза и вздернутый маленький носик давно не давали парню спокойно спать по ночам. Он сделал круг почета на своей гнедой лошади и поклонился Кэссиди. Девушка улыбнулась в ответ и, сняв с шеи медальон, бросила его под ноги рыцарю. Лихо соскочив с лошади, молодой человек поднял подарок и, поцеловав, надел его себе на шею. Парень снова вскочил в седло и доехал до своего места на арене. Зрители одобрительно кричали, хлопали и свистели, пребывая в оживленном возбуждении. Мэтью в городе многие знали, поэтому поклонников у него было предостаточно. Трубы пропели еще раз, и снова наступила гнетущая тишина. С противоположной стороны на вороном коне на ристалище выехал Архарх, облаченный в черные доспехи. Щит его украшал семейный герб, который по странному стечению обстоятельств был гербом Сумрачных земель. Рыцарь объехал свой круг и остановился у помоста, где располагались король и принцесса, и поклонился им. Король кивнул, а Анабель отвернулась, не в силах смотреть на захватчика. Архарх повернул коня и, дав ему шпоры, ускакал на исходную. Снова громогласно запели трубы, и герольд объявил о начале состязания: - И пусть победит сильнейший. Сражение идет до первой крови или до смерти. Да поможет Господь избранному. Противники ждали сигнала у противоположных концов барьера, сильно натянув поводья и жёстко закрепив их за луку седла, закрыв шорами глаза лошадям так, чтобы они видели только перед собой, взвешивали в руках тяжёлые боевые копья. По сигналу герольда, дав шпоры коням, они понеслись на встречу друг другу. Архарх всё сильнее пришпоривал коня, сквозь узкие прорези шлема проблёскивали злобой его глаза, конь летел как спущенная стрела. И вот он - первый удар. Щит лопнул, как скорлупа ореха, а копьё пошло насквозь прямо через сердце Мэтью, разорванный медальон тихо соскользнул на землю, в лужу крови рядом с бездыханным телом хозяина. Трибуны замерли от произошедшего ужаса, где-то были слышны сдавленные причитания и плач. Кэссиди тихонько скулила, уцепившись за руку принцессы, чем ее изрядно раздражала. Больше всего на свете Анабель хотелось быть сейчас в другом месте, не важно где, но только не здесь. Не видеть смерти своих вассалов, не слышать плач своего народа и очень не хотелось утешать подругу. Пусть и эгоистично, но в данной ситуации это лишнее. Кто бы ее утешил. Но турнир ещё не закончен, Тёмный Властелин снял шлем и, гордо потрясая им, прошёл к трибуне короля. - Ты будешь моей, - громогласно крикнул он, - вся ваша Земля будет моей. Дикий смех прозвучал в полной тишине. - Кто следующий на смерть!!! Выходи!!! - Попробуй сразиться со мной, собака, - разгневанно крикнул лорд Винн, - твоя кровь обагрит эту землю. Посмотрим, чьи стрелы точнее. И снова трубят трубы, и мчатся кони вдоль барьера. Вот выпущены первые стрелы, и над трибунами проносится разочарованный шепот, а с арены донёсся стон боли, стрела лорда застряла в щите, стрела Архарха - в предплечье Карла. Кровь алой лентой стекала по рукаву. Бойцы развернули коней и пошли на второе сближение, вдруг конь лорда Винна рухнул, придавив своего хозяина, стрела попала прямо в его преданное сердце. - Я даю тебе минуту! Вставай! – С издевкой кричал Архарх, приближаясь к Карлу. - Мне претит убивать лежачего, дайте ему меч. В глазах Архарха лорд прочёл свой смертный приговор. Король попытался остановить бой, выбросив на арену белый платок, но Тёмный Властелин втоптал его в песок арены. - Я не оставляю после себя никого. Готовься! – Прорычал Архарх, с презрением глядя на Короля. Правая рука висела как плеть, нога подгибалась, с трудом удерживая одной рукой тяжёлый двуручный меч, Карл гордо выпрямившись, ждал удара. Слышен был только свист меча рассекающего воздух, и голова Карла отлетела прямо к ногам принцессы, как кочан капусты. - Ха, и это все, кого ты выпустил со мной на бой? Это щенки, неоперившиеся цыплята, - издевался Архарх. Лорд Святозар, совсем молодой ещё, только недавно заслуживший право носить имя рыцаря, вышел на арену, залитую кровью его товарищей. Увидев это зрелище, ему стало страшно. И пусть хоть миллион раз скажут, что мужчинам не страшно. Страшно. Всем страшно. И будь ты хоть сто раз воином, умирать никто не хочет. - Король, пощади!!! Я не могу, я хочу жить!!! - Закричал Святозар и бросился бежать под полное безмолвие сотен людей. - Ну, уж нет, я так просто тебя не отпущу!! Умри, собака!!! Архарх с силой натянул тетиву и пустил стрелу ему в спину. Со свистом стрела вонзилась в сердце. Рыцарь был мёртв раньше, чем упал на землю. - ТУРНИР ОКОНЧЕН! - возвестил герольд. Архарх будто бы испарился с ристалища, даже коня не наблюдалось поблизости. Люди еще некоторое время посидели в тишине, а потом, сгорбившись, маленькими группами стали расходится по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.